На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Знаешь, мне в этой ситуации пробки на Восходе хватает - объехать ее никак нельзя....
Какой 10 минут? Щас домой приеду, пойдем время засекать, а я еще и каблуки напялю для чистоты эксперимента - не могу же я в пенсионный фонд в кроссовках припереться, обратно тоже пойдем, курить не будем......
Иди, найди место у 10ки.... там по стороне школы еще и знаки повесили - нельзя стоять....
Чисто пример был на фразу - я живу в этом углу и у меня всегда есть место для парковки.
Какой 10 минут? Щас домой приеду, пойдем время засекать, а я еще и каблуки напялю для чистоты эксперимента - не могу же я в пенсионный фонд в кроссовках припереться, обратно тоже пойдем, курить не будем......

Иди, найди место у 10ки.... там по стороне школы еще и знаки повесили - нельзя стоять....
Чисто пример был на фразу - я живу в этом углу и у меня всегда есть место для парковки.
Вы, как я понял, тоже на Красном не частый гость, а митингуете намного активнее.
Я не за себя, я за за людей, которых в принципе обокрали, если называть вещи своими именами.
Но при этом чуть ли не самую европейскую идею развития городов критикуем на чём свет стоит. В почти любой европейской стране
Вы ничего не путаете? Европейские города с многотысячелетней историей, и наша помойка - завтра все снеси и плакать никто не будет. Там им щемиться - единственный вариант, а нам можно проспекты шириной в километр сделать практически в любом месте. Если головой не только есть.

Я не за себя, я за за людей, которых в принципе обокрали, если называть вещи своими именами.
Но при этом чуть ли не самую европейскую идею развития городов критикуем на чём свет стоит. В почти любой европейской стране
Вы ничего не путаете? Европейские города с многотысячелетней историей, и наша помойка - завтра все снеси и плакать никто не будет. Там им щемиться - единственный вариант, а нам можно проспекты шириной в километр сделать практически в любом месте. Если головой не только есть.
Да ладно тебе
В ПФ можем сходить в марте, раньше мне туда не надо.
А вообще, удивляюсь я этим защащальщикам. Пипец: 2 км пешком за час пройти быстрее и проще, чем на машине доехать за 10 минут в обе стороны. Было бы, чем гордиться или чему радоваться.
Еще примеры надо "дальновидности" Мэра? Пожалуйте. Он раскритиковал проект расширения Мочищенского шоссе вдоль кладбища до 4 полос, сославшись на то, что переезд за Кубовой сведет все на нет. А я там езжу 2 раза в неделю на протяжении 5 лет: видел закрытый шлагбаум всего единожды.
Еще пример: идея пешеходной ул.Ленина. Вот более абсурдного обоснования я не слышал: людям гулять негде. Вот уж где-где, а там людям гулять есть где: это и Первомайский сквер, и за "Победой"...

В ПФ можем сходить в марте, раньше мне туда не надо.
А вообще, удивляюсь я этим защащальщикам. Пипец: 2 км пешком за час пройти быстрее и проще, чем на машине доехать за 10 минут в обе стороны. Было бы, чем гордиться или чему радоваться.

Еще примеры надо "дальновидности" Мэра? Пожалуйте. Он раскритиковал проект расширения Мочищенского шоссе вдоль кладбища до 4 полос, сославшись на то, что переезд за Кубовой сведет все на нет. А я там езжу 2 раза в неделю на протяжении 5 лет: видел закрытый шлагбаум всего единожды.
Еще пример: идея пешеходной ул.Ленина. Вот более абсурдного обоснования я не слышал: людям гулять негде. Вот уж где-где, а там людям гулять есть где: это и Первомайский сквер, и за "Победой"...
Vld: Я не за себя, я за за людей, которых в принципе обокрали, если называть вещи своими именами.Что именно и у кого украли? По 10-15 парковочных мест у некоторых зданий на Красном, и поэтому их обитатели теперь сильно страдают? Да ну бросьте.
Если бы их просто убрали, эти карманы, не предложив ничего взамен, то да, я тоже бы возмущался. Но если Красный действительно поедет быстрее и безопаснее (а если сделают так, как заявлено, то так и будет), то это лучше, чем было. Меня очень раздражали те, кто там парковался, выставив на дорогу по полметра-метр своих корыт, превратив таким образом три полосы Красного в две. Из-за этого я ехал медленнее, тратил больше времени и бензина на дорогу. Чем не кража со стороны тех, кто так парковался? А если умножить эти лишние минуты и литры топлива на всех, кто ездит по Красному, то цифры получатся колоссальные. Вот уж где кража так кража. Если эти цифры разделить на те пару сотен машин, из-за которых и происходили эти задержки, - да там продажей квартир "владельцев офисов на Красном" и этих самых офисов дело не обойдётся. Поэтому в данном случае я считаю, что ускорение Красного для всех важнее, чем чуть больше удобства для некоторых.
Vld: нам можно проспекты шириной в километр сделать практически в любом местеНу вот Красный и расширяют для движения.

