Драгоценная развалина
2306
33
В последнее время поветрие появилось в городе -покупают, привозят( думаю,именно привозят,тк сомнительно, что при таком тех.состоянии машина на своих 4ёх может из той же столицы доехать) авто люксовых марок (Майбах, Ролс Ройс, нетривиальные модели Мерседес и тп) в пугающем состоянии, тронуть страшно -как бы часть машины в руке не осталась(утрирую).. Как считаете есть в таком приобретении рациональное зерно или только любовь к марке,но отсутствие финансовой возможности обладать более новым и в лучшем тех.состоянии автомобилем,или "понты" и радость от фразы "а я себе майбаха(любое др.название)купил",сказанной друзьям и тп иррациональные мотивы приобретения? ) Уточню машины не раритетные и не старые в основном,просто предыдущий владелец(ы) так "ушатали" автотранспорт.средство,что сейчас "без слёз не взглянешь".. Понятно,что всегда были "пацанчики" на убитых бмв,мерсах и тп, но тут то вроде др.контингент,да и даже убитый бентли,майбах и пр стОят не под финансы такой гоп-аудитории..тем паче не понятно что движет потенц.покупателя сего
П.с. от себя - да,мне "европеец" ,к примеру-10летний, больше по духу,чем новёхенький "китаец", но тут то и просто ИМХО страшно ,как она ездить будет ,при таком ТО ранее и прочем :dnknow:
П.с.с. тема "разговорная" и прямых советов как в частности мне поступить не надо, не раздумываю купить-не купить (и тем более и не продаю)) , скорее банально-интересны мнения )
b52
Можно, например, в соседнюю "разговорную" тему заглянуть и почитать.

Но вообще я, честно говоря, не видел ушатанных "Майбахов" и "Роллс Ройсов" у нас.
Эгоист
Если модератор сочтёт нужным -перенесет в "разговорную" тему,сама я не вижу чем эта тема противоречит правилам и тематике ,как отдельный топ ) По теме есть,помимо отсутствия пока личного опыта в лицезрении машин такого рода? )
Эгоист
Но вообще я, честно говоря, не видел ушатанных "Майбахов" и "Роллс Ройсов" у нас.
:agree: какие-то странные наблюдения у ТС
b52
Прочитал три раза, так и не понял, что нужно....
Если поговорить, то могу.
Если ответить на вопрос, то не могу. Потому что вопроса нет :dnknow:
Дядя Ваsя
Как это нет вопроса? Читаем между строк: "Брать ли крутые дрова, когда мало денег?" :biggrin:
ХочуСпросить
А вот нет!
Между строк читаю: "Лицезрею машины и мне приходят мысли. А у вас какие мысли?" :biggrin:
Дядя Ваsя
Так Вы читаете между третьей и четвертой строкой... А я - между второй и третьей :1:
Показать спойлер
:biggrin:
Показать спойлер
b52
Маша, "воды" много.:улыб:
1. Берут ушатанное вдеро, потому что хватило. Без учета последствий и как будут содержать.
2. Берут редкое, старое авто и восстанавливают до идеала.
ХочуСпросить
между всех прочитал - тоже такую хочу, но не вывезу :biggrin:
andrew13
:agree:

Вот если говорить про такие "дрова" я может быть и хотел бы то что на фото, НО стоимость ее восстановить и поддерживать в нормальном состоянии совсем не маленькая.
Dushes
В догонку анекдот:

Если у тебя Мерседес, то жизнь удалась, если старый Мерседес — то жизнь удалась уже давно
Dushes
На "американцев", кстати, на удивление дешёвые запчасти, особенно если уметь заказывать непосредственно из Штатов. Проблема может быть только с чем-нибудь очень тяжёлым (мотор, КПП) - доставка дорогая получится. Но желательно иметь гараж, умение и желание, чтобы самому такой машиной заниматься. Мой друг купил очень редкого старого "американца" - нормально, ездит, восстанавливает потихоньку.

А про "Мерседес" - это смотря когда купил.:улыб:Другой мой корефан, у которого всё в порядке с жизнью, нашёл где-то года три назад W126 под восстановление, так всё руки не доходят всерьёз заняться, машина в огороде стоит. :biggrin:
Эгоист
Ну на W126 запчастей как грязи, нужно только желание для восстановления и много времени или много денег.
Но ТС то о другом, например народ скупает W212 по дешевке с еле живой пневмоподвеской, какое-то время он ездит, а потом садится на пузо. Цена вопроса 70тр вкруг, что для авто такого класса немного, но так как статус авто не соответствует статусу владельца, так они лежат по дворам:улыб:
Gellowgles
ТС про ушатанные "Майбахи" и "Роллс Ройсы", какой "мерс", о чём вы!:улыб:
Я не ТСу отвечал.
Эгоист
Ни разу ние видел майбахов и ролсройсов у нас в городе.
Мне вообще кажется, что ТС преувеличивает, авто считается "ушатанным" если на кузове заплатки варить уже не к чему. А не тогда, когда подвеска гремит или мотор дымит.
Gellowgles
Майбах есть, но он "живенький".

А вот Порше видел которая старше меня, раньше она полудохлая была, а сейчас уже вроде ничего выглядела, мельком видел, сильно не рассмотрел.
Dushes
2 видел, оба живенькие, и фантом купе тоже бодрячком :dnknow:
Женя54
Очень интересный отзыв про двадцатилетнего американца. http://reviews.drom.ru/buick/roadmaster/55505/
Gellowgles
Есть роллс. В последний раз видел недели две назад когда ехали с женщиной в сторону "поселка нищих":улыб:
Дядя Ваsя
Вопрос курсивом выделен ,что б форучане экстрасенсорные таланты не вырабатывали по чтению меж строк ))
b52
Зерно есть, но это выгодно, если есть возможность достать запчасти со скидкой и самому ремонтировать.
А вообще при чем здесь понты? Комфорт, удобство, простор, но никак не понты. Только недалекий человек между мерсом и новым авто классом ниже, выберет новое авто.
Да и вообще, мерседесы не ломаются, они изнашиваются. :спок:
b52
*В последнее время поветрие появилось в городе -покупают, привозят*

Если их привозят (хотя я в этом почему то сильно сомневаюсь), значит их покупают (хотя... далее по тексту). "Значит это кому нибудь нужно". И даже у упомянутых тобой "пацанчиков" хватает ума не брать такие машины, потому как одна заправка может оставить их без пива, штанов и курева.

Так что ответ тут один - покупают "для души", и я нисколько это не осуждаю. Хотя, повторюсь всё таки, ни разу не видел мэйбах, ролс и пр. аристократию туманного Альбиона на улицах нашего славного города.
demien
Я видел.
И личный водитель прилагается...
Эгоист
Основная масса американцев, на которые мы рот открываем и вслед смотрим, на американских помойках по 500$ за штуку продаются.
Не знаю считается ли Мерседес W126 раритетом, только вот восстановить его за сущие копейки проблем вообще нет: у жены, в деревне, сосед из 2-х один собирает.
152-ФЗ
И дешевле есть. Но вот собрать так чтобы после сборки авто было в идеале, как новое, как правило сложно и не дешево.
b52
Одно дело когда человек покупает 126 Мерседес или что-то в этом роде, т.е. то что снято давно с производства и надо ещё поискать. И совсем другое когда он покупает современную модель, но постарше годом, что-бы поменьше заплатить но в понтах сильно не потерять. В первом случае это из любви к искусству.), во втором сами понимаете.)
StasRn
Я видел.
И личный водитель прилагается...
это же ягуар? :а\?: да и не стоит он как майбах и ролс :umnik:
krtek
оне думают, что понты - круто, а на самом деле только смешно:улыб:
b52
Понты конечно, в большинстве своем.
Когда у человека нет возможности "быть", он "создает видимость".
andrew13
А может все таки это -приверженность марке? Например,мой "потолок" сейчас - седанчик 3шка бмв (при абсолютной любви к 4вд и искреним восхищением моделью Х6 в цвете шампань) ,но вот хотя бы так "прикасаюсь к прекрасному"..- может и в случае того,что описанно в заглавном посте, люди удовлетворяют свою любофф? :dnknow: :-)
Женя54
это же ягуар? :а\?: да и не стоит он как майбах и ролс :umnik:
Автомобиль и не должен стоить... - он должен нравится его владельцу и приносить каждодневное удовольствие от потребления благ его пользования.
А рассуждения на тему "казаться", "понты" и прочее - это от пролетарского происхождения... :спок:
StasRn
А рассуждения на тему "казаться", "понты" и прочее - это от пролетарского происхождения... :спок:
Да говорим уж проще - зависть :миг: