Парковка по-новому?
6712
88
Уже 2 последних дня наблюдаю как паркуется бэха без номеров на пересечении проспекта К. Маркса и Геодезическая. Или это все нормально, по правилам?
blitz
Чего вы нового увидели? Прокатитесь по пр. Дмитрова (и вообще по центру), там и не такое можно увидеть.
blitz
Иногда просто поражает наплевательское отношение людей к окружающим :umnik:

В центре таких дебилов ещё больше, там каждый третий считает себя пупом земли :ха-ха!:
PhoeniX
В центре таких дебилов ещё больше, там каждый третий считает себя пупом земли :ха-ха!:
Да такие дебилы не причина а следствие. Настоящие дебилы это авторы точечной застройки и "убирания" парковочных карманов.
Vld
Да такие дебилы не причина а следствие. Настоящие дебилы это авторы точечной застройки и "убирания" парковочных карманов.
скорейвсего это одни и теже тела :biggrin:
Vld
Да припарковаться по правилам на самом деле вообще не сложно в любом районе.
Сам целыми днями передвигаюсь по городу во всех районах, согласно ПДД всегда и везде можно встать в 5-10 минутах ходьбы.
Про власти и точечную застройку, имхо перекладывание с больной головы на здоровую.
Купил автомобиль сам и ищи где его парковать, ни власти, ни тем более "авторы точечной застройки" никого покупать тачки не заставляли.
blitz
ИМХО нужно ввести поправку в ПДД, сжигание драндулета припаркованного не по ППД :ха-ха!: либо ликвидация на свалку.
Apophis
Да было бы достаточно на штрафняк утащить, в следующий раз может мозг бы включился.
Spark84
Да было бы достаточно на штрафняк утащить, в следующий раз может мозг бы включился.
В том то и дело что неотвратимость наказания хромает. Как и сознательность граждан.
Даниил
В том то и дело что неотвратимость наказания хромает. Как и сознательность граждан.
На всех эвакуаторов не хватит утаскивать. Тут дело в воспитании и культуре.
Spark84
Да припарковаться по правилам на самом деле вообще не сложно в любом районе.
Сам целыми днями передвигаюсь по городу во всех районах, согласно ПДД всегда и везде можно встать в 5-10 минутах ходьбы.
Про власти и точечную застройку, имхо перекладывание с больной головы на здоровую.
Купил автомобиль сам и ищи где его парковать, ни власти, ни тем более "авторы точечной застройки" никого покупать тачки не заставляли.
Про купил автомобиль - именно власти стимулировали людей ( да и сейчас стимулируют программой по льготному автокредитованию бюджетных автомобилей ) к покупке автомобилей. Именно власти приглашали автоконцерны в нашу страну для стимулирования нашей экономики и развития автомобилизации нашей страны.
Так кто, как не власть должна беспокоиться о том чтобы темпы автомобилизации совпадали с темпами развития дорожной инфраструктуры. Кто, как не власть должна беспокоиться о снижении социального напряжения в обществе и сама же его напрягает убирая парковочные карманы так и не запустив ни одной перехватывающей парковки. Кто же они, как не дебилы - размечая под полосы предназначенные для маршрутного транспорта ширину дороги, в которую свободно вместятся два параллельно идущих автобуса.

При строительстве метро, на месте супермаркета Студенческий, что напротив припаркованного на фото авто,
располагалось временное двухэтажное здание, построенное для рабочих и руководителей среднего звена метрополитена. После чего его должны были снести и восстановить прежнюю инфраструктуру. Я в своё время работал в этом здании. Кто как не власти виноваты, что вместо дороги с зелёной аллеей по середине, мы имеем супермаркет и дальнейшее строительство торгово - офисного центра, который и без того загрузит узенькую Геодезическую и сократит возможности для свободной парковки в этом районе.
Кто. как не власти предлагают, в случае успеха с уничтожением парковочных карманов на Красном проспекте, следующим этапом убрать парковочные карманы на Проспекте Маркса. А о месте для парковок, как всегда не позаботятся.
Так может пора уже автомобили распродавать и мириться, что всё что нам предлагают - наши проблемы.
Блин... накипело однако.
автоинструктор
Что же у вас власти-то во всём виноваты. А кто здесь власть? :ха-ха!:

Думать надо, перед тем как авто покупать, где его собираетесь парковать, когда на работу будете ездить. :death:
Если у меня перед домом нету места для парковки - это даёт мне право вставать на газон что-ли?
PhoeniX
На всех эвакуаторов не хватит утаскивать. Тут дело в воспитании и культуре.
так вот воспитание и культура делаются с помощью эвакуаторов
автоинструктор
Много написал, не осилил.
А теперь давай вспомним о правах и обязанностях.
С чего ты взял, что власти что-то тебе обязаны или должны?
Пока сам не пошевелишься ничего у тебя не будет. Эпоха коммунизма прошла.
А вот с приобретением автомобиля ты приобретаешь определенные обязанности, в том числе и обязанность парковаться согласно ПДД.
Так что нечего плакаться и искать сострадания на форумах, типа ты такой молодец купил тачку, а для тебя парковку не построили. Купил - ищи паркинг! т.ч.к.
автоинструктор
Все это хорошо и правильно, но.... не в этом дело.
Вот пример. Сибирская ярмарка, все заставлено, умудряются так загородить все, что чтобы въехать зеркала складывать приходится, а с торца второго корпуса, т.е. в 100 метрах от этого коллапса, парковка для 10, если ужаться 15 машин, а я там практически одна обитаю. Это называется мест нет или искать лень?
nucleon
так вот воспитание и культура делаются с помощью эвакуаторов
На Никитина 20 каждый день таскают в два эвакуатора, оленей меньше не становится...
Naaatta
Все это хорошо и правильно, но.... не в этом дело.
Вот пример. Сибирская ярмарка, все заставлено, умудряются так загородить все, что чтобы въехать зеркала складывать приходится, а с торца второго корпуса, т.е. в 100 метрах от этого коллапса, парковка для 10, если ужаться 15 машин, а я там практически одна обитаю. Это называется мест нет или искать лень?
Что самое интересное между 1м и 2м корпусом, там где еловая аллея, всегда свободная парковка.
Просто от туда, привыкшее комфорту, тельце не донести...
PhoeniX
Я купил, когда мне было где парковаться, а вот кто за мной покупал - они не подумали что ли?
автоинструктор
Дык продай уже, жить реально легче станет.
Автобус поди найдет где ему припарковаться.
Spark84
Кстати, да.... и вот опять же что показательно - все подъезды к ней забиты машинами, даже ко въезду притыкают....
Spark84
Ты из власти что ли, а то сейчас окажется, что я тебе буду должен.
Я то обязанности приобретаю, а почему власть их теряет. Властная структура это не коммерческий проект, а социальный и с эпохой коммунизма никак не связана. На Западе коммунизма тоже нет, а ответственности власти перед народом больше.
Spark84
Подожди, по твоей логике они не должны были покупать.
автоинструктор
Я не из власти ни разу, просто я стараюсь жить так, как я вижу, цивилизованное общество...
В ответ на: "Я то обязанности приобретаю, а почему власть их теряет. "
Какие обязанности по обеспечению парковкой ТВОЕГО пепелаца "власть" не выполнила? И были ли они?
Ты просто потролить к нам зашел или реально не врубаешь, что с приобретением имущества ты приобретаешь определенные права и обязанности?
В данном случае, с приобретением автомобиля и правом управления им, на тебя ложится обязанность соблюдения ПДД, со всеми вытекающими...
автоинструктор
Подожди, по твоей логике они не должны были покупать.
Да.
По моей логике, человек не способный распоряжаться своим имуществом, не должен им обладать.
И как показывает практика, вот такие экземпляры теряют вверенное им.
Spark84
А кто про обязанность соблюдать ПДД с тобой спорит? И то, что парковаться надо там, где можно -тоже не вопрос. А то, что машин становится всё больше, а свободных мест всё меньше - это так. А значит всё чаще мы будем видеть "ЧУДАКОВ" паркующихся как хочу. Возникает социальный конфликт, между нами и "чудаками". Кто - то его должен решать или пойдём им морды бить, что бы так не делали или будем следить что бы после нас больше соседи машины не покупали, а то парковок мало. Возвращаясь к началу топика - про ответственность власти вопрос не я поднимал, но то что неорганизованность дорожного пространства - это вина людей получающих зарплату с твоих налогов - это точно.
Spark84
Дядька, не горячись, сам-то понял, что написал? :хехе: Согласен с Автоинструктором, власть, ска, должна!!! Это мы привыкли выкручиваться, выживать, и пр. , а не жить нормально...
Pilot2
Опять, уже наверное в 115 раз, поднимается тема, разобранная в подробностях тоже 115 раз... Про обязанности Власти: город наш застраивается как попало, об автомобилистах никто не думает, это отрицать бессмысленно. Но... Мы же вроде, это, "хомо сапиенс", или нет? Если, к примеру, у нас в подъезде не вывозится мусор, мусоропровод забит и я поставлю пакет со своим мусором под вашу дверь- как оно Вам? Ведь есть оплаченная жителями обязанность у ТСЖ (упр. компании, ДЭУ и пр.) по своевременному вывозу мусора, но она не исполняется, значит я могу подбросить свой мусор к Вашим дверям только потому, что мне так удобней и проще? Поддержу спарка84- приобретая имущество- собственность, ты приобретаешь вместе с ним набор удобств и набор неудобств. И приняв решение нормальный человек должен понимать, что проблемы, возникшие при владении собственностью, должны решаться им самим и без ущерба окружающим. И последнее. Проблемы с парковками в городе на самом деле надуманы, их нет. Есть проблемы с парковками непосредственно у входа в офис, подъезда дома и .т.д. Ни разу за время жизни в городе (40 лет) я не испытывал проблем с парковкой авто. Но при этом мне "не в лом" сделать пару- тройку кругов и встать метров за 500 от нужного места... Так что получается классика жанра: кто хочет работать- ищет средство, кто не хочет работать- ищет причину...
Spark84
А теперь давай вспомним о правах и обязанностях.
С чего ты взял, что власти что-то тебе обязаны или должны?
Я им плачу зарплату.
Каждый кто работает не в госсекторе платит зарплату чинушам и является их работодателем. К сожалению у нас всё перевернуто с ног на голову.
z-box
Я им плачу зарплату.
Крутой мужик! :спок: Только уплата налогов - это обязанность каждого гражданина, а не "добрая воля".

Что дальше-то? Что-то не устраивает? Есть такое право - требовать от чиновников выполнения обязанностей. Требуйте. Только что-то подсказывает, что лень, ведь у нас как - кто-то там наверху должен решить все мои проблемы.
Просто_Вася
Проблемы с парковками в городе на самом деле надуманы, их нет.
Ну вот и решили их создать :ха-ха!:

Сколько там в карманах пишут, 150 машин помещалось? Возьмем 2*5*150 (площадь машины * кол-во) = 1500 кв.м. Т.е. если очень плотно припарковать все убранные из карманов машины, в окрестностях нужно изыскать 1500 кв.м. Если бы там такие площади были свободными, уже бы вкорячили ТРЦ или БЦ очередной. Пример: пл. Маркса, нашли площадку 20*20 и привет, строим уже гавноцентр. Там конечно не много машин помещалось, но в гавноцентр приедут "работники" и забьют помойками все прилегающие парковки. Потом убираем карманы на Ватутина (там же ОТ, а выделенной полосы :зло: нет и похер, что Ватутина можно было сделать шириной метров в 50 до строительства подсолнухов и еще какой-то шняги) и получаем, что для визита в тот же гавноцентр ну либо для пересадки в метро, как я например часто делаю, понадобиться машину оставлять метров не за 500 а 1500. Еще 1500 и машину можно не брать, ибо я там живу. Для дебилов, которые сейчас начнут орать, что надо ехать эти 3 км. на ОТ предлагаю пройти квест: поездка на работу с Зорге до Немировича - Троллейная с заездом на горский в дет. сад на ОТ.
PhoeniX
ведь у нас как - кто-то там наверху должен решить все мои проблемы.
Решить и НЕ СОЗДАВАТЬ, это разные вещи, не находите?
PhoeniX
Поизучай-ка теорию государства чтобы оффтоп не плодить.
z-box
Поизучай-ка теорию государства чтобы оффтоп не плодить.
А по теме-то есть что сказать? :ухмылка: Что там с требованиями выполнения обязанностей?
Vld
Какая Ватутина шириной 50м? :ха-ха!: А круговое движение - с ним что делать?

