Парковка по-новому?
6710
88
z-box
Но высказывать своё мнение имеет право каждый.
Несомненно! :agree:
z-box
По теме я уже сказал - госструктуры живут на мои деньги; за сим - они должны мне.
Хорошо, власть не выполнила своих обещаний, не отработала ваши деньги, она какашка.
Только вы зачем мне, к примеру, приехать мешаете своей кривой парковкой или выезд из офиса\дома загораживаете? Я вам ничего не должна, а дорога придумана для ездить.
Ну и паркуйтесь у мэрии, пусть они круги нарезают и к рабочему месту подъехать не могут, остальные то тут причем?
Naaatta
*О! Прикольно, тут что-то обсуждают, надо срочно что-то написать!*
z-box
Т.е. возразить, я так понимаю, вам нечего? Что впрочем вполне логично....
Naaatta
1. Я вобще не понял, что же хотела сказать. Или спросить. Или посоветовать. И кому /у кого /зачем.
2. После этой фразы я дополнительно разъяснил свою позицию в нескольких постах.
Naaatta
Т.е. возразить, я так понимаю, вам нечего? Что впрочем вполне логично....
И я тут один. Не надо создавать видимость уважительного тона наполовину. Неправильная мода пошла.
PhoeniX
Думать надо, перед тем как авто покупать, где его собираетесь парковать, когда на работу будете ездить.
А рассмотрим аналогичный случай.
Я, когда купил машину, снял гараж. Но гараж снесли. Тогда я стал ставить машину на стоянку на территории СТО. Но СТО тоже убрали. Сейчас там строят 10-этажку.
Чем и о чем нужно было думать перед покупкой машины?
Еще есть момент. Можно было бы расширить дорогу во дворе и сделать парковку вдоль всего дома. Но территория эта соседнего дома, и жильцы там решили, что нафиг им парковку делать за свои деньги, если ставить там будут в том числе и соседи. А в результате ставят они в нашем дворе. И сделать ничего нельзя: двор сквозной, его перегородить невозможно.
Чем и о чем нужно было думать перед заселением в этот дом?
У работы машину поставить можно, не вопрос, но там машин столько..... Хотя еще 5 лет назад машин практически не было.
Чем и о чем нужно было думать перед устройством на эту работу?
Picaro
Я, когда купил машину, снял гараж. Но гараж снесли.
Что значит снесли? Гараж был незаконной постройкой значит?

А по теме вопроса - да, условия поменялись, к новым условиям необходимо приспосабливаться. Означает ли это, что машину можно бросать посреди дороги?
PhoeniX
Каким образом приспосабливаться?Кто то приспособился и бросил как попало.Как можно приспособится к тому что заберут все парковочные места?
z-box
1. Словарик?
2. А с чего вдруг нельзя иметь позицию отличную от вашей?
И извольте на вы, я с вами на брудершафт не пила.
Naaatta
И извольте на вы, я с вами на брудершафт не пила.
Цитирую:
Правила написания

Правила орфографии указывают случаи, когда местоимения «вы», «ваш» (во всех падежах и родах) в середине предложения пишутся с заглавной (прописной) буквы:

- как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас…, Сообщаем Вам…; в ответ на Ваш запрос…;
- в текстах, предназначенных для многократного использования, типа анкет, рекламы, листовок;
- при официальном титуловании оба слова в сочетаниях Ваше (Его, Её) Величество, Ваше (Его, Её) Высочество

Коли уж начинаем уважительно обращаться, извольте это делать по правилам и до конца.

1. Словарик?
2. А с чего вдруг нельзя иметь позицию отличную от вашей?
Можно иметь позицию. Но надо её как-то более конкретно обозначить.
z-box
Да куда уж конкретнее... если вам кто то что то не додал, не надо какать на голову всем остальным.....

