ГСК Октябрь
3664
17
Коллеги, хочу приобрести гараж в ГСК "Октябрь" по ул. Сакко и Ванцетти, 108. Может кто нибудь дать отзыв по этому ГСК? Стоит туда влазить или нет, есть ли какие нибудь особенности?
Upjohn
от дома то далековато топать. или переехали? а вообще с учетом новостроек рядом- выгодное вложение денег может быть, ну или самому туда переехать рано или поздно.:улыб:
зы... на территории сибстрина у общаг про подземный не узнавали? продается что либо? видел недавно объяву про продажу наземного кап гаража на той же территории.
Деодат
Топать не далеко) Родственники в соседних домах живут)
На территории Сибстрина есть ГСК "ВУЗовец", но там ни одного объявления по факту. Да и думаю они дороже будут. И он наземный. Что то я зрительно не могу вспомнить где там подземные... И все же хотелось услышать что нить по ГСК Октябрь или другим ГСК в округе укладывающихся в 300-350 т.р. за 3х6м)
Upjohn
Жень, у Артема вроде как Лапокрузер где-то там живет, у него спроси.... А подземный гараж Между учебным корпусом и общагой по Тургенева, почти што на перекрестке Тургенева-Гурьевская, но там дорого, вроде так...
GHOST
Мне тыдыщ уже сдал Артема... )) Вдруг кто еще в курсе. Вечерком как нить пройдусь вокруг строительного внимательнее...
Upjohn
Между Гурьевская 92а(общага) и Тургенева 159(учебный корпус НГАСУ) смотри.... Там ворота в подземник и студенты часто там тусят, на насыпи гаража...
Upjohn
Я рядом, в Автодоре. Дырявый зарешеченый Октябрь зимой совсем не ахти... Разве что снега у ворот нет.
Upjohn
У самого там гараж поэтому могу сказать следующее. ГСК нормальный, главное не брать гараж на первом этаже на одной линии с охраной иначе 2-3 раза в год будете вычерпывать воду) Самый главный вопрос это земля под кооперативом тут по сравнению с тем же Автодором есть преимущество там договор аренды на определенный срок тут же бессрочный. Слабое конечно утешение, но при постройке оазиса ГСК снести не смогли, хотя могли вовремя подсуетились с землей. Ну а на счет хорошего вложения учитывая, что вокруг сплошные стройки, а гаражей вокруг не много всегда можно сдать)
GHOST
А... ну тогда я его знаю. Посмотрел съездил утром, это ГСК Полюс. Ни одного объявления снаружи и никаких опознавательных знаков. То что это ГСК Полюс я узнал из единственного объявления висевшего там о продаже ячейки в овощехранилище) Другие объявления давно ободраны и нечитаемы. Видимо клеились года 2-3 назад. Да и под землю не хочется... )
Артём
Я поглядываю на Автодор... в принципе сотку докинуть можно и там взять, но то что в Октябре земля в собственности все же весомый аргумент. Если с Октябрем не получится тогда конечно Автодор пойду смотреть. А то что Октябрь дырявый - кроме сквозняков и выдувания тепла какие еще минусы? Какая температура зимой в гараже обычно?
kombsS
Буду смотреть 2 и 3 этажи и на центральной линии где нить ближе к середине. К выходным если с кем договорюсь то съезжу посмотрю уже. Покупаю для себя, продавать и сдавать не планирую) Может посоветуете на что обратить внимание при покупке, есть какие нить местные колоритные ньюансы?)
Upjohn
не в собственности, а в бессрочной аренде) из советов ну для начала зайди в сам гск и пройдись на конкретных воротах есть телефоны, пару точно встречал как раз на 2ом этаже. Продают долго ибо ломят цену 300-320, я бы не торопясь взял за 250. Внутренний внешний ряд особо значения не имеет у меня внешняя стена, но там пристроили стошки и температура в гараже повысилась. Ну а из конструктивных особенностей смотри на стены) как мне кажется каждый для себя их делал сам ибо в некоторых гаражах встречал стену из железа со штамповкой (одно время на дачах такие заборы делали), но это мое предположение) А в целом гск нормальный по гаражам ттт не лазят давно дедки бдят)
kombsS
У самого там гараж поэтому могу сказать следующее. ГСК нормальный, главное не брать гараж на первом этаже на одной линии с охраной иначе 2-3 раза в год будете вычерпывать воду)...
Кстати, да.
Артём
Да через такое я проеду, не страшно)
Upjohn
По поводу ГСК "Автодор", недавно узнал что это здание стоит незаконно. Весной БТИ все обмерила, и этой осенью через суд(формальность) все владельцы боксов получат свидетельства о праве собственности. ГСК Октябрь говорят это сделал немного ранее.
У меня гараж на втором этаже ГСК "Автодор", сухой и теплый, зимой при минус 40 на градуснике был 0, вода не замерзала. На первом этаже действительно люди весной откачивали воду, особенно после холодной зимы - земля говорят промерзала глубоко...
Про лужу, мне мужик говорил что когда проезжал ее у него взорвался глушитель от перепада температур.
Upjohn
Да через такое я проеду, не страшно)
Ну ваще-то на фарватере было глубже метра :хехе:
Но больше такая радость вряд ли повторится. Щас там ливнёвкой занимаются...

Артём
Метр это перебор конечно) Да, видел сегодня что ливневкой занимаются. Посмотрел сегодня один вариант на третьем этаже в той части что ближе к Автодору. Интересно, с такой низины куда ниже сливать то сточные воды?)
Upjohn
Ну вроде как оазис помогает, заезжал туда яму копали и какая то система с насосами) Там еще и мост к оазису построят) А началось это №*ядство после того как построили дом на лескова, но реально потопы были раза 2-3 на моей памяти.