Что-то новое с утерянными/украденными номерными знаками.
1178
7
Волею судеб сейчас нахожусь в Хабаровске. Сейчас по местному ТВ прошел сюжет, в котором рассказали о "предпринимателях", которые делали деньги на паводке. В Хабаровске затоплен участок оживленной трассы, которая связывает центр города с Южным округом. Глубина до полуметра. Участок официально перекрыт, тем не менее, многие его форсируют. Соответственно, теряя номера в воде.
Некие человеки занимаются тем, что прочесывают этот участок с помощью каких-то средств, выуживают номера и предлагают возврат номера за некое вознаграждение прямо здесь же, поставив машину с плакатом "возврат номеров". Было сказано, что органы пресекли эти их противоправные действия. Хотя мне не совсем понятно, в чем они противоправны.
Но самое главное другое: в конце сюжета местный представитель ГИБДД, в чине майора, должность не знаю, глядя в камеру, заявил: "При утере номера на кормите всяких жуликов, обращайтесь с заявлением в ГИБДД, где после некоторой проверки вы получите справку о том, что ваша машина и утерянные номера не числятся в розыске, с этой справкой обращаетесь в специализированную фирму и изготовляете дубликат номера". Голос корреспондента за кадром: "Изготовление дубликатов обойдется пострадавшему в сумму около двух тысяч рублей".
Так вот, вопрос: это местная инициатива в связи с черезвычайным положением в крае (хотя в сюжете про это не было сказано), или я что-то пропустил и какие-то изменения произошли в "мировом масштабе"?
tonim
По-моему, этот гаишник просто не в курсе, что дубликаты без наличия двух помятых/истершихся номерных знаков не изготовить... ну, по закону то бишь...
до Европы то нам далеко)
Senoval
до Европы то нам далеко)
Конечно, из Хабаровска особенно! :ха-ха!:
Senoval
Да не, он вполне официально, со знанием дела, говорил, что не кормите, мол, нечестных людей, восстанавливайте утерянные номера официально, через ГИБДД.
tonim
да на чем вы номера крепите - на жвачках?
nilcky
Во-первых, кто "вы"?
Во-вторых, как это относится к теме топика?
В-третьих, по всей видимости, ни разу не ездили по воде глубже 5 сантиметров. При более-менее глубоком броде бывает, что номер отрывается с прорывом металла самого номера. Очень много зависит от конфигурации машины/бампера/места для номера/крепления номера.
nilcky
да на чем вы номера крепите - на жвачках?
У меня дежавю?
Сейчас кто-нибудь выложит четыре фотки процесса отрыва номера
tonim
Во-первых, кто "вы"?
Во-вторых, как это относится к теме топика?
В-третьих, по всей видимости, ни разу не ездили по воде глубже 5 сантиметров. При более-менее глубоком броде бывает, что номер отрывается с прорывом металла самого номера. Очень много зависит от конфигурации машины/бампера/места для номера/крепления номера.
Во-первых, как Я понял автор адресовал тем, кто теряет номера.
Во-вторых, это очень даже относится к теме топика, ибо реально "на жевачку что ли крепим?"
В-третьих, ездил с 15лет с отцом еще и на ГАЗ-51, ГАЗ-52,РОБУР, потом сам на УАЗ, МОНТЕРО, ЛЕКСУС, по таким бродам и ни разу не оторвал номер. Надо же с головой бороздить водные просторы ибо иначе :
С дуру можно и причинное место сломать!
.

Касательно новых правил, то нигде(в том числе и на офф.сайтах ГИБДД) данная информация не всплывала, а значит либо тот представитель ГИБДД не прав, либо Вы чего-то упустили или не правильно поняли.

P.S.: Причина выдачи новых, а не восстановления старых гос.рег.знаков при утере заключается лишь в том, чтобы исключить авто-дубли. Можно конечно восстановить гос.рег. номера, но это либо именные(приобретенные на спец.условиях), либо за большую денюжку при хороших связях.