На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У меня рекомендуемый педохранитель прикуривателя 15А, явно есть еще запас.
я просто помню мне байку травил один электрик что "нельзя на долго ничего в прикуриватель включать, провода греются и все плавится, он предназначен только чтобы кратковременно спираль прикуривателя нагревать"
практически так и есть .
предохранитель защитит сеть от КЗ.
а провода могут и погореть - оно вам нужно
предохранитель защитит сеть от КЗ.
а провода могут и погореть - оно вам нужно
Да уж поплавится там, ага.
Напомню речь идет о зарядниках и прочих шурушках, никто от туда усилок не пытается запитать.
Ну сам подумай чем проводка прикуривателя отличается от остальной проводки автомоюбиля?
Да на прикуриватель провода идут с еще более толстым сечением, соответственно и расчитаны на большее сопротивление.
А чем отличается телефонный зарядник от постоянно включенных штатных приборов?
Тоже ничем.
ИМХО чушь Сеймею его корефан-электрик прогнал.
Опять же пред сгорит часа за два до того как провода плавиться начнут.
Напомню речь идет о зарядниках и прочих шурушках, никто от туда усилок не пытается запитать.
Ну сам подумай чем проводка прикуривателя отличается от остальной проводки автомоюбиля?
Да на прикуриватель провода идут с еще более толстым сечением, соответственно и расчитаны на большее сопротивление.
А чем отличается телефонный зарядник от постоянно включенных штатных приборов?
Тоже ничем.
ИМХО чушь Сеймею его корефан-электрик прогнал.
Опять же пред сгорит часа за два до того как провода плавиться начнут.
вы оптимист.
предохранитель надежно защищает сеть от короткого замыкания ....
предохранитель надежно защищает сеть от короткого замыкания ....
ну я думаю что еслибы бы тот электрик с СТО был прав - то у нас бы 3/4 машин в городе непрерывно плавились и горели - куда не глянь у всех в прикуривателях и смартфоны и регистраторы и навигаторы
гаджеты даже в куче больше 3-4 амперов не употребят, проводка выдержит
а вот если прикуриватель нагрузить ампер на десять надолго, то проводка грется будет нормально уже, поплавиться и замкнёт в оконцовке
тут предохранитель и поможет
а вот если прикуриватель нагрузить ампер на десять надолго, то проводка грется будет нормально уже, поплавиться и замкнёт в оконцовке
тут предохранитель и поможет
ТОП 5
3