Кто пользуется навителом, подскажите
3217
47
Купил по случаю навителовский навигатор, мне он нужен бывает редко, но иногда действительно необходим. Вопрос - напишите или посоветуйте инструкцию по пошаговому обновлению навителовских карт с нуля, а то уже пару раз сталкивался с несоответствиями. Заранее спасибо.
Весельчак У
На сайте http://navitel.ru/ всё в подробностях расписано.
Весельчак У
На навителовском сайте кажись была утилитка и инструкция.
о006ст
Там какую-то лицензию требуют...
Весельчак У
Нет лицензии?

Не беда, тогда вам сюда
Так, спасибо, попробую теперь разобраться.
Весельчак У
Удаляешь старые карты, копируешь новые. Обновления раз в квартал.
На любом торренте.
Весельчак У
это пять :rofl:

а где купили то?
Весельчак У
В коробочке с нафигатором небыло?
z-box
Могло и не быть. Тогда смотреть в самом Навителе в разделе "Мой Навител"
z-box
Вот это меня и смутило - там лежал какой-то листок с российским флажком и надписью: "лицензионный ключ". Только вот вместо набора символов было пустое зеленое поле - прямо хоть монетой шоркай, как на лотерейках :not_i: А то что в меню по info - то ли блин, руки кривые, то ли ноль с буквой О перепутал, но только с четвертого раза ключ подтвердился. Сейчас вроде дело пошло - пишет "индексация карт". Скорость такая, что за ночь, наверное, проиндексирует. Это правильно, что так медленно?
Такое ощущение, что просто зависло все...
Читаю инструкцию на сайте, вроде по русски всё, но нихрена не понятно...

В общем так: индексация после обновления самой програмы останавливается на 61% и наглухо.

Сейчас скачаны карты России и мира (зачем предложено скачать для мира - непонятно, судя по объему это, видимо, демка).

Сижу читаю инструкцию:

Перейдите в папку "\NavitelContent\Maps\" на карте памяти Вашего устройства. В случае, если такая папка отсутствует, создайте ее вручную;
Скопируйте карты в папку "Maps".
Примечание: в случае, если Вы приобрели дополнительный пакет карт, его необходимо зарегистрировать.

Что не понимаю: никакой карты памяти у меня не было, год так ездил - карта Новосбирска работала. В навигаторе есть папка WindowsCE\DataFlash\NavitelContent\Maps\ - там лежит куча файлов с расширениями .nti, .tmp и 2 папки: BASE_20100326_RU с файлом BASE.NM2, и RUS_20100811_RU с кучей файлов nm2.
ЧТО МНЕ С НЕЙ ДЕЛАТЬ? УДАЛЯТЬ ЦЕЛИКОМ? ИЛИ ЧАСТИЧНО? КУДА КИДАТЬ СВЕЖЕСКАЧАННЫЕ КАРТЫ - В КОРЕНЬ ИЛИ В КАКУЮ-ТО ИЗ ЭТИХ ПОДПАПОК?

Дальше. "в случае, если Вы приобрели дополнительный пакет карт, его необходимо зарегистрировать". Скачанные карты - это дополнительный пакет? Как его регистрировать (если надо)? Опять лицензионный ключ...?

Еще и 7-ка не сразу поняла устройство. Вот опять инструкция: Если для этого необходима программа Microsoft ActiveSync или Microsoft Windows Mobile Device Center... Вот еще бы заранее знать, что ActiveSync с 7-кой несовместима, а Mobile Device Center нельзя просто так взять и скачать с микрософта, надо искать в других местах.

Вот и создал эту тему, потому что первый раз блин, как наощупь тыркаешься. Убил впустую целый вечер, и навигатор теперь вообще не работает.

Да, что такое "путь навигации" \SDMMC\SHELL.INI - это ведь как-то пеереименовать надо будет потом?

Прошу помощи, кто это всё уже проходил.
Весельчак У
У меня навигатор запросил установить программу (если не хочу обновлять вручную), программка называется Navitel Navigator Update Center. Программка всё сама сделала, я только страны выбрала.
Да, еще в самом навигаторе надо было в настройках изменить чтобы на автомобиль ориентировался (после обновления стоял пешеход)
Весельчак У
updeitcenter глючит в последнее время
http://navitel.ru/support/instructions/instruction-auto/
подробная инструкция , для начала зарегится нужно указав лицензию которая лежит в корне навигатора в текстовых файлах "NavitelAuto Activation Key.txt", "Registration Keys.txt" (если он существует);
скачать саму прогу ,я полностью ее залил на внешнюю карту памяти , затем удалить все фалы в корне /map/ , залить туда свежий фаил карты - у меня был один
затем указать новый путь автозапуска проги что то вроде \SDMMC\ navitel.exe как то так...
у меня карты тоже не с первого раза проиндексировались , нажал выключение или ресет , со второго раза все прошло...
если навигатор без карты надо удалить с навигатора все лишнее инструкции и тд музыку или купить карту памяти если все не влазит...
nikus82
самое первое что я сделал - это сохранил резервную копию навигатора, если что то сделаете не так - просто потом копируете ее на навигатор и все , там еще и ключи лицензии хранятся
nikus82
Так, ну вот хоть что-то понятно стало, спасибо! Дождался окончания индексации, интерфейс навитела вааще другой стал... Примерно понятно, куда копать. Видимо, карту России действительно на внешнюю SD-шку придется закинуть таким образом.
Весельчак У
ННП

Поставьте яндекс навигацию и бесплатно и на порядок удобнее всяких навителов.
YouBest
ННП

и чем удобнее? хотите поговорить об этом?
Весельчак У
У мну то же обновления с оф сайта плохо ставятся. Виснет на пол дороги, ругается на ключ, ставится с глюками. Ну я чесно заплатил за лицензию и пользуюсь пиратскими картами.:улыб: Тело программы находится в самом девайсе, а карты в папке maps, на карте памяти. Достаю карту из девайса, вставляю в комп, стираю старые, заливаю новые, пиратские, вставляю карту в устройство, и после инициализации карт, все арбайтен. У меня две карты памяти. Одна каты мира, вторая Сибирь. А вообще, собираюсь менять девайсы на андройдные (3G, WIFI) там все ровнее с обновляшками и возможности шире.
vran
-пользуюсь пиратскими картами.:улыб:

заливаю новые, пиратские,
не хорошо :ха-ха!:
ВладимировАА
Выше читаем "я чесно заплатил за лицензию ". Я заплатил правообладателю.
ВладимировАА
ННП

и чем удобнее? хотите поговорить об этом?
да... и что такое "на порядок"... в 10 раз? :biggrin:
vran
... пользуюсь пиратскими картами.:улыб: ...
дык.. со сторонними картами вроде бы как сервис "пробки" не работает... Вот тут - да... Яндекс-пробки удобнее для просмотра пробок...
domaro
дык.. со сторонними картами вроде бы как сервис "пробки" не работает...
работает на семёрке и раньше на пятёрке :улыб:
domaro
со сторонними картами
карты те же. Прога лицензионная. Усе работает. 3 раза обновлял.
vran
вообще, собираюсь менять девайсы на андройдные (3G, WIFI) там все ровнее с обновляшками и возможности шире.
проблема только в том, что там где есть сотовая связь навигация не сильно то и нужна:улыб:
у меня навител 3.какой-то, потому что навигатор безо всяких операционок, вот с этим что делать? :шок:
Volodya
у меня навител 3.какой-то, потому что навигатор безо всяких операционок, вот с этим что делать? :шок:
так не бывает, операционка есть всегда, другое дело не всегда до неё можно добраться.
Volodya
что там где есть сотовая связь навигация не сильно то и нужна
Вы чо, из этих краев не выезжаете??? :ха-ха!: Речь то про обновления, установку, покупку. За тем пользуемся ужо, и там где нет связи.
вот с этим что делать?
Купить дешманский планшет 5-6 дюймов, и ура. :dnknow:
vran
Ну я чесно заплатил за лицензию и пользуюсь пиратскими картами.:улыб: Тело программы находится в самом девайсе, а карты в папке maps, на карте памяти. Достаю карту из девайса, вставляю в комп, стираю старые, заливаю новые, пиратские, вставляю карту в устройство, и после инициализации карт, все арбайтен. У меня две карты памяти. Одна каты мира, вторая Сибирь.
Так, еще объясните для тех, кто в танке. То есть все обновленные карты (если качать с оф. сайта) требуют каждый раз за них платить, что ли?!! И если так, то не надо было, что ли, обновлять было саму программу навител до 7 версии, если под нее еще "пиратские" не сделаны? Че-т вообще отвал башки с этой навигацией...
Весельчак У
требуют каждый раз за них платить, что ли?!!
Почему каждый раз!? Один раз покупается, потом обновляется бесплатно. Я просто не ОБНОВЛЯЮ, а стираю и записываю по новой, содержимое папки maps.Мне так проще. Ну открыл папочку на карте памяти, выделил содержимое и нажал del. За тем скачал карты nm7, откуда удобнее, и вставил в папочку. Усе. А официалы такое не предусматривают. Типа надо именно обновлять. А если обновилось коряво, глюконуло, сбой инета, это проблемы клиента. Мне это не нравится, вот и...
до 7 версии, если под нее еще "пиратские" не сделаны?
Да полно карт *.nm7, по всему инету.
ВладимировАА
работает на семёрке и раньше на пятёрке :улыб:
Сторонние карты (не официальные навителовские) и на пятерке не работали (под winmobile) и на семерке не работают (Android). У меня, в частности, карты от rusnavi.org... Вот прямо сейчас еще раз проверил... Хотя это давно известно..
domaro
Сторонние карты
А что это??? Якарты под навителом? 2гис карты?
vran
карты те же. Прога лицензионная. Усе работает. 3 раза обновлял.
какие "те же"? Что значит, пиратские? Я говорю о тех картах, которые не украдены у навитела, а сделаны другими авторами...
domaro
