Кто прав при ДТП? (Часть 2)
1633
35
Vitall
veteran
недостаточно данных для однозначного ответа..
синий только вьехал на кольцо или также ехал с начала?
синий едет дальше по кольцу или тоже выезжает но на левую полосу?
белый давно включил поворотник?
каковы скорости обоих?(опережал ли синий белого)..
по этой картинке видно что белый не убедился в маневре, не уступив помехе справа вьехал синему в бок.. тогда он не прав..
если синий вьезжал на кольцо, то зависит от включенности поворотника белого.. если он мог видеть то он не прав а если поворотник включился почти в момент аварии то опть же белый виноват.. знак главная дорога тут практически роли не играет.. тк оба уже находятся на главной..
синий едет дальше по кольцу или тоже выезжает но на левую полосу?
белый давно включил поворотник?
каковы скорости обоих?(опережал ли синий белого)..
по этой картинке видно что белый не убедился в маневре, не уступив помехе справа вьехал синему в бок.. тогда он не прав..
если синий вьезжал на кольцо, то зависит от включенности поворотника белого.. если он мог видеть то он не прав а если поворотник включился почти в момент аварии то опть же белый виноват.. знак главная дорога тут практически роли не играет.. тк оба уже находятся на главной..
Данных вполне достаточно. Виноват однозначно белый (как же они задолбали на всех кольцах уроды). Помеха справа тут не при чем (похоже помеха справа это единственное словосочетание, что остается в памяти у выпускников автошкол... ) въезжал синий на кольцо или нет - тоже без разницы, поворотник белого ваще без разницы (тут как то заинтересованно спросил у одного ездуна где ж он права покупал, так тот тоже: А че??? Я ж поворотник включил!!!)
Учим ПДД:
Учим ПДД:
8.5. Перед поворотом направо, ...... водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении.... 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения......Синий едет без изменения направления движения. ТОЧКА.
ВладимировАА
experienced
недостаточно данных для однозначного ответа..С чего недостаточно?
...
явное нарушение пункта 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
>>синий только вьехал на кольцо или также ехал с начала?
Где начало у кольца?
Где начало у кольца?
недостаточно данных для однозначного ответа..как интересно))
скажите, а синий, въехав на кольцо не создавая помех находящимся на кольце, до каких пор должен уступать? до второго пришествия?

Сейчас читают
средства для похудения
60690
205
Бездрожжевой хлеб
86361
172
Танцы или гимнастика для ребенка 3-х лет??
47889
31
вчера вечером на кольце Фрунзе-Ипподромская была похожая авария, тоже был белый и кто-то темный, возможно синий, не оттуда вопрос?
Они правда боками притерлись, как в предыдущем одноименном топике обсуждалось
По вопросу этого топика, если всё так, как нарисовано на картинке, то прав синий, аргументы уже привели

По вопросу этого топика, если всё так, как нарисовано на картинке, то прав синий, аргументы уже привели
Я так понимаю что синий должен чувствовать свою ущербность перед белым, потому что он на пару кругов после него на кольцо заехал
. Это кольцо ведь белому принадлежит, потому что он тут с утра ездит 
З.Ы. Когда же все эти белые себе по троллейбусу или камазу выхватят...

З.Ы. Когда же все эти белые себе по троллейбусу или камазу выхватят...

подвох вопроса в том, что перед кольцом стоит знак направление главной дороги, и типа белый едет по нарисованной траектории, а синий съезжает с главной. Но в месте, где произошло столкновение они оба находятся на главной, поэтому аргументация в пользу синего не меняется и подвоха на самом деле нет

