На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Драгоценная развалина
2308
33
b52
outrageous
В последнее время поветрие появилось в городе -покупают, привозят( думаю,именно привозят,тк сомнительно, что при таком тех.состоянии машина на своих 4ёх может из той же столицы доехать) авто люксовых марок (Майбах, Ролс Ройс, нетривиальные модели Мерседес и тп) в пугающем состоянии, тронуть страшно -как бы часть машины в руке не осталась(утрирую).. Как считаете есть в таком приобретении рациональное зерно или только любовь к марке,но отсутствие финансовой возможности обладать более новым и в лучшем тех.состоянии автомобилем,или "понты" и радость от фразы "а я себе майбаха(любое др.название)купил",сказанной друзьям и тп иррациональные мотивы приобретения? ) Уточню машины не раритетные и не старые в основном,просто предыдущий владелец(ы) так "ушатали" автотранспорт.средство,что сейчас "без слёз не взглянешь".. Понятно,что всегда были "пацанчики" на убитых бмв,мерсах и тп, но тут то вроде др.контингент,да и даже убитый бентли,майбах и пр стОят не под финансы такой гоп-аудитории..тем паче не понятно что движет потенц.покупателя сего
П.с. от себя - да,мне "европеец" ,к примеру-10летний, больше по духу,чем новёхенький "китаец", но тут то и просто ИМХО страшно ,как она ездить будет ,при таком ТО ранее и прочем
П.с.с. тема "разговорная" и прямых советов как в частности мне поступить не надо, не раздумываю купить-не купить (и тем более и не продаю)) , скорее банально-интересны мнения )
П.с. от себя - да,мне "европеец" ,к примеру-10летний, больше по духу,чем новёхенький "китаец", но тут то и просто ИМХО страшно ,как она ездить будет ,при таком ТО ранее и прочем

П.с.с. тема "разговорная" и прямых советов как в частности мне поступить не надо, не раздумываю купить-не купить (и тем более и не продаю)) , скорее банально-интересны мнения )
Можно, например, в соседнюю "разговорную" тему заглянуть и почитать.
Но вообще я, честно говоря, не видел ушатанных "Майбахов" и "Роллс Ройсов" у нас.
Но вообще я, честно говоря, не видел ушатанных "Майбахов" и "Роллс Ройсов" у нас.
Если модератор сочтёт нужным -перенесет в "разговорную" тему,сама я не вижу чем эта тема противоречит правилам и тематике ,как отдельный топ ) По теме есть,помимо отсутствия пока личного опыта в лицезрении машин такого рода? )

Прочитал три раза, так и не понял, что нужно....
Если поговорить, то могу.
Если ответить на вопрос, то не могу. Потому что вопроса нет
Если поговорить, то могу.
Если ответить на вопрос, то не могу. Потому что вопроса нет

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Как это нет вопроса? Читаем между строк: "Брать ли крутые дрова, когда мало денег?" 

Дядя Ваsя
Дедуля
А вот нет!
Между строк читаю: "Лицезрею машины и мне приходят мысли. А у вас какие мысли?"
Между строк читаю: "Лицезрею машины и мне приходят мысли. А у вас какие мысли?"

Сейчас читают
Состояние трассы на г. Зеленая и погода.
824217
673
Кто нибуль летал через Тур Банк уже?
164652
155
Курилка. Общаемся и высказываемся без конкретики. (часть 3)
119791
1005
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Так Вы читаете между третьей и четвертой строкой... А я - между второй и третьей

Показать спойлер

Показать спойлер
Маша, "воды" много.
1. Берут ушатанное вдеро, потому что хватило. Без учета последствий и как будут содержать.
2. Берут редкое, старое авто и восстанавливают до идеала.

1. Берут ушатанное вдеро, потому что хватило. Без учета последствий и как будут содержать.
2. Берут редкое, старое авто и восстанавливают до идеала.
Женя54
логичный
между всех прочитал - тоже такую хочу, но не вывезу 

Вот если говорить про такие "дрова" я может быть и хотел бы то что на фото, НО стоимость ее восстановить и поддерживать в нормальном состоянии совсем не маленькая.
В догонку анекдот:
Если у тебя Мерседес, то жизнь удалась, если старый Мерседес — то жизнь удалась уже давно
Если у тебя Мерседес, то жизнь удалась, если старый Мерседес — то жизнь удалась уже давно
На "американцев", кстати, на удивление дешёвые запчасти, особенно если уметь заказывать непосредственно из Штатов. Проблема может быть только с чем-нибудь очень тяжёлым (мотор, КПП) - доставка дорогая получится. Но желательно иметь гараж, умение и желание, чтобы самому такой машиной заниматься. Мой друг купил очень редкого старого "американца" - нормально, ездит, восстанавливает потихоньку.
А про "Мерседес" - это смотря когда купил.
Другой мой корефан, у которого всё в порядке с жизнью, нашёл где-то года три назад W126 под восстановление, так всё руки не доходят всерьёз заняться, машина в огороде стоит. 
А про "Мерседес" - это смотря когда купил.

