Вопрос водителям внедорожников про зимние шины
7488
117
Как говориться: "Готовь сани летом..."
Пока еще осень, зима не за горами.
Отсюда вопрос.
Кто и какую зимнюю резину использует?
Нужны отзывы по эксплуатации в нашем климате.
Эксплуатация авто планируется 50/50 город/бездорожье.
Машина Jeep Grand Cherokee, 4WD
march_cat
Юзаю 4 года липу. Йокогама Геоландар I/Т.
Езжу на задке, проблем не испытываю.
При затруднении подрубаю передок, на бездорожье надеваю цепи.
Спору нет, фуллтайм на хаккапелите даст мне 10 очков вперед, но липа для меня лучше тем, что живет пока не износится, а не пока шипы вылетят, а резина станет бесполезной.
Vs
Вов, вот по моей раздатке инфа:
NV249OD, с 1996 года
С 1996 года виско-муфта перераспределяет крутящий момент между мостами, если один начинает проскальзывать. В обычном режиме движения большая часть крутящего момента (95%) передается на задний мост, т.е по сути это раздаточная коробка системы on demand.
Vs
Да, следующую резину тоже возьму липу, но колеса побольше. :biggrin:
march_cat
Тут пущая разница не в раздатках, а в мощностях ДВС скорее будет.
На твоем загальмоваться гораздо проще на липе. Однако при загальмовываниях и шипы быстрее кончатся, а липа - нет.
Да и зима бывает такая, что по асфальту ездишь - тут тоже липа в плюсе.
Vs
Вот информация по узлам и агрегатам авто:
Двигатель Magnum 318 V8
Сконструирован в 1964 году. Неоднократно модернизировался.
Объем - 5,2 литра,
впрыск топлива,
8-цилиндровый, V-образный,
Мощность - 220 л.с. при 4400 об/мин
Момент - 406 Nm при 2800 об/мин
Четырехскоростная автоматическая коробка передач (44RE)
Единственный тип переднего моста, устанавливаемый на Grand Cherokee - Dana 30, ГП 3,73
Задний мост. С двигателями V-8 (5,2 литра и 5,9 литра), с 1996 года, устанавливается мост DANA-44, ГП 3,73, LSD
march_cat
А можно попутно тут спросить, где то слышал, что на 4вд колеса надо чуть ли не подписывать и ставить обратно в той же последовательности, оно реально надо? и на подключаемом типе как у меня?
march_cat
какое отношение это имеет к резине?
Трог
4вд требователен к размерности и рисунку протектора :umnik:
Трог
У меня в мурзилке по машине, указано через сколько км поменять местами передние и задние колеса.
Трог
что на 4вд колеса надо чуть ли не подписывать и ставить обратно в той же последовательности, оно реально надо?
Ерунда всё это.
Соблюдается схема установки только в случае направленной/ориентированной резины.
Трог
У меня указано, что через определенное количество км, нужно менять местами передние и задние колеса. Стороны не меняются местами.
Сэймэй
какое отношение это имеет к резине?
Приходит мужик к урологу, выкладывает ему на стол свое имущество.
Врач спрашивает:
-У вас что-то болит?
-Нет.
-Вас что-то беспокоит??
-Нет.
-А зачем вы пришли?
-Доктор, не правда ли, красивый!

PS ну нездержался
march_cat
это у всех указано, даже у ВАЗ 21043
icar
:ха-ха!:
вот и я примерно так же подумал:улыб:
Vs
Спору нет, фуллтайм на хаккапелите даст мне 10 очков вперед, но липа для меня лучше тем, что живет пока не износится, а не пока шипы вылетят, а резина станет бесполезной.
А липа разве со временем не теряет свои характеристики?
Всё равно шипы лучше в нашем климате. Значительно лучше. Всё остальное элементарная экономия.
march_cat
MAXXIS Presa (и что-то там дальше, в общем липа) 235\75\15
Но в этом году не буду переобувать его, для города есть пузотерка, а мудовую резину интересно попробовать в сугробах.
Vs
Как это ерунда???
Колеса с направленным и (или) асимметричном) рисунке - меняются с переда на зад.
При пере бортовке на диска - по диагонали.