а сделаны другими авторами...
Ааа.. такие не пробывал ставить.
vran
Сторонние карты
А что это??? Якарты под навителом? 2гис карты?
ну это значит, что не только навител умеет стряпать карты... Есть другие, более актуальные, постоянно обновляющиеся.. Ссылку я выше давал
vran
Значит, я делаю так:
- удаляю в девайсе содержимое папки NavitelContent\Maps;
- создаю на флешке папку NavitelContent\Maps;
- заливаю новые скачанные карты в эту папку (здоровенные файлы с расширением *.nm7... Да, а карта Казахстана тоже будет бесплатная на оф. сайте или надо искать по торрентам?);
- втыкаю флешку в девайс;
- прописываю в настройках навигатора путь до флешки (пока еще не понял, как это делается);
- запускаю навител и жду, когда проиндексирует и создаст атлас;
- enjoy? да? Или где-то что-то упустил\ошибся?
Весельчак У
здоровенные файлы с расширением *.nm7
nm7 существенно меньше чем nm3. Карта Сибири nm7, 1,15гб.
на оф. сайте или надо искать по торрентам?
На оф сайте, дадут только за деньги или один раз переставить с другого устройства. В остальных случаях, где придется берем.:улыб: Спрашиваем у ЯНДЕКСА.
прописываю в настройках навигатора путь до флешки (пока еще не понял, как это делается);
Вроде само делается. Находит новые карты и спрашивает куда их засунуть.
Или где-то что-то упустил\ошибся?
Да все так в общем. Ну че, винда, только кастрированная.
vran
Понял, спасибо, вечером отпишусь, как получилось. Еще вопрос: в папке с прогой есть папка demomaps с небольшими файликами карт - зачем она? Навител случайно ее не подхватит при переносе карт с девайса на флешку? Надо ли как-то отучать прогу от девайса или удалять демки?
Весельчак У
- прописываю в настройках навигатора путь до флешки (пока еще не понял, как это делается);
настройка - карты - другие карты - указываем путь, индексируем и пользуемся
Весельчак У
Я кабэ железо отдельно покупал, проги отдельно. Не было предустановленного демо. Поэтому точно не знаю.
Могу предположить, что пофигу. При загрузке, программа ищет доступные карты и спрашивает "Добавить?". Ну не добавляйте демки да и усе. :dnknow:
ВладимировАА
так не бывает, операционка есть всегда, другое дело не всегда до неё можно добраться.
я тебе покажу его как-нибудь при встрече, у него даже названия нет (GPS только и написано), пришёл контрабандой из Гонг-конга в 2008-м, что ли :улыб:что-то в нём наверняка есть, но вряд ли это какой-то виндовс, тем более андроид, насколько помню там boot файл какой-то есть, где надо было написать имя файла, который запускается при включении, там писал navitel.exe (как-то так, точно уж и не помню) и всё работает...
Volodya
У китайцев есть своя (в смысле стырено-модифицировано) ось. Это наверняк андроид 1.2, с китайскими примочками. Они до сих пор такое практикуют.
vran, ВладимировАА, спасибо, вроде всё получилось - именно по тому пошаговому алгоритму, простому и понятному, к которому в итоге пришел с вашей помощью. Навител подхватил карту с флешки, выбор города и т.п. - поехали. Это хорошо.

Но всё-таки козью морду я получил в оконцовке: решил на всякий случай скопировать на комп старые карты, прежде чем их удалять. Процесс копирования внезапно прекратился, вылезло сообщение "удаленный хост прервал передачу". После этого комп и навигатор в упор перестали видеть друг друга вообще (хотя питание на девайс по USB поступает, флешки по тому же порту распознаются).
Весельчак У
Да и забейте на эту проблему. Незачем цеплять нафигатор к компу. Карту памяти вынуть, и с ней оперировать в win 7-8, и на нормальном железе. Из нафигатора можно даже саму прогу навитела снести, и записать на карту.
Показать спойлер
На правах догадок. Нафигаторы делают под win 5-6, потму, что данная ось, не требовательна к железу. В результате есть возможность исползовать устаревшее, а зачастую дерьмовое китайское железо, которое больше никуда не сунешь, а на складах еще много, да и мощности остались. В результате глюки, конфликты, тормоза. Пока ничего не ставишь, кой как работает. Особенно если не с чем сравнить. Начинаешь тревожить-попал. Не попал - просто повезло.
Показать спойлер