З.Ы. Местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:
личное письмо (адресат – конкретное лицо; при этом само по себе употребление местоимения Вы вместо ты является выражением вежливости по отношению к адресату);
официальные документы, адресованные конкретному лицу;
анкеты (адресат – неконкретное лицо). :бебебе:
Пост на форуме тут не поименован, да и отнести его к личному письму, официальному документу или анкете никак невозможно.....
Vld
Да о чём спор то? Я никоим образом не оправдываю головотяпство (тем более, что мы знаем чем оно продиктовано) Государства в лице чиновников различных рангов и регионов. Речь совсем не об этом. Речь о том, что подавляющее большинство по****тов пытаются оправдывать своё неуважение к остальным людям скверной работой какого то условного "дяди Пети". Скажите пожалуйста, а по обочинам пылить, ездить по встречке, "играть в шашки" на дороге, проскакивать перекрёсток на красный или перегораживать его для других водителей не имея возможности проехать сразу, обливать идущих прохожих грязью из луж (позавчера жену мою окатили на тротуаре с ног до головы)- тоже Государство заставляет? Оно дороги нам не строит- расширяет, не сушит, не может тучи разогнать что ли? Или Государство заставляет бить и калечить стариков и слабых за медленную езду или ходьбу? Не читайте мне сказок, я в них давно не верю. Дело во всеобщем неуважении друг к другу, в безнаказанной вседозволенности. И это касается не только Дороги. Почему то никто не стал комментировать мой пример с мусором. А чем подброшенный под чужую дверь (по уважительной причине- не работает мусоропровод!) мусор отличается от припаркованного нараскоряку авто? Поэтому давайте не будем прикрывать фиговым листком Государственного раздолбайства свои собственные свинство, эгоизм, абсолютное бескультурье...
Просто_Вася
Про все дозволенность это сильно сказано.И про безнаказанность тоже .В который раз удивляюсь что слышу это от вас.
PhoeniX
Гараж был законной постройкой. Он располагался на территории завода и выходил на улицу 9 ноября. Там же на территории завода располагалось СТО Автобан. Снесли все вместе с заводом для строительства дома по адресу Декабристов 41.
Кроме того, в том же микрорайоне были убраны гаражи (законные) во дворе для последующего строительства ИТ-центра (вроде бы по слухам). В результате последнего порядка 30 машин осталось в буквальном смысле на улице, распределившись по окрестным дворам.
При этом стоит отметить, что в радиусе 1 км (дальше нет смысла) всего 1 (!!!) платная стоянка.
Naaatta
Ты обращаешься как хочешь - я обращаюсь как хочу.

Додали-недодали - у кого что болит (чешется) - тот о том и говорит.:миг:Древняя поговорка.

По сути вопроса есть что ответить? Или будем полемизировать на отстранённые темы с отправкой в мусорку?
feofeo
пардон за офтоп
1. "вас" пишется с большой буквы- "Вас".
2. Вы меня не слышите, Вы читаете написанное мной...
В который раз не удивляюсь, что читаю это от Вас...
z-box
Нет, как хочу тут не катит.... это прямое неуважение к собеседнику, что вас не очень лицеприятно характеризует...
Ну так полемика на тему чего не додали власти как раз для мусорки или политического....
И мне всего додали, во всяком случае мест парковочных в соответствии с ПДД мне хватает и митинговать по этому поводу я не собираюсь.
Просто_Вася
подавляющее большинство по****тов пытаются оправдывать своё неуважение к остальным людям скверной работой какого то условного "дяди Пети".

Дело во всеобщем неуважении друг к другу, в безнаказанной вседозволенности.
А разве не условный "дядя Петя" (гос-во) должен наказывать и не дозволять? Брать гвоздик, бутылку с керосином, кастет, ружо с патронами и идти восстанавливать справедливость как условный "я" ее понимаю? Тут уже писали о принципе разбитых окон. Если один кинул ведро по уродски и его никто на кол не посадил, будьте уверены, завтра так весь горож будет заставлен. А условный дядя "Вася" строчит в центр шифровку: "все в порядке, средства, выделенные на ... освоены, шлите еще. Стадо пока терпит, в друг дружку пока не шмаляет из гранотомета." Хотя я слышал, что уже шмаляет. Барышне вон с форума форточку высадили, она забронировать авто хотела даже.
Vld
Не удивительно, что именно этой барышне в стекло шмальнули...
Vld
Ну в общем так. Давайте, если Вам так удобней, поговорим о долге. Государство ДОЛЖНО это и это и это и т.д. и т.п. Водитель ДОЛЖЕН соблюдать ПДД ПО ВСЕМ пунктам, в том числе постановка- стоянка ТС. Поэтому- "делай что должно, и пусть дальше будет то, что будет". И если Вы считаете, что неисполнение Государством своих обязанностей даёт Вам право на вседозволенность и откровенное люмпенство- позволю себе откланяться, дальнейшего смысла в дискуссии не вижу и найду себе другое занятие.
Просто_Вася
Государство в т.ч. должно и следить за выполнением того, как условный "я" выполняю ПДД. И непонятно почему Вы МЕНЯ ассоциируете напрямую с нарушителями правил стоянки ТС? Я как раз таки осуждаю нарушителей.
Vld
Государство в т.ч. должно и следить за выполнением того, как условный "я" выполняю ПДД
:live:

Так точно, тем более, что полимилицию содержим мы, граждане нашего государства.
Просто_Вася
Советую прочитать Артемия Татьяновича.
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/
Не выпячивайте свое невежество.
blitz
Смотрел на фотку, смотрел, и возникло двы предположения.
1) Так в сортир приспичело, что побежал, опу палцем затыкая. Какая уж тут парковка. Простить и забыть.
2) Регулярно так паркуется, поэтому номера сперли. Новые поставит опять сопрут. Судьба без номеров ездить.
superbear
А кто такой Артемий Татьянович? Если он есть авторитет для Вас- Ваше право... А то я могу Вам в пример привести правила русского языка от нашего грузчика- он у нас большой мастер поустанавливать правила правописания, синтаксиса, пунктуации и любит озвучить своё отношение к окружающим богатым слэнгом. Так что не выпячивайте своё невежество и не ссылайтесь на маргиналов...
Vld
Я Вас не ассоциирую с нарушителями ни напрямую, ни на кривую. Я всего лишь хотел сказать, что не вижу смысла в дискуссиях с персонажами типа центера- я его в свою веру не перекрещу, он меня тоже в свои адепты не заманит. Лично на Вас мои слова не нацелены...
Просто_Вася
Розенталь для вас авторитет?
Просто_Вася
Похоже вы даже не удосужились удостоить своим вниманием ссылку :ухмылка:
superbear
Похоже я удосужился удостоить своим вниманием ссылку, но вот авторитетом русской словесности сей господин весьма широких интересов для меня как то всё равно не стал, Вы уж простите ретрограда... Потрудились хоть бы в поисковиках дабы найти более солидных филологов, а то как то неуклюже выглядят Ваши попытки выдачи желаемого за действительное...
blitz
может это за рулем п** - это не езда? тогда норм припарковалась) без жертв хоть)
Просто_Вася
Я повторяю свой вопрос, Розенталь авторитет? Солидный филолог?
zanuda
Отвечу и закончу дальнейшее развитие темы, абсолютно далёкой от темы топика. Для меня авторитет- Золотарёва Нина Ивановна, мой последний школьный учитель литературы и русского языка. Кроме неё опираюсь на 30 летний личный опыт общения в эпистолярном жанре. Г-на Розенталя (очень импозантная фамилия для знатока русского языка) оставьте себе, можете молиться на него, это Ваше личное дело. Ещё я знаю упомянутого выше грузчика, он тоже неплохо (судя по идиоматическим выражениям) знает великий и могучий... Если есть что по теме топика- пишите, а нравоучительную бодягу по поводу особенностей и правильностей русского языка пишите в другую ветку Форума...
Просто_Вася
Вы сами начали первый учить русскому языку меня.А когда начали учить вас, стали обижаться!При чем отвечал вам не я.Если что то пишешь, всегда надо быть готовым к тому ,что кому то найдется что то на это ответить.
автоинструктор
мы имеем супермаркет и дальнейшее строительство торгово - офисного центра, который и без того загрузит узенькую Геодезическую и сократит возможности для свободной парковки в этом районе.
В эти маркеты с офисами тоже власти ходЮтъ ?? Не посешайте этих злачных мест и проблем с парковкой около них не будет.
Vld
А на том участке так же по 2 полосы в каждом направлении, может я езжу как-то иначе?
Каких их там 2? Если щемиться и автобус не стоит на остановке, то 2. Как ты ездишь, я не знаю, но то что там затык, это факт. И если не стоить вплотную там, то можно было бы предотвратить, не правда ли?
Их там две, и не надо писать про то, что мешает автобус. Он там что, вечно стоит? Больше мешает куча припаркованных авто, привезжих ...опы хозяев к дверям офисов. На К.Маркса есть большая перехватывающая парковка, но она пустая практически всегда, зато машинами забиты все обочины.

Про расширение Ватутина до застройки-это конечно было бы хорошо, но.... поезд ушел. Там убрать левый поворот вообще и никакого коллапса не будет. Неужели вот так сильно надо на Новогоднюю со стороны Маркса попадать через Ватутина, или нет других возможных заездов? Да куча.

Как-то тоже нахожу парковочные места(конечно прогуляться приходится, но не так и далеко), причем самое смешное, что они на самом деле рядом(за углом, через дом, двор или квартал). Конечно кому свою ...опу тяжело носить, тут уж извините, на всех возле крыльца мест не напасешься :biggrin:

P.S.:Ну а больше всего меня повеселил товарищ, который платит зарплату и содержит чиновников :rofl: Если что, то чуть не описался. Интересно, а он вообще налоги-то платит, а если платит, то с какой "белой" зарплаты???
Picaro
Можно было бы расширить дорогу во дворе и сделать парковку вдоль всего дома. Но территория эта соседнего дома, и жильцы там решили, что нафиг им парковку делать за свои деньги, если ставить там будут в том числе и соседи. А в результате ставят они в нашем дворе. И сделать ничего нельзя: двор сквозной, его перегородить невозможно.
Чем и о чем нужно было думать перед заселением в этот дом?
У работы машину поставить можно, не вопрос, но там машин столько..... Хотя еще 5 лет назад машин практически не было.
Чем и о чем нужно было думать перед устройством на эту работу?
По сквозному двору, так они практически у 99% домов сквозные, но почему-то жильцы умудряются загородить территорию. У нас загородка территории еще и не дает машинам объехать перекресток, плюс безопасность передвижения мам с колясками и детей во дворе. Чужие поставить на нашей территории машины не могут(есть спец.пропуска и брелоки). В соседнем дворе(там несколько домов) как-то жильцы нашли общий язык и за свои деньги выровняли, отсыпали и загородили территорию, теперь там паркуют свои машины, причем недовольства со стороны безлошадных замечено не было.

По парковке у работы, напротив салона жены парковочный карман для клиентов на 5 авто(больше нельзя по ширине салона), она там тоже одно время машину ставила, ну если нет места, то вдоль бордюра на дороге, и пехом к салону. А сейчас не парится, ставить машину в парковочный карман в соседнем дворе у дома Управляющей компании(там он практически всегда на 10% загружен), намного ближе, чем раньше у бордюра.
Picaro
Гараж был законной постройкой. Он располагался на территории завода и выходил на улицу 9 ноября. Там же на территории завода располагалось СТО Автобан. Снесли все вместе с заводом для строительства дома по адресу Декабристов 41.
Кроме того, в том же микрорайоне были убраны гаражи (законные) во дворе для последующего строительства ИТ-центра (вроде бы по слухам). В результате последнего порядка 30 машин осталось в буквальном смысле на улице, распределившись по окрестным дворам.
При этом стоит отметить, что в радиусе 1 км (дальше нет смысла) всего 1 (!!!) платная стоянка.
У меня гараж законной постройки( кооператив с прихватизированной землей), а по сим Я знаю следующее: "Если наше общество начнут сносить для постройки какого-либо дома, то только с предоставлением как земельного участка взамен нашего с постройкой за не наш счет гаражей". Так что Ваш гараж -это не совсем Ваш гараж и винить тут Власть глупо, ибо сами понимаете почему.

P.S.:Возьмите газету с объявлениями о продаже гаражей и увидите, что таковых не мало. Вот только сдается мне, что денег Вам на гараж жалко, а коли так, то опять Власть не причем. Или Я не прав?