Продажа авто в кредит?
1024
9
Продаю Чайзера. Позвонил покупатель, говорит, что ему одобрен кредит. Я должен подъехать в кредитную организацию, там называю номер карты(расчетный счет), куда они переводят нужную сумму, после этого оформляем авто.

Я ни разу не сталкивался с такой схемой - не афера??? Посоветуйте, ребятки))
Disa
У покупателя потреб кредит наверняка. Пусть снимает нал и не греет хорошим людям голову.
Kan
Ну тоже не понял смысла безнала...
Kan
потреб кредит наверняка.
Больше похоже на автокредит. У него ПТС заберут, а продавцу деньгу на счет.
Надо есче знать что за кредитная организация. У них правила могут сильно различаться.
Disa
авто 91 года в автокредит?
Я чот прям сильно сомневаюсь, что от него птс кому то нужен...
Я бы не стал связыватся, ибо нет доверия конторам, что дают кредиты под залог таких авто...
Трог
Ну кредит явно не потребительский, ибо Потребительский покупатель может и без Вас снять. Если конечно не подразумевается залог авто, но тут вопрос упирается в то, что авто-то по докам еще принадлежит продавцу.
Если это автокредит, то банк-организация-кредитодатель должны видеть состояние авто, на которое дают кредит.

Вам проще позвонить в эту организацию и узнать, что они хотят и что это за процедура. Там все объяснят, и сделаете вывод.

Можно подстраховаться и не передавать документы на авто до поступления денег на счет, либо в ДКП указать пункт, согласно которого в случае не поступления денег на счет в течение 3х банковских дней данный ДКП аннулируется.

А еще проще открыть тут же в банке(если это не какая-то кредитная организация) счет до восстребования, и пусть прямо сейчас и переводят на него сумму, а Вы тут же их и снимаете(в пределах банка это час максимум).
korsarych
Блин, ну это все с условием, если ты продаешь авто в течение года, и это первый звонок-покупатель.

Нафига такие сложности?

Проблемы индейцев шерифа должны волновать шерифа?
Disa
В общем ситуевина такая:
Контора - видать "помогальщики" в получении кредита. Я как продавец предоставил им номер счета, куда переведут мне всю сумму за авто. До этого момента и авто и ПТС находятся у меня. Как только деньги мне приходят - едем переоформлять.
Тут наверна стоит больше беспокоиться покупателю...
А, да... я подписал договор комиссии, мол, я дал на реализацию им свой Чайник, они обязуются его продать по цене, не ниже указанной мною. По этому договору я не могу продать автомобиль третьим лицам в течение 3х дней момента подписания договора (3 дня - максимальный срок, в течение которого мне придут деньги за авто).

В принципе довольно удобная схема.
Disa
Вона чё... Ну расскажите по результату тогда :agree:
Disa
А, да... я подписал договор комиссии
ононо как...
тогда поинтересуйтесь, хотя бы, кто комиссию оплачивает - договор, поди, двусторонний, и покупатель его не подписывал