Рекламная стойка на проезжей части ул. Жуковского
1656
11
Который раз проезжаю по утрам - стоит в первой полосе, как ехать вниз от пересечения Жуковки и Мочищенского шоссе.
Написано "СТО, Шиномонтаж, Автозапчасти - 50 метров".
Но на прошлой неделе опережал по этой полосе камазы, которые ехали по второй полосе, и тут эта неприметная стойка рекламная всплывает, а слева - камаз, благо, хватило ускорения вклиниться перед камазом (регистратора не было в этот день).
На следующий день еду - стоит там же. Остановился перед ней на аварийке, вышел и скинул её на обочину со злости!
В общем, стоит она там каждый день и создает неприглядное препятствие двигающимся по этой полосе автомобилям. Вот думаю, что законного можно предпринять, чтобы она там не стояла.

Нарыл вот в инете - часть 2 статьи 11.21 КоАП.

За незаконную установку рекламных конструкций, информационных щитов и указателей в границах придорожных полос автомобильной дороги без согласования с владельцем автомобильной дороги влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей, но это столько заморочек, да и не факт что найдется владелец этого щита.

Каждый раз останавливаться и валить его набок тож не вариант)
Стырить - не наш метод.

Если писать, то подскажите какие структуры этим занимаются и где и куда в электроннном виде это можно сделать?) Спасибо)
Senoval
не то выделил в статье КоАП. Д.б. так: влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Есть ли смысл вообще?)
Senoval
ГЦНР - городской центр наружной рекламы. Если мне не изменяет память то запретили эти штендеры еще давным давно, или если не запретили то сильно ограничили места установки.
Dushes
Спасибо за наводку.

Позвонил, сказали - пишите заявление и приносите. Далее инспектор разбирается по факту.
Senoval
да фигня это все, придет им предписание, уберут, пройдет неделя - поставят. Самый действенный способ - либо с собой забирать, либо балончиком сбрызнуть. Деньгой этих оболтусов нужно наказывать, инспектор особо ничего не сделает.
WildDriver
Самый действенный способ - либо с собой забирать, либо балончиком сбрызнуть
воровать и портить чужое имущество :death: . Да, и аватарку, ранее занятую, тоже. :nea.gif:
041961
я вам таких котов по всем форумам столько наскребу)))
WildDriver
Кстати сказать, сегодня утром ехал - рекламной стойки не было) Прочитали тему на форуме и испугались)))))))))) Ахахаха) А может кто и стырил)
Сегодня вечером и завтра утром проверю)
WildDriver
Деньгой этих оболтусов нужно наказывать, инспектор особо ничего не сделает.
Почему ничего не сделает? Вот ссылка - штраф за рекламу на дороге
Конечно, если мер не предпринимать, то и не сделает.
А вообще мне вот интересно в свете недавней новости про автомойки на Жуковского и вот этого - так-то там немало рекламы незаконной или штраф им положен только за несоответствие санитарным нормам? Так то мне реклама эта не мешает, и мойки тоже - только лишь стойка, про которую я написал пост.
P.S. А по сути - работа ведется только по обращениям граждан и то с неохотой)
Senoval
Единственное, что-то мне как-то не сильно хочется, чтобы собственника штрафовали.
Да, поставил табличку с полным пофигизмом, не думая об участниках дорожного движения, что причиняет им неудобства. Может и не знал, что надо согласовывать с ГИБДД и Мэрией.
Просто у них даже сайт есть и там есть все данные - ООО, ФИО директора, контакты его.
А раз это Юр. лицо, то ему штраф полагается - от 50 до 80 тыс. рублей.
Будет ли ему штраф на основании проверки по моему заявлению или просто пальчиком пригрозят?
Может быть и факт взятки с таким-то штрафом! Тоже плохо.

Может просто по-человечески позвонить директору и сказать мол так и так - убери по-хорошему стойку свою и чтоб больше я ее не видел. Или же незнание не освобождает от ответственности?

Как бы поступил(-а) ты?

Результаты
Senoval
WildDriver прав. Сначала ГЦНР выдаст предписание собственнику о добровольном демонтаже несогласованной рекламной конструкции, нарисует срок исполнения, но это ЕСЛИ ДАННЫЙ СОБСТВЕННИК БУДЕТ УСТАНОВЛЕН! В случае неисполнения имеет право на самостоятельный демонтаж с выставлением счёта за данное действо собственнику ЕСЛИ ДАННЫЙ СОБСТВЕННИК БУДЕТ УСТАНОВЛЕН! Фактически это означает, что ГЦНР данным объектом заниматься не будет из за геморности и невозможности реального наказания собственника! Остаётся только самостоятельная методика, описанная WildDriver. Реалии именно таковы, какими бы нелогичными или неправомерными они не казались...
Просто_Вася
еще как верно, ГЦНРу ух как нужно насолить и задолжать, чтобы они прислали своих монтажников из "Алупки" :biggrin: А так толку нет, только самим пнуть, забрызгать, переехать.