Кто пользуется навителом, подскажите
3217
47
Весельчак У
guru
Купил по случаю навителовский навигатор, мне он нужен бывает редко, но иногда действительно необходим. Вопрос - напишите или посоветуйте инструкцию по пошаговому обновлению навителовских карт с нуля, а то уже пару раз сталкивался с несоответствиями. Заранее спасибо.
о006ст
activist
На сайте http://navitel.ru/ всё в подробностях расписано.
ВладимировАА
experienced
А на официальном сайте инструкций нет?
z-box
veteran
На навителовском сайте кажись была утилитка и инструкция.
Сейчас читают
План: Купить квартиру и сдавать до выплаты ипотеки. Мнения и советы.
30590
91
Цирк на пл.Кирова.
2996
61
Поход в зоопарк 29.09.06
13286
79
ВладимировАА
experienced
Весельчак У
guru
Так, спасибо, попробую теперь разобраться.
_Digital
guru
Удаляешь старые карты, копируешь новые. Обновления раз в квартал.
На любом торренте.
На любом торренте.
AJIeX
old hamster
Там какую-то лицензию требуют...это пять

а где купили то?
z-box
veteran
Там какую-то лицензию требуют...В коробочке с нафигатором небыло?
В коробочке с нафигатором небыло?Могло и не быть. Тогда смотреть в самом Навителе в разделе "Мой Навител"
Весельчак У
guru
В коробочке с нафигатором небыло?Вот это меня и смутило - там лежал какой-то листок с российским флажком и надписью: "лицензионный ключ". Только вот вместо набора символов было пустое зеленое поле - прямо хоть монетой шоркай, как на лотерейках

