Виновник поцарапал машину и скрылся с места ДТП. Подскажите, как быть.
7355
21
Здравствуйте. Произошла следующая ситуация. Вчера - 01.09.2013г. на светофоре (перекресток от ж/д Ипподрома - на Станционную) моих родителей подрезал какой-то тип на белой Ниве и скрылся с места ДТП. В итоге - левая сторона бампера - огромная царапина + "зашеркивание" этой стороны, левое крыло - "шоркнуто", левая фара цела - но по поверхности как-будто железной щеткой провели.
Скажу честно, родители растерялись (за 20 лет езды - ни одного ДТП, ездят аккуратно и вежливо, на данный момент родителям по 62 года), и ... - просто поехали дальше на дачу. Правда, что успели (слава Богу) сделать - так это записать номер машины. А в обед позвонили мне и "признались" в случившемся. На мои крики о полиции, комиссарах и заявлении сразу после ДТП ответили - ну первый раз мы, расстерялись....
Подскажите, как теперь быть? Можно ли что-то сделать, как мне помочь им? Что можно подсказать о дальнейших действиях?
Скажу честно, родители растерялись (за 20 лет езды - ни одного ДТП, ездят аккуратно и вежливо, на данный момент родителям по 62 года), и ... - просто поехали дальше на дачу. Правда, что успели (слава Богу) сделать - так это записать номер машины. А в обед позвонили мне и "признались" в случившемся. На мои крики о полиции, комиссарах и заявлении сразу после ДТП ответили - ну первый раз мы, расстерялись....
Подскажите, как теперь быть? Можно ли что-то сделать, как мне помочь им? Что можно подсказать о дальнейших действиях?
Если они заявят то водителя лишат прав на пол года.
Причем двух водителей.
Причем двух водителей.
Спасибо. Поняла. Получилось, что мои-то тоже скрылись...
Student555555
guru
Вчера, еще, можно было все исправить. Сегодня только по беспределу нивовода наказывать.
Vs
censored
Вчера, еще, можно было все исправить. Сегодня только по беспределу нивовода наказывать.

Уже ничего.
На будущее купить родителям видеорегистратор.
На будущее купить родителям видеорегистратор.
Qetzlcoatl
veteran
А КАСКО на машину есть или только ОСАГО?
Сейчас читают
"Энергомонтаж'ники" есть? (часть 3)
288424
1000
Пхукет. Отвечу на вопросы.
1057088
702
Ласковая, очень домашняя собака Софи
1165
5
Qetzlcoatl
veteran
Есть возможность сделать вид, что они не знают, кто машину поцарапал (вечером поставили на парковку - не было царапины, утром - появилась, наверное ночью кто-то шоркнул), и таким образом получить в ГИБДД все необходимые для страховой документы.
При КАСКО это однозначно поможет получить выплату (или направление на ремонт), а при ОСАГО - большой вопрос. Теоретически вы можете обратиться в свою страховую за прямой выплатой, но кому они потом регресс будут выставлять? Вроде есть у них возможность из некоего "резервного фонда" регресс получить, но если это не так, или даже так, но они не умеют этим пользоваться/не хотят заморачиваться, то с чистой совестью откажут, пошлют "искать виновника и его страховую". А искать виновника уже не вариант.
При КАСКО это однозначно поможет получить выплату (или направление на ремонт), а при ОСАГО - большой вопрос. Теоретически вы можете обратиться в свою страховую за прямой выплатой, но кому они потом регресс будут выставлять? Вроде есть у них возможность из некоего "резервного фонда" регресс получить, но если это не так, или даже так, но они не умеют этим пользоваться/не хотят заморачиваться, то с чистой совестью откажут, пошлют "искать виновника и его страховую". А искать виновника уже не вариант.
Считайте получили урок. Место ДТП покинули - заявят в ГИБДД - прав лишат родителей.
...на светофоре (перекресток от ж/д Ипподрома - на Станционную) моих родителей подрезал какой-то тип на белой Ниве и скрылся с места ДТП. В итоге - левая сторона бампера - огромная царапина.Т.е. Ваш родитель выполнял манёвр -поворот, и в это время произошло касание с другим ТС. В таком случае
не факт, что нивавода признали бы однозначно виновным.
Там две полосы для движения. Мои заворачивали направо. Нивовод также заворачивал направо, только с полосы для встречного движения. Тоесть в момент касания он ехал по встречке.
Со встречки направо, зацепил и уехал. Ставлю на то что он ещё и бухой был.
Предложил мне хороший знакомый найти владельца по номеру машины (есть у него такая возможность), и проколоть все четыре колеса темной ночью, т.к. больше, увы, никак не накажешь. Естественно, без посвещения в наказание родителей. Я как-то засомневалась, а надо ли мне это...Переживать потом сама буду.
как быть, как быть...
возраст, батенька, не шутка. лучше отбирайте у родителей машину - а то кабы чо не приключилось.
возраст, батенька, не шутка. лучше отбирайте у родителей машину - а то кабы чо не приключилось.
_PREDATOR_
guru
Предложил мне хороший знакомый найти владельца по номеру машины (есть у него такая возможность), и проколоть все четыре колеса темной ночью, т.к. больше, увы, никак не накажешь. Естественно, без посвещения в наказание родителей. Я как-то засомневалась, а надо ли мне это...Переживать потом сама буду.Так найдите. Попробуйте нормально поговорить. Ну или скажите, что ДТП оформили и он в розыске. Может прокатит.
А стоит ли из за пары царапин вообще нервничать?
Да не пара там... Съездили вчера - нам посчитали примерный ремонт: 6000-7000 руб. Так бы страховая выплатила (или ремонт сделали бы), а так и без того маленькую пенсию распределять придётся. Помогу, конечно, что теперь - сами виноваты - не подумали.
А как насчет вернуться на место дтп и вызвать гайцев?
Виновника прав лишат и по осаго есть шанс, что отобьете ущерб.
А как насчет вернуться на место дтп и вызвать гайцев?ага и сказать: мы тут с 1 сентября стоим, вас ждём

ТОП 5
2
3