Gellowgles
v.i.p.
Ну на W126 запчастей как грязи, нужно только желание для восстановления и много времени или много денег.
Но ТС то о другом, например народ скупает W212 по дешевке с еле живой пневмоподвеской, какое-то время он ездит, а потом садится на пузо. Цена вопроса 70тр вкруг, что для авто такого класса немного, но так как статус авто не соответствует статусу владельца, так они лежат по дворам
Но ТС то о другом, например народ скупает W212 по дешевке с еле живой пневмоподвеской, какое-то время он ездит, а потом садится на пузо. Цена вопроса 70тр вкруг, что для авто такого класса немного, но так как статус авто не соответствует статусу владельца, так они лежат по дворам

Эгоист
v.i.p.
ТС про ушатанные "Майбахи" и "Роллс Ройсы", какой "мерс", о чём вы!
Я не ТСу отвечал.

Я не ТСу отвечал.
Gellowgles
v.i.p.
Ни разу ние видел майбахов и ролсройсов у нас в городе.
Мне вообще кажется, что ТС преувеличивает, авто считается "ушатанным" если на кузове заплатки варить уже не к чему. А не тогда, когда подвеска гремит или мотор дымит.
Мне вообще кажется, что ТС преувеличивает, авто считается "ушатанным" если на кузове заплатки варить уже не к чему. А не тогда, когда подвеска гремит или мотор дымит.
Dushes
guru
Майбах есть, но он "живенький".
А вот Порше видел которая старше меня, раньше она полудохлая была, а сейчас уже вроде ничего выглядела, мельком видел, сильно не рассмотрел.
А вот Порше видел которая старше меня, раньше она полудохлая была, а сейчас уже вроде ничего выглядела, мельком видел, сильно не рассмотрел.
2 видел, оба живенькие, и фантом купе тоже бодрячком 

Очень интересный отзыв про двадцатилетнего американца. http://reviews.drom.ru/buick/roadmaster/55505/
Есть роллс. В последний раз видел недели две назад когда ехали с женщиной в сторону "поселка нищих"

Вопрос курсивом выделен ,что б форучане экстрасенсорные таланты не вырабатывали по чтению меж строк ))
Gellowgles
v.i.p.
Зерно есть, но это выгодно, если есть возможность достать запчасти со скидкой и самому ремонтировать.
А вообще при чем здесь понты? Комфорт, удобство, простор, но никак не понты. Только недалекий человек между мерсом и новым авто классом ниже, выберет новое авто.
Да и вообще, мерседесы не ломаются, они изнашиваются.
А вообще при чем здесь понты? Комфорт, удобство, простор, но никак не понты. Только недалекий человек между мерсом и новым авто классом ниже, выберет новое авто.
Да и вообще, мерседесы не ломаются, они изнашиваются.

*В последнее время поветрие появилось в городе -покупают, привозят*
Если их привозят (хотя я в этом почему то сильно сомневаюсь), значит их покупают (хотя... далее по тексту). "Значит это кому нибудь нужно". И даже у упомянутых тобой "пацанчиков" хватает ума не брать такие машины, потому как одна заправка может оставить их без пива, штанов и курева.
Так что ответ тут один - покупают "для души", и я нисколько это не осуждаю. Хотя, повторюсь всё таки, ни разу не видел мэйбах, ролс и пр. аристократию туманного Альбиона на улицах нашего славного города.
Если их привозят (хотя я в этом почему то сильно сомневаюсь), значит их покупают (хотя... далее по тексту). "Значит это кому нибудь нужно". И даже у упомянутых тобой "пацанчиков" хватает ума не брать такие машины, потому как одна заправка может оставить их без пива, штанов и курева.
Так что ответ тут один - покупают "для души", и я нисколько это не осуждаю. Хотя, повторюсь всё таки, ни разу не видел мэйбах, ролс и пр. аристократию туманного Альбиона на улицах нашего славного города.
Основная масса американцев, на которые мы рот открываем и вслед смотрим, на американских помойках по 500$ за штуку продаются.
Не знаю считается ли Мерседес W126 раритетом, только вот восстановить его за сущие копейки проблем вообще нет: у жены, в деревне, сосед из 2-х один собирает.
Не знаю считается ли Мерседес W126 раритетом, только вот восстановить его за сущие копейки проблем вообще нет: у жены, в деревне, сосед из 2-х один собирает.
И дешевле есть. Но вот собрать так чтобы после сборки авто было в идеале, как новое, как правило сложно и не дешево.
Одно дело когда человек покупает 126 Мерседес или что-то в этом роде, т.е. то что снято давно с производства и надо ещё поискать. И совсем другое когда он покупает современную модель, но постарше годом, что-бы поменьше заплатить но в понтах сильно не потерять. В первом случае это из любви к искусству.), во втором сами понимаете.)
Я видел.это же ягуар?
И личный водитель прилагается...

оне думают, что понты - круто, а на самом деле только смешно

Понты конечно, в большинстве своем.
Когда у человека нет возможности "быть", он "создает видимость".
Когда у человека нет возможности "быть", он "создает видимость".
А может все таки это -приверженность марке? Например,мой "потолок" сейчас - седанчик 3шка бмв (при абсолютной любви к 4вд и искреним восхищением моделью Х6 в цвете шампань) ,но вот хотя бы так "прикасаюсь к прекрасному"..- может и в случае того,что описанно в заглавном посте, люди удовлетворяют свою любофф?
:-)

это же ягуар?Автомобиль и не должен стоить... - он должен нравится его владельцу и приносить каждодневное удовольствие от потребления благ его пользования.да и не стоит он как майбах и ролс
![]()
А рассуждения на тему "казаться", "понты" и прочее - это от пролетарского происхождения...

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А рассуждения на тему "казаться", "понты" и прочее - это от пролетарского происхождения...Да говорим уж проще - зависть![]()

ТОП 5
1
2
3