На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что-то новое с утерянными/украденными номерными знаками.
1178
7
Волею судеб сейчас нахожусь в Хабаровске. Сейчас по местному ТВ прошел сюжет, в котором рассказали о "предпринимателях", которые делали деньги на паводке. В Хабаровске затоплен участок оживленной трассы, которая связывает центр города с Южным округом. Глубина до полуметра. Участок официально перекрыт, тем не менее, многие его форсируют. Соответственно, теряя номера в воде.
Некие человеки занимаются тем, что прочесывают этот участок с помощью каких-то средств, выуживают номера и предлагают возврат номера за некое вознаграждение прямо здесь же, поставив машину с плакатом "возврат номеров". Было сказано, что органы пресекли эти их противоправные действия. Хотя мне не совсем понятно, в чем они противоправны.
Но самое главное другое: в конце сюжета местный представитель ГИБДД, в чине майора, должность не знаю, глядя в камеру, заявил: "При утере номера на кормите всяких жуликов, обращайтесь с заявлением в ГИБДД, где после некоторой проверки вы получите справку о том, что ваша машина и утерянные номера не числятся в розыске, с этой справкой обращаетесь в специализированную фирму и изготовляете дубликат номера". Голос корреспондента за кадром: "Изготовление дубликатов обойдется пострадавшему в сумму около двух тысяч рублей".
Так вот, вопрос: это местная инициатива в связи с черезвычайным положением в крае (хотя в сюжете про это не было сказано), или я что-то пропустил и какие-то изменения произошли в "мировом масштабе"?
Некие человеки занимаются тем, что прочесывают этот участок с помощью каких-то средств, выуживают номера и предлагают возврат номера за некое вознаграждение прямо здесь же, поставив машину с плакатом "возврат номеров". Было сказано, что органы пресекли эти их противоправные действия. Хотя мне не совсем понятно, в чем они противоправны.
Но самое главное другое: в конце сюжета местный представитель ГИБДД, в чине майора, должность не знаю, глядя в камеру, заявил: "При утере номера на кормите всяких жуликов, обращайтесь с заявлением в ГИБДД, где после некоторой проверки вы получите справку о том, что ваша машина и утерянные номера не числятся в розыске, с этой справкой обращаетесь в специализированную фирму и изготовляете дубликат номера". Голос корреспондента за кадром: "Изготовление дубликатов обойдется пострадавшему в сумму около двух тысяч рублей".
Так вот, вопрос: это местная инициатива в связи с черезвычайным положением в крае (хотя в сюжете про это не было сказано), или я что-то пропустил и какие-то изменения произошли в "мировом масштабе"?
По-моему, этот гаишник просто не в курсе, что дубликаты без наличия двух помятых/истершихся номерных знаков не изготовить... ну, по закону то бишь...
до Европы то нам далеко)
до Европы то нам далеко)
до Европы то нам далеко)Конечно, из Хабаровска особенно!

Да не, он вполне официально, со знанием дела, говорил, что не кормите, мол, нечестных людей, восстанавливайте утерянные номера официально, через ГИБДД.
да на чем вы номера крепите - на жвачках?
Во-первых, кто "вы"?
Во-вторых, как это относится к теме топика?
В-третьих, по всей видимости, ни разу не ездили по воде глубже 5 сантиметров. При более-менее глубоком броде бывает, что номер отрывается с прорывом металла самого номера. Очень много зависит от конфигурации машины/бампера/места для номера/крепления номера.
В-третьих, по всей видимости, ни разу не ездили по воде глубже 5 сантиметров. При более-менее глубоком броде бывает, что номер отрывается с прорывом металла самого номера. Очень много зависит от конфигурации машины/бампера/места для номера/крепления номера.
да на чем вы номера крепите - на жвачках?У меня дежавю?
Сейчас кто-нибудь выложит четыре фотки процесса отрыва номера
Сейчас читают
ледяная пробка в глушаке.
19978
100
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1389162
817
Барахолка: куплю, продам, поменяю...
1049202
987
Во-первых, кто "вы"?Во-первых, как Я понял автор адресовал тем, кто теряет номера.
Во-вторых, это очень даже относится к теме топика, ибо реально "на жевачку что ли крепим?"
В-третьих, ездил с 15лет с отцом еще и на ГАЗ-51, ГАЗ-52,РОБУР, потом сам на УАЗ, МОНТЕРО, ЛЕКСУС, по таким бродам и ни разу не оторвал номер. Надо же с головой бороздить водные просторы ибо иначе :
С дуру можно и причинное место сломать!.
Касательно новых правил, то нигде(в том числе и на офф.сайтах ГИБДД) данная информация не всплывала, а значит либо тот представитель ГИБДД не прав, либо Вы чего-то упустили или не правильно поняли.
P.S.: Причина выдачи новых, а не восстановления старых гос.рег.знаков при утере заключается лишь в том, чтобы исключить авто-дубли. Можно конечно восстановить гос.рег. номера, но это либо именные(приобретенные на спец.условиях), либо за большую денюжку при хороших связях.
ТОП 5
1
2
3
4