blackvalex
veteran
Обнаружил на сайте gosuslugi.ru предварительную запись на постановку/снятие. Кто-нибудь пользовался? Оно реально работает?
Konstantan
руссо туристо
да вроде давно уже можно по записи.
blackvalex
veteran
На госуслугах можно записаться только на Хилокскую. Как насчет остальных?
shurik11
activist
Обнаружил на сайте gosuslugi.ru предварительную запись на постановку/снятие. Кто-нибудь пользовался? Оно реально работает?да. работает.
Лисий хвост
activist
записаться можно во все отделения.
для этого надо позвонить в интересующее отделение и все.
кстати, на хилокскую я тоже по телефону записывалась.
для этого надо позвонить в интересующее отделение и все.
кстати, на хилокскую я тоже по телефону записывалась.
Fender
guru
А что дальше? Приезжаешь в назначенное время, обходишь километровую очередь и встаешь у окошка? Так и в бубен получить можно.
maxdreamer
Последний романтик
Ну не знаю как на постановку, а вот многие разы приезда на ГТО ничего моему бубну не сделали
Кто им-то мешает записываться, а не стоять в очередях?
Кто им-то мешает записываться, а не стоять в очередях?
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 12)
196772
994
Постоянное падение расхода топлива. Как это возможно?:)
3701
51
Москва - не Россия, Новосибирск - не Сибирь!!!
9063
145
Fender
guru
На ГТО народ уже приученный к записи, а в МРЭО наверное еще нет.
Лисий хвост
activist
не совсемприезжаешь в назначенное время, подходишь к специальному окошку и сдаешь туда все документы. минут через 30 получаешь номера и адью:) на самом деле для тех, кто по записи отдельное окошко, в нем обычную очередь не обслуживают...мне вообще было назначено сдавать все начальнику ихнему главному.. я и сдала... он у меня доки принял и свалил куда-то навовсе... а дальше народ сдавался в окошко №6. никаких конфликтов в очередью не было
blackvalex
veteran
А что дальше? Приезжаешь в назначенное время, обходишь километровую очередь и встаешь у окошка? Так и в бубен получить можно.При записи на Госуслугах генерируется талон записи. Видимо, его нужно распечатать и наклеить на бубен для защиты
zhek
member
не совсемприезжаешь в назначенное время, подходишь к специальному окошку и сдаешь туда все документы. минут через 30 получаешь номера и адью:) на самом деле для тех, кто по записи отдельное окошко, в нем обычную очередь не обслуживают...мне вообще было назначено сдавать все начальнику ихнему главному.. я и сдала... он у меня доки принял и свалил куда-то навовсе... а дальше народ сдавался в окошко №6. никаких конфликтов в очередью не былоА это окошко №6 - где, на Бородина?
И доки надо сдавать после сверки номеров? На сверку-то как записаться - там живая очередь
Лисий хвост
activist
на Хилокской окошко №6. на Бородина наверное у этого заветного окошка другой номер, но оно обязательно должно там быть.
на сверку записи не, приезжаешь и сверяешь. я на хилокской сверилась за 20 минут. подавать надо уже готовые документы. вместе с квитанцией о госпошлине с копией, транзитами и пр.
кстати о сверке: со вчерашнего дня ее вроде как упразднили. поди не надо сверяться-то уже
на сверку записи не, приезжаешь и сверяешь. я на хилокской сверилась за 20 минут. подавать надо уже готовые документы. вместе с квитанцией о госпошлине с копией, транзитами и пр.
кстати о сверке: со вчерашнего дня ее вроде как упразднили. поди не надо сверяться-то уже
Fender
guru
Ох, чую будет тоже самое, что и с проездом кольца в прошлом году.
Ну Вы же сами понимаете - сверку отменить не могут, если ее отменят - будет расцвет криминала. Убрали ТОЛЬКО сверку номера двигателя. Номер кузова сверяют как обычно!
Ну Вы же сами понимаете - сверку отменить не могут, если ее отменят - будет расцвет криминала. Убрали ТОЛЬКО сверку номера двигателя. Номер кузова сверяют как обычно!
Лисий хвост
activist
ну да, ну да... в любом случае, про запись на сверку я не слыхала никогда...
Gelli
veteran
Я пользовалась. Две недели назад снимала с учета, неделю назад ставила на учет. И все по записи.
Одно неудобство при постановке на учет: сначала нужно пройти сверку, а только потом записываться. Т.е. приезжаешь два раза. Но мне как раз так удобнее было. Зато на следующий день получила номера за 20 минут.
Одно неудобство при постановке на учет: сначала нужно пройти сверку, а только потом записываться. Т.е. приезжаешь два раза. Но мне как раз так удобнее было. Зато на следующий день получила номера за 20 минут.
+73833399342 предварительная запись ГАИ по Советскому району трубку не берут. По какому телефону звонили? Я не зарегистирован на сайте госуслуг и хочу дать доверенность человеку на снятие машины. Но хочу его записать на суббота заранее, так как она пожилая и в очередь с 5 утра стоять не будет. Помогите телефоном или советом, пожалуйста.
Учусь_постить
experienced
приезжай после обеда или регистрируйся на госуслугах, пароль сам забери
korsarych
veteran
Обнаружил на сайте gosuslugi.ru предварительную запись на постановку/снятие. Кто-нибудь пользовался? Оно реально работает?Лично записывался на ГОСУСЛУГАХ. Правда не до конца понял, все ли прошло, как положено, но поехал к тому времени и в то место(на Хилокскую). Приехал, поднялся на второй этаж и увидел на первом от входа окошке(по номеру кажется 6) бумагу формата А4 с надписью "По предварительной записи на ГОСУСЛУГАХ". У окошка никого не было, ибо все стояли в очередях в другие два окна. Подошел и все сдал без проблем.
Главное-это приехать заранее до времени записи, ибо нужно на смотровой площадке сверку пройти.
А эта услуга не от тех кого шуганули от загран паспортов ?
А эта услуга не от тех кого шуганули от загран паспортов ?при чем здесь сайт госуслуг и тех кого шуганули с сайта новосибирского ФМС?
Если не просят за услугу процент в любом виде ,тогда гос. услуга ! (ФМС -не гос. ).
Одно неудобство при постановке на учет: сначала нужно пройти сверку, а только потом записываться.Ставил на учет в субботу на сухарной. Записывался через госуслуги. Почитал эту тему, специально приехал на полчаса раньше (чтоб сверку заранее пройти), оказалось зря. Инспектор на сверке сказал что сначала надо доки сдать. В общем пошел сдал доки, потом прошел сверку, получил номера. Все без очереди, отдельное окно. Короче работает Только разрыв в полчаса это много конечно, могли б по 15 мин на человека выделять, в 2 раза больше бы людей пропускали.
Месяц назад ставил на учет с номерами на Хилокской.
Дозвониться на предварительную запись не смог. Телефонов куча, ни один не ответил. На госуслугах не зарегистрирован. Заехал вечером на Хилокскую сам - мне до них 10 минут езды. Попросил записать меня на 9-30. Спросили, успею ли я к тому времени пройти сверку. Записали в журнал без проблем.
С утра приехал на сверку, народу на площадке тьма. Инспектор ходит по площадке по определенной схеме (установлена на территории). Как оказалось, часть площадки выделена под стоянку и инспектор там не ходит. Пришлось переставлять машину, в итоге сверили часам к 12-13. Никакие документы никуда не сдавал. Инспектор проставил все отметки в мое заявление.
Потом пошел в окошко для предварительной записи и сказал, что опоздал. Приняли все заранее приготовленный мною документы и через полчаса отпустили.
Хинт:
- сверку лучше проходить вечером, когда нет народа
- документы подавать и ставить на учет утром, когда вся очередь на сверке.
Возможно, во второй половине дня можно все сделать быстрее и за один раз.
Дозвониться на предварительную запись не смог. Телефонов куча, ни один не ответил. На госуслугах не зарегистрирован. Заехал вечером на Хилокскую сам - мне до них 10 минут езды. Попросил записать меня на 9-30. Спросили, успею ли я к тому времени пройти сверку. Записали в журнал без проблем.
С утра приехал на сверку, народу на площадке тьма. Инспектор ходит по площадке по определенной схеме (установлена на территории). Как оказалось, часть площадки выделена под стоянку и инспектор там не ходит. Пришлось переставлять машину, в итоге сверили часам к 12-13. Никакие документы никуда не сдавал. Инспектор проставил все отметки в мое заявление.
Потом пошел в окошко для предварительной записи и сказал, что опоздал. Приняли все заранее приготовленный мною документы и через полчаса отпустили.
Хинт:
- сверку лучше проходить вечером, когда нет народа
- документы подавать и ставить на учет утром, когда вся очередь на сверке.
Возможно, во второй половине дня можно все сделать быстрее и за один раз.
IdemNaVostok
guru
спасибо всем за топик) очень выручили советы. Сегодня в 11 дня (!) записались по телефону в Криводановское МРЭО. Приехали к 13-30 сделали сверку, в 2 сдали доки в спец. окно и в 3 часа отстрелялись (МРЭО до 3 часов в субботу). Наблюдала как в других окошечках до 3 часов так и не прошли люди, стоявшие с 8 утра(
Kos10
junior
А вообще на хилокской по понедельникам много народу?
Если в 9 приезжаешь, то когда вероятнее всего уедешь с номерами?
И где там можно оформить ДКП?
Если в 9 приезжаешь, то когда вероятнее всего уедешь с номерами?
И где там можно оформить ДКП?
Народ - подскажите кто в курсе (почти по теме)
Пошлина сейчас какая? 1800 или 2000?
Нужно сделать постановку на учёт (номера + свид-во о регистрации), сколько платить?
Пошлина сейчас какая? 1800 или 2000?
Нужно сделать постановку на учёт (номера + свид-во о регистрации), сколько платить?
Государственная пошлина за выдачу свидетельства о регистрации ТС - 300 руб.
Государственная пошлина за выдачу регистрационных знаков на автотранспортные средства - 1500 руб.
Государственная пошлина за выдачу регистрационных знаков на автотранспортные средства - 1500 руб.
На сайте www.gibddnso.ru/registration/ упоминается документ об оплате государственной пошлины за внесение изменений в выданный ранее паспорт ТС 200 рублей.
Сайт госуслуг за постановку на учет, без выдачи ПТС (есть место в действующем), с выдачей номеров и СОР сформировал квитанцию на оплату госпошлин на сумму 2000 руб. (1500+300+200).
Сайт gibdd.ru/gosuslugi также формирует квиток на 2000.
Сайт госуслуг за постановку на учет, без выдачи ПТС (есть место в действующем), с выдачей номеров и СОР сформировал квитанцию на оплату госпошлин на сумму 2000 руб. (1500+300+200).
Сайт gibdd.ru/gosuslugi также формирует квиток на 2000.
Х...ен их разберёшь.
Заплатил 1800, что ехать доплачивать 200?
Народ, кто ставил недавно на учёт - какой размер пошлины?
Заплатил 1800, что ехать доплачивать 200?
Народ, кто ставил недавно на учёт - какой размер пошлины?
Короче если кому понадобится - постановка на учёт с выдачей номеров и свидетельства - 1800 рублей - проверено лично.
Тоже проверил, =1800.
Квиток от госуслуг в кассе Сбера завернули - отправили в банкоматы (программы у кассира нет, их не учили принимать платежи по форме ПД-4 и т.п.). В банкомате нашел ГП с выдачей госномеров на 1800, оплатил и поставил на учет.
Некоторые страдальцы по три дня ходят за номерами... в очереди много таких и они уже знают друг друга.
Квиток от госуслуг в кассе Сбера завернули - отправили в банкоматы (программы у кассира нет, их не учили принимать платежи по форме ПД-4 и т.п.). В банкомате нашел ГП с выдачей госномеров на 1800, оплатил и поставил на учет.
Некоторые страдальцы по три дня ходят за номерами... в очереди много таких и они уже знают друг друга.
А я платежку на 2000 отдала. Все отрегистрировали.
Просто на сайте гос.услуг выдало такую квитанцию на такую сумму.
Просто на сайте гос.услуг выдало такую квитанцию на такую сумму.
mehanik2010
activist
Это из-за новых штрафов (за непоставленные на учет ТС) такие очереди в ГИБДД?
На днях приехал к 10 утра в ГИБДД в Ниссан-центре, не успел за день номера получить
Потов в субботу приехал в 6.30 утра и в 9 утра номера получил
На днях приехал к 10 утра в ГИБДД в Ниссан-центре, не успел за день номера получить
Потов в субботу приехал в 6.30 утра и в 9 утра номера получил
Сегодня отдал два квитка сберовских банкоматов - на 1800 рублей, все приняли, номера получил
Medusa
activist
Подниму тему...
Сейчас нужно проходить сверку? Т.е. если я записалась на определенное время, то нужно подъехать заранее, что бы успеть на сверку? Или подъезжаю по времени, отдаю доки и получаю номера?
Интересует процедура на Хилокской.
Сейчас нужно проходить сверку? Т.е. если я записалась на определенное время, то нужно подъехать заранее, что бы успеть на сверку? Или подъезжаю по времени, отдаю доки и получаю номера?
Интересует процедура на Хилокской.
Как вы туда записались, через госуслуги? Я на госуслугах не зарегистрирована, позвонила сейчас на Хилокскую по телефону - там ответили что по телефону не записывают предварительно.
Да, через госуслуги. Я пару лет назад ставила так уже авто на учет. Тогда нужно было проходить сверку. Два часа на это потратила. И где-то час ждала номера.
А вот как сейчас интересно...
А вот как сейчас интересно...
Про сверку я даже и не спросила- думаю, что никуда она не делась. В субботу ездили на Бородина, там система не работала весь день и заявления они не принимали- но на сверке все равно стояло проверялось несколько машин, и легковых и грузовиков. Вечером заеду в "Ростелеком" за кодом активации, зарегистрируюсь на госуслугах и попробую на Хилокскую записаться. Мне нравится идея прохождения процедуры в отдельном окошке без очереди)))...
MADDZ
experienced
а вот такой вопрос. замена СОР и внесение изменений в ПТС в связи со сменой фамилии собственника, сверку надо проходить? и делается сие после замены паспорта, или можно параллельно?
Patrissiya
experienced
http://www.gibdd.ru/r/54/reg/ вот тут написано
Изменение регистрационных данных, связанных с изменением учетных данных собственника транспортного средства (фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, изменение наименования и (или) места нахождения юридического лица, его обособленного подразделения):
- Заявление установленного образца, об изменении учетных данных
- Документ, удостоверяющий личность
- Документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов собственника транспортного средства (при наличии)
- Для физических лиц – свидетельство о заключении (расторжении) брака, изменении фамилии, и (или) имени, и (или) отчества
- Для юридических лиц - выписка из ЕГРЮЛ (предоставляется заявителем по собственной инициативе)
- Свидетельство о регистрации транспортного средства
- Паспорт транспортного средства
- Документ об оплате государственной пошлины за регистрационные действия, связанные с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, государственной пошлины за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства (предоставляется заявителем по собственной инициативе)
- Транспортное средство для осмотра не предоставляется
Изменение регистрационных данных, связанных с изменением учетных данных собственника транспортного средства (фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, изменение наименования и (или) места нахождения юридического лица, его обособленного подразделения):
- Заявление установленного образца, об изменении учетных данных
- Документ, удостоверяющий личность
- Документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов собственника транспортного средства (при наличии)
- Для физических лиц – свидетельство о заключении (расторжении) брака, изменении фамилии, и (или) имени, и (или) отчества
- Для юридических лиц - выписка из ЕГРЮЛ (предоставляется заявителем по собственной инициативе)
- Свидетельство о регистрации транспортного средства
- Паспорт транспортного средства
- Документ об оплате государственной пошлины за регистрационные действия, связанные с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, государственной пошлины за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства (предоставляется заявителем по собственной инициативе)
- Транспортное средство для осмотра не предоставляется
MADDZ
experienced
- Транспортное средство для осмотра не предоставляетсяспасибо. осталось решить определится с местом, но тут думаю уже госулуги.ру помогут.
Сколько денег платить госпошлины?
Вроде как 500 руб надо. (СОР + ПТС)
И что значит "(предоставляется заявителем по собственной инициативе)"?
Вроде как 500 руб надо. (СОР + ПТС)
И что значит "(предоставляется заявителем по собственной инициативе)"?
приезжаете к определенному времени, сдаете доки, идете на сверку, получаете номера. как-то так
В сентябре ставил машину на учет. Записывался через госуслуги на определенное время. К этому времени уже нужно пройти сверку. На одно время получается попадает человека три.
То есть после приезда туда сразу надо ехать на сверку, а потом уже в окно с документами к своему времени? Выше писали, что и наоборот бывало. Меня Хилокская интересует
Два разных мнения...
Но сверка похоже точно нужна.
Наверное поеду пораньше. И сразу на сверку.
Но сверка похоже точно нужна.
Наверное поеду пораньше. И сразу на сверку.
Через госуслуги записывают по времени на подачу документов. На сверку общая очередь. Поэтому к указаному времени к окну нужно подойти уже с отметкой о сверке. Форму, которую формирует сайт госуслуги тоже принимают.
Спасибо.
Вот только квитанцию Госуслуги формирует на 2000.
А по сайту ГИБДД постановка на учет с выдачей номеров 1800 получается... Вроде.
Вот только квитанцию Госуслуги формирует на 2000.
А по сайту ГИБДД постановка на учет с выдачей номеров 1800 получается... Вроде.
ТОП 5
1
2
3
4