Водителям автобусов на Красном
16382
182
Picaro
Знаешь, мне в этой ситуации пробки на Восходе хватает - объехать ее никак нельзя....
Какой 10 минут? Щас домой приеду, пойдем время засекать, а я еще и каблуки напялю для чистоты эксперимента - не могу же я в пенсионный фонд в кроссовках припереться, обратно тоже пойдем, курить не будем...... :biggrin:
Иди, найди место у 10ки.... там по стороне школы еще и знаки повесили - нельзя стоять....
Чисто пример был на фразу - я живу в этом углу и у меня всегда есть место для парковки.
Леопольд
В этой пресловутой идее, кроме запрета парковок, есть еще один очень важный пункт, до которого Новосибу сейчас - как до Китая раком, и подвижек в эту сторону нет и не предвидится. Подсказать, какой?
Вы думаете, они общественный транспорт с такого на такой за пару лет поменяли?..
Эгоист
Вы, как я понял, тоже на Красном не частый гость, а митингуете намного активнее.:хехе:

Я не за себя, я за за людей, которых в принципе обокрали, если называть вещи своими именами.

Но при этом чуть ли не самую европейскую идею развития городов критикуем на чём свет стоит. В почти любой европейской стране

Вы ничего не путаете? Европейские города с многотысячелетней историей, и наша помойка - завтра все снеси и плакать никто не будет. Там им щемиться - единственный вариант, а нам можно проспекты шириной в километр сделать практически в любом месте. Если головой не только есть.
Naaatta
Да ладно тебе:улыб:
В ПФ можем сходить в марте, раньше мне туда не надо.
А вообще, удивляюсь я этим защащальщикам. Пипец: 2 км пешком за час пройти быстрее и проще, чем на машине доехать за 10 минут в обе стороны. Было бы, чем гордиться или чему радоваться. :зло:
Еще примеры надо "дальновидности" Мэра? Пожалуйте. Он раскритиковал проект расширения Мочищенского шоссе вдоль кладбища до 4 полос, сославшись на то, что переезд за Кубовой сведет все на нет. А я там езжу 2 раза в неделю на протяжении 5 лет: видел закрытый шлагбаум всего единожды.
Еще пример: идея пешеходной ул.Ленина. Вот более абсурдного обоснования я не слышал: людям гулять негде. Вот уж где-где, а там людям гулять есть где: это и Первомайский сквер, и за "Победой"...
Picaro
Vld: Я не за себя, я за за людей, которых в принципе обокрали, если называть вещи своими именами.
Что именно и у кого украли? По 10-15 парковочных мест у некоторых зданий на Красном, и поэтому их обитатели теперь сильно страдают? Да ну бросьте.

Если бы их просто убрали, эти карманы, не предложив ничего взамен, то да, я тоже бы возмущался. Но если Красный действительно поедет быстрее и безопаснее (а если сделают так, как заявлено, то так и будет), то это лучше, чем было. Меня очень раздражали те, кто там парковался, выставив на дорогу по полметра-метр своих корыт, превратив таким образом три полосы Красного в две. Из-за этого я ехал медленнее, тратил больше времени и бензина на дорогу. Чем не кража со стороны тех, кто так парковался? А если умножить эти лишние минуты и литры топлива на всех, кто ездит по Красному, то цифры получатся колоссальные. Вот уж где кража так кража. Если эти цифры разделить на те пару сотен машин, из-за которых и происходили эти задержки, - да там продажей квартир "владельцев офисов на Красном" и этих самых офисов дело не обойдётся. Поэтому в данном случае я считаю, что ускорение Красного для всех важнее, чем чуть больше удобства для некоторых.

Vld: нам можно проспекты шириной в километр сделать практически в любом месте
Ну вот Красный и расширяют для движения.:хехе:Или вы предлагаете отменить там тротуары в пользу ещё одной полосы для транспорта?

А вообще, удивляюсь я этим защащальщикам.
Меня, например, трудно считать защищальщиком нынешней власти в стране. Но это же не значит, что нужно априори выступать против абсолютно всех её действий. Одно-два решения из сотни у них действительно разумны, пусть даже и случайно.