Да и вообще, на Маркса есть перехватывающая парковка, разве нет?
PhoeniX
По теме я уже сказал - госструктуры живут на мои деньги; за сим - они должны мне.
z-box
Что должны-то? Все прихоти что-ли выполнять?

А коль должны, требуете от них как?
PhoeniX
Совсем по теме - первична обязанность выполнять, а не требование выполнения обязанности выполнять.
z-box
Совсем по теме - первична обязанность выполнять, а не требование выполнения обязанности выполнять.
А я с этим спорю?
Вопрос в другом, вот не выполняют они, по вашему мнению, своих обязанностей или выполняют неудовлетворительно/не полностью. Какие ваши дальнейшие действия?
PhoeniX
Что должны-то? Все прихоти что-ли выполнять?

А коль должны, требуете от них как?
Интересная позиция. То есть если мне некогда шляться по бесконечным коридорам власти с кипами бумаг, то я не могу изъявлять свои пожелания и ожидать каких-либо действий с их стороны для улучшения моей жизни.
Молодец.
z-box
Конечно, лучше изъявлять свои пожелания и ожидать каких либо действий тут, на форуме, это несомненно поможет :ха-ха!:

Работая в компании, если сотрудник что-то делает не так, вы будете молчаливо ждать, пока он исправится сам что-ли?
PhoeniX
Какая Ватутина шириной 50м? :ха-ха!: А круговое движение - с ним что делать?
Не обоссыся со смеху. Какая Ватутина? Простая Ватутина! От пл. маркса до новогодней, где круглосуточный затык. В обе стороны от этого участка по 2 и более полос в одном направлении, а здесь одна+ остановка. Наступает неизбежный коллапс.
Vld
Совсем неудачный маршрут! Без машины да еще с ребенком проблематично. Про зиму вообще молчу.
Vld
Не обоссыся со смеху.
На поворотах-то поаккуратней, не на базаре.

А на том участке так же по 2 полосы в каждом направлении, может я езжу как-то иначе?
PhoeniX
Не надо путать курицу с яйцом.
Я же советовал почитать теорию государства чтобы не переворачивать с ног на голову.
Ты никак не можешь повлиять на моё изложение здесь (кроме как поизлагать в ответ что-то), поэтому следуя твоей логике должен заняться чем-нибудь другим.
Тем не менее вводной курс:
Работник, не исполняющий свои обязанности, будет уволен.
В случае государства я делигировал свои права по управлению государством чиновникам. Передача этого права периодически подтверждается путём выборов представителя(ей) в виде призедента, парламента, мэра и проч. Если чиновник не выполняет свои обязанности и мои представители, которых я выбрал, никак на это не влияют, в следующий раз я буду выбирать других представителей. Это один из рычагов, требующий минимальных усилий, но используемый минимальным количеством людей.
PhoeniX
Если в компанию покупают принтер,то ему делают парковочное место.Обустраивают его.А не говорят сам купил сам и ищи куда его ставить.
PhoeniX
А на том участке так же по 2 полосы в каждом направлении, может я езжу как-то иначе?
Каких их там 2? Если щемиться и автобус не стоит на остановке, то 2. Как ты ездишь, я не знаю, но то что там затык, это факт. И если не стоить вплотную там, то можно было бы предотвратить, не правда ли?
z-box
Если чиновник не выполняет свои обязанности и мои представители, которых я выбрал, никак на это не влияют, в следующий раз я буду выбирать других представителей.
Что не мешает действовать другими путями.
Мой друг, которого достал асфальт убитый рядом с домом, потратил некоторое время на письма в разные инстанции и вопрос был решён. Возможно он был бы решён и так, но в иные сроки.
Vld
И если не стоить вплотную там, то можно было бы предотвратить, не правда ли?
Правда. Незначительно улучшить ситуацию там можно было бы.
PhoeniX
Друг - молодец. Но высказывать своё мнение имеет право каждый.