Перевозка ребёнка не в кресле.
19892
146
Вот интересно, как возить ребёнка, которому по мед. показаниям сидеть нельзя?
Только лёжа или стоя.
Что нашим доблесным сотрудникам расказывать?
Tedigazelist
Справку показывать, что сидеть нельзя. Ну и все равно пристегивать, хоть и лежа
Tedigazelist
"Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств."

Хоть лежа, но с использованием "удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка". А как еще? Сидеть не может, так положить на заднюю сидушку, чтоб при торможении меж сидух свалился?

Кстати, с 1 сентября сие будет караться дороже.
Picaro
Если быть точным, то 3 000 рублей!!! Цена автокресла по сути. Интересно, у всех ГИБДД-шников отцов дети в автокреслах ездят и всегда пристегнуты? Опять выборочно или акционно будут штрафовать...

Хотя вот в Европе без кресла из роддома не выпускают...
Senoval
Вчера вез ребенка 1200 км, часа 4 она в кресле усидеть смогла (с ревом и истерикой) более я не выдержал
dranduletto
Вот и я про то же.. У меня ребенку скоро 3 года будет, в кресле сидеть приучена. Но часто руки из ремней высовывает, так как не совсем удобно ей в одной позе сидеть и скучно... а если на дальняк, то тоже истерики могут быть.. Ладно с взрослым ребенком - проще, а вот с маленьким...

Да и на самое деле - никто не застрахован... бывает что без кресла выживают, а с креслом - нет... но в городе считаю, что да, кресло необходимо... при городских скоростях оно может спасти жизнь... а тут уже каждый родитель выбирает сам, что ему дороже...

ИМХО, конечно.
Picaro
У нас в 10лет повыше чем многие взрослые. И что им детское кресло покупать?:улыб:Идиотизм.
Хотя скорее всего подходят обычные ремни ибо "или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности"
Senoval
ихмо я не призываю...но в кресле не вижу ничего положительного...как же раньше без них были?
кстати недавний пример..в Мошково Шевролет об грузовика и вкувет на столбнамотался что потом со столбом увозили сзади ребенок 3-4 лет без кресла никаких переломов и ушибов сильных..а был бы в кресле зажало бы
dranduletto
Научись думать не только о себе, но и о ребенке тоже. Оно сразу полегчет и "выдерживать" ничо не придется....
мистерКэт
Ну эт ты про трассу написал.. )) на трассе, я считаю, как повезет!.. судьба, знаешь ли... или ангелы-хранители.. не знаю)

А с другой стороны про город написал, а сам думаю про случай когда девчушка сгорела заживо... ужас, не передаваемое щемление в душе за ребенка этого... была пристегнута и не смогла отстегнуться, ни мама не отстегнула, ни водитель автобуса... была бы без кресла - могло закончиться не все так трагично(
и много случаев разных... но от судьбы не уйдешь.
КОЛО
"писатель"?
ор и рев я еще могу терпеть, но вот когда ребенок начинает биться в истерике я переживаю за ее психическое состояние, не хватало еще нервный срыв какой нить получить и стать завсегдатаем психологов-мозговедов.
мистерКэт
как же раньше без них были?
Как же раньше без подушек были? Без ремней? Самолётов? Автомобилей? Холодильников?
Жили же как-то, и даже хорошо временами.
dranduletto
Ездил с ребенком на море; дневной перегон макс. те же 1 200 км; ребенок в кресле, с айпадом/мультиками/игрушками без сильных истерик.
Правда, ему с младенчества приходилось разъезжать с матерью по делам, пока в садик не пошел - к креслу он привычен, сейчас даже сам в него садится и застегивается.
В любом случае - безопасность превыше всего;
Особенно это касается маленьких детей, кому "взрослые" ремни противопоказаны.
Даже в городе, на скорости 40 км/ч - при резкой остановке не пристегнутый ребенок с заднего ряда сидений оказывается рядом с водителем...
А если он ещё и любит в заднее окно стоя посмотреть...
Senoval
Показать спойлер
А с другой стороны про город написал, а сам думаю про случай когда девчушка сгорела заживо... ужас, не передаваемое щемление в душе за ребенка этого... была пристегнута и не смогла отстегнуться, ни мама не отстегнула, ни водитель автобуса... была бы без кресла - могло закончиться не все так трагично(
Мульон раз обсуждалось еще тогда, НЕ БЫЛО ТАМ КРЕСЛА. Девочку в деформированной машине зажало
Фантазеры епт
Показать спойлер
Anchous
Ну простите) А я читал что в кресле - лично не видел.
Значит одним отрицательным случаем про автокресло меньше)
Senoval
Показать спойлер
там накладка была на ремень, а не кресло, т.к. девочка уже школьница была.
но и накладка тоже не виновата - там ноги между сиденьями зажало, поэтому и не смогли вытащить
Показать спойлер
dranduletto
ребенка не жалко при таких перегонах?
Квазимодо
ребенка не жалко при таких перегонах?
Присоединяюсь!
Глупая тема, называется как экономить на безопасности своих детей.
denz
У нас в 10лет повыше чем многие взрослые. И что им детское кресло покупать?:улыб:Идиотизм.
Хотя скорее всего подходят обычные ремни ибо "или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности"
Можно же включить мозг и как то дойти до мысли, что нигде не указано что ребенок до 12 лет должен быть именно в кресле.
BKMZ
Не понимаю в чем экономия :dnknow:
перед поездкой приобрел дочери новое кресло (старое не такое комфортное), поставил майфун с телевизором чтоб заинтересовать "машей и медведем" - результата ноль. Что рискую здоровьем ребенка - я согласен, лучше б посоветовали как ее в это кресло усадить и заставить в нем сидеть, а не закатывать истерики. Договариваться бесполезно, она еще не разговаривает ))
MaziLLa
у моего сына так же, жадьняя дорога портативный ДВД+планшет с развлекушкками и мультами, перед ним столик складной с печеньками/плюшками/попить и прочим и вперед, сидит и смотрит....вот только спать в большенстве кресел не удобно (у него маленького было кресло Априка, то раскладывалось в кроватку ровную и спать удобно было)
Picaro
"Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств."

Хоть лежа, но с использованием "удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка". А как еще? Сидеть не может, так положить на заднюю сидушку, чтоб при торможении меж сидух свалился?

