Рассудите, пожалуйста. Приоритет проезда.
29890
337
Naaatta
) Я ж тоже ехала прямо. Прямо это ведь не по линейке, а по направлению ПЧ, а у нее есть край, так вот я двигаюсь параллельно краю ПЧ,
Вы правильно пишите в конце, Вы двигаетесь паралельно краю ПЧ, а не прямо. Тоесть вы не поварачиваете едете на поребрик и это можно сказать Вы ехали "КРИВО"?
Naaatta
Потом мы в суд погонзаем.... :улыб:
Вы заведомо согласны, что в ГАИ вас признают виновной?
Vladimirovih
Понятие прямо в ПДД не совпадает с направлением по компасу.
Вот едем мы такие по трем полосам по ипподромке, а она в районе пересечения с фрунзе бац поворачивает направо - так мы едем в направлении ПЧ или поворачиваем направо? А давайте тогда соблюдать 8.5 и занимать перед поворотом направо крайнее правое положение на ПЧ. Неа? А че? Едем же криво....
Vladimirovih
Это я к тому, что если вдруг кто то решит признать меня виновной, то я буду продолжать доказывать свою невиновность. Имею полное право. Ведь протокол не истина в последней инстанции. Т.е. мы не можем, опираясь на протокол рассуждать о наличии или отсутствии вины.
Naaatta
Ведь протокол не истина в последней инстанции.
К сожалению последняя инстанция не всегда выдает истину:хммм:
Vladimirovih
На то она и последняя, чтобы выдавать истину.
Naaatta
Мы едем, по дороге, а в правый ряд нужно перестраиваться что бы повернут перед ПЕРЕКРЕСТКОМ, а где Вы на данном отрезке Ипподромки видите перекресток?
Naaatta
На то она и последняя, чтобы выдавать истину.
А все предыдущие инстанции, это так для галочки? Тоесть решения судов ниже Верховного, просто так, истенной не пахнет?
Vladimirovih
а в правый ряд нужно перестраиваться что бы повернут перед ПЕРЕКРЕСТКОМ
А где в п. 8.5 написано, что поворачивать направо можно только на перекрестке? Так что видеть перекресток, чтобы повернуть направо, нет необходимости.
Vladimirovih
Мы сейчас о чем? О том, как правильно ехать согласно ПДД или какую инстанцию считать последней? Если второе, мы форумом ошиблись.
SOL
кто знает в каком пункте прописывается как определить скольки полосная дорога если нету разметки?
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
Мужик
Это известная "патовая" ситуация - без знаков/разметки в рамках ПДД установить, с какой стороны сужается дорога, НЕВОЗМОЖНО. Поэтому проезжаем по пункту правил ДДД и не нервничаем.
Вот на этом я и успокоюсь, пожалуй, помня о том, что у некоторых в этом ряду есть своё мнение по этому вопросу.:улыб:Узнавать мнение ГИБДД нет желания.
Там раньше, кстати, точно был знак "остановка общественного транспорта", сегодня забыла посмотреть там ли он или сняли уже.
Такое уже есть
Вообще проблем нет с этим местом, если ездить там по ПДД.

Вот видео с моего регистратора:

Никто не поджимает, не бибикает, ни матерится. :спок:
Мужик
Поэтому проезжаем по пункту правил ДДД и не нервничаем.
Каждый день там именно этим правилом и руководствуюусь.
Причем, если внаглую переть, включив Дурачка, Дорогу охотно Дают :biggrin:
Naaatta
Ну вот весьма проблемно там ехать всегда параллельно бордюру имхо :biggrin:
Так что скользкий тут вопрос без разметки.
Alex_
Вообще проблем нет с этим местом
хорошее видео :agree:
по нему видно, что народ разъезжается чисто по неписанным правилам (ДДД, "через одного" и т.п.), но никак ни по ПДД, почему-понятно - ПДД тут сосут.
Мужик
Дуракам там не всегда дорогу дают :злорадство:

Alex_
ну тут одно из неписанных правил - у кого рама больше тот и прав)))
Граф
над въездом на мост с немировича - висят знаки - там левая полоса заканчивается, так что те, кто слева - должны всех пропускать
Гиблое место. Противоречие знаков и разведки.
walker3
А здесь знак повесили в аналогичном случае.
Совсем не аналогичный. На Арбузова две полосы, наоборот, разъезжаются в разные стороны.
Эгоист
ННП
гугл. Первая ссылка по запросу "сужение проезжей части без знака приоритет проезда"
левый прав
Эгоист
Ну не совсем аналогичный случай. Но пока не было знака, ехать "прямо" можно было из любой полосы, что рождало споры.
Михаил_1
>>гугл. Первая ссылка по запросу
ага, так на разборе и говорить? :ухмылка:
Alex_
не прям так, а составить конспект из пунктов правил и алгоритма рассуждения.
Михаил_1
На самом деле при выезде с площади нужно расположить машину так, чтобы тот кто щемится левее оказался между рядами, заодно и трещина в асфальте между колес попадает.
В таком случае вина левого будет однозначной.
Alex_
Вообще проблем нет с этим местом, если ездить там по ПДД.
На видео отчётливо видно, что посередине этого отростка находится автобусная остановка и стоит соответствующий знак. Разве это не означает, что данный аппендикс является именно карманом для остановки ОТ, просто не закрытым с одной стороны? Если да, то это никакая не полоса и там, по идее, вообще легковые машины ехать не должны.
Мужик
Так что - не быкуем, не материм народ - каждый по своему прав в этой ситуации, ну и пишем письма в органы, дабы срочно повесили недостающий знак определяющий движение по полосам/конец полосы.
Вспоминаю топ на подобную тему о перекрестке ватутина-новогодняя. Там вроде писал сеймай, а знаков как не было так и нет.
Vladimirovih
Вы правильно пишите в конце, Вы двигаетесь паралельно краю ПЧ, а не прямо. Тоесть вы не поварачиваете едете на поребрик и это можно сказать Вы ехали "КРИВО"?
Посмотрите внимательно на перекрёсток "Троллейная/Широкая Вот
сейчас там знак 4.1.1 "Движение прямо"
Все едут по знаку ПРЯМО, а по компасу получается КРИВО! :улыб:
igornsk
:agree:
Дядя Ваsя
кто-то на пару с Натой(?) не так давно объяснял разницу между перестроением из ряда в ряд и перестроением из полосы в полосу :миг:

эх, вы-и-и

ну тут же ряд заканчивается - и это будет четко указано на схеме

пс. имхо - карман, местное уширение - правый уступает
ппс. а пипикать - вопще моветон, инструктору антиреспект
пппс. сам обычно выезжаю в третий ряд - и через одного-двух - проблем с разъездом не встречал
ппппс. вероятно, имеет место гендерный фактор
igornsk
Ну я же не предлагаю ехать в 1 см от бордюра и ни миллиметром больше...
Вот кто после этого буквоед... :biggrin:
wobbler
ну тут же ряд заканчивается - и это будет четко указано на схеме
Ну это ты так думаешь, а я думаю, что он не заканчивается. Драться будем? :улыб:
имхо - карман, местное уширение
Не факт. Даже знак остановки МТС не сделает эту дырку карманом.
разницу между перестроением из ряда в ряд и перестроением из полосы в полосу
Да с этим то все понятно, не понятно как расположены полосы\ряды, на кольце нет разметки... требуется знак - конец полосы, ну хоть какой-нибудь.... хоть правой, хоть левой.
Naaatta
Драться будем?
не, ну могу поддержать Муркино предложение - да и место на правом есть- аккурат напротив кропоткинских бань на одноименной улице :миг:
Даже знак остановки МТС не сделает эту дырку карманом.
а уширением?
не понятно как расположены полосы\ряды
параллельно, как обычно... :dnknow: пч сужается справа - это видно из схемы дтп
wobbler
а уширением?
Саш, ну смысл словами играть - уширение, карман - это тождественные понятия.
параллельно, как обычно.
Параллельно чему?
Эгоист
На видео отчётливо видно, что посередине этого отростка находится автобусная остановка и стоит соответствующий знак. Разве это не означает, что данный аппендикс является именно карманом для остановки ОТ, просто не закрытым с одной стороны? Если да, то это никакая не полоса и там, по идее, вообще легковые машины ехать не должны.
На самом деле не все там отчетливо видно, как кажется на первый взгляд.
На знаке трамвай нарисован.(кстати, хз зачем, трамвай за сто метров до этого останавливается)
Автобусную перенесли, а карман остался.
Naaatta
параллельно, ессэсно, друг другу :миг:
уширение, карман - это тождественные понятия.
не совсем - вот фраза "знак остановки МТС не делает эту дыру уширением" согласись, не звучит как-то
Naaatta
*** Параллельно чему? ***
Параллельно направлению дороги имхо:улыб:
igornsk
Ну ты ж понимаешь, что когда дорога расширяется или сужается, параллельно дороге - это непонятно чему параллелить...
wobbler
Не, ну я на лавры Александра Сергеевича не претендую....
Naaatta
Ну при сужении или расширении направление то может и сохраняться:улыб:
Чем тебе правый бордюр, скажем, роднее осевой?:улыб:
Spark84
Кстати, долбятся там регулярно, может RAN че-нибудь из определений у себя в "Холди" найдет?
igornsk
Тем же чем тебе роднее осевая.
Naaatta
и я не претендую - я Александр Сергеевич :biggrin:
Naaatta
Ну то есть неоднозначность - о чем я уже говорил:улыб:
А так мне поровну что полоса что бордюр - сам таранить не буду и себя не дам :biggrin:
Naaatta
Это я к тому, что если вдруг кто то решит признать меня виновной, то я буду продолжать доказывать свою невиновность. Имею полное право. Ведь протокол не истина в последней инстанции. Т.е. мы не можем, опираясь на протокол рассуждать о наличии или отсутствии вины.
Наташ, расходов 0, кроме потерянного времени, ущерба машинам 0.
Поехали?
в ГИБДДДДД я буду прав, а в суде посмотрим на твои аргументы.
wobbler
могу поддержать Муркино предложение - да и место на правом есть- аккурат напротив кропоткинских бань на одноименной улице :миг:
Согласен я там каждый день бываю
Давай там встанем?
Naaatta
...Отсюда следует - я двигаюсь в своей полосе, не меняя направления движения, это полоса меняет направление, а вы в нее пытаетесь заехать.
Когда едете по полосе, которая меняет направление вы же не включаете "поворотники". А тогда зачем ТС2 (на схеме) включил "поворот"? Значит , что водитель ТС2 (в отличии от Naaatta)понимает, что он перестраивается и следовательно должен уступить дорогу ТС1
igornsk
НУ можно подумать, что я кого то тараню.... еду себе, да еду.... и ни у кого не возникает желания сигналить и таранить...
А неоднозначностей много, как то же разъезжаемся... это как с кольцами, все признают, что можно по правому ряду "вращаться", но каждый норовит мне объяснить, что я редиска..... :улыб: