Шпатлевка по металлу.
2667
27
Вроде и офф, а вроде и не. :dnknow:

Варят мне во дворе одну спецконструкцию. Импортный сварщик запросил шпатлевку по металлу, говорит, что в автомагазинах продается.

Вопрос - какая хорошая и где точно есть? Ни бельмеса в этом деле.

Спасибо, просто очень срочно надо.:улыб:
нобель
Странно что сварщику шпаклёвка понадобилась. обычно импортные мастера гипсокартон ей шпаклюют, а не сварные конструкции...

"Сибколор" сегодня работает, адреса в 2ГИСе можно глянуть, продавцы там подскажут что получше.
На худой конец Автограды-Горские-Шатуны.
нобель
когда то брал американскую Бодифилер, тоже не для автомобиля. Намертво цепляется, до сих пор держится
Артём
Спасибо за совет. Ну, в смысле заставил заварить каверны. Уже два раза заставил. :biggrin:

Думаю на этом остановиться, а то как бы хуже не стало. То есть лучше пусть замажет.) Слав бо, из конструкции по врагу не стрелять.))
нобель
Где его поискать, дорогой?
Ля, ехать в любой магаз профессиональных окрасочных и кузовных материалов и им озвучить задачи.
Помимо "по металлу" есть еще парочка аспектов выбора. Там тоже могут подобрать нужное.
нобель
проси шпаклевку со стекловолокном. как правило, она бледно-зеленого цвета. ее можно наваливать ну очень толстым слоем...она полиэфирная, двух компонентная. в названии присутствует маркировка FIBRE. шкурится либо машинкой, либо вручную, рубанком, начиная с 60 -80 шкурки. потом 120й и 180й. если конструкция твоя не требует зеркальной поверхности после покраски, можно на шпакле посадить риску до 240й и без финишной сразу грунтовать - красить...
wox
Валер, а если основа статична, разве волокно в обязалово?
Vs
тут ключевое - толстый слой.
Vs
Соль, завтра воскресенье, профессионалы не работают, но есть свободное время и очень хочется до начала дождей закрыть проблему на долгие годы.

Из личного опыта есть дельный совет? Заранее большое спасибо.:хехе:
нобель
езжай к лысому, на второй этаж в автоград...
ну и как наглядное пособие
прилагаю

wox
Валер, это такая полуверанда - полуэстакада. Сварена из квадратных труб черного металла 120 на 120 и 60 на 40. Зеркального блеска не требуется, нужно просто замазать неидеальные швы и быстро покрасить, пока дожди не зарядили.

Инструкцию вроде понял. Где эту фибру завтра можно купить, как думаешь?
нобель
яж написал где у кого...

покупай дешман, типа новол и будет тебе счастье...

хотя бы и тут можно найти
http://www.avtoacs.ru/catalog/auto/detail/29604/?r1=yandext&r2=&utm_source=blizkoru_id11825155

в смысле, в воскресенье...
wox
прилагаю
Ну тя нафиг. Алибек с ума сойдет с такой инструкции. Он там ни слова не поймет. :biggrin:

Но руки у него вполне прямые.

Чем- то сначала помазать железо надо? И кто такой лысый?
нобель
лысый - это дядька на втором этаже, по центральному проходу , в середине, с права - большой киоск со всякой всячиной, в том чсиле и со шпаклей и там же шкурка. и там же шпателя. разводишь небольшой объем с отвердителем из тюбика и наносишь. если участки небольшие и труднодоступные, используй средней жесткости резиновый шпатель - он и шпаклю сразу по щеляпм просадит, и лишнюю шпаклю где надо оставит.
один раз алибеку покажешь и он поймет.

железо помазать можно. если оно без коррозии то просто обезжирить. а лучше зачистить диком или шкуркой крупной - 60 - 80.
нобель
А фибер, пожалуй, не пойдет. Швы с дырочками, но зачищены болгаркой довольно ровно и тщательно.
нобель
мажь чем хошь, дело хозяйское...
нобель
Блин, чо голову греть - мне вон силовик закидали швы банальной шпатлей - в столб въехал - ну отлетел кусочек, да и х с ним... Чо вот проблему то устраивать...
wox
Спасибо большое, дорогой, я вроде все понял. :agree:

Кроме одного - кто такой дик. :безум:
wox
Отчитаюсь. Лысого не видал, все купил рядом, на Уюте (реклама). Шпатлевку выбрал в желтой банке немецкую, с такой саламандрой, чтоли. Все швы (а их очень много мелких) вынудил запилить Диком до небольшой впуклости. И фиг с ними, с мелкими дырочками. Обезжирено пшикалкой и зашпатлевано резинками. Когда уезжал - выглядело очень хорошо. Шкурочкой хорошо пройтись - и будет просто зашибись.

Валер, когда при такой погоде можно будет грунтовать и красить? Завтра - не рано? Прям толстого слоя я не увидел нигде. Миллиметра два максимум. По углам.
нобель
да через пол часа уже можно и шкурить и красить...
wox
Он самый. От зашибись. А чо сразу не сказал, злодей? Я собственно больше ни о чем и не спрашивал.
нобель
сам балбес. я тебе говорил - возьми фибру, дольше продержится, но ты же умный...
wox
Ты сказал две мысли, которым я внял:

1.Фибра - для толстого слоя. Мне вроде не надо.

2. Бери самый дешман, для твоих целей - нормально.

Я взял не дешман и не фибру. Чо, все равно дурак?