О сигнализации размышления
8986
114
Допустим имею я в машине (под креслом) мотоциклетный аккум, от него питается гудок на 100 децибелл.

Аккум автономен, находится в закрытой машине, гудок тоже. Обрезать питание нельзя. Провода проложены к дверям. Угонщик отключает штатный аккум, открывает дверь (или выбивает стекло) и раздается гудок в 100 децибел.
Чем плохо? Как обойти?

Размышления?
Добрый день! В принципе неплохо. Только нужно учесть два момента:
1. нужно обеспечить задержку срабатывания клаксона перед закрытием последней двери;
2. как эта система будет реагировать на разбитие стекла?
ну вы, виктор мрьяныч, прям как ребенок - 100 дБ, когда болевой порог 140. во вторых 2 провода на размыкание для человека вашего уровня это как подписываться ручкой bic, когда есть электромагнитные и ик датчики объема, да и стоят они копейки со всеми прибамбасами вроде шифрованного канала управления ( причем с нестандартным протоколом, да еще с маскировковкой сигнала под белый шум).
слабое место тут одно - всем на визжащую машину пофиг, а за 30 секунд практически любую пищалку можно залить монтажной пеной, если провода не оборвать. да и самого кондратий хватануть может от такой цветомузыки.
SSH
зачем делать задержку? непонятно
лехко будет срабатывать. это будет обычная сига, но с питанием внутри машины и громким клаксоном
больше ничего
nilcky
не понял твой вывод. ну однозначно 100 децибел наверно уберегут машину?
или ты думаешь отключат и дальше будут "ломать"?
соглашусь по поводу того, что сирена или гудок уже давно никого не отпугивают, а только раздражают жильцов близлелжащих домов. Хотя я лично ставил приятелю именно вторую сигнализацию без обратной связи с сиреной внутри автомобиля. Как идея-в полне ничего себе..
SSH
ну если эта сирена тряхнет так, что заставит всех посмотреть в окно, то дело сделано
правовых последствий, я думаю, нет

значит идея имет место на жизнь? :злорадство:
внимание привлечет однозначно, хотя на мой взгляд дополнительно к основной противоугонной системе нужно ставить разные дополнительные "примочки". Или замок механический на КПП (не подходит для механики, т.к. не будет автозапуска), ли какую нибудь секретную кнопку или геркон под обшивку.
А если она "сыграет" случайно ночью несколько раз на весь район? За лицо не боитесь, когда пойдете к машине?)
На каком то сайте по авторским системам защиты я читал про подобный нежданчик, только не с сиреной, а с дымовой шашкой. Тоже 100% на машину внимание обратит, да еще и видео будут снимать.
Head_liner
А если она "сыграет" случайно ночью несколько раз на весь район? За лицо не боитесь, когда пойдете к машине?)
чтобы не сыграла, нужно сделать нормально. так сказать по-людски, а не по лядски
100 дБ это громко ночью во дворе, днем мало кто внимание обратит. а что дальше - фик его знает. как писали на одном форуме "железа много, а воля одна". так если это единственный сюрприз - продолжат дальше.1
Что вы! Побойтесь бога! Мы в России живем-у нас тут так не принято! Не поймут-с
Кстати, не по теме. С трепетом в душе и неподдельным волнением следил за сериалом "Возбуждательный магнит под диваном". Хотелось поинтересоваться-как прожект поживает?
Да это наиболее подходящий вариант. Известно же, что почти все системы вскрыты, соответственно обеспечить безопасность автомобиля можно только установкой более одной противоугонной системы, и желательно с разным принципом блокировки. И чем больше таких систем (при условии, что они поставлены не кривими руками), тем больше шансов обеспечить сохранность автомобиля. ИМХО
Кстати,а зачем сирена? Чем плох старый добрый металлический штырь из сидения?) Зато на районе тихо....
Head_liner
А если коротнет от тряски и сработает?
Не очень понятно, как постановка снятие с охраны осуществляться будет.
С утра придется труп на помойку тащить - в этом минус.
Допустим имею я в машине (под креслом)
это про секс?
мотоциклетный аккум
Затейливо, да.
Аккум автономен, находится в закрытой машине, гудок тоже. Обрезать питание нельзя
Чем плохо? Как обойти?
Гуглить по запросу "автономные сирены" и далее по заветам дедушки Ленина.
fedot1
А впрочем ничего сложного. Исключительно с позиции не автомобильных охранных систем. Я бы заколхозил беспроводную тревожную кнопку, типа Астра-Р, UMB-50 или ACS-100 через концевики открывания дверей, капота и багажника.
Всякие объемные и радиоволновые датчики в салон - спорная идея, ложные сработки "умной "техники ещё никто не отменял, с утра вполне по бубну настучать могут.
В качестве сирены я бы Ademco выбрал, реально громкая и противная вещь, голуби в радиусе 50 метров 100 процентов срутся.
Марьяныч я с тебя по каждому новому попику всё больше умеляюся.
Даже машу затмил.

Это не сарказм я реально жду твоих топиков.
IRS12
ну что рубить на корню ..мож чел производство наладить хочет :rofl: а здесь изучает спрос..за спрос нам скидку давай!
==============================
чтобы не сыграла, нужно сделать нормально. так сказать по-людски, а не по лядски
сделай, хоть законы физики выучишь, раз в школе нет:улыб:
fedot1
А впрочем ничего сложного. Исключительно с позиции не автомобильных охранных систем. Я бы заколхозил беспроводную тревожную кнопку, типа Астра-Р, UMB-50 или ACS-100 через концевики открывания дверей, капота и багажника.
Всякие объемные и радиоволновые датчики в салон - спорная идея, ложные сработки "умной "техники ещё никто не отменял, с утра вполне по бубну настучать могут.
В качестве сирены я бы Ademco выбрал, реально громкая и противная вещь, голуби в радиусе 50 метров 100 процентов срутся.
Металлической фольгой с заземением накрыаешь и..делай что хошь. Или еще проще, разбил стекло и залез.:улыб:
правовых последствий, я думаю, нет
В начале 80-х было: один морячек установил у себя на даче, в качестве сигнализации, корабельный ревун.
Вор когда на дачу полез умер - сердечко слабое.
Морячку дали реальный срок.
Чем плохо? Как обойти?

Размышления?
нафига козе боян?
и в чём тайный смысл затеянного?
мистерКэт
что бы угонщик обосрался в машине :biggrin:
ну тогда нада унитаз поставить, раковину, биде, зеркало, покрасить всё в розовые тона, да и не забыть положить пачку советских газет :улыб:
ВладимировАА
ну тогда нада унитаз поставить, раковину, биде, зеркало, покрасить всё в розовые тона, да и не забыть положить пачку советских газет :улыб:
Это уже отдельная система безопасности получается... :rofl:
от него питается гудок на 100 децибелл.
+ дымовая граната
+ слезоточивый баллончик с электроспуском

и все это в салон, пусть угоняет
Dushes
чо по делу то, отцы?
возразить нечего? :злорадство:
>>чо по делу то, отцы?
возразить нечего? :злорадство:

А по делу: Если согласен оплачивать пострадавшему жулику лечение от последствий испуга, или его родственникам мат. компенсацию за потерю кормильца - вперед!
Alex_
Он тачку на "космонавта" оформит и водить будет по доверенности, пусть в суд подают на потерю слуха.
Alex_
А по делу: Если согласен оплачивать пострадавшему жулику лечение от последствий испуга, или его родственникам мат. компенсацию за потерю кормильца - вперед!
это по делу?
то есть пострадавший докажет, что вскрыл мое авто с целью угона, после чего его кантузило сигналом?
Он вскрыл это авто случайно, чтобы погреться или от дождя спрятаться. Цели угнать у него и в мыслях не было. К тому же стекло уже было разбито хулиганами. А он в благодарность за приют хотел поискать в салоне пленку чтобы закрыть ей окно и спасти такой красивый салон от губительного действия влаги.

На самом деле никто не будет вникать зачем он туда полез. Есть факт: Причинение вреда здоровью, есть пострадавший, есть виновник, есть 111 статья. Делаем выводы... :ухмылка:
Alex_
ерунда.
раз окно было разбито уже, значит кто-то кинул в салон всю эту приблуду и владелец знать не знает о чем речь.
Alex_
Что то мне подсказывает что не будет такой проблемы. Ни у меня ни у Ромы.

Моя разработка - баллон СО. Без вкуса цвета и запаха. Завел - сдох тихонько внутри.
Острая сердечная. Определяется крайне трудно. Внешних признаков никаких. А если определили - угарел в машине, я хз. Наверное окошко открыл и потянуло с непрогретого мотора.

А потом утром труп нашел, баллон выкинул )
estet
жосский вариант. я натура впечатлительная. не смогу потом ездить на машине
Да ты же их меняешь часто.
estet
что быдешь делать если на тебя или твою смью сработает? :злорадство:
Alex_
Это фигня, не фигня салон очищать когда со страху обосрется. :злорадство: :biggrin:
estet
Даже если вы с Марьянычем руку злодею отрубите, я только за. Потом даже поучаствую в сборе средств на ватоката и передачки.
По делу смотришь статистику угонов - большинство угоняют ночью из двора. Охраняемый двор/гараж/парковка лучшее решение. Если часто гонешь к любовницам - каско от угона, пусть у страховой голова болит.
зы. А так вечелый топеГ получился:улыб:
Alex_
эти двое прежде себе что-то отрубят :biggrin:
чо по делу то, отцы?
всё придумано до нас :улыб:

estet
Моя разработка - баллон СО. Без вкуса цвета и запаха. Завел - сдох тихонько внутри.
Острая сердечная. Определяется крайне трудно. Внешних признаков никаких. А если определили - угарел в машине, я хз. Наверное окошко открыл и потянуло с непрогретого мотора.

Увы, СО в баллоных нет, только СО2. А он таки имеет запах. Да и хранить баллон с углекислотой в машине сцыкатно, особенно летом.
SSH
... Известно же, что почти все системы вскрыты, соответственно обеспечить безопасность автомобиля можно только установкой более одной противоугонной системы, и желательно с разным принципом блокировки....
ой, а можно почитать про вскрытие диалоговых систем, коих на рынке все больше и больше..

и как предполагается управление более чем одной системой - соответствующим количеством брелков?
ибо иначе, если они завязаны на одну сигналку, то это только 1 система, только сильно разросшаяся..
solo
Не говорю про диалоговые. Есть много автомобилей, на которых установлены системы без диалогового кода. Речь идет про дополнительную сигнализацию с сиреной\клаксоном в салоне. Как вариант дополнительной защиты. И да, будет два брелока, но это пережить можно!