Это всё красивые слова, а как быть если дочке 6 лет и она лёжа тока по всему залнему дивану помещается, тока по перёк машины. Как её пристёгивать?
Tedigazelist
у вас два варианта, если возить ребёнка реально необходимо: 1) возить лёжа, и платить штрафы, 2) пользоваться общественным транспортом (стоя) и пешими прогулками. обсуждать особо нечего
nucleon
1) возить лёжа, и платить штрафы, 2) пользоваться общественным транспортом (стоя) и пешими прогулками. обсуждать особо нечего
Конечно обсуждать нечего, особенно когда на Алтай надо ехать или ещё куда подальше ) Вариант 2 прям в точку будет!
Идиоты, сочиняющие правила и штрафы, о детях то думают в последнюю очередь. Взять пример: все знают, что без номеров ездить нельзя. Но иногда можно, после покупки машины в течении скольки то дней. Ну и с креслами этими сделали бы так же - есть справка от врача что нельзя сидеть, езжай спокойно лёжа. Ну так нет же! Надо ж штрафов побольше собрать, какие там нафиг дети!
Center
:agree:
А вот на общественном транспорте я её точно возить не буду.
С дигнозом - компрессионный перелом позвоночника, я в общественный транспорт ребёнка не поведу.
Center
Конечно обсуждать нечего, особенно когда на Алтай надо ехать или ещё куда подальше ) Вариант 2 прям в точку будет!
да-да, со сломанным позвоночником обязательно надо ехать на алтай
Tedigazelist
В вашем случае лучше пользоваться услугами спецмашин, у которых есть возможность перевозить лежачего.
Полагаю, что с таким диагнозом перевозка ребенка лежа на заднем сидении без должной фиксации тоже не айс.
ЗЫ У Вас какая машина?
Tedigazelist
С дигнозом - компрессионный перелом позвоночника, я в общественный транспорт ребёнка не поведу.
ничего страшного в общественном транспорте нет. автобус, метро, электричка, если избегать давки в час пик, достаточно безопасны. а вот, не ровён час, стукнуться на авто с лежачим ребёнком - можно и очень даже пожалеть о своём выборе. тьфу-тьфу, конечно же.
nucleon
да-да, со сломанным позвоночником обязательно надо ехать на алтай
А это уже не ваше с.....е дело, решать, в каком санатории и где географически лечить ребёнка :ухмылка:
nucleon
а вот, не ровён час, стукнуться на авто с лежачим ребёнком - можно и очень даже пожалеть о своём выборе. тьфу-тьфу, конечно же.
Теорию вероятности изучал? Так вот, считаем вероятность попасть в давку в ОТ, и стукнуться на личном авто, и делаем выводы :ухмылка:
0ffshore
В вашем случае лучше пользоваться услугами спецмашин, у которых есть возможность перевозить лежачего.
Зачем? Без аварий хоть кто и хоть как доедет нормально, а в аварии хоть больной хоть здоровый может ласты склеить. Так может лучше не ждать плохого, не рассчитывать что попадешь в замес, а просто осторожно и внимательно ехать куда тебе надо.
Center
Теорию вероятности изучал? Так вот, считаем вероятность попасть в давку в ОТ, и стукнуться на личном авто, и делаем выводы :ухмылка:
Теория вероятностей — это чуть хитрее, чем два числа сравнивать. В данном случае надо ещё вероятности давки и аварии домножить на вероятности наступления нежелательных последствий этих событий (кажется, это условной вероятностью называется).
Tedigazelist
Это всё красивые слова, а как быть если дочке 6 лет и она лёжа тока по всему залнему дивану помещается, тока по перёк машины. Как её пристёгивать?
Посмотрите на ремни носилок Скорой помощи, что-то подобное и будет компромисным решением вашей ситуации.
Center
Так может лучше не ждать плохого, не рассчитывать что попадешь в замес, а просто осторожно и внимательно ехать куда тебе надо.
Всегда жду плохого, рассчитываю что попаду в замес... Осторожно и аккуратно поэтому езжу. Особенно на трассе. В мою автомобильную жизнь (которую хотелось бы в будущем всегда видеть монотонной и рутинной) часто вносят разнообразие олени по встречке, а из животных были лоси на обочине (сынок был ростом с мой автобас, мама и того выше), коровы и овцы на разделительной. Ну и катаклизмы в виде слетевших чурок с грузовиков или отлетевших колёс от камаза попадались...
dranduletto
лучше б посоветовали как ее в это кресло усадить и заставить в нем сидеть, а не закатывать истерики. Договариваться бесполезно, она еще не разговаривает ))
Детские песенки помогают. Игрушки в руки и возможность играть.
Не разговаривает - не значит, что не понимает, можно договариваться.