Пипец: 2 км пешком за час пройти быстрее и проще, чем на машине доехать за 10 минут в обе стороны.
Пипец - это идти пешком 2 км аж целый час.:улыб:Вообще-то на это минут 25 надо, если никуда не торопиться.
При этом конкретный пример про 2 км был приведён выше про место, где в последнее время не было никаких изменений по части парковки, однако Наатта всё равно целый месяц выбирала время, чтобы туда съездить.:улыб:
Эгоист
Если бы их просто убрали, эти карманы, не предложив ничего взамен, то да, я тоже бы возмущался. Но если Красный действительно поедет быстрее и безопаснее (а если сделают так, как заявлено, то так и будет), то это лучше, чем было.
Куда он быстрее поедет? Выезды хоть с одного из концов расширили?

Впрочем, подожду зимы, когда ни третьей полосы не будет, ни карманов.
Green_Green
Даже если между выездами поедет быстрее, то уже хорошо. Не всем же надо из конца в конец его проезжать.
Эгоист
однако Наатта всё равно целый месяц выбирала время, чтобы туда съездить.
Да я вроде подробно объяснила почему я туда не ездила. Ходить туда 25 минут в один конец, а потом обратно (вот почти час и получился :миг:) я не хочу, стоять в пробке тоже время тоже не хочу, также не хочу никуда ехать, где надо парковаться на красном..... Это примерно одно и тоже - пробка и отсутствие парковки отнимает примерно одинаковое время.....
В этом месте кардинально изменилась обстановка в части пробок.... восход, кстати, до сих пор стоит, чего бы здесь убрать, чтоб он ехать начал....
Naaatta
Мне тоже нравится, когда можно быстро добраться куда нужно, но что ж теперь делать, если живёшь в крупном городе. Я вот пешком хожу по центрам, обгоняя машины.:улыб:

Кстати, а почему вы с Восхода до Сибирской ярмарки на метро не ездите, раз по дороге обычно нигде не останавливаетесь? Там от площади Калинина идти-то минут семь прогулочным шагом, зато ни пробок, ни поисков парковки... Плюс затраты времени и денег на дорогу в несколько раз меньше. Метро у нас хорошее, чистое, быстрое. Идеально же, разве нет? Мне просто интересно.
Эгоист
Вы думаете, они общественный транспорт с такого на такой за пару лет поменяли?..
Да мне как-то без разницы, на каком именно автобусе я _не могу_ уехать. И так будет до тех пор, пока не уберут всю орду коммерсантов и не организуют нормальный муниципальный транспорт под единым управлением.

А когда все-таки могу - я так-то частенько транспортом езжу, последнее время вообще пару-тройку раз в неделю - так за последние лет десять я в подвижном составе положительных тенденций не вижу, скорее наоборот: появились какие-то экстремально ледяные сараи (не разбираюсь в моделях, но ноги отмерзают на раз даже в хороших туристических ботах) и маршрутки-форды, в которых сидеть невозможно.

Не в подвижном составе дело, систему менять надо. А парковки на красном - это как вишенка на гнилом торте.
Эгоист
Там от площади калинина почти идти больше километра, точнее 1.2 км, это 10 минут очень быстрым шагом, если гулять то и 15.....
На машине я еду максимум 20 минут - доставьте меня быстрее на метро... :улыб:
У меня также запланированные и незапланированные разъезды в течение дня, а до метро опять же эти 1.2 км и езжу я не только по линии метро. Да и после тяжелого рабочего дня гораздо приятнее на попе передвигаться, чем бежать до метро, потом от метро, через магазин... а пакеты из магазина тоже имеют свой вес....
Ну люблю я комфорт, ценю личное пространство....
И я, кстати, езжу на метро. Зимой.... в морозы.... дня 3....отменяя все разъездные дела....
Vld
Я не за себя, я за за людей, которых в принципе обокрали, если называть вещи своими именами.
Так и пусть голова болит у тех, к кому не поедут из-за отсутствия парковок. Мб французский станет дешевле, из-за того что вам с ребенком будет не так удобно туда ходить.
Picaro
Он раскритиковал проект расширения Мочищенского шоссе вдоль кладбища до 4 полос, сославшись на то, что переезд за Кубовой сведет все на нет. А я там езжу 2 раза в неделю на протяжении 5 лет: видел закрытый шлагбаум всего единожды.
приношу извинения за офф топ - так решили всё таки НЕ расширять?? :eek: когда статья на НГС появилась ,уж обрадовались ,что таки сделают норм.дорогу взамен этой "просёлочной"
о006ст
Так и пусть голова болит у тех, к кому не поедут из-за отсутствия парковок. Мб французский станет дешевле, из-за того что вам с ребенком будет не так удобно туда ходить.
Твоя и эгоиста классовая ненависть к владельцам офисов на красном понятна. Сам не люблю "толстых и красных":улыб:
Но обокрали-то тебя и меня! Ты этого не понял до сих пор? Эта борьба с ветряными мельницами на мой и твой счет.

