Ник
old hamster
Добрый день!
Возник такой вопрос:
Движемся по дороге с односторонним движением. Разметки нет, ширина позволяет ехать 2-м авто. Справа бывают припаркованные машины, но все равно почти везде в ширину 2 машины умещаются в том числе и перед перекрестком.
Подъезжаем к перекрестку, повернуть можно налево и направо и даже проехать прямо.
Надо повернуть налево.
В этом месте почти все поворачивают налево из крайне-левого положения, собираясь в очередь на поворот.
Кроме особо торопящихся, объезжающих очередь и поворацивающих налево из крайнего правого положения.
Вопрос:
У кого в данной ситуации преимущество, кто будет виноват в ДТП, если поворачивающий из крайнего левого полощения, не уступит дорогу поворачивающему из крайнего правого положения?
пс перекресток плахотного/римского-корсакова
ппс а выезд из дворов на этот перекресток считается собственно частью перекрестка или это именно выезд из дворов?
Возник такой вопрос:
Движемся по дороге с односторонним движением. Разметки нет, ширина позволяет ехать 2-м авто. Справа бывают припаркованные машины, но все равно почти везде в ширину 2 машины умещаются в том числе и перед перекрестком.
Подъезжаем к перекрестку, повернуть можно налево и направо и даже проехать прямо.
Надо повернуть налево.
В этом месте почти все поворачивают налево из крайне-левого положения, собираясь в очередь на поворот.
Кроме особо торопящихся, объезжающих очередь и поворацивающих налево из крайнего правого положения.
Вопрос:
У кого в данной ситуации преимущество, кто будет виноват в ДТП, если поворачивающий из крайнего левого полощения, не уступит дорогу поворачивающему из крайнего правого положения?
пс перекресток плахотного/римского-корсакова
ппс а выезд из дворов на этот перекресток считается собственно частью перекрестка или это именно выезд из дворов?
ВладимировАА
experienced
п. 8.5 Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
п. 8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.
п. 8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.
Тоже волнует этот вопрос. По телеелевидению разбирали точно такой случай. Там ряженый в сотрудника ГИБДД вещал, что мол да, на лево только из крайне левого положения. Оба участника ДТП конечно честно признались, катая машинки по схеме перекрестка, кто откуда и куда ехал. Вердикт был вынесен: кто ехал слева и повернул налево - тот и молодец.
Но именно за этим перекрестком я как-то наблюдал специально - гулял с мальчишом неподалеку. Правый, резко вынырнув, занимает положение, будто он ехал по Римского-Корсакова и "левый" тычется ему в бочину. Надежды на чистосердечное "правого" я бы не питал, ибо кто ж сам голову в петлю засунет. А по схеме получится что он весь сам прямо и колеса прямо и "левый" не уступил при выезде с второстепенной. После "улучшения" искусственным препятствием в 5-ти метрах вокруг перекрестка иногда сильно грустно стало. Что естественно вызвало активизацию говна, лезущего из правого ряда.
Но именно за этим перекрестком я как-то наблюдал специально - гулял с мальчишом неподалеку. Правый, резко вынырнув, занимает положение, будто он ехал по Римского-Корсакова и "левый" тычется ему в бочину. Надежды на чистосердечное "правого" я бы не питал, ибо кто ж сам голову в петлю засунет. А по схеме получится что он весь сам прямо и колеса прямо и "левый" не уступил при выезде с второстепенной. После "улучшения" искусственным препятствием в 5-ти метрах вокруг перекрестка иногда сильно грустно стало. Что естественно вызвало активизацию говна, лезущего из правого ряда.
п.5 перекресток, с год там уже не езжу, поменял маршрут...
а так да, бесят там такие утырки, что справого ряда налево поворачивают....
но в том, плане, что тем кому направо надо, стоят и ждут, когда этот выродок пролезет налево...
а так да, бесят там такие утырки, что справого ряда налево поворачивают....
но в том, плане, что тем кому направо надо, стоят и ждут, когда этот выродок пролезет налево...
А что делать? Выйти и по бамперу пнуть для ускорения? К тому же периодически встречаются те, кто едет прямо. Стоишь иной раз и ХЗ, куда он без поворотника ломанется??? Вариантов-то целых 3.
а че не с ними не сделаешь.... ибо законных прав нету, а остальное не законнное...
так что, как итог меняем маршрут
так что, как итог меняем маршрут
Тоже в свое время, сначала там ездил, потом изменил маршрут.
Хочется того что справа на поребрик вытеснить, но там пешеходы, и переходят по пешеходному переходу, надо уступить, в итоге уступаешь наглым уродам.