А вообще, удивляюсь я этим защащальщикам.Меня, например, трудно считать защищальщиком нынешней власти в стране. Но это же не значит, что нужно априори выступать против абсолютно всех её действий. Одно-два решения из сотни у них действительно разумны, пусть даже и случайно.
Пипец: 2 км пешком за час пройти быстрее и проще, чем на машине доехать за 10 минут в обе стороны.Пипец - это идти пешком 2 км аж целый час.

При этом конкретный пример про 2 км был приведён выше про место, где в последнее время не было никаких изменений по части парковки, однако Наатта всё равно целый месяц выбирала время, чтобы туда съездить.

Green_Green
activist
Если бы их просто убрали, эти карманы, не предложив ничего взамен, то да, я тоже бы возмущался. Но если Красный действительно поедет быстрее и безопаснее (а если сделают так, как заявлено, то так и будет), то это лучше, чем было.Куда он быстрее поедет? Выезды хоть с одного из концов расширили?
Впрочем, подожду зимы, когда ни третьей полосы не будет, ни карманов.
Эгоист
v.i.p.
Даже если между выездами поедет быстрее, то уже хорошо. Не всем же надо из конца в конец его проезжать.
Сейчас читают
Южно-чемской жилмассив! (часть 8)
189290
1000
Южно-чемской жилмассив! (часть 24)
202701
999
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
195984
1000
однако Наатта всё равно целый месяц выбирала время, чтобы туда съездить.Да я вроде подробно объяснила почему я туда не ездила. Ходить туда 25 минут в один конец, а потом обратно (вот почти час и получился

В этом месте кардинально изменилась обстановка в части пробок.... восход, кстати, до сих пор стоит, чего бы здесь убрать, чтоб он ехать начал....
Мне тоже нравится, когда можно быстро добраться куда нужно, но что ж теперь делать, если живёшь в крупном городе. Я вот пешком хожу по центрам, обгоняя машины.
Кстати, а почему вы с Восхода до Сибирской ярмарки на метро не ездите, раз по дороге обычно нигде не останавливаетесь? Там от площади Калинина идти-то минут семь прогулочным шагом, зато ни пробок, ни поисков парковки... Плюс затраты времени и денег на дорогу в несколько раз меньше. Метро у нас хорошее, чистое, быстрое. Идеально же, разве нет? Мне просто интересно.

Кстати, а почему вы с Восхода до Сибирской ярмарки на метро не ездите, раз по дороге обычно нигде не останавливаетесь? Там от площади Калинина идти-то минут семь прогулочным шагом, зато ни пробок, ни поисков парковки... Плюс затраты времени и денег на дорогу в несколько раз меньше. Метро у нас хорошее, чистое, быстрое. Идеально же, разве нет? Мне просто интересно.
Вы думаете, они общественный транспорт с такого на такой за пару лет поменяли?..Да мне как-то без разницы, на каком именно автобусе я _не могу_ уехать. И так будет до тех пор, пока не уберут всю орду коммерсантов и не организуют нормальный муниципальный транспорт под единым управлением.
А когда все-таки могу - я так-то частенько транспортом езжу, последнее время вообще пару-тройку раз в неделю - так за последние лет десять я в подвижном составе положительных тенденций не вижу, скорее наоборот: появились какие-то экстремально ледяные сараи (не разбираюсь в моделях, но ноги отмерзают на раз даже в хороших туристических ботах) и маршрутки-форды, в которых сидеть невозможно.
Не в подвижном составе дело, систему менять надо. А парковки на красном - это как вишенка на гнилом торте.
Там от площади калинина почти идти больше километра, точнее 1.2 км, это 10 минут очень быстрым шагом, если гулять то и 15.....
На машине я еду максимум 20 минут - доставьте меня быстрее на метро...
У меня также запланированные и незапланированные разъезды в течение дня, а до метро опять же эти 1.2 км и езжу я не только по линии метро. Да и после тяжелого рабочего дня гораздо приятнее на попе передвигаться, чем бежать до метро, потом от метро, через магазин... а пакеты из магазина тоже имеют свой вес....
Ну люблю я комфорт, ценю личное пространство....
И я, кстати, езжу на метро. Зимой.... в морозы.... дня 3....отменяя все разъездные дела....
На машине я еду максимум 20 минут - доставьте меня быстрее на метро...

У меня также запланированные и незапланированные разъезды в течение дня, а до метро опять же эти 1.2 км и езжу я не только по линии метро. Да и после тяжелого рабочего дня гораздо приятнее на попе передвигаться, чем бежать до метро, потом от метро, через магазин... а пакеты из магазина тоже имеют свой вес....
Ну люблю я комфорт, ценю личное пространство....
И я, кстати, езжу на метро. Зимой.... в морозы.... дня 3....отменяя все разъездные дела....
Так и пусть голова болит у тех, к кому не поедут из-за отсутствия парковок. Мб французский станет дешевле, из-за того что вам с ребенком будет не так удобно туда ходить.
Он раскритиковал проект расширения Мочищенского шоссе вдоль кладбища до 4 полос, сославшись на то, что переезд за Кубовой сведет все на нет. А я там езжу 2 раза в неделю на протяжении 5 лет: видел закрытый шлагбаум всего единожды.
приношу извинения за офф топ - так решили всё таки НЕ расширять??
когда статья на НГС появилась ,уж обрадовались ,что таки сделают норм.дорогу взамен этой "просёлочной"
приношу извинения за офф топ - так решили всё таки НЕ расширять??

Твоя и эгоиста классовая ненависть к владельцам офисов на красном понятна. Сам не люблю "толстых и красных"Я не за себя, я за за людей, которых в принципе обокрали, если называть вещи своими именами.Так и пусть голова болит у тех, к кому не поедут из-за отсутствия парковок. Мб французский станет дешевле, из-за того что вам с ребенком будет не так удобно туда ходить.

Но обокрали-то тебя и меня! Ты этого не понял до сих пор? Эта борьба с ветряными мельницами на мой и твой счет.
На пальцах:
1. На решение в принципе отсутствующей проблемы потратили НАШИ (бюджетные) деньги. Ибо Красный - не самый напряженный участок в любое время суток. И транспорта, например, на Сибиряков-Гвардейцев в 1,5 раза больше (согласно 2ГИС), а пробка сильно длиннее (согласно яндекса).
2. НЕ решили других РЕАЛЬНЫХ проблем, которые можно было бы решить на потраченные деньги.
3. Даже вые.П.5шись на Красном, в принципе до конца так и не довели. Гулял я недавно, стоят, машины. И что-то вокруг рота полицейских не раздает никому штрафные квитанции. Имеем пук в бочку.
4. Решение одной проблемы (обосраться от щастья - на 40 секунд быстрее стал проезд пары километров, по городу, где целые районы еле движутся), за счет создания других - называется некомпетентностью.
5. И эти с позволения сказать, люди, абсолютно некомпетентные, получают ЗП, опять же, оплачиваемую за счет наших же налогов.
Ты можешь с этим поспорить, но беседовать будешь сам с собой. Я больше в данной дискуссии не участвую.
У меня нет классовой ненависти к владельцам офисов на Красном.
Это вы, вообще-то, про них говорить начали.
Понятно, что для вас актуальнее решение проблем Левого берега, чем центра. И в этом смысле я понимаю ваше возмущение, но если посмотреть на ситуацию в целом, то вы не совсем правы в данном случае. Хотите изменений на ваших маршрутах - добивайтесь их. Ну либо просто ждите, когда-нибудь и до них руки дойдут, может быть.