На пальцах:
1. На решение в принципе отсутствующей проблемы потратили НАШИ (бюджетные) деньги. Ибо Красный - не самый напряженный участок в любое время суток. И транспорта, например, на Сибиряков-Гвардейцев в 1,5 раза больше (согласно 2ГИС), а пробка сильно длиннее (согласно яндекса).
2. НЕ решили других РЕАЛЬНЫХ проблем, которые можно было бы решить на потраченные деньги.
3. Даже вые.П.5шись на Красном, в принципе до конца так и не довели. Гулял я недавно, стоят, машины. И что-то вокруг рота полицейских не раздает никому штрафные квитанции. Имеем пук в бочку.
4. Решение одной проблемы (обосраться от щастья - на 40 секунд быстрее стал проезд пары километров, по городу, где целые районы еле движутся), за счет создания других - называется некомпетентностью.
5. И эти с позволения сказать, люди, абсолютно некомпетентные, получают ЗП, опять же, оплачиваемую за счет наших же налогов.

Ты можешь с этим поспорить, но беседовать будешь сам с собой. Я больше в данной дискуссии не участвую.
Vld
У меня нет классовой ненависти к владельцам офисов на Красном.:улыб:Это вы, вообще-то, про них говорить начали.

На решение в принципе отсутствующей проблемы потратили НАШИ (бюджетные) деньги. Ибо Красный - не самый напряженный участок в любое время суток. И транспорта, например, на Сибиряков-Гвардейцев в 1,5 раза больше (согласно 2ГИС), а пробка сильно длиннее (согласно яндекса).
Проблема на Красном таки была - выпирающие машины реально мешали движению, это бесспорный факт. При этом по Красному я иногда езжу, а на Сибиряков-Гвардейцев был последний раз много лет назад, даже не помню уже, когда именно. Следовательно, конкретно для меня ситуация с передвижением по городу улучшилась. Следовательно, часть "моих" бюджетных денег потрачена таки не зря в данном конкретном случае.

Понятно, что для вас актуальнее решение проблем Левого берега, чем центра. И в этом смысле я понимаю ваше возмущение, но если посмотреть на ситуацию в целом, то вы не совсем правы в данном случае. Хотите изменений на ваших маршрутах - добивайтесь их. Ну либо просто ждите, когда-нибудь и до них руки дойдут, может быть.
Vladimirovih
пока не будет ОТ по типу метро (по большей части города), чтоб на голову не капало и не холодно было, буду ездить на авто - и пох на пробки (лучше сидеть в авто 15 мин, чем стоять в автобусе 10 мин)
а на Красном проспекте проблема была не в выделенной полосе - а в быдло-водителях
transs
лучше сидеть в авто 15 мин, чем стоять в автобусе 10 мин
А если 50/10?:миг:
Реввоенсовет
вот когда наступит это фантастическое "если", причем по тому маршруту, которым все обычно пользуются, а не только на Красном, тогда и подумаем...
Кью
Вот прям через силу дочитал всю словесную баталию, устав аки отстоявший 2,5 - часовую пробку после работы. :biggrin:

Понятно, что наш город вообще мало припособлен для комфортной жизни.

