На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Tedigazelist
trucker54rus
Вот интересно, как возить ребёнка, которому по мед. показаниям сидеть нельзя?
Только лёжа или стоя.
Что нашим доблесным сотрудникам расказывать?
Только лёжа или стоя.
Что нашим доблесным сотрудникам расказывать?
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
Справку показывать, что сидеть нельзя. Ну и все равно пристегивать, хоть и лежа
Picaro
гундос
"Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств."
Хоть лежа, но с использованием "удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка". А как еще? Сидеть не может, так положить на заднюю сидушку, чтоб при торможении меж сидух свалился?
Кстати, с 1 сентября сие будет караться дороже.
Хоть лежа, но с использованием "удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка". А как еще? Сидеть не может, так положить на заднюю сидушку, чтоб при торможении меж сидух свалился?
Кстати, с 1 сентября сие будет караться дороже.Если быть точным, то 3 000 рублей!!! Цена автокресла по сути. Интересно, у всех ГИБДД-шников отцов дети в автокреслах ездят и всегда пристегнуты? Опять выборочно или акционно будут штрафовать...
Хотя вот в Европе без кресла из роддома не выпускают...
dranduletto
veteran
Вчера вез ребенка 1200 км, часа 4 она в кресле усидеть смогла (с ревом и истерикой) более я не выдержал
Senoval
veteran
Вот и я про то же.. У меня ребенку скоро 3 года будет, в кресле сидеть приучена. Но часто руки из ремней высовывает, так как не совсем удобно ей в одной позе сидеть и скучно... а если на дальняк, то тоже истерики могут быть.. Ладно с взрослым ребенком - проще, а вот с маленьким...
Да и на самое деле - никто не застрахован... бывает что без кресла выживают, а с креслом - нет... но в городе считаю, что да, кресло необходимо... при городских скоростях оно может спасти жизнь... а тут уже каждый родитель выбирает сам, что ему дороже...
ИМХО, конечно.
Да и на самое деле - никто не застрахован... бывает что без кресла выживают, а с креслом - нет... но в городе считаю, что да, кресло необходимо... при городских скоростях оно может спасти жизнь... а тут уже каждый родитель выбирает сам, что ему дороже...
ИМХО, конечно.
У нас в 10лет повыше чем многие взрослые. И что им детское кресло покупать?
Идиотизм.
Хотя скорее всего подходят обычные ремни ибо "или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности"

Хотя скорее всего подходят обычные ремни ибо "или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности"
Сейчас читают
Акции (часть 2)
344570
999
Найти хозяина Белке за две недели
44651
483
спасут ли политики фондовый рынок ?
11994
29
ихмо я не призываю...но в кресле не вижу ничего положительного...как же раньше без них были?
кстати недавний пример..в Мошково Шевролет об грузовика и вкувет на столбнамотался что потом со столбом увозили сзади ребенок 3-4 лет без кресла никаких переломов и ушибов сильных..а был бы в кресле зажало бы
кстати недавний пример..в Мошково Шевролет об грузовика и вкувет на столбнамотался что потом со столбом увозили сзади ребенок 3-4 лет без кресла никаких переломов и ушибов сильных..а был бы в кресле зажало бы
КОЛО
guru
Научись думать не только о себе, но и о ребенке тоже. Оно сразу полегчет и "выдерживать" ничо не придется....
Ну эт ты про трассу написал.. )) на трассе, я считаю, как повезет!.. судьба, знаешь ли... или ангелы-хранители.. не знаю)
А с другой стороны про город написал, а сам думаю про случай когда девчушка сгорела заживо... ужас, не передаваемое щемление в душе за ребенка этого... была пристегнута и не смогла отстегнуться, ни мама не отстегнула, ни водитель автобуса... была бы без кресла - могло закончиться не все так трагично(
и много случаев разных... но от судьбы не уйдешь.
А с другой стороны про город написал, а сам думаю про случай когда девчушка сгорела заживо... ужас, не передаваемое щемление в душе за ребенка этого... была пристегнута и не смогла отстегнуться, ни мама не отстегнула, ни водитель автобуса... была бы без кресла - могло закончиться не все так трагично(
dranduletto
veteran
"писатель"?
ор и рев я еще могу терпеть, но вот когда ребенок начинает биться в истерике я переживаю за ее психическое состояние, не хватало еще нервный срыв какой нить получить и стать завсегдатаем психологов-мозговедов.
ор и рев я еще могу терпеть, но вот когда ребенок начинает биться в истерике я переживаю за ее психическое состояние, не хватало еще нервный срыв какой нить получить и стать завсегдатаем психологов-мозговедов.
как же раньше без них были?Как же раньше без подушек были? Без ремней? Самолётов? Автомобилей? Холодильников?
Жили же как-то, и даже хорошо временами.
MaziLLa
activist
Ездил с ребенком на море; дневной перегон макс. те же 1 200 км; ребенок в кресле, с айпадом/мультиками/игрушками без сильных истерик.
Правда, ему с младенчества приходилось разъезжать с матерью по делам, пока в садик не пошел - к креслу он привычен, сейчас даже сам в него садится и застегивается.
В любом случае - безопасность превыше всего;
Особенно это касается маленьких детей, кому "взрослые" ремни противопоказаны.
Даже в городе, на скорости 40 км/ч - при резкой остановке не пристегнутый ребенок с заднего ряда сидений оказывается рядом с водителем...
А если он ещё и любит в заднее окно стоя посмотреть...
Правда, ему с младенчества приходилось разъезжать с матерью по делам, пока в садик не пошел - к креслу он привычен, сейчас даже сам в него садится и застегивается.
В любом случае - безопасность превыше всего;
Особенно это касается маленьких детей, кому "взрослые" ремни противопоказаны.
Даже в городе, на скорости 40 км/ч - при резкой остановке не пристегнутый ребенок с заднего ряда сидений оказывается рядом с водителем...
А если он ещё и любит в заднее окно стоя посмотреть...
Показать спойлер
А с другой стороны про город написал, а сам думаю про случай когда девчушка сгорела заживо... ужас, не передаваемое щемление в душе за ребенка этого... была пристегнута и не смогла отстегнуться, ни мама не отстегнула, ни водитель автобуса... была бы без кресла - могло закончиться не все так трагично(Мульон раз обсуждалось еще тогда, НЕ БЫЛО ТАМ КРЕСЛА. Девочку в деформированной машине зажало
Фантазеры епт
Показать спойлер
Ну простите) А я читал что в кресле - лично не видел.
Значит одним отрицательным случаем про автокресло меньше)
Значит одним отрицательным случаем про автокресло меньше)
Показать спойлер
там накладка была на ремень, а не кресло, т.к. девочка уже школьница была.
но и накладка тоже не виновата - там ноги между сиденьями зажало, поэтому и не смогли вытащить
но и накладка тоже не виновата - там ноги между сиденьями зажало, поэтому и не смогли вытащить
Показать спойлер
Квазимодо
v.i.p.
ребенка не жалко при таких перегонах?
ребенка не жалко при таких перегонах?Присоединяюсь!
Глупая тема, называется как экономить на безопасности своих детей.
У нас в 10лет повыше чем многие взрослые. И что им детское кресло покупать?Можно же включить мозг и как то дойти до мысли, что нигде не указано что ребенок до 12 лет должен быть именно в кресле.Идиотизм.
dranduletto
veteran
Не понимаю в чем экономия
перед поездкой приобрел дочери новое кресло (старое не такое комфортное), поставил майфун с телевизором чтоб заинтересовать "машей и медведем" - результата ноль. Что рискую здоровьем ребенка - я согласен, лучше б посоветовали как ее в это кресло усадить и заставить в нем сидеть, а не закатывать истерики. Договариваться бесполезно, она еще не разговаривает ))

перед поездкой приобрел дочери новое кресло (старое не такое комфортное), поставил майфун с телевизором чтоб заинтересовать "машей и медведем" - результата ноль. Что рискую здоровьем ребенка - я согласен, лучше б посоветовали как ее в это кресло усадить и заставить в нем сидеть, а не закатывать истерики. Договариваться бесполезно, она еще не разговаривает ))
у моего сына так же, жадьняя дорога портативный ДВД+планшет с развлекушкками и мультами, перед ним столик складной с печеньками/плюшками/попить и прочим и вперед, сидит и смотрит....вот только спать в большенстве кресел не удобно (у него маленького было кресло Априка, то раскладывалось в кроватку ровную и спать удобно было)
Tedigazelist
trucker54rus
"Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств."Это всё красивые слова, а как быть если дочке 6 лет и она лёжа тока по всему залнему дивану помещается, тока по перёк машины. Как её пристёгивать?
nucleon
veteran
у вас два варианта, если возить ребёнка реально необходимо: 1) возить лёжа, и платить штрафы, 2) пользоваться общественным транспортом (стоя) и пешими прогулками. обсуждать особо нечего
1) возить лёжа, и платить штрафы, 2) пользоваться общественным транспортом (стоя) и пешими прогулками. обсуждать особо нечегоКонечно обсуждать нечего, особенно когда на Алтай надо ехать или ещё куда подальше ) Вариант 2 прям в точку будет!
Идиоты, сочиняющие правила и штрафы, о детях то думают в последнюю очередь. Взять пример: все знают, что без номеров ездить нельзя. Но иногда можно, после покупки машины в течении скольки то дней. Ну и с креслами этими сделали бы так же - есть справка от врача что нельзя сидеть, езжай спокойно лёжа. Ну так нет же! Надо ж штрафов побольше собрать, какие там нафиг дети!
Tedigazelist
trucker54rus

