На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Допустим имею я в машине (под креслом) мотоциклетный аккум, от него питается гудок на 100 децибелл.
Аккум автономен, находится в закрытой машине, гудок тоже. Обрезать питание нельзя. Провода проложены к дверям. Угонщик отключает штатный аккум, открывает дверь (или выбивает стекло) и раздается гудок в 100 децибел.
Чем плохо? Как обойти?
Размышления?
Аккум автономен, находится в закрытой машине, гудок тоже. Обрезать питание нельзя. Провода проложены к дверям. Угонщик отключает штатный аккум, открывает дверь (или выбивает стекло) и раздается гудок в 100 децибел.
Чем плохо? Как обойти?
Размышления?
SSH
junior
Добрый день! В принципе неплохо. Только нужно учесть два момента:
1. нужно обеспечить задержку срабатывания клаксона перед закрытием последней двери;
2. как эта система будет реагировать на разбитие стекла?
1. нужно обеспечить задержку срабатывания клаксона перед закрытием последней двери;
2. как эта система будет реагировать на разбитие стекла?
nilcky
experienced
ну вы, виктор мрьяныч, прям как ребенок - 100 дБ, когда болевой порог 140. во вторых 2 провода на размыкание для человека вашего уровня это как подписываться ручкой bic, когда есть электромагнитные и ик датчики объема, да и стоят они копейки со всеми прибамбасами вроде шифрованного канала управления ( причем с нестандартным протоколом, да еще с маскировковкой сигнала под белый шум).
слабое место тут одно - всем на визжащую машину пофиг, а за 30 секунд практически любую пищалку можно залить монтажной пеной, если провода не оборвать. да и самого кондратий хватануть может от такой цветомузыки.
слабое место тут одно - всем на визжащую машину пофиг, а за 30 секунд практически любую пищалку можно залить монтажной пеной, если провода не оборвать. да и самого кондратий хватануть может от такой цветомузыки.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
зачем делать задержку? непонятно
лехко будет срабатывать. это будет обычная сига, но с питанием внутри машины и громким клаксоном
больше ничего
лехко будет срабатывать. это будет обычная сига, но с питанием внутри машины и громким клаксоном
больше ничего
Виктор_Марьянович
тоже Валера
не понял твой вывод. ну однозначно 100 децибел наверно уберегут машину?
или ты думаешь отключат и дальше будут "ломать"?
или ты думаешь отключат и дальше будут "ломать"?
SSH
junior
соглашусь по поводу того, что сирена или гудок уже давно никого не отпугивают, а только раздражают жильцов близлелжащих домов. Хотя я лично ставил приятелю именно вторую сигнализацию без обратной связи с сиреной внутри автомобиля. Как идея-в полне ничего себе..
Виктор_Марьянович
тоже Валера
ну если эта сирена тряхнет так, что заставит всех посмотреть в окно, то дело сделано
правовых последствий, я думаю, нет
значит идея имет место на жизнь?
правовых последствий, я думаю, нет
значит идея имет место на жизнь?