Понятно, что претензии к властям - огромны и вполне обоснованы.

Но разумом присоединюсь к точке зрения Эгоиста. С некоторыми поправками и возражениями, но в принципе - да, согласен.

Но конкретных людей, по сей день позволяющих безнаказанно и небезвозмездно лепить многоэтажные дома - муравейники в центре города, хотелось бы увидеть вздернутыми на те самые точечные свечки.
нобель
Но конкретных людей, по сей день позволяющих безнаказанно и небезвозмездно лепить многоэтажные дома - муравейники в центре города, хотелось бы увидеть вздернутыми на те самые точечные свечки.
Вот не эти ли самые "конкретные" люди на форумах, которые в похожих случаях, когда кого-то не устраивает что-то в России вообще или в Н-ске в частности, сразу советуют: "чемодан - вокзал - далее везде".
Весельчак У
Эти люди не бывают на форумах. У них уже все хорошо. И в Росии, и везде. Но вздергивать их нужно тут. Прям на флагштоки двадцатиэтажек.
Vld
Плюс устроители ликвидации парковочных карманов теперь оченно гордятся широкими тротуарами, хотя эта ширина совершенно непрактична, поскольку все тротуары по-прежнему перегорожены рекламой.
То есть, парковок нет, от тротуаров толка тоже нет, ОТ проезжает Красный на 40 секунд быстрее, что есть весьма сомнительное достижение.
nobodyknowsme
Всю рекламу - тоже на п.5, однозначно. В бюджете от нее - одни слезы. Жиреют только дяички в кабинетах.
нобель
Я не стал про это писать, потому что здесь "Авто-форум" всё-таки.:улыб:
А так да, я считаю, что вообще нужно запретить всё строительство многоэтажных домов, всяких ТРЦ и БЦ в городе, если в пешеходной доступности от них не обустраиваются парковки на необходимое количество машиномест. Вот какой идиот разрешил строительство бизнес-центров "Кронос" и "Евразия" на Советской? Каждый раз, когда еду там на вокзал в будний день, матерюсь на уродов, которые забивают своими вёдрами каждый свободный квадратный сантиметр узеньких улочек вокруг этих громадин, а через них и на тех, кто такую ситуацию создал. :зло:
Или строят подряд пять домов на 600 квартир каждый, а парковочные места делают всего под сто машин на всех. Это, млять, что такое вообще?!
Но это оффтоп уже, совсем не про выделенную полосу на Красном.:миг:
Dimich
Ещё чуть-чуть оффтопа, на другую тему.:улыб:

Да какая тут жизнь, кого не остановишь по французски не бельмеса....
У меня девчонка одна знакомая есть, с очень необычными интересами, в том числе по части иностранных языков. Английский более-менее выучила только недавно, до этого разговаривать на нём могла с трудом. Зато очень хорошо знала шведский язык и... баскский (Euskara)! Его в России, наверно, только в МИДе пара человек знает, и то вряд ли. И вот идёт она как-то в Москве по центру, и её двое иностранцев останавливают и пытаются на английском что-то спросить. Она не может им ответить. Они, уже начиная от неё отходить, между собой говорят по-баскски, что, мол, хрен мы тут что узнаем, никто не говорит по-английски, дикая страна. И тут она им на беглом баскском выдаёт всю информацию, которая им была нужна, и ещё что-то сама начинает узнавать у них. Говорит, надо было видеть, насколько у них челюсти отвисли и сколько ступор длился. :biggrin:

А вы говорите, французский, французский...:хехе:
Эгоист
Запретить оно кончено можно, только как Вы лично предлагаете считать необходимое количество машиномест? Или Вы так... абстрактно предлагаете: запретить! и всё?

Для принятия новых норм (старые нормы на этот счёт благополучно действуют) нужно провести через правительство (областное или федеральное) конкретные нормы. И как Вы планируете эти нормы считать если на этапе проектирования БЦ даже приблизительно неизвестно сколько там будет арендаторов, сколько работников будет у каждого арендатора, и сколько клиентов?

