Продажа авто в кредит?
1024
9
Disa
veteran
Продаю Чайзера. Позвонил покупатель, говорит, что ему одобрен кредит. Я должен подъехать в кредитную организацию, там называю номер карты(расчетный счет), куда они переводят нужную сумму, после этого оформляем авто.
Я ни разу не сталкивался с такой схемой - не афера??? Посоветуйте, ребятки))
Я ни разу не сталкивался с такой схемой - не афера??? Посоветуйте, ребятки))
У покупателя потреб кредит наверняка. Пусть снимает нал и не греет хорошим людям голову.
потреб кредит наверняка.Больше похоже на автокредит. У него ПТС заберут, а продавцу деньгу на счет.
Надо есче знать что за кредитная организация. У них правила могут сильно различаться.
авто 91 года в автокредит?
Я чот прям сильно сомневаюсь, что от него птс кому то нужен...
Я бы не стал связыватся, ибо нет доверия конторам, что дают кредиты под залог таких авто...
Я чот прям сильно сомневаюсь, что от него птс кому то нужен...
Я бы не стал связыватся, ибо нет доверия конторам, что дают кредиты под залог таких авто...
Ну кредит явно не потребительский, ибо Потребительский покупатель может и без Вас снять. Если конечно не подразумевается залог авто, но тут вопрос упирается в то, что авто-то по докам еще принадлежит продавцу.
Если это автокредит, то банк-организация-кредитодатель должны видеть состояние авто, на которое дают кредит.
Вам проще позвонить в эту организацию и узнать, что они хотят и что это за процедура. Там все объяснят, и сделаете вывод.
Можно подстраховаться и не передавать документы на авто до поступления денег на счет, либо в ДКП указать пункт, согласно которого в случае не поступления денег на счет в течение 3х банковских дней данный ДКП аннулируется.
А еще проще открыть тут же в банке(если это не какая-то кредитная организация) счет до восстребования, и пусть прямо сейчас и переводят на него сумму, а Вы тут же их и снимаете(в пределах банка это час максимум).
Если это автокредит, то банк-организация-кредитодатель должны видеть состояние авто, на которое дают кредит.
Вам проще позвонить в эту организацию и узнать, что они хотят и что это за процедура. Там все объяснят, и сделаете вывод.
Можно подстраховаться и не передавать документы на авто до поступления денег на счет, либо в ДКП указать пункт, согласно которого в случае не поступления денег на счет в течение 3х банковских дней данный ДКП аннулируется.
А еще проще открыть тут же в банке(если это не какая-то кредитная организация) счет до восстребования, и пусть прямо сейчас и переводят на него сумму, а Вы тут же их и снимаете(в пределах банка это час максимум).
Блин, ну это все с условием, если ты продаешь авто в течение года, и это первый звонок-покупатель.
Нафига такие сложности?
Проблемы индейцев шерифа должны волновать шерифа?
Нафига такие сложности?
Проблемы индейцев шерифа должны волновать шерифа?
Сейчас читают
Погорело очередное "ветхое жилье".
4095
43
Когда никого нет или все спят
122212
968
Как вам такое заявление?
12861
50
В общем ситуевина такая:
Контора - видать "помогальщики" в получении кредита. Я как продавец предоставил им номер счета, куда переведут мне всю сумму за авто. До этого момента и авто и ПТС находятся у меня. Как только деньги мне приходят - едем переоформлять.
Тут наверна стоит больше беспокоиться покупателю...
А, да... я подписал договор комиссии, мол, я дал на реализацию им свой Чайник, они обязуются его продать по цене, не ниже указанной мною. По этому договору я не могу продать автомобиль третьим лицам в течение 3х дней момента подписания договора (3 дня - максимальный срок, в течение которого мне придут деньги за авто).
В принципе довольно удобная схема.
Контора - видать "помогальщики" в получении кредита. Я как продавец предоставил им номер счета, куда переведут мне всю сумму за авто. До этого момента и авто и ПТС находятся у меня. Как только деньги мне приходят - едем переоформлять.
Тут наверна стоит больше беспокоиться покупателю...
А, да... я подписал договор комиссии, мол, я дал на реализацию им свой Чайник, они обязуются его продать по цене, не ниже указанной мною. По этому договору я не могу продать автомобиль третьим лицам в течение 3х дней момента подписания договора (3 дня - максимальный срок, в течение которого мне придут деньги за авто).
В принципе довольно удобная схема.
Вона чё... Ну расскажите по результату тогда
А, да... я подписал договор комиссииононо как...
тогда поинтересуйтесь, хотя бы, кто комиссию оплачивает - договор, поди, двусторонний, и покупатель его не подписывал
ТОП 5
2