Ненаправленный рисунок - всегда по диагонали.

Связано с неравномерностью износа по развесвовке на осях (перед как правило нагружение) и уклоном дорожного полотна (наружные части передней оси по беговой части всегда чуть подъедается)
ДмитрийС
А липа разве со временем не теряет свои характеристики?
Пока до зимних индикаторов не износилась - нет. :хехе:
StasRn
Вы прочитайте внимательно о чем речь перед тем, как отвечать.
ДмитрийС
п9
Пока был вндорожный рамный крокодил пару раз на всесезонке пролетел перкрестки (а точнее проскользил) под красный благо без последствий.
пошел купил Хакку ... потом останавливался там где желал при любых погодных условиях. фины рулят :friends:
А шипов на ней было не так уж и много, да таких мелких ... скорей для понту нежели от них была большая отдача, разве что на голом льду озера помогали )))) но вот резина оствалась мягенькой и в -35 ....
Vs
Пока до зимних индикаторов не износилась - нет. :хехе:
а потом сразу теряет от 100% до 0?:улыб:
Vs
Именно у хаккапелиты как раз есть феноменальное свойство очень долго жить, практически не теряя шипов. Через семь (или уже восемь?) сезонов эксплуатации не на каждом колесе есть потери. А там, где есть, то исключительно по паре штук, не больше. Это на финской. На российсской приблизительно та же картина, но за три сезона. Но условия щадящие - обе машины с фуллтаймом.
нобель
Нуу это еще как ездить:улыб:
Хотя даже с потерей в шипах я бы ее бесполезной не назвал:улыб:
Не шипами едиными она тормозит :biggrin:
igornsk
п9
Нет конечно.
Просто часть ламелей нарезаны как раз на глубину индикатора зимнего.
Вот у меня как раз примерно последний сезон до износа зимнего, дальше в межсезонье добью и куплю потом 32-ю (если найду) липучку.
march_cat
пробовал я прошлую зиму на Максис Бигхорн ездить, по снегу хорошо идёт, а в целом не очень... одел Купер Дисковерер, по насту-льду стало на порядок лучше (хотя и старая уже), но уже по снегу не так...
нобель
Но условия щадящие - обе машины с фуллтаймом.
Вооот. А на парте на задних колесах шипики все же больше нагружены будут.
Я не спорю, шипы держат лучше.
Но в моих условиях я выберу липу.
На Алтай поехать в марте - вся трасса сухая, а я на шипах - неее...
нобель
Но условия щадящие - обе машины с фуллтаймом.
Вооот. А на парте на задних колесах шипики все же больше нагружены будут.
Я не спорю, шипы держат лучше.
Но в моих условиях я выберу липу.
march_cat
Раз пошла такая тема, задам тоже вопрос. Резина Хакка не помню какая, досталась с машиной, шипуемая, не не шипованная. Хозяин бывший сказал что нормально и тихо едет. Я как то шипованную предпочитал больше, тем более для тяжелых машин. Шиповать уже бесполезно, расшатались отверстия думаю, да и не слышал что конторы такие есть еще. Ездил кто нибудь на такой? Или у нас на такой много ездят, так как шипы повылетали))))
DIK54
НПП про хакку,
выкидывал вторую хакку, резина сточилась в ноль, и восьмеркой пошла, потери шипов были минимальны

PS да с машины на фултайме
march_cat
Использую Hankook Winter i*Pike - эта зима третьей будет. Зимой в-основном на заднем двигаюсь, передок подключаю при необходимости - со светофора уехать, или на горку забраться, ну и на бездорожье. Не пожалел ни-разу - управляемость и проходимость вполне на уровне, шипы практически все на месте.
Vs
вот вариантики:
Липа:
DUNLOP GRANDTREK SJ6
DUNLOP GRANDTREK SJ4
Hankook RW08
Шипы:
FIRESTONE Winterforce
Goodyear UltraGrip-500
MAXXIS MA-SUW
march_cat
Я за Данлоп.
Кстати, шестой - как раз аналог йокогамы моей, а четвертый - аналог бриджей зимних. :хехе:
Dennim
я на заднем приводе на обычной машынке на i*Cept отъездил сезона два зимой
в городе было все ок
но на трассе - тупо ветром в бочину сносило (
и в городе разок-другой за зиму дергали меня - тупо не поднятся в горочку )))
а вот тормозила на удивление хорошо
и в рыхлом снегу просто шикарно себя вела )
march_cat
Хоть и старая статья, 11-го года, но можно подчерпнуть для себя.
Vs
еще вот что рекомендовали
Dunlop Graspic DS3
Вариант:
NORDMAN SUV
march_cat
бридж айскруизер 7000
Сэймэй
Ну так это немного другие колеса.

А вообще ТС - сначала определитесь - все-таки липа или шипы? У каждого своя правда, и тут уж как сами решите. Хотя вот например знаю несколько человек, которые, будучи ярыми поклонниками "липы" при переходе на шипы не пожалели об этом. А вот обратных превращений не замечал.
Все-таки еще раз обращу внимание на Ханкук - которые W 409 - очень хорошее соотношение цена/качество. Шины типа Нордмана и максиса не советую рассматривать. А Нокиан и Гиславед - если позволяют финансы - хорошо, но учтите, что тут вы уже платите за марку.
Vs
я на своей лето 10-го года отъездил, денег не было нормальную летнюю купить, и ничего, после этого три зимы ещё, и осенью ещё обую (до этого тоже две зимы, в 8-м покупал, этот Купер х. стопчешь, шипов правда не все уже:улыб:)
march_cat
Поскольку сам езжу на Нордман suv, то скажу:
шина не выдающаяся для льда, но много лучше прочих в рыхлом снегу.
march_cat
Если Двигатель Magnum 318 V8 Сконструирован в 1964 году и неоднократно модернизировался, а ещё и объем - 5,2 литра... :biggrin: то я бы купил шипы.
Но просто я любитель шипованной резины. Машина тяжёлая, разгоняться то пофиг, можно и плавненько. А вот тормозить уже сложнее на такой машине.
И
бридж айскруизер 7000
полностью поддерживаю. Прилично и относительно недорого.
Vitamin
Поскольку сам езжу на Нордман suv, то скажу:
шина не выдающаяся для льда, но много лучше прочих в рыхлом снегу.
в рыхлом снегу лучше всего Michelin xin2!!!
Koxnsk
Люблю амереконистые авто, но вот шины Купер (шипы), однажды взял, и плевался, пока не продал с машиной.
Vladimirovih
Люблю амереконистые авто, но вот шины Купер (шипы), однажды взял, и плевался, пока не продал с машиной.
Купер более или менее в грязи, и вариант не дорогой. а так бы для повседневной езды не стал бы брать и советовать.
Koxnsk
п.9, оверквотинг
Цена согласен радует. Но я написал резина была шипы, зимняя. По грязи не лазил на ней.
Vladimirovih
п.9, оверквотинг
Цена согласен радует. Но я написал резина была шипы, зимняя. По грязи не лазил на ней.
Это я понял,а я в целом дал оценку Этому Брэнду. Что грязевой купер не плох, а для гражданской езду... ну вобщем вы знаете)
StasRn
Как это ерунда???
Колеса с .... и (или) асимметричном) рисунке - меняются с переда на зад.
Ненаправленный рисунок - всегда по диагонали.
Сами себе противоречите...Ассиметричный и есть ненаправленный...
Вы,уж,определитесь... :biggrin: