3.24 + 5.24.1 =?
1264
8
мал-да-удал
old hamster
С момента ограничения скоростного режима по станционной до 70 км/ч этот вопрос меня тревожит и не дает успокоиться. Наконец решил обратиться к вам, дорогие софорумчане.
Насколько мне известно, знак 5.24.1 "конец населенного пункта" отменяет действие 9 запрещающих знаков, в том числе и знака 3.24 "Ограничение максимальной скорости". Но почему на станционной у нас стоят знаки "конец Новосибирску" + "отмена ограничения скоростного режима", а с другой стороны то-же самое с "концом города Обь".
Это какое-то нововведение или "для тупых"
просто странно и интересно.
Насколько мне известно, знак 5.24.1 "конец населенного пункта" отменяет действие 9 запрещающих знаков, в том числе и знака 3.24 "Ограничение максимальной скорости". Но почему на станционной у нас стоят знаки "конец Новосибирску" + "отмена ограничения скоростного режима", а с другой стороны то-же самое с "концом города Обь".
Это какое-то нововведение или "для тупых"
просто странно и интересно.
Alex_
guru
По той же причине, по которой на С.Гвардейцев возле пожарки стоит временный знак "обгон запрещен". Многие знаки ставят люди, знающие ПДД с чужих слов или из "советских газет" 

с недавних пор *ВРЕМЕННЫЕ ЗНАКИ* должны быть на желтом фоне 1,25 3.20 3.24 1.20 1.8 . Ваш знак на желтом фоне (если он недавно поставлен)? с чего вы взяли , что он временный ? У нас в городе делают *временно*, но остаётся на постоянно *для дальнейшего обеспечения безопасности движения* Вот если его не убрали вместе с другими , то напишите в ГИБДД .
с недавних пор *ВРЕМЕННЫЕ ЗНАКИ* должны быть на желтом фоне 1,25 3.20 3.24 1.20 1.8 .Я чуток подправлю: Не " знак на жёлтом фоне" а "жёлтый фон на знаке" . Т.е. жёлтый фон не снаружи, а внутри знака
Показать спойлер
Извини за буквоедство 

Показать спойлер
Вообще на Станционной своеобразно устанавливают знаки (в предыдущем сообщении я не так выразился , спасибо д.Васи что подправил)
Знак 2.1.2 (который указывает вертикальные опасные объекты) должен быть чёрно-белым и стрелочками вверх. Да?
с недавних пор *ВРЕМЕННЫЕ ЗНАКИ* должны быть на желтом фоне 1,25 3.20 3.24 1.20 1.8 . Ваш знак на желтом фоне (если он недавно поставлен)? с чего вы взяли , что он временный ? У нас в городе делают *временно*, но остаётся на постоянно *для дальнейшего обеспечения безопасности движения* Вот если его не убрали вместе с другими , то напишите в ГИБДД .Да как бы он никому и не мешает, висит себе, указывая на то, что масло - масленное. Там все равно трамвайные пути посередине и обгонять по ним итак нельзя.
Сейчас читают
Обсуждение тарифов на коммунальные услуги и НПА
174026
857
Где лучшая на ваше усмотрение чистка мордашки ?
322346
822
оформить права на дом/ участок
175237
269
немного нетак , 8.22.3 (вертикалка) может быть черно-белым , но в ГОСТе он красно-белый (а Москве преобладает черный цвет). направление стрелок 4.2.3 должно указывать разрешенное направление обьезда ПРЕПЯТСТВИЯ и совпадать с направлением полос на вертикалке. Кажется в Бердске видел знак 8,22,3 и сверху стрелка 4.2.2 обьезд препятсвия слева
немного нетак , 8.22.3 (вертикалка)Точно

Только установлен вверх ногами

Показать спойлер
Кстати, я оговорился. Не знак 2.1.2, а вертикальная разметка 2.1.2. Но она, один фиг, должна быть стрелочками вверх.
Показать спойлер
ТОП 5
1
2
3
4