Весельчак У
guru
Такое ощущение, что просто зависло все...
Читаю инструкцию на сайте, вроде по русски всё, но нихрена не понятно...
В общем так: индексация после обновления самой програмы останавливается на 61% и наглухо.
Сейчас скачаны карты России и мира (зачем предложено скачать для мира - непонятно, судя по объему это, видимо, демка).
Сижу читаю инструкцию:
Перейдите в папку "\NavitelContent\Maps\" на карте памяти Вашего устройства. В случае, если такая папка отсутствует, создайте ее вручную;
Скопируйте карты в папку "Maps".
Примечание: в случае, если Вы приобрели дополнительный пакет карт, его необходимо зарегистрировать.
Что не понимаю: никакой карты памяти у меня не было, год так ездил - карта Новосбирска работала. В навигаторе есть папка WindowsCE\DataFlash\NavitelContent\Maps\ - там лежит куча файлов с расширениями .nti, .tmp и 2 папки: BASE_20100326_RU с файлом BASE.NM2, и RUS_20100811_RU с кучей файлов nm2.
ЧТО МНЕ С НЕЙ ДЕЛАТЬ? УДАЛЯТЬ ЦЕЛИКОМ? ИЛИ ЧАСТИЧНО? КУДА КИДАТЬ СВЕЖЕСКАЧАННЫЕ КАРТЫ - В КОРЕНЬ ИЛИ В КАКУЮ-ТО ИЗ ЭТИХ ПОДПАПОК?
Дальше. "в случае, если Вы приобрели дополнительный пакет карт, его необходимо зарегистрировать". Скачанные карты - это дополнительный пакет? Как его регистрировать (если надо)? Опять лицензионный ключ...?
Еще и 7-ка не сразу поняла устройство. Вот опять инструкция: Если для этого необходима программа Microsoft ActiveSync или Microsoft Windows Mobile Device Center... Вот еще бы заранее знать, что ActiveSync с 7-кой несовместима, а Mobile Device Center нельзя просто так взять и скачать с микрософта, надо искать в других местах.
Вот и создал эту тему, потому что первый раз блин, как наощупь тыркаешься. Убил впустую целый вечер, и навигатор теперь вообще не работает.
Да, что такое "путь навигации" \SDMMC\SHELL.INI - это ведь как-то пеереименовать надо будет потом?
Прошу помощи, кто это всё уже проходил.
Читаю инструкцию на сайте, вроде по русски всё, но нихрена не понятно...
В общем так: индексация после обновления самой програмы останавливается на 61% и наглухо.
Сейчас скачаны карты России и мира (зачем предложено скачать для мира - непонятно, судя по объему это, видимо, демка).
Сижу читаю инструкцию:
Перейдите в папку "\NavitelContent\Maps\" на карте памяти Вашего устройства. В случае, если такая папка отсутствует, создайте ее вручную;
Скопируйте карты в папку "Maps".
Примечание: в случае, если Вы приобрели дополнительный пакет карт, его необходимо зарегистрировать.
Что не понимаю: никакой карты памяти у меня не было, год так ездил - карта Новосбирска работала. В навигаторе есть папка WindowsCE\DataFlash\NavitelContent\Maps\ - там лежит куча файлов с расширениями .nti, .tmp и 2 папки: BASE_20100326_RU с файлом BASE.NM2, и RUS_20100811_RU с кучей файлов nm2.
ЧТО МНЕ С НЕЙ ДЕЛАТЬ? УДАЛЯТЬ ЦЕЛИКОМ? ИЛИ ЧАСТИЧНО? КУДА КИДАТЬ СВЕЖЕСКАЧАННЫЕ КАРТЫ - В КОРЕНЬ ИЛИ В КАКУЮ-ТО ИЗ ЭТИХ ПОДПАПОК?
Дальше. "в случае, если Вы приобрели дополнительный пакет карт, его необходимо зарегистрировать". Скачанные карты - это дополнительный пакет? Как его регистрировать (если надо)? Опять лицензионный ключ...?
Еще и 7-ка не сразу поняла устройство. Вот опять инструкция: Если для этого необходима программа Microsoft ActiveSync или Microsoft Windows Mobile Device Center... Вот еще бы заранее знать, что ActiveSync с 7-кой несовместима, а Mobile Device Center нельзя просто так взять и скачать с микрософта, надо искать в других местах.
Вот и создал эту тему, потому что первый раз блин, как наощупь тыркаешься. Убил впустую целый вечер, и навигатор теперь вообще не работает.
Да, что такое "путь навигации" \SDMMC\SHELL.INI - это ведь как-то пеереименовать надо будет потом?
Прошу помощи, кто это всё уже проходил.
moa
veteran
У меня навигатор запросил установить программу (если не хочу обновлять вручную), программка называется Navitel Navigator Update Center. Программка всё сама сделала, я только страны выбрала.
Да, еще в самом навигаторе надо было в настройках изменить чтобы на автомобиль ориентировался (после обновления стоял пешеход)
Да, еще в самом навигаторе надо было в настройках изменить чтобы на автомобиль ориентировался (после обновления стоял пешеход)
nikus82
activist
updeitcenter глючит в последнее время
http://navitel.ru/support/instructions/instruction-auto/
подробная инструкция , для начала зарегится нужно указав лицензию которая лежит в корне навигатора в текстовых файлах "NavitelAuto Activation Key.txt", "Registration Keys.txt" (если он существует);
скачать саму прогу ,я полностью ее залил на внешнюю карту памяти , затем удалить все фалы в корне /map/ , залить туда свежий фаил карты - у меня был один
затем указать новый путь автозапуска проги что то вроде \SDMMC\ navitel.exe как то так...
у меня карты тоже не с первого раза проиндексировались , нажал выключение или ресет , со второго раза все прошло...
если навигатор без карты надо удалить с навигатора все лишнее инструкции и тд музыку или купить карту памяти если все не влазит...
http://navitel.ru/support/instructions/instruction-auto/
подробная инструкция , для начала зарегится нужно указав лицензию которая лежит в корне навигатора в текстовых файлах "NavitelAuto Activation Key.txt", "Registration Keys.txt" (если он существует);
скачать саму прогу ,я полностью ее залил на внешнюю карту памяти , затем удалить все фалы в корне /map/ , залить туда свежий фаил карты - у меня был один
затем указать новый путь автозапуска проги что то вроде \SDMMC\ navitel.exe как то так...
у меня карты тоже не с первого раза проиндексировались , нажал выключение или ресет , со второго раза все прошло...
если навигатор без карты надо удалить с навигатора все лишнее инструкции и тд музыку или купить карту памяти если все не влазит...
самое первое что я сделал - это сохранил резервную копию навигатора, если что то сделаете не так - просто потом копируете ее на навигатор и все , там еще и ключи лицензии хранятся
вот еще более подробно http://navitel.ru/support/for_pnd/
Весельчак У
guru
Так, ну вот хоть что-то понятно стало, спасибо! Дождался окончания индексации, интерфейс навитела вааще другой стал... Примерно понятно, куда копать. Видимо, карту России действительно на внешнюю SD-шку придется закинуть таким образом.
YouBest
veteran
ННП
Поставьте яндекс навигацию и бесплатно и на порядок удобнее всяких навителов.
ВладимировАА
experienced
ННПи чем удобнее? хотите поговорить об этом?
vran
Циничная мразь
У мну то же обновления с оф сайта плохо ставятся. Виснет на пол дороги, ругается на ключ, ставится с глюками. Ну я чесно заплатил за лицензию и пользуюсь пиратскими картами.
Тело программы находится в самом девайсе, а карты в папке maps, на карте памяти. Достаю карту из девайса, вставляю в комп, стираю старые, заливаю новые, пиратские, вставляю карту в устройство, и после инициализации карт, все арбайтен. У меня две карты памяти. Одна каты мира, вторая Сибирь. А вообще, собираюсь менять девайсы на андройдные (3G, WIFI) там все ровнее с обновляшками и возможности шире.

