На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В какую страховую обращаться - свою или виновника?
6307
18
Jess
смартовод
Попали в ДТП, мелкое, но неприятно. Хочется услышать мнения, в какую страховую обращаться за выплатой: виновника (у него Альфастрахование) или свою (у нас МСК)? Вроде как бытует мнение, что своя заплатит меньше.
Дело не в своя/чужая.
Из вышеперечисленных я бы рекомендовал обратится в Альфу.
Из вышеперечисленных я бы рекомендовал обратится в Альфу.
ну вот слышала что именно в своя/чужая.
а почкму именно Альфа?
лучше платит?
а почкму именно Альфа?
лучше платит?
при прямом урегулировании своя наиборот должна больше выплатить, так как они потом со страховой виновника деньги взыскивают) Им особого смысла нет занижать оценку
А альфа, да, хорошо платят
А альфа, да, хорошо платят

Было у меня тут ДТП. Обратился в свою страховую . Не обидели. Оценку ущерба проводила независимая конторка.... Если не ошибаюсь в названии - "Росэкспертиза".
На самом деле есть страховые, которые по возможности занижают выплаты в усмерть, а есть - которые более-менее адекватны. Я у брокеров поинтересовался, какая страховая менее жадная, моя или виновника "торжества". В итоге было рекомендовано идти к своим. )
Что до денежных потоков между страховыми компаниями, то там моей страховой со страховой виновника взыскивается не сумма ущерба конкретно моего ДТП, а некая среднестатистическая сумма ущерба. То есть, составил ли мой ущерб 3 000 или 90 000 рублёв, компания виновника перечислит за факт аварии среднюю цену - в районе 26 000.
На самом деле есть страховые, которые по возможности занижают выплаты в усмерть, а есть - которые более-менее адекватны. Я у брокеров поинтересовался, какая страховая менее жадная, моя или виновника "торжества". В итоге было рекомендовано идти к своим. )
Что до денежных потоков между страховыми компаниями, то там моей страховой со страховой виновника взыскивается не сумма ущерба конкретно моего ДТП, а некая среднестатистическая сумма ущерба. То есть, составил ли мой ущерб 3 000 или 90 000 рублёв, компания виновника перечислит за факт аварии среднюю цену - в районе 26 000.
а почкму именно Альфа?В данном случае проблем с выплатой будет меньше.
лучше платит?
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
290323
884
Дружба между мужчиной и женщиной
78122
419
Сервис по созданию детских книг, где герой сам ребенок. Нужен совет.
232
3
sprinter897
activist
Подниму тему с похожим вопросом. Тоже мелкое ДТП я застрахован в РЕСО - виновный оппонент в МСК. Куда лучше обращаться и стоит ли? Машина 94 года, была раньше облита в круг в другой оттенок белого, плюс на поврежденных в ДТП деталях есть сколы и повреждения(в другом месте) не относящиеся к этому ДТП влияет ли это на возмещение?.
duremar
veteran
vмск по опыту платит половину, но почти сразу
sprinter897
activist
Со страховой определился, агент говорит идти по прямому в свою. Кто из оценщиков может сказать по повреждениям, учитывая год и состояние машины до аварии, стоит ли вообще овчинка выделки?
Vs
censored
стоит ли вообще овчинка выделки?< 9 т.р.
По закону можно и в свою СК, и в СК виновника. Но из практики лучше сразу в СК виновника, т.к. все телодвижения все равно будете делать Вы, а в случае обращения в свою СК она только будет промежуточным звеном между Вами и СК виновника - по сути помощи от нее никакой
Я всегда обращаюсь в свою.Она сначало выплачивает мне,а потом разбирается с виновной стороной.
По закону можно и в свою СК, и в СК виновника. Но из практики лучше сразу в СК виновника, т.к. все телодвижения все равно будете делать Вы, а в случае обращения в свою СК она только будет промежуточным звеном между Вами и СК виновника - по сути помощи от нее никакойГоспода, я далеко не хуже Вас в курсе что и как делается, и поверьте мне на слово - нет никакой разницы принципиальной куда вы обратитесь.

Ессно учитывая что нет пострадавших и 2 участника ДТП.
Что и как происходит между страховыми если не знаете, писать не нужно.

vмск по опыту платит половину, но почти сразуУ нас видимо разный опыт. По своему опыту скажу,что МСК добровольно выплатила треть,еще 2/3 выбил через суд и ИЛ носил в банк,где у МСК счет.
ну вот, за 2-ой случай получу выплату и по обоим в суд пойду
sprinter897
activist
Обратился в РЕСО, 13.09 за 2 часа(с учетом обедешных пробок в центре) сдал все доки и прошел экспертизу, вчера перечислили на карту чуть больше 7000 руб.
тоже обращался в свою (ресо)
насчитанный ущерб скинули через месяц
перечисленных денех хватило еще убитую ранее дверь сделать
имхо, если обращацо в страховую виновника, они не заинтересованы в возмещении реального ущерба
насчитанный ущерб скинули через месяц
перечисленных денех хватило еще убитую ранее дверь сделать
имхо, если обращацо в страховую виновника, они не заинтересованы в возмещении реального ущерба
ТОП 5
1
2