ЧИП в госномер
2846
44
http://vz.ru/news/2013/8/9/645050.html
остаётся надеятся что как обычно бабло попилят и на этом всё утихнет
Гуманист
сколько стоить будут эти космические технологии?
чип с оболочкой должны выдерживать температуру +-60С, вибрацию, механические нагрузки на изгиб/удар, агрессивную среду..... и при этом еще и работать.:миг:
old_kotik
при нашем ценообразовании подозреваю что дорого
хотя один плюс есть, за кражу такого номера срок будет уже реальный:улыб:
old_kotik
Стандартные условия для чипов с автомобильным диапазоном температур, ничего сложного. :dnknow:
А я только за, искать сбежавших с ДТП будет проще, а честому человеку нечего боятся. Или вам есть что скрывать? :улыб:
Гуманист
Лучше б сразу в машину чип ставили и всё, можно даже номера не вешать.
Gellowgles
Я не хочу чтоб за мной следили. где я езжу допустим.
Gellowgles
скрывать всегда есть что.

условия экспуатации, кстати, не совсем стандартные. автомобильные компы песко-соляной смесью не посыпают, в воде стараются не мочить и ударным нагрузкам не подвергают.
old_kotik
чип с оболочкой должны выдерживать температуру +-60С, вибрацию, механические нагрузки на изгиб/удар, агрессивную среду..... и при этом еще и работать.:миг:
RFID легко это выдержит. Ну и как бы дистанция засечь этот чип не большая, в городе пусть отслеживают (а отдалении от города то уже никак, только вдоль трассы), всё равно на данный момент эту функцию видеокамеры выполняют. Перехват дэбилов экстримальных упростится. В общем не парит, я даже удивлён что Димон что то подобное выдумал. С его то размахом в номера чё нить типа шкафа ГЭРЩ я ожидал в номер, а тут так изящно - RFID.
Dimich
второе дыхание получат похитители номеров
теперь иметь левый чип станет обязательным для всех безголовых гонщиков
Alippa
теперь иметь левый чип станет обязательным для всех безголовых гонщиков
не обязательно воровать номер. Ведь владелец пойдет новый сделает, а этот тогда в базе будет как потерян.
Гораздо проще номер снять, вырезать чип (наверняка он будет спрятан под слоем с обратной стороны - аккуратно его вырезать) и вернуть его на место.
Alippa
Ситуация абсолютно та же что и с обычным номером. Будут подделывать и т.п. Ну дык никто полную панацею то и не ждёт. А чип кста в угон объявить и этого придурка с левым чипом поймать будет проще чем с ворованным номером. Сам светанёться жеш:хехе:
Begemot
о том и речь....хотя можно и из своего "выронить" случайно
"так получилось"))))
Dimich
тут другая подлость может быть, ставят пару опознавателей таких, например в 10 метрах друг за другом и путём нехитрых вычислений твоя скорость как на ладони
антирадары можно дружно выкидывать за бесполезностью
Alippa
Да не, RIFT можно "размазать" целиком по номеру, исключив кражу чипа без госномера и его случайные выпадения.

По превышению я не парюсь, не превышаю просто.
Dimich
исключив кражу чипа без госномера и его случайные выпадения.
зачем тогда вообще гос номер нужен? подъехала патрулька и считала всю инфу с машины на расстоянии. Хотя для свидетелей проишествий лучше номера оставить.
Begemot
я так понимаю что для заявленной дальности в 100 метров метка обязана быть активной, то-есть либо батарейка, либо подключение к бортсети автомобиля
на морозе батарейка тупо замёрзнет, а подключение к бортсети требует некоторых расходов и телодвижений со стороны автовладельца
опять же вмешательство в электрику, которое очень не любят офдилеры
при включенном зажигании должна работать или постоянно?
посмотрим короче чего родят, сильно надеюсь что очередной пук в лужу
постучал по дереву...
Гуманист
Технология RFID получает питание при считывании от источника считывания бесконтактным способом. У Вас на работе поди есть такие карточки пропуска, провёл над считывателем и прошёл.
Dimich
карточки-пропуска - это понятно. только эти карточки оченно не любят, когда их перегибают. вроде и не сломал, а считывать после этого отказывается.

