Права на мопед
4245
24
Мотор
v.i.p.
Друзья, что-то в этом вопросе какой-то информационный вакуум. Кто что знает? С какого числа и т.д. Какие доки с собой возить нужно будет?
ВУ с категорией В или А. с 1.09Откуда дровишки?
Президент подписал закон 7 мая 2013, Новые правила вступят в силу через 180 дней после его официальной публикации (для некоторых положений предусмотрен отдельный срок вступления в силу).
С какого числа и т.дА какая разница то, что кто в всерьез пойдет права на скутер делать ?
Дальнозоркий
activist
на мопед до 50см3 категория "М" (В и А тоже годятся)
Спрошу сразу здесь. Где-то читал что для мотоцикла, квадра и снегохода с сентября будут годится права B.
Это реально так или утка?
Это реально так или утка?
Сейчас читают
Интернет для дачи
24463
117
Как сделать яркий дальний свет?
566
5
Душевая кабина - какая лучше?
36936
53
там не все так просто. на квадр с мотоциклетным рулем нужны А, если руль круглый то В,
я так понял
я так понял
Была б моя воля, я бы эти мопеды вообще все запретил.
страна дибилов
правила одни для А и В
правила одни для А и В
техника езды на мотоцикле совершенно другая.
а на квадре и снегоходе схожа с автомобилем...
а на квадре и снегоходе схожа с автомобилем...
а то что 150 кубовые табуретки водить с В будет можно это ничего
http://www.rg.ru/2013/05/13/dvizenie-dok.htmlформулировка размытая, определения "мопед" в законе не расшифровывается.
...
категория "M" - мопеды и легкие квадрициклы;
подкатегория "А1" - мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт;
подкатегория "В1" - трициклы и квадрициклы;
...
7. Российское национальное водительское удостоверение, подтверждающее право на управление транспортными средствами категории "А", подтверждает также право на управление транспортными средствами подкатегории "А1" и подкатегории "В1" с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа, категории "В" - подкатегории "В1" (кроме транспортных средств с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа), категории "С" - подкатегории "С1", категории "D" - подкатегории "D1", категории "СE" - подкатегории "С1E", категории "DE" - подкатегории "D1E".
Российское национальное водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортными средствами, подтверждающие право на управление транспортными средствами любой из категорий или подкатегорий, перечисленных в настоящей статье, подтверждает право на управление транспортными средствами категории "М".
...
я предполагаю, что толкование "мопеда" останется старым.
""Мопед" - двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками.
http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p58
© КонсультантПлюс, 1992-2013"
Т.е. табуретка 150 кубов уйдет все равно к мотоциклам.
П5, короче. большинство квадров с моторулем и такойже посадкой
По сути ничего не изменилось, за исключением что на мопед теперь не сядешь
По сути ничего не изменилось, за исключением что на мопед теперь не сядешь
Даже этот топ показал, что похоже ответа на первый пост нет ни у кого Грубо говоря с 07.11 на мопедах все должны быть с правами, допустим есть законопослушный юноша 16-ти лет, который хочет получить права категории "М", и что ему сейчас делать? У нас как всегда, очередной маразматичный закон приняли (странно что не медвед кстати), а что дольше с законом делать никто не знает
ВладимировАА
experienced
Грубо говоря с 07.11 на мопедах все должны быть с правами, допустим есть законопослушный юноша 16-ти лет, который хочет получить права категории "М", и что ему сейчас делать?с 13.11 может идти и сдавать на права категории М или на А, В, С с 18 лет сдавать и смело ездить в шлемаке и с правами уже весной 2014. Зимой всё равно практически никто на мопедах не рассекает.
Мотор
v.i.p.
с 13.11 может идти и сдавать на права категории М или на А, В, С с 18 лет сдавать и смело ездить в шлемаке и с правами уже весной 2014. Зимой всё равно практически никто на мопедах не рассекает.1. Никого не должно волновать зимой, или летом он сядет за руль
2. Если с 7 ноября он должен быть с правами, то он не должен с 13-го только идти на учебу, которая займет время. Если приняли, что закон вступает в силу с 7.11 - то будьте любезны разъяснить инфу сейчас и организовать курсы, чтобы человек мог спокойно с правами категории "м" 7-го ноября сесть за руль мопеда
Была б моя воля, я бы эти мопеды вообще все запретил.и мой? я вот по дорогам вообще не езжу, только по полевым и лесу гоняю, у меня типа эдурко 50ти кубовое, мне как то все эти разговоры до прав по боку, я с просто машинами на тропах не встречаюсь, не то что с гибдд, ну разве что с какими нибудь троффи маньяками которые забираются во всякое гавно
дык у мени мопед тоже
чтобы человек мог спокойно с правами категории "м" 7-го ноября сесть за руль мопедаНа парад что ли по случаю Великой Октябрьской революции собрался?:).
Для мопеда сгодятся права любой категории. Со снежиками и квадрами история такая - если они предназначены для движения по дорогам общего пользования (ПТС есть), то нужны "дорожные" права, если нет, то нужны, как и раньше, тракторные А. При этом с квадрами тема такая: если у них управление как у мотоцикла (рогатый руль и посадка верхом), то нужны А/А1 (в зависимости от объема двигателя), если как у автомобиля (круглый руль и сидишь в кресле), то нужны В/В1.
Даже этот топ показал, что похоже ответа на первый пост нет ни у кого Грубо говоря с 07.11 на мопедах все должны быть с правами, допустим есть законопослушный юноша 16-ти лет, который хочет получить права категории "М", и что ему сейчас делать? У нас как всегда, очередной маразматичный закон приняли (странно что не медвед кстати), а что дольше с законом делать никто не знаетНу закон не то чтобы маразматичный, он дает рычаг воздействия на пьянь и детей на мопедах. А реализация как обычно. Насколько я знаю, на момент принятия закона не было готовой программы обучения по новым категориям.
Что делать законопослушному юноше? Пойти и сдать на А, пока лето не кончилось. Закон обратной силы не имеет, А у него никто не отберет (а вот с ноября 2013 и до 18-летия юноша сможет сдать только на М и А1).
и мой? я вот по дорогам вообще не езжу, только по полевым и лесу гоняю, у меня типа эдурко 50ти кубовое, мне как то все эти разговоры до прав по боку, я с просто машинами на тропах не встречаюсь, не то что с гибдд, ну разве что с какими нибудь троффи маньяками которые забираются во всякое гавноты ж понимаешь, отдельные случаи не рассматриваются в перспективе вселенскойЗато другие гоняют на них как придурки, а зачастую и синие, а потом порядочные автомобилисты виноваты.
дык у мени мопед тоже
ВУ с категорией В или А. с 1.09а не категория с разрешенным объемом до 125 кубов?
До 50 М(либо любая другая категория)
До 125 А либо А1
От 125 только А
До 125 А либо А1
От 125 только А
ТОП 5
2