Постановка на учет машины с ГБО.
11134
11
И так - главный вопрос - какие документы должны быть у продавана на руках, дабы постановка на учет прошла без пролем.
Отец Тук
Не у продавана на руках, а у покупашки :ха-ха!:
А что, назрела необходимось регистрировать ГБО?
Снял бак, прошел регистрацию, на вопросы про оборудование под капотом отвечаешь что не используешь ГБО, остались остатки от старого хозяина, мне не надо, система не рабочая. Дальше надел бак и поехал жить дальше. Если не уверен в своих силах то обратись к спецам чтоб подключили бак и проверили на утечку, думаю цена вопроса копейки будет.
Вопрос станет острым когда страховые начнут отказывать в выплатах когда у тебя взорвется оборудование по причине того что оно не зарегистрированное. Хотя если дело дойдет до взрыва то вопрос с выплатами будет уже с большой вероятностью не интересен :cray-1:
Отец Тук
И так - главный вопрос - какие документы должны быть у продавана на руках, дабы постановка на учет прошла без пролем.
Забей.
Проще снять баллон и редуктор, пройти регистрационные действия и снова поставить все на место.
Стоимость снять-поставить-1500р.
Слушать стоны гайцев на сверке про установленное незаконно ГБО- бесценно...
Пройденный этап.
Ловкий парень
если дело дойдет до взрыва то вопрос с выплатами будет уже с большой вероятностью не интересен :cray-1:
:ха-ха!:
Отец Тук
Когда я ставил на учет, Гаец вобще не заметил что газ, пока я не сказал... :). Но он у меня с завода, по этому проблем не возникло.
Отец Тук
бумажка такая, чуть больше А5, выдается техподразделением гибдд, я получал на владимировской. заявление-пошлина-техосмотр-бумажка. правила постановки гуглятся.
Ловкий парень
Чой-та у покупашки? ГБО на машину продаван ставил, знач, у него и доки должны быть.
Просто есть машина, машина интересна, но ГБО уже стоит.
Вот и возник вопрос. Из всего ясно, что проще это самое ГБО снять нафих.
Отец Тук
лень в д-ты лезьт.. у меня оф. бумажка на внесение изменений в конструкцию..
Отец Тук
Чой-та у покупашки? ГБО на машину продаван ставил, знач, у него и доки должны быть.
Если официально ставил в какой-нить специализирующейся на этом конторе то доки есть. Но чтобы поставить на учет действительно проще снять оборудование. Повторюсь, знакомый просто снял баллон, редуктор и электрику не трогал, ментов аргумент что баллона нет и система не работоспособная вполне устроил. Далее сам же поставил. Ну и техосмотр потом да, с помощью проходил :ха-ха!:
Отец Тук
В некоторых МРЭО вообще не обращают внимание на установленное ГБО. Последний раз, правда, меня попросили показать документ о "законности" установки, на мой ответ "есть, но забыла дома" поржали и зарегистрировали авто без каких-либо проблем:) Ехать на регистрацию в НСО (в городе такое не прокатит)
Blondiss
Да ладно!
На Бородина ставил вновь пригнанный машин с ГБО ровно од назад.
Вопросов не возникло.
Myrka
Ну может год назад и можно было. У меня знакомый на том же Бородина пару месяцев назад пытался поставить с ГБО (без документов, конечно) - не вышло. Аналогичное слышала и про МРЭО на Богдашке. Сама ставила в НСО в апреле