Водителям автобусов на Красном
16160
182
vran
Прям напрашивается решение по разгрузке красного (да и центра вообще) Выгнать на ...ер все муниципальные и федеральные службы оттуда.
Прикол) А помещения сдать под офисы))
Sceneo
Не надо мне Выкать, я молод еще душой и телом. Недавно в магазине пива не хотели продавать, паспорт просили, а у меня только права, а им почти 20 лет:улыб:
А сынуля с роду не ходил. Он даже не ползал - сразу побежал. Только почему он должен бегать от цирка раз в неделю по километру, чтоб ты свою тушу ежедневно 2 раза по тому же маршруту на 2 минуты быстрее провозил??? Ты что ли король, а мы - мухи насрали? Сколько ты налогов за 2012 год заплатил? НДФЛ, транспортный и на недвижимость (которой оказывается парковка и фонтан не полагаются). И посмотрим, кто по логике должен пробежками заниматься.

И не клюй мне мозг с Францией вообще, а с Парижем в частности, у меня француз в соседней комнате пару месяцев в год живет, я в курсе, что там и как, не надо меня за идиота принимать, у нас другие планы. Сын пока не загадывает, ему 5 лет, я а я загадываю надолго, не гони волну, сначала ознакомься с географией, где люди говорят по-французски и как они там живут. Учитель ёпт.
Vld
И там мне надо припарковаться. Вот ездил на собрание - негде! Достоевского? В 3 ряда - два из них на тротуаре. Советская? Не удалось. Чо, куда мне податься? На метро приезжать?
Я знаю прекрасную школу, где полно место для парковки, и огромная дворовая территория, правда метро туда не ходит, находится в поселке Тулинский. Но насчет франсе не уверен, хотя зачем нужен этот франсе, там у них одни негры.
Naaatta
[на Красном-Фрунзе..... И по электронной почте эту услугу не закажешь....
Метро. Ага. 5 минут пешочком тока фигура лучче станет.
Меня еще удивляет. В субботу что за великий праздник? Какого п5 перекрывать весь центр? Бегать, мля, негде? На набережной. Или оттуда Мэру с окна не видно?
Реввоенсовет
Я знаю прекрасную школу, где полно место для парковки, и огромная дворовая территория, правда метро туда не ходит, находится в поселке Тулинский. Но насчет франсе не уверен, хотя зачем нужен этот франсе, там у них одни негры.
Я не знаю ни одной прекрасной школы. Мне надо туда, куда мне надо. А это к сожалению на красном проспекте. Если вы не знаете, зачем вам франсэ, значит он вам не нужен. Зачем он моему сыну, я знаю. Где одни негры я не знаю, если вы намекаете на Францию, то я уже писал об этом постом выше.
Picaro
Куда лучше то? Шоб меня убили от зависти, да? :biggrin:
Я вообще то туда по дороге на работу заехать собиралась... Тока я свою жизнь и работу построила, чтоб мне везде по пути было и вот тебе на....
Ох, етиж, спасибо что предупредил про перекрытие...
Vld
Мне надо туда, куда мне надо. А это к сожалению на красном проспекте.
Так это из разряда мыши жрали кактус. Центр города уже давно не для жизни. Ни парковки, ни развязки этого не изменят, а только усугубят.
Vld
Очень смешно :ха-ха!:

Но одна из них - Красный пр-т 69, там сынище учит франсэ, чтобы когда вырастет, свалить из этого идиотизма.
Да-да, свалить куда? В Париж? Лион? Там, где в центре запарковаться очень дорого, а до нужного места ещё пилить придётся минут 10?