А вот на общественном транспорте я её точно возить не буду.
С дигнозом - компрессионный перелом позвоночника, я в общественный транспорт ребёнка не поведу.
Конечно обсуждать нечего, особенно когда на Алтай надо ехать или ещё куда подальше ) Вариант 2 прям в точку будет!да-да, со сломанным позвоночником обязательно надо ехать на алтай
0ffshore
veteran
В вашем случае лучше пользоваться услугами спецмашин, у которых есть возможность перевозить лежачего.
Полагаю, что с таким диагнозом перевозка ребенка лежа на заднем сидении без должной фиксации тоже не айс.
ЗЫ У Вас какая машина?
Полагаю, что с таким диагнозом перевозка ребенка лежа на заднем сидении без должной фиксации тоже не айс.
ЗЫ У Вас какая машина?
nucleon
veteran
С дигнозом - компрессионный перелом позвоночника, я в общественный транспорт ребёнка не поведу.ничего страшного в общественном транспорте нет. автобус, метро, электричка, если избегать давки в час пик, достаточно безопасны. а вот, не ровён час, стукнуться на авто с лежачим ребёнком - можно и очень даже пожалеть о своём выборе. тьфу-тьфу, конечно же.
да-да, со сломанным позвоночником обязательно надо ехать на алтайА это уже не ваше с.....е дело, решать, в каком санатории и где географически лечить ребёнка

а вот, не ровён час, стукнуться на авто с лежачим ребёнком - можно и очень даже пожалеть о своём выборе. тьфу-тьфу, конечно же.Теорию вероятности изучал? Так вот, считаем вероятность попасть в давку в ОТ, и стукнуться на личном авто, и делаем выводы

В вашем случае лучше пользоваться услугами спецмашин, у которых есть возможность перевозить лежачего.Зачем? Без аварий хоть кто и хоть как доедет нормально, а в аварии хоть больной хоть здоровый может ласты склеить. Так может лучше не ждать плохого, не рассчитывать что попадешь в замес, а просто осторожно и внимательно ехать куда тебе надо.
Теорию вероятности изучал? Так вот, считаем вероятность попасть в давку в ОТ, и стукнуться на личном авто, и делаем выводыТеория вероятностей — это чуть хитрее, чем два числа сравнивать. В данном случае надо ещё вероятности давки и аварии домножить на вероятности наступления нежелательных последствий этих событий (кажется, это условной вероятностью называется).![]()
_Виктор_
juniоr
Это всё красивые слова, а как быть если дочке 6 лет и она лёжа тока по всему залнему дивану помещается, тока по перёк машины. Как её пристёгивать?Посмотрите на ремни носилок Скорой помощи, что-то подобное и будет компромисным решением вашей ситуации.
Так может лучше не ждать плохого, не рассчитывать что попадешь в замес, а просто осторожно и внимательно ехать куда тебе надо.Всегда жду плохого, рассчитываю что попаду в замес... Осторожно и аккуратно поэтому езжу. Особенно на трассе. В мою автомобильную жизнь (которую хотелось бы в будущем всегда видеть монотонной и рутинной) часто вносят разнообразие олени по встречке, а из животных были лоси на обочине (сынок был ростом с мой автобас, мама и того выше), коровы и овцы на разделительной. Ну и катаклизмы в виде слетевших чурок с грузовиков или отлетевших колёс от камаза попадались...
Green_Green
activist
лучше б посоветовали как ее в это кресло усадить и заставить в нем сидеть, а не закатывать истерики. Договариваться бесполезно, она еще не разговаривает ))Детские песенки помогают. Игрушки в руки и возможность играть.
Не разговаривает - не значит, что не понимает, можно договариваться.
Часа 3 нормально получается. В середине засыпает обычно.
Дольше с настолько маленьким ребенком ездить не планирую.
BKMZ
experienced
с диагнозом компрессионный перелом позвоночника возить в поликлинику или больницу на карете скорой помощи, предварительно вызвав.
больше никуда не надо возить ребенка.
больше никуда не надо возить ребенка.
Fatman
activist
лучше б посоветовали как ее в это кресло усадить и заставить в нем сидеть, а не закатывать истерики. Договариваться бесполезно, она еще не разговаривает ))В машине кроме вас двоих кто-то еще есть? У нас жена полуторогодовалого отпрыска развлекает на заднем сидении без особых проблем. Часов 10 езды с одной остановкой на покушать - норм, летом проверяли.
Теорию вероятности изучал?по теории вероятностей имею отметку "отл".
Так вот, считаем вероятность попасть в давку в ОТ, и стукнуться на личном авто, и делаем выводыпроблема в том, что даже при сравнительно слабом ударе, ребёнок улетевший с дивана получит с вероятностью около 1 травмы, как минимум, помножающие на ноль все предыдущие реабилитационные усилия (о максимуме даже говорить не хочу). а с общественным транспортом всё просто: часы пик известны, если, тем не менее, транспорт переполняется - в него можно не входить. понятно, что лечение у ребёнка травмы позвоночника - дело хлопотное. и придётся на это потратить много своего времени, и время это будет самым неудобным. но куда деваться, здоровый ребёнок - того стоит.
я свои выводы сделал, и уже озвучил. никому не навязываю.
Присоединяюсь к одному из написавших про нестандартные габариты киндера (не соотв. возрасту). Моему щас 8 лет, но очень крупный парень, какое нах кресло?! Был в магазе, ни в одном нормально не поместился, мож удерживающее устройство какое?
А в целом согласен, про кресла-бред полнейший, может у кого есть статистика по количеству аварий - процент участия в них детей - процент - тяжести травм с креслом/без оного
И ещё, часто вижу, как едет машинка, а ребёнок маленький сидит рядом с водятлом, или вапще пестец - на коленях у водилы... По моему нада мозх таким править, особенно мамашам - водителям, какое тут, в ж..пу, кресло...
А в целом согласен, про кресла-бред полнейший, может у кого есть статистика по количеству аварий - процент участия в них детей - процент - тяжести травм с креслом/без оного
И ещё, часто вижу, как едет машинка, а ребёнок маленький сидит рядом с водятлом, или вапще пестец - на коленях у водилы... По моему нада мозх таким править, особенно мамашам - водителям, какое тут, в ж..пу, кресло...
А зачем кресло?
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасностиПро кресло ни слова не сказано. На фото тоже удерживающие устройства.
cemen198
activist
А как перевозить 2-х месячного ребенка?Кресло от нуля,но там он полусидя.А сидеть пока нельзя.и как вообще ребенка завернутого в пеленку туда пристроить?Кто знает подскажите.
подобное смотрел в Колорлоне(там их было штук 10) но мне показалосьб что там тоже полусидя.А судя по вашему фото практически лежит.
обычная автолюлька 0+, у любого производителя есть
наша была вроде такой
наша была вроде такой
До 6 месяцев перевозил у мамы на руках, без всяких люлек и прочей фигни
Один хрен, никакие ремни на таких хрупких косточках не удержатся при аварии, толку ноль.

А с другой стороны про город написал, а сам думаю про случай когда девчушка сгорела заживо... ужас, не передаваемое щемление в душе за ребенка этого... была пристегнута и не смогла отстегнуться, ни мама не отстегнула, ни водитель автобуса... была бы без кресла - могло закончиться не все так трагично(поэтому у меня с собой два ножа-стропореза всегда
один просто нож которые рубит/режет что угодно включая ремень
второй - фонарь аварийный с разбивалкой окна и специальной резалкой ремней
мало ли что бывает
Сэймэй
просветлённый
"писатель"?мы в этом случае останавливаемся, гуляем, разминаемся
кушаем, едем дальше
по разному бывает
вот в субботу эту 440 км за 6 часов проехали, с двумя остановочками всего
а обратно во вторник это же расстояние за 7 с половиной часов, раз 5 останавливались, из них один раз посреди новосиба )))
не в настроении детенка была )
Эх не умеете вы все с детьми обращаться. Вот я сколько к теще не езжу ни когда с ребенком не останавливаюсь а это 350 км.И сидит нормально либо спит либо мультики смотрит.Либо просто молча сидит.А все потому что она с младенчестве в машине и это для нее как второй дом.

Эх не умеете вы все с детьми обращаться. Вот я сколько к теще не езжу ни когда с ребенком не останавливаюсь а это 350 км.И сидит нормально либо спит либо мультики смотрит.Либо просто молча сидит.А все потому что она с младенчестве в машине и это для нее как второй дом.да тыж моя зайка![]()
ну расскажи мне как с 7-ми месячным ребенком на грудном вскармливании ехать 350 км без остановок
давай, расскажи )
зызы: при этом ребенок - "ленивый сосунок", надеюсь знаешь что это такое
Да без проблем.Все вы всего боитесь.Когда нашей было 4 месяца мы ездили в каракан с палатками.И ничего отдыхали.Я это про то что просто надо уметь приспосабливаться.И я не зайка я волк зубами щелк. 

ТОП 5
2
3
4