собственно, проблема, мне кажется, больше с этим. что вроде бы только мордой в ледяной сугроб запарковался, а окажешься виноват, что твой номер не сканится.
Гуманист
Помнится была такая разработка на основе технологии GSM сотовой связи госномер выдавать, так тогда нарушения ПДД больно било по карману, следил бы за машинами программа на ПК туда же вшита карта с скоростными режимами дорожными знаками разметкой и прочими прелестями, но когда то такое внедрят, когда хорошо будет развита сеть вышек сотовой связи, да и штат г-и-б-д-д можно было урезать или отправить на перекрестки и районы, где нет вышек сотовой связи. А чип это извините ерунда, так как мощный передатчик туда не встроешь.
Dimich
Технология RFID получает питание при считывании от источника считывания бесконтактным способом.
как в прошлом инженер минус физик, подозреваю какой мощностью надо облучить автомобиль, что бы эта хрень получила питание и откликнулась на упомянутую дальность в 100м
без встроенного или подключённого питания заявленная дальность фантастика...
Гуманист
:respect: меньше читать надо интерпретации СМИ, которые инженерными знаниями и пониманием принципа действия не обладают, а на уровне обывателей рождаются страшилки тотального контроля, хотя его проще сделать через деньги, чем авто.
страховщик
ios, android устройство есть?
Dimich
Технология RFID получает питание при считывании от источника считывания бесконтактным способом. У Вас на работе поди есть такие карточки пропуска, провёл над считывателем и прошёл.
Если ты все знаешь про эту технологию - колись давай, ты Медведу идею подкинул, да? :ха-ха!:
Гуманист
лунтик есть лунтик, если до этого воровали номера, то теперь будут отковыривать чип у соседа, чтобы штрафы приходили соседу :шок: :death:
andrew13
ваще поуху.
в микроволновку на 5 минут и пусть хоть зараспознаются. :спок:
Гуманист
100 метров нереально, но считыватели могут на асфальт уложить, тогда будет более чем реально. Вообще подобное где-то в Европе уже работает, по телеку года три назад показывали. Там так за проезд по центру города деньги берут.
Реввоенсовет
Вообще подобное где-то в Европе уже работает, по телеку года три назад показывали. Там так за проезд по центру города деньги берут.
тогда понятно - готовят очередной побор на имущих Храждан))))
Гуманист
Если не ошибаюсь, толи в Армении, толи в Азербайджане уже практикуются номера с чипами - там местный народ, который боится тотальной слежки, их и в воду топит, и молотком отковыривает :улыб:
Гуманист
да набрехали журналюги, как обычно - дальность у рфных чипов 0,5-1,5 метра - антикражка вся на них построена
Гуманист
Согласен, 100 метров это сильно круто. Про "в асфальт" более похоже на правду.
Стармех
Я чесс гря ваще боюсь когда Димон что то выдумывает, обычно первоначальная идея так то красиво в смысловом, но как начнёть он рассуждать, а особенно реализовывать.... Понимаешь что глупость человеческая более бесконечна, чем какая то там вселенная...
Dimich
Будут чипы для своих, которым все по фигу, и вообще народ на эту хитрость придумает еще более хитрый способ чтобы чип не работал. По микроволновку уже написали.) А тем временем номера продолжают воровать... Состава преступления то нет... Законодатели...
Гуманист
И чего все так насчёт слежки парятся… Сейчас через телефоны+камеры и так все как на ладони. Зато номер с чипом проще будет по сугробам искать :-)
где нибудь на Планете Земля есть такое?:улыб:
можт лучше на 240 мл.дов дороги построить или что то полезное
old_kotik
сколько стоить будут эти космические технологии?
а сколько стоит rfid-метка в магазине? просто, дешево и вполне эффективно
почитайте на досуге http://habrahabr.ru/post/149374/
B.E.V.
Мкроволновка.... как то грубо, нечистая работа, низкий класс. Генератор помех, и без необратимых последствий. В общем "что один человек создал другой завсегда сломать сможет." ©
nilcky
не подскажешь - в каком магазине радиометки поливают пескосоляной смесью со снегом при температуре -30С? а в каком их пескоструят при +50? а где по ним молотком бьют?
так что цена в магазине и цена на номере будет сильно отличаться. это не на скоч (как на картинке в статье) приклеить.
old_kotik
Залить в эпоксидку (это если прям дедовским способом) +5 рублей. Учитывая что химия нынче тоже передовая наука, в эту же цену (или чутка дороже) может влезть гибкий полимер с высокими температурными показателями. Это правда гипотетическая цена себестоимости (без откатов).
old_kotik
да каких проблем сохранить в неприкосновенности "фольгированную бумагу" :dnknow:

другой вопрос - зачем она нужна? камера с софтом (на худой конец, картинку с номером на сервер отправляешь, в ответ номер получаешь. и обрабатывай как хочешь) будет стоить на порядки меньше, чем этот постоянный(!) гемор с чипами для всего населения

пилить нечего будет?
old_kotik
не подскажешь - в каком магазине радиометки поливают пескосоляной смесью со снегом при температуре -30С? а в каком их пескоструят при +50? а где по ним молотком бьют?
так что цена в магазине и цена на номере будет сильно отличаться. это не на скоч (как на картинке в статье) приклеить.
есть разные исполнения, как бы люминий номера тоже не очень песок любит.
а поделка достаточно сложна.
nilcky
Мимо проехал , они считали - оказалось ехал поперёк и рулил в багажнике ( они же наверняка пояснения будут писать ).
_Digital
ios, android устройство есть?
Android есть. Но инет и т.п. в нем работает только по необходимости. Конечно следить то можно и по GSM телефону, но тут как бы без разрешения нельзя:улыб:
страховщик
Конечно следить то можно и по GSM телефону, но тут как бы без разрешения нельзя:улыб:
но если очень хочется, то можно :biggrin:
Dimich
В общем "что один человек создал другой завсегда сломать сможет." ©
ёпстыть!...
"что один человек собрал, то другой завсегда разобрать сможет"