Я наоборот за то чтобы синий выхватил себе камаз, давеча на площади калинина похожий момент был, синий пролез в самую притирку в самый край правого ряда, и потом пошел по кругу, подрезая всех кто собирался уйти на дуси ковальчук с правого ряда и вроде даже дальше... нет, по правилам то он вроде прав, занял самое крайнее положение из всех возможных, но вот по человечески...
а дописывать пункт 8.5 не стали да?.. "..предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
а Синий судя по знаку главная дорога должен был видеть знак "уступите дорогу"(если он не был на кольце)
а Синий судя по знаку главная дорога должен был видеть знак "уступите дорогу"(если он не был на кольце)
а Синий судя по знаку главная дорога должен был видеть знак "уступите дорогу"(если он не был на кольце)Рассматриваемый момент движения по расположению ТС каким образом относится к въезду синего на кольцо?
ВладимировАА
experienced
а дописывать пункт 8.5 не стали да?.. "..предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.ключевое тут при въезде, а выезд только как можно правее.
на скорости 40-60 км час.. сближение могло произойти как раз при въезде синего на кольцо.. поэтому в первом посте и писал про то что необходимы условия.. если синий ехал по кольцу вместе с белым это одно а если только выскочил то уже другое..
если синий ехал по кольцу вместе с белым это одно а если только выскочил то уже другое..Выскочил и проскочил по-быстрому до выезда с кольца?
Не нужно самостоятельно добавлять условий в задачу.
Не сказано, не указано, значит оба просто движутся по кольцу.
ВладимировАА
experienced
писал про то что необходимы условия.. если синий ехал по кольцу вместе с белым это одно а если только выскочил то уже другое..Забудьте про синего, белый выезжать с кольца должен из правого ряда, заранее перестроившись.
Alex_
guru
ключевое тут при въезде, а выезд только как можно правее.Если быть точным, то по возможности. Если возможности нет (другой автомобиль, яма, лужа, полоса МТ), то можно и в другой ряд. Но с правого ряда, то есть "резать" как это делает белый нельзя. Хотя если бы синего совсем не было - то нарушения нет, ведь перестроиться в другой ряд можно и непосредственно перед поворотом, главное никому не помешать.
ВладимировАА
experienced
Кстати на пл. кирова при съезде на затулинку каждый день гибдд съезжающих с левого тормозят, но их меньше не становится 

ЕвгенийК
activist
тоесть если белый ехал по главной и увидел синего влетающего на кольцо со второстепенной он должен был остановиться тк не мог сместиться вправо для выезда с кольца и пропустить синего да? тогда к черту все знаки и правила:))
тоесть если белый ехал по главной и увидел синего влетающего на кольцо со второстепенной он должен был остановиться тк не мог сместиться вправо для выезда с кольца и пропустить синего да?Какая богатая фантазия!
Только какое отношение это все имеет к рассматриваемому случаю?
ну если читать не только последний пост а весь топ то можно увидеть что я просил информацию о том откуда взялся синий.. на что мне ответили что надо забыть про синего и виноват белый:)
ВладимировАА
experienced
что я просил информацию о том откуда взялся синий..тут же не ясновидящие,
но кто первый встал того и тапки
Народ намекает на то, что находясь в указанных точках, оба авто уже давным давно едут оба по кругу и руководствоваться должны немного другими пунктами ПДД. Грань там правда тонкая и по рисунку сложно сказать , что имел нам сказать аффтар, но пусть для чистоты эксперемента они оба заехали снизу ( с главной дороги)
Кстати , по жизни попробуйте на месте синего проехать скажем по пл.Калинина, когда рядов наверно 5 БЕЛЫХ авто съезжает с круга на Красный проспект в сторону центра
Кстати , по жизни попробуйте на месте синего проехать скажем по пл.Калинина, когда рядов наверно 5 БЕЛЫХ авто съезжает с круга на Красный проспект в сторону центра

я не хочу икать делая так, но полно водятлов которые именно Синие.. и именно в такой ситуации..
без разницы откуда синий и белый на кольце оказались, важно где случилось ДТП. На рисунке ДТП на выезде с кольца, значит виноват белый.
>>Кстати , по жизни попробуйте на месте синего проехать скажем по пл.Калинина,
Ничего страшного, синие троллейбусы там успешно проезжают
Ничего страшного, синие троллейбусы там успешно проезжают

да по моему глубокому мнению у нас на дороге половина водятлов и чо
соблюдаем ПДД и будет всем счастье... должон уступить, уступи, а синий таки уже давным давно на круге и двигается по той же главной дороге , что и белый

соблюдаем ПДД и будет всем счастье... должон уступить, уступи, а синий таки уже давным давно на круге и двигается по той же главной дороге , что и белый
лучше уж тогда проложить трамвайные пути и пустить легендарный 13 трамвай по внешнему кругу
а так по жизни, если хочешь остаться целым, а не доказывать непонять кому , что ты прав , синему место внутри круга, белому снаружи и все счастливы
кстати , на том же кругу пл. Калинина стань БЕЛЫЕ СИНИМИ, и все дружно поедут съезжать по внешнему кругу, будет боооольшая пробка
так что в жизни (по месту) не всё так однозначно, поэтому думаю , что большинство БЕЛЫХ осознают, что в случае чего СИНЕМУ (при его появлении) дорогу таки надо уступить

а так по жизни, если хочешь остаться целым, а не доказывать непонять кому , что ты прав , синему место внутри круга, белому снаружи и все счастливы
кстати , на том же кругу пл. Калинина стань БЕЛЫЕ СИНИМИ, и все дружно поедут съезжать по внешнему кругу, будет боооольшая пробка
так что в жизни (по месту) не всё так однозначно, поэтому думаю , что большинство БЕЛЫХ осознают, что в случае чего СИНЕМУ (при его появлении) дорогу таки надо уступить
лучше уж тогда проложить трамвайные пути и пустить легендарный 13 трамвай по внешнему кругу![]()

кстати , на том же кругу пл. Калинина стань БЕЛЫЕ СИНИМИ, и все дружно поедут съезжать по внешнему кругу, будет боооольшая пробкаНе все так однозначно, бывает что правый ряд гораздо свободнее чем остальные. Про пл. Калинина говорить не буду (редко там езжу), но пл.Кирова - однозначно.
А вот тут почти такая же ситуация как на картинке, только полицейская газель "режет" меня едущего во втором ряду.
тоесть если белый ехал по главной и увидел синего влетающего на кольцо со второстепенной он должен был остановиться тк не мог сместиться вправо для выезда с кольца и пропустить синего да? тогда к черту все знаки и правила:))Не так, если он собрался съезжать то он должен оказаться в правом ряду сразу после пред идущего съезда. Тогда он не кого не пропускает, иначе при дальнейшем перестроении он пропускает всех кто правее.
Элементарно.
Господи да кто вас учил то.... А если три полосы прямо из среднего ряда автомобиль желает налево повернуть его нужно пропустить тому кто в третьем ряду потому что он правее??? Не путайте взаимное перестроение и одиночное!
Пропустить обязан не потому, что тот правее, а потому, что совершает перестроение!
И почему у всех круг вызывает такой ступор то, ну разверните вы кольцо это - представьте прямую - НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ (кроме правил въезда).
Пропустить обязан не потому, что тот правее, а потому, что совершает перестроение!
И почему у всех круг вызывает такой ступор то, ну разверните вы кольцо это - представьте прямую - НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ (кроме правил въезда).
Господи да кто вас учил то.... А если три полосы прямо из среднего ряда автомобиль желает налево повернуть его нужно пропустить тому кто в третьем ряду потому что он правее??? Не путайте взаимное перестроение и одиночное!Выключайте фантазию и обобщалку. Мои слова касаются именно ситуации на картинке.
Не конкретно вас касается - тут частенько про "право" мелькает. Так вот право тут не при чем!!! С таким же успехом белый может стремиться повернуть налево и тоже будет обязан пропускать всех и вся. Ну не на кольце конечно, но сути это не меняет. Пропустить обязан не потому что синий справа, а потому, что белому нужно перестроиться , а синему - нет - всё. Другое было бы дело, если бы вместе с белым синий желал бы перестроиться во второй ряд - вот тогда белый обязан был бы уступить именно потому, что синий правее расположен. 

давеча на площади калинина похожий момент был, синий пролез в самую притирку в самый край правого ряда, и потом пошел по кругу, подрезая всех кто собирался уйти на дуси ковальчук с правого ряда иТак это ты при правом повороте (съезде с кольца!) гудел мне , как оглашенный??
Я со страху педаль в тормоз вдавил и остановился. А тебе пришлось руками махать: " "Уезжай, я из-за тебя направо повернуть не могу!"
ТОП 5
2
3