Сейчас читают
Сиреневый дозор
8799
208
Ипотека в Сбере
478480
840
Потерялась кошечка окраса агути на ул. Жуковского
1464
9
SSH
junior
внимание привлечет однозначно, хотя на мой взгляд дополнительно к основной противоугонной системе нужно ставить разные дополнительные "примочки". Или замок механический на КПП (не подходит для механики, т.к. не будет автозапуска), ли какую нибудь секретную кнопку или геркон под обшивку.
Head_liner
activist
А если она "сыграет" случайно ночью несколько раз на весь район? За лицо не боитесь, когда пойдете к машине?)
Alex_
guru
На каком то сайте по авторским системам защиты я читал про подобный нежданчик, только не с сиреной, а с дымовой шашкой. Тоже 100% на машину внимание обратит, да еще и видео будут снимать.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
А если она "сыграет" случайно ночью несколько раз на весь район? За лицо не боитесь, когда пойдете к машине?)чтобы не сыграла, нужно сделать нормально. так сказать по-людски, а не по лядски
nilcky
experienced
100 дБ это громко ночью во дворе, днем мало кто внимание обратит. а что дальше - фик его знает. как писали на одном форуме "железа много, а воля одна". так если это единственный сюрприз - продолжат дальше.1
Head_liner
activist
Что вы! Побойтесь бога! Мы в России живем-у нас тут так не принято! Не поймут-с
Кстати, не по теме. С трепетом в душе и неподдельным волнением следил за сериалом "Возбуждательный магнит под диваном". Хотелось поинтересоваться-как прожект поживает?
Кстати, не по теме. С трепетом в душе и неподдельным волнением следил за сериалом "Возбуждательный магнит под диваном". Хотелось поинтересоваться-как прожект поживает?
SSH
junior
Да это наиболее подходящий вариант. Известно же, что почти все системы вскрыты, соответственно обеспечить безопасность автомобиля можно только установкой более одной противоугонной системы, и желательно с разным принципом блокировки. И чем больше таких систем (при условии, что они поставлены не кривими руками), тем больше шансов обеспечить сохранность автомобиля. ИМХО
Head_liner
activist
Кстати,а зачем сирена? Чем плох старый добрый металлический штырь из сидения?) Зато на районе тихо....
vran
Циничная мразь
А если коротнет от тряски и сработает?
fedot1
v.i.p.
Не очень понятно, как постановка снятие с охраны осуществляться будет.
Starch
activist
С утра придется труп на помойку тащить - в этом минус.
Dvarv
veteran
Допустим имею я в машине (под креслом)это про секс?
мотоциклетный аккумЗатейливо, да.
Аккум автономен, находится в закрытой машине, гудок тоже. Обрезать питание нельзяГуглить по запросу "автономные сирены" и далее по заветам дедушки Ленина.
Чем плохо? Как обойти?
А впрочем ничего сложного. Исключительно с позиции не автомобильных охранных систем. Я бы заколхозил беспроводную тревожную кнопку, типа Астра-Р, UMB-50 или ACS-100 через концевики открывания дверей, капота и багажника.
Всякие объемные и радиоволновые датчики в салон - спорная идея, ложные сработки "умной "техники ещё никто не отменял, с утра вполне по бубну настучать могут.
В качестве сирены я бы Ademco выбрал, реально громкая и противная вещь, голуби в радиусе 50 метров 100 процентов срутся.
Всякие объемные и радиоволновые датчики в салон - спорная идея, ложные сработки "умной "техники ещё никто не отменял, с утра вполне по бубну настучать могут.
В качестве сирены я бы Ademco выбрал, реально громкая и противная вещь, голуби в радиусе 50 метров 100 процентов срутся.
IRS12
bender bending rodriguez
Марьяныч я с тебя по каждому новому попику всё больше умеляюся.
Даже машу затмил.
Это не сарказм я реально жду твоих топиков.
Даже машу затмил.
Это не сарказм я реально жду твоих топиков.
ну что рубить на корню ..мож чел производство наладить хочет
а здесь изучает спрос..за спрос нам скидку давай!

А если она "сыграет" случайно ночью несколько раз на весь район? За лицо не боитесь, когда пойдете к машине?)сделай, хоть законы физики выучишь, раз в школе нет
==============================
чтобы не сыграла, нужно сделать нормально. так сказать по-людски, а не по лядски

А впрочем ничего сложного. Исключительно с позиции не автомобильных охранных систем. Я бы заколхозил беспроводную тревожную кнопку, типа Астра-Р, UMB-50 или ACS-100 через концевики открывания дверей, капота и багажника.Металлической фольгой с заземением накрыаешь и..делай что хошь. Или еще проще, разбил стекло и залез.

152-ФЗ
guru
правовых последствий, я думаю, нетВ начале 80-х было: один морячек установил у себя на даче, в качестве сигнализации, корабельный ревун.
Вор когда на дачу полез умер - сердечко слабое.
Морячку дали реальный срок.
ВладимировАА
experienced
Чем плохо? Как обойти?нафига козе боян?
Размышления?
и в чём тайный смысл затеянного?
мистерКэт
guru
что бы угонщик обосрался в машине 

ВладимировАА
experienced
что бы угонщик обосрался в машинену тогда нада унитаз поставить, раковину, биде, зеркало, покрасить всё в розовые тона, да и не забыть положить пачку советских газет![]()

StasRn
guru
ну тогда нада унитаз поставить, раковину, биде, зеркало, покрасить всё в розовые тона, да и не забыть положить пачку советских газетЭто уже отдельная система безопасности получается...![]()

Dushes
guru
от него питается гудок на 100 децибелл.+ дымовая граната
+ слезоточивый баллончик с электроспуском
и все это в салон, пусть угоняет
Виктор_Марьянович
тоже Валера
чо по делу то, отцы?
возразить нечего?
возразить нечего?

