Не читайте до обеда советских газет! :))))
1453
16
Произошли изменения в п.12.4. Остановка запрещается: ИМХО, к остановке МТС добавили "стоянку такси". Вот и все изменения
И там, и там - остановка запрещена. Но если хочется - то можно.
Т.е. остановиться в этих местах для посадки и высадки пассажиров - не запрещено.
Показать спойлер
Было так:
• ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);
Стало так:
• ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);
Изменение вступает в силу 6 августа 2013 года
• ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);
Стало так:
• ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);
Изменение вступает в силу 6 августа 2013 года
Показать спойлер

И там, и там - остановка запрещена. Но если хочется - то можно.

Т.е. остановиться в этих местах для посадки и высадки пассажиров - не запрещено.
Я останавливаюсь там, где мне удобно. Думаю, ничего не изменится с этими поправками.
Я останавливаюсь там, где мне удобно. Думаю, ничего не изменится с этими поправками.Основное в этой фразе - "Я" и "мне удобно".
Тьфу...
Василь, не цитируй русского, сбежавшего за границу...
советские газеты читать надо!
мы ведь еще не сбежали...
советские газеты читать надо!
мы ведь еще не сбежали...

Основное в этой фразе - "Я" и "мне удобно".Ни разу не встречал водителей, останавливающихся там, где удобно соседу дяде Пете
Тьфу...

Я останавливаюсь там, где мне удобно. Думаю, ничего не изменится с этими поправками.Если своими остановками "где удобно" ты не причиняешь неудобств окружающим - честь тебе и хвала. Ну а если раскорячиваешься перекрывая полосу, то советую почистить карму, ибо каждый проезжающий тебя последними словами материт

Сейчас читают
Гуманитарная помощь для приюта собак в Донецке
86936
443
Последняя прочитанная книга (часть 5)
214960
432
Настройка АОН "Русь"
24711
39
>>Ну а если раскорячиваешься перекрывая полосу, то советую почистить карму
Раскорячившись как попало не только карму можно повредить, но и железо тоже. Вероятность что тебя случайно шоркнут вырастает в разы. И даже если виновник окажется сознательным и не свалит по тихому, ИМХО это слабое утешение будет.
Раскорячившись как попало не только карму можно повредить, но и железо тоже. Вероятность что тебя случайно шоркнут вырастает в разы. И даже если виновник окажется сознательным и не свалит по тихому, ИМХО это слабое утешение будет.
Тут ещё вот что пишет корреспондент Андрей ГРЕЧАННИК.
"Что касается остановок общественного транспорта, то отныне легковушкам СОВСЕМ НЕЛЬЗЯ останавливаться на них..."
Враки.
Как было "кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств", так и осталось.
"Что касается остановок общественного транспорта, то отныне легковушкам СОВСЕМ НЕЛЬЗЯ останавливаться на них..."
Враки.
Как было "кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств", так и осталось.
Неужели хоть кто-то воспринимает всерьёз инфу из "Комсомолки"? 

Завязывайте комсомолку читать, в РГ целую книжку напечатали, косяков не нашла.... 

Тут ещё вот что пишет корреспондент Андрей ГРЕЧАННИК.ресурсы, подобные КП пишут для дурачков и как для дурачков - гораздо проще "запретить", чем разжевывать когда и как можно, а когда нельзя.
Враки.
Ну вот я безлошадный и пользуюсь ОТ. Такой "Я" расщеперится практически на остановке или прямо перед остановкой, автобусу приходится его объезжать, корячась чуть не на встречку, потом останавливаться, не доезжая метра полтора до бордюра (а там очень не мелкая лужа бывает) - мне вплавь приходится идти на абордаж буса... И едущим сзади автобуса водителям приходится выруливать на самый край самой крайней полосы, проклиная идиота-автобусника, поскольку встречников никто не отменял (а навстречу и фура может попасться, или сохатый). Если любитель "удобств для сэбе, любимого" встанет сразу за остановкой ОТ - тому же автобусу приходится обруливать его, выставляя свои 13-15 тонн на весь левый ряд, отчего остальные участники движения начинают вспоминать русский ненормативный... у вас что, такого не бывало? Тем более следующим постом вы осуждаете однозначно таких любителей удобств...Основное в этой фразе - "Я" и "мне удобно".Ни разу не встречал водителей, останавливающихся там, где удобно соседу дяде Пете
Тьфу...В любом случае, каждый останавливается там, где ему нужно и удобно. Так что, ваше выражение негодования тут немного неуместно
![]()
Натал, вспомни, какая эпопея была с "главным кругом" 
Тоже тогда журналисты накуролесили, и запутали граждан по полной.

Тоже тогда журналисты накуролесили, и запутали граждан по полной.
Скоро снова появятся таблички сколько пива можно выпить чтобы прав не лишили 

Ну на мой взгляд переврать про стоянку практически безобидно, чем переврать про то, как ехать надо....
Да и читать надо все, а не только заголовки... хотя у меня профессиональная деформация к прочтению до конца и желательно оригинала, чего нельзя сказать о большинстве....
Да и читать надо все, а не только заголовки... хотя у меня профессиональная деформация к прочтению до конца и желательно оригинала, чего нельзя сказать о большинстве....
депутаты, имхо, запутали - мне вот до сих пор неясно, как надо разъезжаться на тех перекрестках, где на некоторых въездах есть знак уступи дорогу а на некоторых нету
та же байда, что и с ноль промиле - лишь бы булькнуть, а там само рассосется
и журналюги, кстати, безграмотные - того же поля ягоды, что и нынешние законодатели

та же байда, что и с ноль промиле - лишь бы булькнуть, а там само рассосется

и журналюги, кстати, безграмотные - того же поля ягоды, что и нынешние законодатели
ТОП 5
2
4