На решение в принципе отсутствующей проблемы потратили НАШИ (бюджетные) деньги. Ибо Красный - не самый напряженный участок в любое время суток. И транспорта, например, на Сибиряков-Гвардейцев в 1,5 раза больше (согласно 2ГИС), а пробка сильно длиннее (согласно яндекса).Проблема на Красном таки была - выпирающие машины реально мешали движению, это бесспорный факт. При этом по Красному я иногда езжу, а на Сибиряков-Гвардейцев был последний раз много лет назад, даже не помню уже, когда именно. Следовательно, конкретно для меня ситуация с передвижением по городу улучшилась. Следовательно, часть "моих" бюджетных денег потрачена таки не зря в данном конкретном случае.
Понятно, что для вас актуальнее решение проблем Левого берега, чем центра. И в этом смысле я понимаю ваше возмущение, но если посмотреть на ситуацию в целом, то вы не совсем правы в данном случае. Хотите изменений на ваших маршрутах - добивайтесь их. Ну либо просто ждите, когда-нибудь и до них руки дойдут, может быть.
transs
v.i.p.
пока не будет ОТ по типу метро (по большей части города), чтоб на голову не капало и не холодно было, буду ездить на авто - и пох на пробки (лучше сидеть в авто 15 мин, чем стоять в автобусе 10 мин)
а на Красном проспекте проблема была не в выделенной полосе - а в быдло-водителях
а на Красном проспекте проблема была не в выделенной полосе - а в быдло-водителях
Реввоенсовет
veteran
лучше сидеть в авто 15 мин, чем стоять в автобусе 10 минА если 50/10?

Кью
old hamster
вот когда наступит это фантастическое "если", причем по тому маршруту, которым все обычно пользуются, а не только на Красном, тогда и подумаем...
Вот прям через силу дочитал всю словесную баталию, устав аки отстоявший 2,5 - часовую пробку после работы.
Понятно, что наш город вообще мало припособлен для комфортной жизни.
Понятно, что претензии к властям - огромны и вполне обоснованы.
Но разумом присоединюсь к точке зрения Эгоиста. С некоторыми поправками и возражениями, но в принципе - да, согласен.
Но конкретных людей, по сей день позволяющих безнаказанно и небезвозмездно лепить многоэтажные дома - муравейники в центре города, хотелось бы увидеть вздернутыми на те самые точечные свечки.

Понятно, что наш город вообще мало припособлен для комфортной жизни.
Понятно, что претензии к властям - огромны и вполне обоснованы.
Но разумом присоединюсь к точке зрения Эгоиста. С некоторыми поправками и возражениями, но в принципе - да, согласен.
Но конкретных людей, по сей день позволяющих безнаказанно и небезвозмездно лепить многоэтажные дома - муравейники в центре города, хотелось бы увидеть вздернутыми на те самые точечные свечки.
Весельчак У
guru
Но конкретных людей, по сей день позволяющих безнаказанно и небезвозмездно лепить многоэтажные дома - муравейники в центре города, хотелось бы увидеть вздернутыми на те самые точечные свечки.Вот не эти ли самые "конкретные" люди на форумах, которые в похожих случаях, когда кого-то не устраивает что-то в России вообще или в Н-ске в частности, сразу советуют: "чемодан - вокзал - далее везде".
нобель
guru
Эти люди не бывают на форумах. У них уже все хорошо. И в Росии, и везде. Но вздергивать их нужно тут. Прям на флагштоки двадцатиэтажек.
nobodyknowsme
experienced
Плюс устроители ликвидации парковочных карманов теперь оченно гордятся широкими тротуарами, хотя эта ширина совершенно непрактична, поскольку все тротуары по-прежнему перегорожены рекламой.
То есть, парковок нет, от тротуаров толка тоже нет, ОТ проезжает Красный на 40 секунд быстрее, что есть весьма сомнительное достижение.
То есть, парковок нет, от тротуаров толка тоже нет, ОТ проезжает Красный на 40 секунд быстрее, что есть весьма сомнительное достижение.
нобель
guru
Всю рекламу - тоже на п.5, однозначно. В бюджете от нее - одни слезы. Жиреют только дяички в кабинетах.
Но конкретных людей, по сей день позволяющих безнаказанно и небезвозмездно лепить многоэтажные дома - муравейники в центре города, хотелось бы увидеть вздернутыми на те самые точечные свечки.Я не стал про это писать, потому что здесь "Авто-форум" всё-таки.

А так да, я считаю, что вообще нужно запретить всё строительство многоэтажных домов, всяких ТРЦ и БЦ в городе, если в пешеходной доступности от них не обустраиваются парковки на необходимое количество машиномест. Вот какой идиот разрешил строительство бизнес-центров "Кронос" и "Евразия" на Советской? Каждый раз, когда еду там на вокзал в будний день, матерюсь на уродов, которые забивают своими вёдрами каждый свободный квадратный сантиметр узеньких улочек вокруг этих громадин, а через них и на тех, кто такую ситуацию создал.

Или строят подряд пять домов на 600 квартир каждый, а парковочные места делают всего под сто машин на всех. Это, млять, что такое вообще?!
Но это оффтоп уже, совсем не про выделенную полосу на Красном.

Ещё чуть-чуть оффтопа, на другую тему.

А вы говорите, французский, французский...

Да какая тут жизнь, кого не остановишь по французски не бельмеса....У меня девчонка одна знакомая есть, с очень необычными интересами, в том числе по части иностранных языков. Английский более-менее выучила только недавно, до этого разговаривать на нём могла с трудом. Зато очень хорошо знала шведский язык и... баскский (Euskara)! Его в России, наверно, только в МИДе пара человек знает, и то вряд ли. И вот идёт она как-то в Москве по центру, и её двое иностранцев останавливают и пытаются на английском что-то спросить. Она не может им ответить. Они, уже начиная от неё отходить, между собой говорят по-баскски, что, мол, хрен мы тут что узнаем, никто не говорит по-английски, дикая страна. И тут она им на беглом баскском выдаёт всю информацию, которая им была нужна, и ещё что-то сама начинает узнавать у них. Говорит, надо было видеть, насколько у них челюсти отвисли и сколько ступор длился.

А вы говорите, французский, французский...

Запретить оно кончено можно, только как Вы лично предлагаете считать необходимое количество машиномест? Или Вы так... абстрактно предлагаете: запретить! и всё?
Для принятия новых норм (старые нормы на этот счёт благополучно действуют) нужно провести через правительство (областное или федеральное) конкретные нормы. И как Вы планируете эти нормы считать если на этапе проектирования БЦ даже приблизительно неизвестно сколько там будет арендаторов, сколько работников будет у каждого арендатора, и сколько клиентов?
А главное: нафига плодить новые нормы если главная норма на этот счёт давно существует: запрещено парковаться возле ТРЦ или БЦ если возле них оборудована парковка, которая не имеет необходимого количества машиномест! Определяется просто: если сущетсвующая парковка заполнена - дуй учить французский в другое место!
Как только правила парковки начнут соблюдать - хозяева БЦ сами первые начнут суетиться с парковками. Но.. у нас в городе к сожалению очень много таких, которым только предложи попытаться улучшить транпортную ситуацию в городе, паркуясь не возле дверей, сразу хамство в ответ: "почему мой сын должен бегать от цирка раз в неделю по километру, чтоб ты свою тушу ежедневно 2 раза по тому же маршруту на 2 минуты быстрее провозил???"
(при том, что от предложенной парковки до места - не более 500 м по ДубльГис, и при том, что я чётко обозначил приоритеты: дело не в том, что я проеду красный на пять минут быстрее, а в том, что 500 человек в десяти автобусах и тройллебусах проедут этот красный на 10-15 минут быстрее, и ОТ сможет выдерживать график, что является приоритетнейшим моментом с точки зрения улучшения его работы; в чём собственно проблема для здорового пацана пройти пять минут пешком я не понял, сам я в музыкалку например года три ходил пока метро не построили километра по полтора, два раза в неделю, и зимой и летом - и ничего; а в спортивную секцию - страшно сказать - на троллейбусе ездил; но что-то отпало желание продолжать дискуссию с заботливым папашей ;))
Для принятия новых норм (старые нормы на этот счёт благополучно действуют) нужно провести через правительство (областное или федеральное) конкретные нормы. И как Вы планируете эти нормы считать если на этапе проектирования БЦ даже приблизительно неизвестно сколько там будет арендаторов, сколько работников будет у каждого арендатора, и сколько клиентов?
А главное: нафига плодить новые нормы если главная норма на этот счёт давно существует: запрещено парковаться возле ТРЦ или БЦ если возле них оборудована парковка, которая не имеет необходимого количества машиномест! Определяется просто: если сущетсвующая парковка заполнена - дуй учить французский в другое место!