ВладимировАА
experienced
-пользуюсь пиратскими картами.не хорошо![]()
заливаю новые, пиратские,

vran
Циничная мразь
Выше читаем "я чесно заплатил за лицензию ". Я заплатил правообладателю.
domaro
veteran
да... и что такое "на порядок"... в 10 раз?ННПи чем удобнее? хотите поговорить об этом?

... пользуюсь пиратскими картами.дык.. со сторонними картами вроде бы как сервис "пробки" не работает... Вот тут - да... Яндекс-пробки удобнее для просмотра пробок......
ВладимировАА
experienced
дык.. со сторонними картами вроде бы как сервис "пробки" не работает...работает на семёрке и раньше на пятёрке

со сторонними картамикарты те же. Прога лицензионная. Усе работает. 3 раза обновлял.
вообще, собираюсь менять девайсы на андройдные (3G, WIFI) там все ровнее с обновляшками и возможности шире.проблема только в том, что там где есть сотовая связь навигация не сильно то и нужна

у меня навител 3.какой-то, потому что навигатор безо всяких операционок, вот с этим что делать?

ВладимировАА
experienced
у меня навител 3.какой-то, потому что навигатор безо всяких операционок, вот с этим что делать?так не бывает, операционка есть всегда, другое дело не всегда до неё можно добраться.![]()
что там где есть сотовая связь навигация не сильно то и нужнаВы чо, из этих краев не выезжаете???

вот с этим что делать?Купить дешманский планшет 5-6 дюймов, и ура.

Весельчак У
guru
Ну я чесно заплатил за лицензию и пользуюсь пиратскими картами.Так, еще объясните для тех, кто в танке. То есть все обновленные карты (если качать с оф. сайта) требуют каждый раз за них платить, что ли?!! И если так, то не надо было, что ли, обновлять было саму программу навител до 7 версии, если под нее еще "пиратские" не сделаны? Че-т вообще отвал башки с этой навигацией...Тело программы находится в самом девайсе, а карты в папке maps, на карте памяти. Достаю карту из девайса, вставляю в комп, стираю старые, заливаю новые, пиратские, вставляю карту в устройство, и после инициализации карт, все арбайтен. У меня две карты памяти. Одна каты мира, вторая Сибирь.
vran
Циничная мразь
требуют каждый раз за них платить, что ли?!!Почему каждый раз!? Один раз покупается, потом обновляется бесплатно. Я просто не ОБНОВЛЯЮ, а стираю и записываю по новой, содержимое папки maps.Мне так проще. Ну открыл папочку на карте памяти, выделил содержимое и нажал del. За тем скачал карты nm7, откуда удобнее, и вставил в папочку. Усе. А официалы такое не предусматривают. Типа надо именно обновлять. А если обновилось коряво, глюконуло, сбой инета, это проблемы клиента. Мне это не нравится, вот и...
до 7 версии, если под нее еще "пиратские" не сделаны?Да полно карт *.nm7, по всему инету.
domaro
veteran
работает на семёрке и раньше на пятёркеСторонние карты (не официальные навителовские) и на пятерке не работали (под winmobile) и на семерке не работают (Android). У меня, в частности, карты от rusnavi.org... Вот прямо сейчас еще раз проверил... Хотя это давно известно..![]()
Сторонние картыА что это??? Якарты под навителом? 2гис карты?
карты те же. Прога лицензионная. Усе работает. 3 раза обновлял.какие "те же"? Что значит, пиратские? Я говорю о тех картах, которые не украдены у навитела, а сделаны другими авторами...
а сделаны другими авторами...Ааа.. такие не пробывал ставить.
ну это значит, что не только навител умеет стряпать карты... Есть другие, более актуальные, постоянно обновляющиеся.. Ссылку я выше давалСторонние картыА что это??? Якарты под навителом? 2гис карты?
Весельчак У
guru
Значит, я делаю так:
- удаляю в девайсе содержимое папки NavitelContent\Maps;
- создаю на флешке папку NavitelContent\Maps;
- заливаю новые скачанные карты в эту папку (здоровенные файлы с расширением *.nm7... Да, а карта Казахстана тоже будет бесплатная на оф. сайте или надо искать по торрентам?);
- втыкаю флешку в девайс;
- прописываю в настройках навигатора путь до флешки (пока еще не понял, как это делается);
- запускаю навител и жду, когда проиндексирует и создаст атлас;
- enjoy? да? Или где-то что-то упустил\ошибся?
- удаляю в девайсе содержимое папки NavitelContent\Maps;
- создаю на флешке папку NavitelContent\Maps;
- заливаю новые скачанные карты в эту папку (здоровенные файлы с расширением *.nm7... Да, а карта Казахстана тоже будет бесплатная на оф. сайте или надо искать по торрентам?);
- втыкаю флешку в девайс;
- прописываю в настройках навигатора путь до флешки (пока еще не понял, как это делается);
- запускаю навител и жду, когда проиндексирует и создаст атлас;
- enjoy? да? Или где-то что-то упустил\ошибся?
vran
Циничная мразь
здоровенные файлы с расширением *.nm7nm7 существенно меньше чем nm3. Карта Сибири nm7, 1,15гб.
на оф. сайте или надо искать по торрентам?На оф сайте, дадут только за деньги или один раз переставить с другого устройства. В остальных случаях, где придется берем.

прописываю в настройках навигатора путь до флешки (пока еще не понял, как это делается);Вроде само делается. Находит новые карты и спрашивает куда их засунуть.
Или где-то что-то упустил\ошибся?Да все так в общем. Ну че, винда, только кастрированная.
Весельчак У
guru
Понял, спасибо, вечером отпишусь, как получилось. Еще вопрос: в папке с прогой есть папка demomaps с небольшими файликами карт - зачем она? Навител случайно ее не подхватит при переносе карт с девайса на флешку? Надо ли как-то отучать прогу от девайса или удалять демки?
ВладимировАА
experienced
- прописываю в настройках навигатора путь до флешки (пока еще не понял, как это делается);настройка - карты - другие карты - указываем путь, индексируем и пользуемся
vran
Циничная мразь
Я кабэ железо отдельно покупал, проги отдельно. Не было предустановленного демо. Поэтому точно не знаю.
Могу предположить, что пофигу. При загрузке, программа ищет доступные карты и спрашивает "Добавить?". Ну не добавляйте демки да и усе.
Могу предположить, что пофигу. При загрузке, программа ищет доступные карты и спрашивает "Добавить?". Ну не добавляйте демки да и усе.

Volodya
old hamster
так не бывает, операционка есть всегда, другое дело не всегда до неё можно добраться.я тебе покажу его как-нибудь при встрече, у него даже названия нет (GPS только и написано), пришёл контрабандой из Гонг-конга в 2008-м, что ли

У китайцев есть своя (в смысле стырено-модифицировано) ось. Это наверняк андроид 1.2, с китайскими примочками. Они до сих пор такое практикуют.
Весельчак У
guru
vran, ВладимировАА, спасибо, вроде всё получилось - именно по тому пошаговому алгоритму, простому и понятному, к которому в итоге пришел с вашей помощью. Навител подхватил карту с флешки, выбор города и т.п. - поехали. Это хорошо.
Но всё-таки козью морду я получил в оконцовке: решил на всякий случай скопировать на комп старые карты, прежде чем их удалять. Процесс копирования внезапно прекратился, вылезло сообщение "удаленный хост прервал передачу". После этого комп и навигатор в упор перестали видеть друг друга вообще (хотя питание на девайс по USB поступает, флешки по тому же порту распознаются).
Но всё-таки козью морду я получил в оконцовке: решил на всякий случай скопировать на комп старые карты, прежде чем их удалять. Процесс копирования внезапно прекратился, вылезло сообщение "удаленный хост прервал передачу". После этого комп и навигатор в упор перестали видеть друг друга вообще (хотя питание на девайс по USB поступает, флешки по тому же порту распознаются).
vran
Циничная мразь
Да и забейте на эту проблему. Незачем цеплять нафигатор к компу. Карту памяти вынуть, и с ней оперировать в win 7-8, и на нормальном железе. Из нафигатора можно даже саму прогу навитела снести, и записать на карту.
Показать спойлер
На правах догадок. Нафигаторы делают под win 5-6, потму, что данная ось, не требовательна к железу. В результате есть возможность исползовать устаревшее, а зачастую дерьмовое китайское железо, которое больше никуда не сунешь, а на складах еще много, да и мощности остались. В результате глюки, конфликты, тормоза. Пока ничего не ставишь, кой как работает. Особенно если не с чем сравнить. Начинаешь тревожить-попал. Не попал - просто повезло.
Показать спойлер
ТОП 5
2
3