Снятие с учета без свидетельства о регистрации.
6380
15
Машина покупалась год назад на номерах по договору купли-продажи. Свидетельство о регистрации я потерял. Сейчас хочу снять авто с учета для продажи, на себя ставить на учет не буду. Какой порядок действий в ГАИ, если нету свидетельства? Надо сначала писать заявление на выдачу дубликата свидетельства, а уже потом когда выдадут идти снимать с учета? Или можно просто написать заявление что свидетельство утеряно и сразу же снимать с учета?
RVPavlov
Иди и снамай.
Заявление там подскажут как написать, инспектору по розыску.
RVPavlov
Машина покупалась год назад на номерах по договору купли-продажи.......на себя ставить на учет не буду......
Для начала передываем договор свежей датой, так как он действует 5 суток (так мне сказали в гибдд в свое время), ставим на себя авто свыдачей свидетельства и потом уже снимаем... Ну это в случае если она вообще еще не сдана в утиль или еще что.
Yura_18
А кстати, зачем снимать с учета для продажи?
Нашел покупателя-пишешь второй договор от себя на него...и если хочешь помочь-вместе переоформлять в гаи едете, там напишешь об утере СР...
Постановка со снятием имхо лишний труд.
Yura_18
Договор переделать не получится, т.к. при продаже меня вписали в птс, там дата тоже стоит. Я не хочу на себя авто ставить на учет, а просто снять с учета со старого хозяина и продать.
Alqx
Я думаю вряд ли кто захочет покупать без свидетельства на руках. Для этого и хучу снять, чтоб продавать уже без проблем.
Я почему спрашиваю, конечно проще было бы пойти в гаи и все узнать на месте, но там сейчас очереди бешенные, а заняться этим могу только в субботу, вот и хочу узнать порядок действий, чтобы меньше в очередях стоять. А то зарегестрируюсь на сайте госуслуг на конкретное время, а там еще в какую-нибудь очередь отправят и т.д.
RVPavlov
Ну тогда хз как поступить, но точно знаю что если "не правильно" внесли данные в птс, нужно через отдел проверок или розыска, как его там правильно, делать отметку на полях о испралвении, ну и поставить авто на себя нужно было в течении 5 дней, в свое время меня с этим развернули, правда просто сказали переписывай договор и тогда примем документы.
RVPavlov
Несколько недель назад восстанавливал документы на прицеп, на все вопросы ответили по телефону (звонил на хилокскую), всю процедуру рассказали там же.
RVPavlov
Попробуйте позвонить в ГИБДД, может подскажут как быть.
RVPavlov
Договор переделать не получится, т.к. при продаже меня вписали в птс, там дата тоже стоит. Я не хочу на себя авто ставить на учет, а просто снять с учета со старого хозяина и продать.
не факт, что предыдущий хозяин не аннулировал учет уже
возможно, что СОР все равно бесполезная бумажка уже для вас
steel
не факт, что предыдущий хозяин не аннулировал учет уже
возможно, что СОР все равно бесполезная бумажка уже для вас
Аннулирование учета - это полбеды (если конечно, предыдущий хозяин живет не во Владике, да и вообще жив-здоров). При покупке на номерах и непостановке на учет, при "потерянном" СОР, иной раз и запрет на регдействия вскрывается внезапно.
RVPavlov
Народ, кто нибудь в Криводановке недавно снимал машину с учета, быстро там? Или подскажите куда стартануть, чтоб до обеда успеть снять))))))))))))))
RVPavlov
Во вторник зарегистрировался на сайте госуслуги, в среду в офисе Ростелекома получил код доступа и в среду же вечером на сайте записался на субботу, т.е. на сегодня на сухарную на 9-30. Сегодня к назначенному времени приехал в гаи, сдал документы, прошел сверку и в 10-10 уже освободился. В живой очереди народу достаточно много. Странно что очень мало пользуются предварительной записью.
RVPavlov
потому что в Ростелеком нужно идти... я не могу в рабочее время
RVPavlov
транспортный налог вы платли? или "подавец" всё это время?
AKIRO2
Не обязательно ходить в Ростелеком. Код активации можно получить заказным письмом.