Как только правила парковки начнут соблюдать - хозяева БЦ сами первые начнут суетиться с парковками. Но.. у нас в городе к сожалению очень много таких, которым только предложи попытаться улучшить транпортную ситуацию в городе, паркуясь не возле дверей, сразу хамство в ответ: "почему мой сын должен бегать от цирка раз в неделю по километру, чтоб ты свою тушу ежедневно 2 раза по тому же маршруту на 2 минуты быстрее провозил???"
(при том, что от предложенной парковки до места - не более 500 м по ДубльГис, и при том, что я чётко обозначил приоритеты: дело не в том, что я проеду красный на пять минут быстрее, а в том, что 500 человек в десяти автобусах и тройллебусах проедут этот красный на 10-15 минут быстрее, и ОТ сможет выдерживать график, что является приоритетнейшим моментом с точки зрения улучшения его работы; в чём собственно проблема для здорового пацана пройти пять минут пешком я не понял, сам я в музыкалку например года три ходил пока метро не построили километра по полтора, два раза в неделю, и зимой и летом - и ничего; а в спортивную секцию - страшно сказать - на троллейбусе ездил; но что-то отпало желание продолжать дискуссию с заботливым папашей ;))
Вот какой идиот разрешил строительство бизнес-центров "Кронос" и "Евразия" на Советской?И вовсе никакой он не идиот. Он просто купил себе дом в Испании, например.
Но это оффтоп уже, совсем не про выделенную полосу на Красном.![]()
И никакой это не оффтоп. Речь-то все об одном - об адекватности местных властей.
Весельчак У
guru
И вовсе никакой он не идиот. Он просто купил себе дом в Испании, например.Так местные (и не только) власти совершенно адекватно себя ведут. Потому что если встанет альтернатива - дом в Испании для себя-любимого или комфорт для каких-то никому не нужных новосибирцев, выбор будет очевиден.
И никакой это не оффтоп. Речь-то все об одном - об адекватности местных властей.
Picaro
гундос
Ап
Сотрудники мэрии Новосибирска планируют в октябре перенести более 20 остановок.
В частности, "остановку "Дом Ленина" ближе к Первомайскому скверу, потому что на данный момент она создает опасность для пешеходов... «Сейчас она находится в очень неудобном месте — это суженная часть Красного проспекта в районе часовни, там большой приток легкового транспорта, практически вся остановка занята припаркованными автомобилями», — поясняют в мэрии. Власти также планируют на проезжей части в районе Краеведческого музея сделать выделенную полосу для общественного транспорта и убрать припаркованные автомобили."
источник
А нафига убирать остановку? Не проще парковки и дальше по Красному закатать до пл.Свердлова и дальше до Южной площади? Или надо испоганить площадку в сквере перед фонтаном, установив туда остановку и пару киосков?
И где это они увидели у Краеведческого музея припаркованные авто (панорама )?
Сотрудники мэрии Новосибирска планируют в октябре перенести более 20 остановок.
В частности, "остановку "Дом Ленина" ближе к Первомайскому скверу, потому что на данный момент она создает опасность для пешеходов... «Сейчас она находится в очень неудобном месте — это суженная часть Красного проспекта в районе часовни, там большой приток легкового транспорта, практически вся остановка занята припаркованными автомобилями», — поясняют в мэрии. Власти также планируют на проезжей части в районе Краеведческого музея сделать выделенную полосу для общественного транспорта и убрать припаркованные автомобили."
источник
А нафига убирать остановку? Не проще парковки и дальше по Красному закатать до пл.Свердлова и дальше до Южной площади? Или надо испоганить площадку в сквере перед фонтаном, установив туда остановку и пару киосков?
И где это они увидели у Краеведческого музея припаркованные авто (панорама )?
Вообще логика железная - не можем убрать автомобили с остановки, уберем остановку в другое место.... 

И где это они увидели у Краеведческого музея припаркованные автоЭто яндекс просто невовремя снимал, ранним утром в выходной поди. Там обычно все заставлено. Во вторник вечером сам пытался туда приткнуться - фигушки, нет места

Но логика, конечно, поражает воображение. И площадку испоганят как пить дать.
Остановка всегда там и была, перед фонтаном. При всех властях, когда город был для людей. Кроме условно последней, малоразумной, которая забила на людей и занялась всякой фигней типа ледяных скульптур в первомайском сквере и безобразиями со строительством всякого дерьма в центре города.
Begemot
we are animal's
они (водители ОТ) как были упырями, так с появлением выделенной полосы ничего и не изменилось - так ими, упырями, и остались. Редкие исключения, лишь подтверждают это правило.
Фото сделано сегодня утром.
Фото сделано сегодня утром.
ТОП 5
1
3
4