Alex_
guru
>>чо по делу то, отцы?
возразить нечего?
А по делу: Если согласен оплачивать пострадавшему жулику лечение от последствий испуга, или его родственникам мат. компенсацию за потерю кормильца - вперед!
возразить нечего?

А по делу: Если согласен оплачивать пострадавшему жулику лечение от последствий испуга, или его родственникам мат. компенсацию за потерю кормильца - вперед!
Он тачку на "космонавта" оформит и водить будет по доверенности, пусть в суд подают на потерю слуха.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
А по делу: Если согласен оплачивать пострадавшему жулику лечение от последствий испуга, или его родственникам мат. компенсацию за потерю кормильца - вперед!это по делу?
то есть пострадавший докажет, что вскрыл мое авто с целью угона, после чего его кантузило сигналом?
Alex_
guru
Он вскрыл это авто случайно, чтобы погреться или от дождя спрятаться. Цели угнать у него и в мыслях не было. К тому же стекло уже было разбито хулиганами. А он в благодарность за приют хотел поискать в салоне пленку чтобы закрыть ей окно и спасти такой красивый салон от губительного действия влаги.
На самом деле никто не будет вникать зачем он туда полез. Есть факт: Причинение вреда здоровью, есть пострадавший, есть виновник, есть 111 статья. Делаем выводы...
На самом деле никто не будет вникать зачем он туда полез. Есть факт: Причинение вреда здоровью, есть пострадавший, есть виновник, есть 111 статья. Делаем выводы...

Виктор_Марьянович
тоже Валера
ерунда.
раз окно было разбито уже, значит кто-то кинул в салон всю эту приблуду и владелец знать не знает о чем речь.
раз окно было разбито уже, значит кто-то кинул в салон всю эту приблуду и владелец знать не знает о чем речь.
Что то мне подсказывает что не будет такой проблемы. Ни у меня ни у Ромы.
Моя разработка - баллон СО. Без вкуса цвета и запаха. Завел - сдох тихонько внутри.
Острая сердечная. Определяется крайне трудно. Внешних признаков никаких. А если определили - угарел в машине, я хз. Наверное окошко открыл и потянуло с непрогретого мотора.
А потом утром труп нашел, баллон выкинул )
Моя разработка - баллон СО. Без вкуса цвета и запаха. Завел - сдох тихонько внутри.
Острая сердечная. Определяется крайне трудно. Внешних признаков никаких. А если определили - угарел в машине, я хз. Наверное окошко открыл и потянуло с непрогретого мотора.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
А потом утром труп нашел, баллон выкинул )жосский вариант. я натура впечатлительная. не смогу потом ездить на машине
estet
видит тебя насквозь
Да ты же их меняешь часто.
что быдешь делать если на тебя или твою смью сработает? 

Это фигня, не фигня салон очищать когда со страху обосрется.

Даже если вы с Марьянычем руку злодею отрубите, я только за. Потом даже поучаствую в сборе средств на ватоката и передачки.
По делу смотришь статистику угонов - большинство угоняют ночью из двора. Охраняемый двор/гараж/парковка лучшее решение. Если часто гонешь к любовницам - каско от угона, пусть у страховой голова болит.
зы. А так вечелый топеГ получился
зы. А так вечелый топеГ получился

Мастер
v.i.p.
чо по делу то, отцы?всё придумано до нас

Моя разработка - баллон СО. Без вкуса цвета и запаха. Завел - сдох тихонько внутри.Увы, СО в баллоных нет, только СО2. А он таки имеет запах. Да и хранить баллон с углекислотой в машине сцыкатно, особенно летом.
... Известно же, что почти все системы вскрыты, соответственно обеспечить безопасность автомобиля можно только установкой более одной противоугонной системы, и желательно с разным принципом блокировки....ой, а можно почитать про вскрытие диалоговых систем, коих на рынке все больше и больше..
и как предполагается управление более чем одной системой - соответствующим количеством брелков?
ибо иначе, если они завязаны на одну сигналку, то это только 1 система, только сильно разросшаяся..
Не говорю про диалоговые. Есть много автомобилей, на которых установлены системы без диалогового кода. Речь идет про дополнительную сигнализацию с сиреной\клаксоном в салоне. Как вариант дополнительной защиты. И да, будет два брелока, но это пережить можно!
ТОП 5
1
2
3