Хотя я уже увидел сообщение про Францию, наверное речь про Кот-дИвуа́р идёт :спок:
Vld
Что касается опыта, сегодня ехал по Красному. Прекрасно, автобусы едут свободно и быстрее потока. Влезают в потом только из-за пары-тройку уродов на аварийках. Очень удивлён, что количество таких умников столь невелико.
Реввоенсовет
Так это из разряда мыши жрали кактус. Центр города уже давно не для жизни. Ни парковки, ни развязки этого не изменят, а только усугубят.
А что у нас для жизни? Вот приходится валить с Затулинки, ибо пробка на Маркса собирается уже от моего крыльца, а то и до него. Новосибирск становится (точнее ужа стал и давно) не для жизни, вот наиболее верное высказывание. И создали это кошмар не автолюбители, а те кто должен инфраструктуру создавать и развивать. Понавтыкать ТЦ и БЦ там, где без них было не фонтан, а потом ужасаться: ах какие нехорошие люди! Все вокруг заставили своими ведрами. Настроить ЖМ, в которых превышен любой разумный порог количества жителей на кв.м., а потом гневиться: как они смеют пробки создавать на въезде и на выезде. Не предлагая при этом адекватной альтернативы. Вот на ту же Затулинку метро построить открытым методом, не зарываясь в землю по уши - это что, стОит как запуск человека на Марс? Да начиная от совсибири кругом масса голой земли - пара автомоек и все. а там о до обьгэса через краснообск рукой подать. Но что вы! Нам некогда делом заниматься, мы, мля дальше красного не видим и видеть не хотим.
Vld
ннп

Вот вам еще подарок.
Ждемс новый БЦ в центре с сауной в подвале. Парковаться на Фрунзе станет еще приятнее.
Picaro
А запретить парковаться на Фрунзе! И на Советской. А там и Нарымская с Димитрова вот они - только руку протяни. Чтоб значится, граждане помывшись, побрившись садились в следующие бесконечным потоком скоростные трамваи и уносились в голубую даль...

Но тут спокойный послеобеденный сон чиновника был прерван звуком, напоминающем шуршание купюр. Это потоком воздуха из кондиционера со стола сдуло несколько листов бумаги. Этот звук не мог оставить его равнодушным. Звук как бы напоминал, что некогда спать, что есть еще бюджеты неосвоенные, надо вставать, работать, а то у дочурки в Лондоне денег остался последний миллион.
Реввоенсовет
А помещения сдать под офисы))
Да хоть бы и под офисы. На коммерческую организацию не имеющую парковки можно забить и поехать к конкурентам. А гос. органы на кривой козе не объедешь.
Vld
А запретить парковаться на Фрунзе! И на Советской. А там и Нарымская с Димитрова вот они - только руку протяни.
И это правильно! :agree:
Посмотрите, что творится на Фрунзе от Красного до Советской! Да Красный со всеми его парковками просто отдыхал. Из-за припаркованных в двух сторон машин не то, чтоб самому припарковаться, проехать проблематично. Убрать парковку к едреней фене!
А на пл.Кондратюка прямо в центре вместо газона поставить БЦ, а еще лучче ТЦ типа Ауры. Кстати, это отличная мысль же. Сколько в городе колец? И эта бесценная земля просто простаивает? Не порядок...
Picaro
Вообще там три башни можно сделать со стеклянными переходами - 1 ая ТЦ - "Федоровские бани" в 25 этажей через советскую на бывшем парке Альгамбра еще 25 этажей и на кольце 3 башня - ТЦ "Кольцевой" в 25 этажей.
Picaro
Почему только вместо газона? Шире надо мыслить! Вместо кольца!
Vld
Шире надо мыслить!
Блин, на красном такой кусок земли пропадает. Прямо посередине...
vran
Блин, на красном такой кусок земли пропадает. Прямо посередине...
Бизнес-центр "Китайская стена" по всему Красному.
И Новогоднюю елку надо вернуть на ее историческое место - в центре пл.Ленина, а не где-то на отшибе! Еще лучше в центре пл.Ленина поставить стадион, а то ж, бедненьким, бегать негде, приходится постоянно перекрывать улицы. А гаишникам прям заняться больше нечем, кроме как выставить машины поперек дороги и не пускать никого. Да они бы в это время столько бы неправильно припаркованных машин на штрафняк могли утянуть!
vran
Он не пропадет. Он что-там исторический облик города. То ли сохраняет, то ли напоминает, то ли просто на случай ядерной войны березки для растопки буржуек там растут. Эх, а на этих бы березках да кое-кого за кое что да подвесить бы :nom:
Picaro
Бизнес-центр "Китайская стена"
ТРЦ "лента" :ха-ха!:
Vld
да кое-кого за кое что да подвесить бы
Что бы строить больше дорог, нужно наполнять бюджет. Чтобы наполнять бюджет, нужно продавать землю под БЦ. Для новых БЦ нужно больше дорог...
Кого и на каком этапе развешивать?
vran
А мои налоги куда деваются? На них ничего нельзя построить? На них можно только уже построенное ликвидировать?
Vld
А мои налоги куда деваются? На них ничего нельзя построить? На них можно только уже построенное ликвидировать?
"Чтобы построить что-нибудь ненужное, придется сломать что-нибудь нужное. А в бюджете и так денег нет." - В.В.Городецкий

