На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А почему нельзя сделать так, чтобы ответственность была равной?Потому. (такой универсальный ответ)
Кстати по моему ответственность водителя даже занижена, можено добавить немного жести, есть еще потенциал куда двигаться.

Потому - это аргумент, сам таким пользуюсь 

но реально пешеходу запрещено переходить дорогу только перед автомобилем с мигалкой и сиреной,И кто должен уступать вне перехода?
ответственность водителя даже занижена, можено добавить немного жестиМожно и много. А что получится? Жлаете увеличить количество сбитых и посаженных? Дорогая цена для борьбы с пробками.
Если я правильно понял, это был сарказм...
решил человек свести счеты с жизнью. вышел на дорогу. бросился вам под колеса из кустов на Бердском. вам уголовка.
а другой пошел в ресторан, заказал еды, принесли ему приборы. взял он ножик, утопал в уборную, да и порезал себе вены. хозяина заведения тоже посадить? за то что ножик человеку дали.
а вот третий. сделал у себя на огородике бассейн. глубина 2 метра. залез к нему на территорию некто, да и утоп нечаяно в бассейне. тоже осудить.
а вот строитель. строит дом. залез на верхние еще недостроенные этажи чудик, оступился да и упал с высоты 15-го этажа. тоже засадить нафиг, чтобы не строил больше. пусть лучше землянки строит, чтоб не падали.
а другой пошел в ресторан, заказал еды, принесли ему приборы. взял он ножик, утопал в уборную, да и порезал себе вены. хозяина заведения тоже посадить? за то что ножик человеку дали.
а вот третий. сделал у себя на огородике бассейн. глубина 2 метра. залез к нему на территорию некто, да и утоп нечаяно в бассейне. тоже осудить.
а вот строитель. строит дом. залез на верхние еще недостроенные этажи чудик, оступился да и упал с высоты 15-го этажа. тоже засадить нафиг, чтобы не строил больше. пусть лучше землянки строит, чтоб не падали.
Сейчас читают
Винилово Кватро. Sound of open air... )
224507
1000
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
444804
2369
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 10)
111208
1000
в последнем случае не выставлены ограждения и не перекрыт доступ в зону проведения работ. Есть такое нарушение, прилетит начальнику участка, инженеру по ТБ и сторожу, в зависимости от того какое нарушение было, такое между прочим часто случается, рядовое событие.
что при нынешних правилах пешеход идет насквозь через 4 потока машин в полной уверенности, что закон на его стороне.Да не знает он правил..... ему пофиг....
А почему нельзя сделать так, чтобы ответственность была равной?Как? Выдать пешеходу удостоверение пешехода после сдачи ПДД и без него на улицу не выпускать?
сразу буду в курсе и никуда от этого не денусь.Не будете.... книжка толщиной в 4 см....

Пешеход сталкивается с дорожным движением каждый день, мало того, он часть его.Ну вот он и сталкивается на бытовом уровне, как мама в детстве научила.... а ребенку в 2 года даются базовые понятия, без углубленного изучения. Вон на днях своего заловила катящимся на скейте по пешеходному переходу, а мальчику 18 лет... вломила сразу, потому как говорила же, что пешком надо переходить....
В Германии, если полицай задержит человека переходящего не там или не тогда когда надо, то штраф и при наличии у него прав на управление - их отнимают. А там права есть практически у всех. Это справедливо, наказание практически равное. А у нас народец гнилой... Прикрывается поправкой об владении средством передвижения повышенной опасности и чихать на правила хотел. Ибо думает что они только для автомобилистов писаны. Сотрудники же опять любимые.... По кустам с радаром стоят, а что под носом через дорогу народ бегает - не замечают_____ Ладно пешеходы... есть ещё две беды.... Велосипедисты и мопедисты.
В Германии, если полицай задержит человека переходящего не там или не тогда когда надо, то штраф и при наличии у него прав на управление - их отнимаютвот, кстати, чем не вариант? у нас они хоть не поголовно, но у многих, да и просто отвезти в дежурку "до выяснения личности", если "документов нету", тоже не плохо...
Как? Выдать пешеходу удостоверение пешехода после сдачи ПДД и без него на улицу не выпускать?Да.

Или - за ДТП в неположенном для пешехода месте закон всегда на стороне водителя. Тоже мотивирует некисло.
Я после года за рулем уже 30 раз думал, прежде чем без знаков дорогу перейти. Щас дык вообще боюсь капец

Не будете.... книжка толщиной в 4 см....ок. Не буду.![]()

Ну вот он и сталкивается на бытовом уровне, как мама в детстве научилаВот от этого все и проблемы. Если есть права - значит обязательно должны быть обязанности. А нет обязанностей - никаких прав на дороге не должно быть.
Ладно, понятно, что это все утопия. Так, на предмет попи...(п.5). Живем в прилагаемых обстоятельствах и скрещиваем пальцы, штоп не дай Бог...
ДТП в неположенном для пешехода местеДа нету практически таких мест...
Если есть праваНу какие у пешехода права.... по улице ходить? А на тротуаре он уже участник ДД, т.к. тротуар это элемент дороги. Так это право ему дадено конституцией, как и мне, как и вам....
А так вот же оно есть:
п. 1.3 Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
То бишь, вот оно прописано для пешехода чего он тут обязан, оно уже правилами предположено, что все участники ДД соблюдают правила.
Да не знает он правил..... ему пофиг....Ежедневно центральное телевидение вещает: " на нерегулируемом пешеходном переходе, водитель должен пропустить пешехода"
Пешеход запоминает ".......водитель должен ......"
Телевидение вещает: " На нерегулируемом пешеходном переходе, пешеход всегда прав"
Пешеход запоминает " ...... пешеход всегда прав........"
Телевидение вещает. " пешеход должен знать, что перед тем как выйти на пешеходный переход, пешеход обязан убедиться, что его пропускают"
Пешеход запоминает " пешеход должен знать..........(дальше не интересно)"
С утра, складывается заученная мантра: "Пешеход должен знать, что он прав, а водитель ему обязан"
Да нету практически таких мест...За то есть места где пешеход обязан пропустить авто.
За то есть места где пешеход обязан пропустить авто.Это какие?
Ежедневно центральное телевидение вещает:...... складывается заученная мантра: "Пешеход должен знать, что он прав, а водитель ему обязан"А вы что предлагаете вещать по поводу нерегулируемых переходов? Что водитель прав? Ну тогда водители эту мантру заучат....
Slavchik-54
activist
Так то оно так, но вред здоровью оплачивать будет человек, управляющий средством повышенной опасности,мне вот интересно...
если кого то ж/д поезд (средством повышенной опасности!!) переедет, вред здоровью оплачивать будет человек, управляющий средством повышенной опасности?
думаю нет, почему же с автомобилями должно быть так?
В ГерманииМы в России
есть ещё две беды.... Велосипедисты и мопедисты.
Если это для вас беда, ну не ездите на авто, как вариант.

пешеход обязан пропустить авто.с мигалкой

Может просто соблюдать правила?
Я понимаю что я ерничаю. Я сам был на стороне водителя в споре здесь на автофоруме, когда обсуждалась авария с бабушкой и ребенком недалеко от Плановой. Вот там да посадили не за что, когда пешеход была виновата, а не женщина водитель. Ту тему стерли, но она очень поучительная.
ну, например, регулируемый пешеходный переходЗа то есть места где пешеход обязан пропустить авто.Это какие?
superfluid
experienced
авария с бабушкой и ребенком недалеко от Плановой. <...> тему стерли, но она очень поучительная.неоднозначный случай был, насколько я помню
superfluid
experienced
В Германии, если полицай задержит человека переходящего не там или не тогда когда надо, то штраф и при наличии у него прав на управление - их отнимают.возможно, речь идёт о том чтоб валяться в пьяном виде на автобане. обычные городские улицы переходить как попало в германии полицаи не препятствуют
Dushes
guru
Я его больше запомнил по другой причине, я сам хотел там срезать, но подумал подождет пару минут (тот человек с которым надо было встретится) ничего не случится и перешел по светофору, а когда назад шел как раз была та авария.
Вот жеж.... прямой запрет я как то не учитывала....
так и в любом другом случае, кроме 4.4, есть ещё 4.5 и 4.6, про 4.7 тут писали ранее....
Ну вот оценить, убедиться это понятия неточные...... один так оценил, второй по другому.... а водитель в этот момент должен пропустить пешехода, который ступил на переход...
И фиг разберешься, кто тут чего нарушил - пешеход не убедился или водитель недостаточно снизил скорость.... если снизил недостаточно - значит нарушил, потому что должен был пропустить.
4.7 должен освободить ПЧ, т.е. не испариться, не взлететь, не перестать идти по ней, а именно уйти с нее, а уходя, можно и переход завершить, смотря где был, когда маячки появились....
И фиг разберешься, кто тут чего нарушил - пешеход не убедился или водитель недостаточно снизил скорость.... если снизил недостаточно - значит нарушил, потому что должен был пропустить.
4.7 должен освободить ПЧ, т.е. не испариться, не взлететь, не перестать идти по ней, а именно уйти с нее, а уходя, можно и переход завершить, смотря где был, когда маячки появились....
ТОП 5
1
2
4