Подобное на Фрунзе-Селезнева, если с кольца ехать, и налево поворачивать. С трех рядов бывает поворачивают, и сразу пешеходный переход. Стараюсь там максимально под прямым углом заворачивать, на перекресток выезжая полностью, не давая возможности справа втиснуться или подрезать.
Хочется того что справа на поребрик вытеснить, но там пешеходы, и переходят по пешеходному переходу, надо уступить, в итоге уступаешь наглым уродам.
Подобное на Фрунзе-Селезнева, если с кольца ехать, и налево поворачивать. С трех рядов бывает поворачивают, и сразу пешеходный переход. Стараюсь там максимально под прямым углом заворачивать, на перекресток выезжая полностью, не давая возможности справа втиснуться или подрезать.
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
162107
891
Такси: беседуем обо всём (часть 3)
69987
1000
требуется помощь экстрасенсов
6274
58
Блин, да водятлов у нас на каждом перекрестке пруд пруди. Все маршруты не поменяешь. Я вот уже пару лет пытаюсь поменять маршруты на Монреальские, пока не получается... Я выезжаю со двора Плахотного 21 и у меня только один вариант - через этот перекресток.
Chuck_Norris
v.i.p.
а так да, бесят там такие утырки, что справого ряда налево поворачивают....ни разу не сталкивался, наверное потому что я находясь в левом ряду еду прямо до того момента, когда я смогу повернуть налево и занять середину проезжей части и те кто едет в правом ряду в любом случае не могут передо мной вклиниться...
ВладимировАА
experienced
я находясь в левом ряду еду прямо до того момента, когда я смогу повернуть налево и занять середину проезжей части и те кто едет в правом ряду в любом случае не могут передо мной вклиниться...абсолютно также еду и стараюсь не пускать тех кто лезет
я вот конец винапского моста наблюдаю постоянно с улыбкой затаённой, со стороны Петухова то знаки повесили (хотя всё равно умудряются с крайней правой налево щемиться, этих отжимаю в обочину периодически), а вот со стороны Мира... там знаков нет, поэтому налево только с левой, направо там логичнее раньше по дуге уйти, а вот прямо то можно слюбой вот и думаю - проехать как-нибудь так, что ли
Vld
only vag
Да многие стараются. А кое-то не старается. Или попросту тупит или пропускает, демонстрируя, что он не гомофоб. Вот и цветет махровым цветом эта патология: обочечники, встречники, это вот "меньшинства" ну и им сочувствующие, т.е. пропускальщики.
пропускальщики они такие же, латентные просто
Chuck_Norris
v.i.p.
т.е. мешаете тем кто направо поворачивать собирается, тоже не вариант.С какого ПЕРЕПУГУ мешаю ?
А кое-то не старается.а кто то просто такой же пиараст, яркий пример сибиряки, горбатый мост... один залазиет встает, и пускает все ТП...
а тут на днях, газелист удак как летел по ТП, но его походу такой же добренький пустил... так газелист на полном ходу и прикурил впереди идущей машине...
Я ехал так разок. Всю правую бочину оббибикали. Я считаю, там конечно головотяпство: знаков не хватает. Там действительно бы пару полос нарисовать налево, все же наиболее популярное направление.
т.е. мешаете тем кто направо поворачивать собирается, тоже не вариант.тоже из этих?
" конец винапского моста наблюдаю постоянно с улыбкой затаённой , со стороны Петухова то знаки повесили (хотя всё равно умудряются с крайней правой налево щемиться, этих отжимаю в обочину периодически)"
немного не корректное сравнение, там с трех полос в три полосы, и перехода нет. Ничего страшного если с 2 х полос налево, там и так пробка постоянная.
Разговор об однополосных дорогах, или когда с 3-4 полосной поворот налево на 1 полосную, в бутылочное горлышко, вот здесь и не работает "ускорение" движения и получается подрезание и пролезание вне очереди
немного не корректное сравнение, там с трех полос в три полосы, и перехода нет. Ничего страшного если с 2 х полос налево, там и так пробка постоянная.
Разговор об однополосных дорогах, или когда с 3-4 полосной поворот налево на 1 полосную, в бутылочное горлышко, вот здесь и не работает "ускорение" движения и получается подрезание и пролезание вне очереди
Это да! Там просто филиал балета, как тут его красочно описывали. Это видно в тот день пробка на совсибири началась от моего подъезда на Сибиряков-Гвардейцев пересечение с Зорге... Я ехал в другую сторону и был шокирован.
Chuck_Norris
v.i.p.
Я понял, что имелось ввиду, удалил сообщение.
Ник
old hamster
да, все тоже самое.
на выезде из двора знаков нет никаких.
на выезде из двора знаков нет никаких.
Vld
only vag
Добавился пеш. переход по Плахотного и с обеих сторон по куче асфальта навалили, типа чтоб не разгонялись. Хотя там особых гонок и не припомню, в основном поток плотный, дорога узкая, пешеходов уйма - всех не передавишь :). И настала ваще лепота. Кто едет к телецентру по Р-К, тормозят прям на самом перекрестке. И хрен тебе и налево и направо и прямо. Стой, как П.5 и скрипи зубами на идиотов, которые место того чтобы пропустить, упрутся в корму переднего и ждут, пока он переедет этого "лежачего". "Мудрости"наших дорожников я не устаю удивляться.
ну не скажи...
всё равно перед лежачками сбрасывают скорость даже когда зебра пустая.
и когда Р-К стоит в пробке утренней или вечерней, основная масса всёж пускает народ на выезд влево с плахотного.
просто отдельные лица, занимающие перекресток, наглухо портят всю положительную статистику, как ложка дегтя бочку с мёдом.
пс справедливости ради, очень часто выезжающие с плахотного вправо на Р-К, пользуясь моментом пока пропускают народ влево, тоже забивают перекресток, не пропуская тех кто едет по Р-К прямо.
всё равно перед лежачками сбрасывают скорость даже когда зебра пустая.
и когда Р-К стоит в пробке утренней или вечерней, основная масса всёж пускает народ на выезд влево с плахотного.
просто отдельные лица, занимающие перекресток, наглухо портят всю положительную статистику, как ложка дегтя бочку с мёдом.
пс справедливости ради, очень часто выезжающие с плахотного вправо на Р-К, пользуясь моментом пока пропускают народ влево, тоже забивают перекресток, не пропуская тех кто едет по Р-К прямо.
Не совсем понятно, в чем у вас вопрос. Виноват будет тот кто нарушает. Можете с левого спокойно налево поехать, можете прямо, пропустив тех кто едет по главной.
Вопрос только может быть с тем кто со дворов выезжает, ибо поворачивающий с плахотного как бы должен уступить ему по 8.8. А тот в свою очередь должен уступить т.к. выезжает с прилегающей.
Вопрос только может быть с тем кто со дворов выезжает, ибо поворачивающий с плахотного как бы должен уступить ему по 8.8. А тот в свою очередь должен уступить т.к. выезжает с прилегающей.
Да наоборот нормально стало. Р-К едет медленнее, проще вклиниться
Chuck_Norris
v.i.p.
ибо поворачивающий с плахотного как бы должен уступить ему по 8.8. А тот в свою очередь должен уступить т.к. выезжает с прилегающей.8.8 тут причем ? выезжающй со двора в данном месте должен всем уступить
Ну так она и после перекрестка едет медленнее. Я же описал ситуацию - один перешагивает, другой в попу уперся. Не скажу, что в 10 раз хуже стало, как на Сиб-Гв с этими П.5 трамвайными путями, но я что-то по дольше стал поворачивать. Я правда хитрожоплю если очередь конская, то таки поворачиваю направо, разворачиваюсь метров через 30-40 (там есть место прям очень удобное вокруг столба объехать) и уже прямо проезжаю. В целом всегда быстрее, даже если хвост в сторону телецентра торчит. Да и сильно безопаснее, чем вклиниваться.
Не совсем понятно, в чем у вас вопрос. Виноват будет тот кто нарушает. Можете с левого спокойно налево поехать, можете прямо, пропустив тех кто едет по главной.понятно что они нарушают, но хотелось бы так сказать прецедентной практики.
т.к. известно немало случаев, что нарушитель получал штраф за нарушение, а виновником признавался тот кто нарушителю дорогу не уступил.
Вопрос только может быть с тем кто со дворов выезжает, ибо поворачивающий с плахотного как бы должен уступить ему по 8.8. А тот в свою очередь должен уступить т.к. выезжает с прилегающей.вот в том и вопрос - прилегающая там или что!?
знаков никаких нет.
в том же выезде со двора плахотного 21, уступи дорогу висит (правда только в одном из выездов)
а вот со стороны Мира... там знаков нет, поэтому налево только с левой, направо там логичнее раньше по дуге уйти, а вот прямо то можно слюбой вот и думаю - проехать как-нибудь так, что лиПочему "налево только с левой"? Налево по возможности с левой!
Если мне в мегу нужно - то поворачиваю там налево со среднего ряда, внимательно следя за левым бортом. Это проще чем потом три ряда перед светофором пересекать.
Alex_
guru
8.8 тут причем ? выезжающй со двора в данном месте должен всем уступитьОткуда я знаю: выезд там со двора или улица такая узкая? Знаков там никаких нет.
ВладимировАА
experienced
Почему "налево только с левой"? Налево по возможности с левой!сами придумали?
т.к. известно немало случаев, что нарушитель получал штраф за нарушение, а виновником признавался тот кто нарушителю дорогу не уступил.В данном случае не вижу ни одного основания для этого. Разве что "покупка" разбора.
Ну или если вы уж совсем откровенно ему в заднее крыло въедете. Тут уж извиняйте, тараны у нас запрещены.
На первый:
Редко езжу по этому перекрестку, но часто по перекрестку Державина - С.Шамшиных. Там такая же ситуация тоже часто случается, но по моим наблюдениям некоторые индивидуумы забывают что они на односторонней улице находятся, поэтому как ехали возле правой обочине - так и поворачивают налево, оставляя левый ряд для встречки, которой там быть не должно. Особенно это раздражает когда мне направо нужно, а это чудо заткнув выезд ждет разрыва в потоке.
Редко езжу по этому перекрестку, но часто по перекрестку Державина - С.Шамшиных. Там такая же ситуация тоже часто случается, но по моим наблюдениям некоторые индивидуумы забывают что они на односторонней улице находятся, поэтому как ехали возле правой обочине - так и поворачивают налево, оставляя левый ряд для встречки, которой там быть не должно. Особенно это раздражает когда мне направо нужно, а это чудо заткнув выезд ждет разрыва в потоке.
немного не корректное сравнение, там с трех полос в три полосы, и перехода нет. Ничего страшного если с 2 х полос налево, там и так пробка постоянная.с точки зрения ПДД абсолютно то же самое
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Alex_
guru
сами придумали?Нет, это интерпретация п. 8.7 ПДД.
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.У меня есть другие причины (левый ряд занят) чем не причина?
некоторые индивидуумы забывают что они на односторонней улице находятсяА вот тут плюсану. Какая-то патология на односторонних выполнять повороты откуда-то из центра проезжей части. Ленина, Каменская, Мичурина, прям страдают этой фигнёй.
Если мне в мегу нужно - то поворачиваю там налево со среднего ряда, внимательно следя за левым бортом. Это проще чем потом три ряда перед светофором пересекать.в мегу проще проехать прямо, но дело не в этом, см. выше - не "по возможности", а "обязан заблаговременно занять крайнее положение"... а что за бортом левым следишь при этом это правильно - прямо поехать с крайнего левого там ничто не запрещает
У меня есть другие причины (левый ряд занят) чем не причина?так то причина, конечно, тут ни знаки не помогут, ни разметка...
Ну так я никого там и не прессую, хочешь прямо - скатертью дорога . Мне налево нужно, но не в левый ряд, а в правый. Перед светофором там напряжно через все ряды перестраиваться, даже если никто и не против пропустить, но все уже стоят на светофоре.
Там на прекрестке Мира - Аникина -Винаповский мост еще место непонятное есть:
Вроде и знаки 5.15 висят, но и разметка на трамвайных путях есть как на Богдашке. Многих это с толку сбивает.
Вроде и знаки 5.15 висят, но и разметка на трамвайных путях есть как на Богдашке. Многих это с толку сбивает.
не че их там не сбивает, они осознано туда прутся, а потом удивляются, и не хорошие жесты показывают, когда утыкаютя во встречку.... та же фигня, на сибиряках, при повороте под стрелку на северный проезд, куча умников встают на ТП и оттуда шуруют... под стрелку.... как итог, многие упираются во встречный поток с северного проезда
Да не скажи. Когда разметки нет - все ясно и понятно: 5.15 - с ТП - нельзя. Но когда и разметка есть и 5.15 как возле гор.больницы или на богдашке - откуда можно? По разметке? По знакам?
ну как бы все же разжевали
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.
Согласен, а как тогда на гор.больнице налево поворачивать? Там и разметка и 4 полосы согласно знакам 5.15 .
У меня есть другие причины (левый ряд занят) чем не причина?А в правилах говорится вовсе не про возможности водителя
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может..
сегодня по Котовского ехал в строну Станиславского, так там уродов, у которых транспортное средство не влазило в попутные две полосы по встречной херачило... и они почти все направо с третьей полосы (встречной) поворачивать потом пытаются, вот где раздолье для желающих починиться за чужой счёт
ТОП 5
2