А главное: нафига плодить новые нормы если главная норма на этот счёт давно существует: запрещено парковаться возле ТРЦ или БЦ если возле них оборудована парковка, которая не имеет необходимого количества машиномест! Определяется просто: если сущетсвующая парковка заполнена - дуй учить французский в другое место! :ха-ха!:

Как только правила парковки начнут соблюдать - хозяева БЦ сами первые начнут суетиться с парковками. Но.. у нас в городе к сожалению очень много таких, которым только предложи попытаться улучшить транпортную ситуацию в городе, паркуясь не возле дверей, сразу хамство в ответ: "почему мой сын должен бегать от цирка раз в неделю по километру, чтоб ты свою тушу ежедневно 2 раза по тому же маршруту на 2 минуты быстрее провозил???"

(при том, что от предложенной парковки до места - не более 500 м по ДубльГис, и при том, что я чётко обозначил приоритеты: дело не в том, что я проеду красный на пять минут быстрее, а в том, что 500 человек в десяти автобусах и тройллебусах проедут этот красный на 10-15 минут быстрее, и ОТ сможет выдерживать график, что является приоритетнейшим моментом с точки зрения улучшения его работы; в чём собственно проблема для здорового пацана пройти пять минут пешком я не понял, сам я в музыкалку например года три ходил пока метро не построили километра по полтора, два раза в неделю, и зимой и летом - и ничего; а в спортивную секцию - страшно сказать - на троллейбусе ездил; но что-то отпало желание продолжать дискуссию с заботливым папашей ;))
Эгоист
Вот какой идиот разрешил строительство бизнес-центров "Кронос" и "Евразия" на Советской?
Но это оффтоп уже, совсем не про выделенную полосу на Красном.:миг:
И вовсе никакой он не идиот. Он просто купил себе дом в Испании, например.

И никакой это не оффтоп. Речь-то все об одном - об адекватности местных властей.
нобель
И вовсе никакой он не идиот. Он просто купил себе дом в Испании, например.

И никакой это не оффтоп. Речь-то все об одном - об адекватности местных властей.
Так местные (и не только) власти совершенно адекватно себя ведут. Потому что если встанет альтернатива - дом в Испании для себя-любимого или комфорт для каких-то никому не нужных новосибирцев, выбор будет очевиден.
Весельчак У
Ап

Сотрудники мэрии Новосибирска планируют в октябре перенести более 20 остановок.
В частности, "остановку "Дом Ленина" ближе к Первомайскому скверу, потому что на данный момент она создает опасность для пешеходов... «Сейчас она находится в очень неудобном месте — это суженная часть Красного проспекта в районе часовни, там большой приток легкового транспорта, практически вся остановка занята припаркованными автомобилями», — поясняют в мэрии. Власти также планируют на проезжей части в районе Краеведческого музея сделать выделенную полосу для общественного транспорта и убрать припаркованные автомобили."
источник

А нафига убирать остановку? Не проще парковки и дальше по Красному закатать до пл.Свердлова и дальше до Южной площади? Или надо испоганить площадку в сквере перед фонтаном, установив туда остановку и пару киосков?
И где это они увидели у Краеведческого музея припаркованные авто (панорама )?
Picaro
Вообще логика железная - не можем убрать автомобили с остановки, уберем остановку в другое место.... :dnknow:
Picaro
И где это они увидели у Краеведческого музея припаркованные авто
Это яндекс просто невовремя снимал, ранним утром в выходной поди. Там обычно все заставлено. Во вторник вечером сам пытался туда приткнуться - фигушки, нет места:смущ:

Но логика, конечно, поражает воображение. И площадку испоганят как пить дать.
Picaro
Остановка всегда там и была, перед фонтаном. При всех властях, когда город был для людей. Кроме условно последней, малоразумной, которая забила на людей и занялась всякой фигней типа ледяных скульптур в первомайском сквере и безобразиями со строительством всякого дерьма в центре города.
Vladimirovih
они (водители ОТ) как были упырями, так с появлением выделенной полосы ничего и не изменилось - так ими, упырями, и остались. Редкие исключения, лишь подтверждают это правило.
Фото сделано сегодня утром.