Зато на низкопольный аккумуляторный троллейбус ценой 9.5 миллионов, который в автономном режиме может проехать целые 25 км, деньги есть. источник
И угля заготовить втрое больше необходимого деньги есть. источник
Получается, как говорил кот Матроскин: "Деньги то у нас есть, у нас мозгов маловато"
Vld
Дык основные налоги с владельцев БЦ/РЦ и строителей того же добра. Спяцифика доходов такая. Да и налоги через центр топают....
Vld
он к своему кабинету должен с утра очередь занять на мех. парковку (сколько там мест???) а потом, когда/если встанет топать до конторы?
Нет. Конечно же, он должен на машине въезжать прямо в свой кабинет. Он же очень крутой - купил (а скорее, арендовал) офис на Красном, следовательно, пройти пару кварталов пешком для него впадлу. Ну либо пузо и одышка не позволяет. Но в таком случае пешком ходить как раз полезно.

И тем не менее она там есть!
На Советской выделенная полоса для ОТ сделана потому, что ОТ там движется навстречу основному потоку, который едет по односторонней улице. Поэтому без выделенной полосы никак.

Вообще, всё это нытьё на тему "я теперь не могу припарковаться на Красном, а пройти 10 минут пешком не умею" просто смешно. Прям вот 180 мест убрали и всё - жизнь на Красном прекратилась, ага.
Эгоист
Да какая тут жизнь, кого не остановишь по французски не бельмеса.... В Канаде такого нет.:хехе:
Dimich
В центре когда трудился на авто редко на работу ездил. Нафига такой мазохизм... Там ладно ещё из бердска\академа (хотя на большевичке торчать тож против еды на электричке сомнительная выгода). А если ещё всё это для того чтобы задницу в офисе весь день продержать..... Ндя... По красному не езжу давно, как то нахожу себе объезды, а вот пешком люблю прогуляться.
Эгоист
Нет. Конечно же, он должен на машине въезжать прямо в свой кабинет. Он же очень крутой - купил (а скорее, арендовал) офис на Красном, следовательно, пройти пару кварталов пешком для него впадлу. Ну либо пузо и одышка не позволяет. Но в таком случае пешком ходить как раз полезно.

И тем не менее она там есть!
На Советской выделенная полоса для ОТ сделана потому, что ОТ там движется навстречу основному потоку, который едет по односторонней улице. Поэтому без выделенной полосы никак.

Вообще, всё это нытьё на тему "я теперь не могу припарковаться на Красном, а пройти 10 минут пешком не умею" просто смешно. Прям вот 180 мест убрали и всё - жизнь на Красном прекратилась, ага.
Давай поехали на красный 69. Покажи, где там в двух кварталах можно запарковаться??? Точнее не так. Поехали туда зимой. Ребенок есть? Бери с собой. Побегаем. Наперегонки можно.
На остальной бред отвечать уже сил нет... Все купившие офисы на красном должны бегать. И прыгать. Кувыркаться они еще не должны? Т.е у всех в городе офис и рядом парковка. А у кого, на красном,те не люди.
Dimich
Да какая тут жизнь, кого не остановишь по французски не бельмеса.... В Канаде такого нет.:хехе:
Полно такого в Канаде. По-французски бельмеса далеко не все, все чаще английский. Хотя есть места.
Vld
Так около цирка же, всего 1 квартал получится. Или Гоголя 3, например. Или Красный проспект 68.
Эгоист
Вообще, всё это нытьё на тему "я теперь не могу припарковаться на Красном, а пройти 10 минут пешком не умею" просто смешно.
Да какие 10 минут? Ближайшая гарантированная парковка от Фрунзе около моего дома на Восходе, а это отнюдь не 10 минут.... это 10 минут до метро, 15 минут на метро и от метро еще минут 10, потом обратно к машине столько же.... Итого час 10.
Плохо стало тем, кто мимо ехал и надо на 15 минут зайти куда то на красном....
Но.... неожиданная радость - один мой контрагент съехал с красного буквально неделю назад. Остался только банк... надоест, переведусь в допофис к дому или к офису.... и буду тоже как белый человек ездить по красному только мимо.... :улыб:
о006ст
Да, да. Все отлично. Ты доволен?
Naaatta
Напротив Технокома парковка 20 рублей в час. До перекрестка Красный/Фрунзе 10 минут.
Vld
Мне пофиг, никогда не испытывал проблем из-за отсутствия парковки около нужного здания.
о006ст
А от "пробки" на Красном испытывал?
о006ст
Кто такой техноком? Адрес у него есть?
Naaatta
Фрунзе 49 к.7 автостоянка

Vld, от пробки испытывал, только 1 раз, когда с Алтая до Нск за 5 часов доехал, а с вшивой до Южной площади за 2,5 часа.
Naaatta
Ближайшая гарантированная парковка от Фрунзе...
А её и при наличии карманов не было, гарантированной.

Я в центре бываю не очень часто, но тем не менее бываю. На Красном, на Фрунзе, на Советской, на Димитрова, на Вокзальной и т.д. В разное время, в том числе (и чаще всего) в разгар рабочего дня. При этом я никогда не паркуюсь в нарушение ПДД. Не заезжаю на тротуары, не встаю вторым рядом на аварийке, на пешеходных переходах, не перекрываю выезды из дворов и т.д. Однако за много лет ещё ни одного раза не было, чтобы я не смог припарковаться больше чем в пяти минутах ходьбы от нужного мне места. Максимум, на какие "жертвы" приходилось идти, это объехать нужный квартал второй раз, что занимает 5-7 минут максимум, и за это время обязательно хоть одно место освободится. Но так приходилось делать буквально два или три раза за несколько лет.

Да, карманы на Красном я тоже использовал для парковки, но и без них найду, где машину поставить на соседних улицах.
Эгоист
Т.е о006ст и вы там не паркуетесь и вообще десятой дорогой объезжаете, а митингуете, словно спите, едите и делаете все что рифмуется вдоль поребрика на Красном. Как всегда, спорим о вкусе устриц с теми кто их ел (ест). Или чо, хорошо от того, что другим сделали плохо? Вон барышня наглядно пояснила: раньше ехала - заскочила и поехала дальше, прибавочную стоимость создавать. А а теперь фигушки, чуть не отгул брать надо для посещения гос. учреждения.
Vld
Т.к. я живу в квартале, угол которого как раз выходит на перекресток обозначенный барышней, то я оставляю машину там, и хожу по центру пешком. Я не спорю о вкусе устриц, ну стало конкретно тебе немного не удобно возить ребенка, так я сказал на вопрос парковок в "2х кварталах", где они есть.
Я только за один вид обязательных парковок около офисов/магазинов/и тп - парковок для ММГН. Остальные парковки - если есть место и желание их делать.
о006ст
Так около цирка же, всего 1 квартал получится. Или Гоголя 3, например. Или Красный проспект 68.
У цирка? У ДБС? А почему не у рынка: и по Крылова, и по Мичурина, по Каменской или Гоголя - ну да, глядя то на карту места просто пруд пруди. А реально шиш с маслом.
Гоголя 3, говоришь? А что же не Советская 91? Давно там парковался, смею спросить?
Vld
Давай поехали на красный 69. Покажи, где там в двух кварталах можно запарковаться???
Уже написали выше несколько вариантов, большую парковку у цирка, например.
10 минут ходьбы от Красного проспекта, 69 это, вообще-то, довольно большой радиус с множеством вариантов, где оставить машину. По карте отмерьте метров 500-800 от нужной точки и проведите окружность. Там полно мест.

Все купившие офисы на красном должны бегать. И прыгать. Кувыркаться они еще не должны? Т.е у всех в городе офис и рядом парковка. А у кого, на красном,те не люди.
Во-первых, далеко не у всех в городе офис и рядом парковка. Я бы сказал, что таких как раз подавляющее меньшинство. И почему владельцы офисов именно на Красном должны обязательно иметь парковку прямо перед входом, мне не понятно.
Во-вторых, имевшихся парковочных карманов на всех сотрудников офисов на Красном всё равно не хватало. Т.е. большая часть сотрудников в любом случае не могла поставить там машину. И сколько бы ни было там карманов, на всех желающих мест всё равно не хватит. Даже если вообще все тротуары и правую полосу превратить в сплошную парковку.
В-третьих, ваша аналогия со снесённой крышей вообще не в тему. Если вы купили квартиру с крышей, то крыша является вашей собственностью и неотъемлемой частью квартиры, и сносить её никто не имеет права без вашего разрешения. А вот парковочный карман на улице рядом со зданием, где у вас офис, никакого отношения к вам не имеет. Ну, был. Теперь нет. И что? Ваше здание же никто не трогает при этом. Это равносильно тому, что карман не убрали, но он всегда занят, когда вы приезжаете. Тоже будете возмущаться, что прямо около входа в нужное здание припарковаться не можете и надо пройти пару минут пешком?

Т.е о006ст и вы там не паркуетесь и вообще десятой дорогой объезжаете...
Читайте внимательнее. Я написал, что и там тоже паркуюсь и езжу. И да, иногда надо будет думать, где найти место не на Красном. Не большая проблема. Зато если будет нормально там ходить ОТ по выделенной полосе, чему не будут мешать уроды на аварийках, то ездить там станет проще и быстрее, чем было, когда надо было лавировать между выпирающими на полполосы припаркованными и объезжающим их ОТ.

а митингуете, словно спите, едите и делаете все что рифмуется вдоль поребрика на Красном. Как всегда, спорим о вкусе устриц с теми кто их ел (ест)
Вы, как я понял, тоже на Красном не частый гость, а митингуете намного активнее.:хехе:

...

Вообще, забавно. Вроде бы, хотим жить как в развитых странах, конкретно вы, вон, сына вообще сызмальства к этому готовите. Но при этом чуть ли не самую европейскую идею развития городов критикуем на чём свет стоит. В почти любой европейской стране, в Японии, в крупных городах в Штатах и Канаде, припарковать машину в центре, тем более на главной улице города, тем более на целый день, во-первых, очень дорого, а во-вторых, физически почти не возможно. И ничего, живут люди как-то, в том числе владельцы тамошних офисов.
(И вот только не надо сейчас про то, как там всё хорошо, и поэтому им можно, а у нас всё совсем-совсем по-другому, и поэтому у нас так делать нельзя)
Picaro
Ещё раз, мне пофиг на отсутствие парковочного места напротив дверей. Для меня ничего не поменялось, то что ОТ едет быстрее по Красному - отлично. То что забрали правую полосу для ОТ, по которой я спокойно проезжал, это минус, но совсем не смертельный.
о006ст
Дык, у меня есть тоже много мест, где я ставлю машину и "гуляю" по округе - около дома на Восходе (так то там тоже поискать надо), на парковке 10 гимназии (фиг вы на нее попадете), у конторы - только тут ходить некуда, вокзальная магистраль, 10 (тоже нет вам там места, да и муторно там парковаться, можно потом не выехать)..... однако это не повод заявлять, что там спокойно можно припарковаться....
Ну вот нету у меня такого шоколадного места в обозначенном мною центре.....

Эгоисту
А её и при наличии карманов не было, гарантированной.
Ну были шансы хотя бы встать, а теперь их нету.... а весь народ, занимавший карманы, переместился на соседние улицы, тем самым снизив шансы встать и там....
У меня тоже не бывает, чтобы я не смогла припарковаться по одной простой причине - на машине в здание не въедешь и на дороге ее не бросишь - неприлично.... и 2 остановки пойдешь или плюнешь и не поедешь.....

Я месяц не могла до ПФ доехать на перекрестке добролюбова-большевичка, выгляну в окно - пробка... и не еду.... вот вчера пробки не было - доехала.... :улыб:
Эгоист
Но при этом чуть ли не самую европейскую идею развития городов критикуем на чём свет стоит.
В этой пресловутой идее, кроме запрета парковок, есть еще один очень важный пункт, до которого Новосибу сейчас - как до Китая раком, и подвижек в эту сторону нет и не предвидится. Подсказать, какой? :спок:
Naaatta
Добролюбова/Большевичка - ГПНТБ это час пешком максимум и всего 2 км пути. Или туда надо тяжести тащить какие-то? Мне, честно, не понятны масштабы ваших проблем.
Naaatta
Вот тоже не утрируй.
Как ты в окно с Восхода могла увидеть пробку на Добролюбова? :dnknow:
В 10-ку не можешь места найти? Всегда есть по Революции или Горького.
На Восходе упомянутом?
А при чем тут Красный? Где 10-ка и где Красный? Где Добролюбова и Большевичка, и где Красный?
Тем более, тебе то добежать 10 минут - одно удовольствие. А вот мне сложнее. Я пока дойду сигарету выкурю: вред и себе, и экологии. Опять же тебе проще, а моей фигуре никто не завидует. Да и лень мне... Наконец, у меня просто нет времени пешком ходить, как 006 советует, в рабочий день от Добролюбова-Большевички до ГПНТБ.
Эгоист
В почти любой европейской стране, в Японии, в крупных городах в Штатах и Канаде, припарковать машину в центре, тем более на главной улице города, тем более на целый день, во-первых, очень дорого, а во-вторых, физически почти не возможно.
Так никто и не просит на целый день, а если есть деньги платить, то почему бы и нет....
Самое обидное когда дел на 5 минут, а час тратишь на то чтобы место найти уже где-нибудь, потом его прошагать туда-обратно.... только не говорите мне, что ходить полезно, когда я хочу ходить я надеваю кроссовки и гуляю и не по красному проспекту..... а на работе я хочу работать.
Naaatta
Я месяц не могла до ПФ доехать на перекрестке добролюбова-большевичка, выгляну в окно - пробка... и не еду.... вот вчера пробки не было - доехала.... :улыб:
... а там именно с парковкой ничего не менялось в последнее время, вроде.:миг:

Если мне надо в центре в несколько мест, то я ставлю где-нибудь в оптимальном месте машину, а дальше хожу пешком. Это гораздо быстрее и удобнее, чем кататься там на машине из одного квартала в соседний. Даже при наличии парковки на Красном.