Часа 3 нормально получается. В середине засыпает обычно.
Дольше с настолько маленьким ребенком ездить не планирую.
Green_Green
с диагнозом компрессионный перелом позвоночника возить в поликлинику или больницу на карете скорой помощи, предварительно вызвав.
больше никуда не надо возить ребенка.
dranduletto
лучше б посоветовали как ее в это кресло усадить и заставить в нем сидеть, а не закатывать истерики. Договариваться бесполезно, она еще не разговаривает ))
В машине кроме вас двоих кто-то еще есть? У нас жена полуторогодовалого отпрыска развлекает на заднем сидении без особых проблем. Часов 10 езды с одной остановкой на покушать - норм, летом проверяли.
Center
Теорию вероятности изучал?
по теории вероятностей имею отметку "отл".
Так вот, считаем вероятность попасть в давку в ОТ, и стукнуться на личном авто, и делаем выводы
проблема в том, что даже при сравнительно слабом ударе, ребёнок улетевший с дивана получит с вероятностью около 1 травмы, как минимум, помножающие на ноль все предыдущие реабилитационные усилия (о максимуме даже говорить не хочу). а с общественным транспортом всё просто: часы пик известны, если, тем не менее, транспорт переполняется - в него можно не входить. понятно, что лечение у ребёнка травмы позвоночника - дело хлопотное. и придётся на это потратить много своего времени, и время это будет самым неудобным. но куда деваться, здоровый ребёнок - того стоит.
я свои выводы сделал, и уже озвучил. никому не навязываю.
nucleon
Присоединяюсь к одному из написавших про нестандартные габариты киндера (не соотв. возрасту). Моему щас 8 лет, но очень крупный парень, какое нах кресло?! Был в магазе, ни в одном нормально не поместился, мож удерживающее устройство какое?
А в целом согласен, про кресла-бред полнейший, может у кого есть статистика по количеству аварий - процент участия в них детей - процент - тяжести травм с креслом/без оного
И ещё, часто вижу, как едет машинка, а ребёнок маленький сидит рядом с водятлом, или вапще пестец - на коленях у водилы... По моему нада мозх таким править, особенно мамашам - водителям, какое тут, в ж..пу, кресло...
Pilot2
А зачем кресло?
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности
Про кресло ни слова не сказано. На фото тоже удерживающие устройства.
  • Старший (10 лет) через "косынку" пристегнут

• Мелкий (4 года) на таком катается

Tedigazelist
А как перевозить 2-х месячного ребенка?Кресло от нуля,но там он полусидя.А сидеть пока нельзя.и как вообще ребенка завернутого в пеленку туда пристроить?Кто знает подскажите.
cemen198
такие люльки не смотрели?
Граф
подобное смотрел в Колорлоне(там их было штук 10) но мне показалосьб что там тоже полусидя.А судя по вашему фото практически лежит.
cemen198
обычная автолюлька 0+, у любого производителя есть
наша была вроде такой
cemen198
До 6 месяцев перевозил у мамы на руках, без всяких люлек и прочей фигни :ухмылка: Один хрен, никакие ремни на таких хрупких косточках не удержатся при аварии, толку ноль.
Senoval
и много случаев разных... но от судьбы не уйдешь.
поэтому у меня с собой два ножа-стропореза всегда
один просто нож которые рубит/режет что угодно включая ремень
второй - фонарь аварийный с разбивалкой окна и специальной резалкой ремней
мало ли что бывает
dranduletto
"писатель"?
ор и рев я еще могу терпеть, но вот когда ребенок начинает биться в истерике я переживаю за ее психическое состояние, не хватало еще нервный срыв какой нить получить и стать завсегдатаем психологов-мозговедов.
мы в этом случае останавливаемся, гуляем, разминаемся
кушаем, едем дальше
по разному бывает
вот в субботу эту 440 км за 6 часов проехали, с двумя остановочками всего
а обратно во вторник это же расстояние за 7 с половиной часов, раз 5 останавливались, из них один раз посреди новосиба )))
не в настроении детенка была )
Сэймэй
Эх не умеете вы все с детьми обращаться. Вот я сколько к теще не езжу ни когда с ребенком не останавливаюсь а это 350 км.И сидит нормально либо спит либо мультики смотрит.Либо просто молча сидит.А все потому что она с младенчестве в машине и это для нее как второй дом.:улыб:
feofeo
Эх не умеете вы все с детьми обращаться. Вот я сколько к теще не езжу ни когда с ребенком не останавливаюсь а это 350 км.И сидит нормально либо спит либо мультики смотрит.Либо просто молча сидит.А все потому что она с младенчестве в машине и это для нее как второй дом.:улыб:
да тыж моя зайка
ну расскажи мне как с 7-ми месячным ребенком на грудном вскармливании ехать 350 км без остановок
давай, расскажи )
зызы: при этом ребенок - "ленивый сосунок", надеюсь знаешь что это такое
Сэймэй
Да без проблем.Все вы всего боитесь.Когда нашей было 4 месяца мы ездили в каракан с палатками.И ничего отдыхали.Я это про то что просто надо уметь приспосабливаться.И я не зайка я волк зубами щелк. :спок: