На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нагреватели Газовые Дизельные..нужен Совет
3151
34
Хитрый Кот
v.i.p.
Вечер Добрый Всем..
В пред*дверии холодов возникла необходимость в приобретении Тепловой Пушки ...
интересует кто чем пользуетца, и как долго они жывут? (дизельные газовые....
Больше интересует конешно Газовая Пушка..фирм Керона и Мастер...
В пред*дверии холодов возникла необходимость в приобретении Тепловой Пушки ...
интересует кто чем пользуетца, и как долго они жывут? (дизельные газовые....
Больше интересует конешно Газовая Пушка..фирм Керона и Мастер...
grey54rus
veteran
керона дизельная 17.5кВт с термостатом, 2 зимы пережила всё в порядке, солярку жрет чуть больше паспортных тх, большой минус кумар от дизеля, поджиг и гашение в порядке.
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Газовую не бери если в мороз отогревать что намерен. Газ в балоне замерзает махом.
Газовую не бери если в мороз отогревать что намерен. Газ в балоне замерзает махом.Макс, расскажи по секрету, как это я по 80 литров газа заливаю в баллон и гоняю на авто в -40 на ура?
Однако не замерзает...
Другой вопрос что на морозе без редуктора, согревающего,
газ температуры кипения не достигает и идет жидкой фазой , но это совсем другой компот...
Хбз что мне в балон на запраках заливают, но в -40 пушка почти не горит.
В том то и дело, что редуктор подогревает газ. А вообще балон еще и охлаждается при выходе газа, так что зимой может немного поработает и все, если без подогрева баллона.
Кто газом подогревает, баллон из машины не достает, чтобы в тепле был.
Кто газом подогревает, баллон из машины не достает, чтобы в тепле был.
Хитрый Кот
v.i.p.
Мне СТО греть саму малость ...и Камрадов изредко когда замёрзнут...
Сейчас читают
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
683037
721
Инфляция реальная и официальная
182827
527
Про церковь
215682
1035
Dimon
guru
Мне СТО греть саму малость ...и Камрадов изредко когда замёрзнут...вот еслив только СТО - то лучше печь на отработке - схема простая, можно и самому сварить, а ежли переносной аппарат - то я бы на дизеле взял - прошлой зимой в любую температуру стартовал, главно шоб соляра хораша была
Mongolec
activist
Парни пользовался зиму дизельной Кероной. Брал б/ушную . В принципе нормально, но если долго гоняешь выхлоп все же вонючий. Т если объем помещения не большой угореть как два пальца.Кстати относительно печки на отработке. Пользовал такую называлась буржуйчик. Тепло, жужжит. Но если у вас малярка, сажа не видимая будет точно. Это минус. Опять же озадачится качеством масла 9 без воды ) надо.
Хитрый Кот
v.i.p.
Мне по большей части для себя (чтоб было) ...на всякий случай....на СТО это так в ОЧЕНЬ шибкие морозы...
Больше склоняюсь к ГАЗовой ,*пушке*, ..
Больше склоняюсь к ГАЗовой ,*пушке*, ..
Угорают от травы с горорода!))
Обоснуйте по пушке работающей на дизельном топливе!
Т.е по Вашему при горении дт в этой пушке чистый кислород образуется!..Ну ну! В малом объеме при большой производительности этой пушки угореть НЕ сложно! Т.Б. не на ровном месте и не от лени придумали.
Обоснуйте по пушке работающей на дизельном топливе!
Т.е по Вашему при горении дт в этой пушке чистый кислород образуется!..Ну ну! В малом объеме при большой производительности этой пушки угореть НЕ сложно! Т.Б. не на ровном месте и не от лени придумали.
Читай по слогам НЕ УГО РА ЮТ. В процессе сгорания соляры не вырабатывается угарный газ. Голова будет болеть но не угоришь. А от "чистого" кислорода умрешь быстрее т.к "сжигает" легкие. Про ТБ прикольно, лучше бы в школе просто учили ну или по жизни
при большой сернистости соляры образуется сернистый газ. та еще мерзость.
+++
SO2 очень токсичен. Симптомы при отравлении сернистым газом — насморк, кашель, охриплость, сильное першение в горле и своеобразный привкус. При вдыхании сернистого газа более высокой концентрации — удушье, расстройство речи, затруднение глотания, рвота, возможен острый отёк лёгких.
При кратковременном вдыхании оказывает сильное раздражающее действие, вызывает кашель и першение в горле.
ПДК(предельно допустимая концентрация):
в атмосферном воздухе максимально-разовая — 0,5 мг/м³, среднесуточная — 0,05 мг/м³;
в помещении (рабочая зона) — 10 мг/м³
+++
+++
SO2 очень токсичен. Симптомы при отравлении сернистым газом — насморк, кашель, охриплость, сильное першение в горле и своеобразный привкус. При вдыхании сернистого газа более высокой концентрации — удушье, расстройство речи, затруднение глотания, рвота, возможен острый отёк лёгких.
При кратковременном вдыхании оказывает сильное раздражающее действие, вызывает кашель и першение в горле.
ПДК(предельно допустимая концентрация):
в атмосферном воздухе максимально-разовая — 0,5 мг/м³, среднесуточная — 0,05 мг/м³;
в помещении (рабочая зона) — 10 мг/м³
+++
Не знал что мы на ТЫ! Но отвечу! Расскажи ка мне как это процесс горения протекает без выделения ?? Такого не бывает! А голова от чего болитт ?? Болит как раз от читай по слогам У-ГАР-НО-Го газа! Ни встечал ни одной установки кторая бы в процессе горения выделяла чистый кислород!
Еще раз повторю, что угореть,именно угореть (то есть умереть для непонятных) нельзя. Если только месяц не жить в закрытом гараже.Посмотри на Камазистов, спроси.Спорить даже не вижу смысла.
Конечно смысла спорить нет! Зайди даже в проветриваемый бокс когда хоть одного татарина запустили и воздух в качают что бы энергоаккмуляторы растормозились. Видел как народ реально блюет?? Там глаза открыть нельзя выедает.
PS Для справки про камазистов , чем они живут и т.д. рассуждать на основании чуивх впечатлений недальновидно! Я лично сам пять лет на татарине проходил в Монголию до Арвай Харэ.
PS Для справки про камазистов , чем они живут и т.д. рассуждать на основании чуивх впечатлений недальновидно! Я лично сам пять лет на татарине проходил в Монголию до Арвай Харэ.
Скользящий
activist
За татаринами по трассе ехать мало удовольствия, а за фредами или скамейками норм. Дизель дизелю рознь. А если в боксе (проветриваемом) завести сваезабивочную машину?
Есть у кого статистика по жертвам бензинового/дизельного выхлопа?
Есть у кого статистика по жертвам бензинового/дизельного выхлопа?
Mongolec
activist
Сваебойная машина он же копёр удивлю вас передвигается то же с помощью дизеля.
А вот например в Армии не доводилось у колонны проходить когда отряд организации движения уже выдвинулся..Остальные стоят газуют, ждут команды. Стволы елками. ... С БМПшек из выхлопа дым. гарь не согревшее топливо вылетает..Так там рядом с колонной пройти не возможно! Глаза реально выедает, полный вдох сделать невозможно. Что бы не быть голословным и попусту воду не лить посмотри.
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=33602ecc138f51e3 Это первое что в поисковике выпало.
Далее продолжать разговор смысла не вижу.Каждый сам для себя выбирает. Я дизельной кероной в гараже пользовался.Все равно голова у меня от нее болит. Т.е. угарный газ есть при работе.
Попусту флуд тут вести смысла не вижу. Хотите поговрить. в личку.
Честь имею!
А вот например в Армии не доводилось у колонны проходить когда отряд организации движения уже выдвинулся..Остальные стоят газуют, ждут команды. Стволы елками. ... С БМПшек из выхлопа дым. гарь не согревшее топливо вылетает..Так там рядом с колонной пройти не возможно! Глаза реально выедает, полный вдох сделать невозможно. Что бы не быть голословным и попусту воду не лить посмотри.
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=33602ecc138f51e3 Это первое что в поисковике выпало.
Далее продолжать разговор смысла не вижу.Каждый сам для себя выбирает. Я дизельной кероной в гараже пользовался.Все равно голова у меня от нее болит. Т.е. угарный газ есть при работе.
Попусту флуд тут вести смысла не вижу. Хотите поговрить. в личку.
Честь имею!
Артём
juniоr
От дизельного выхлопа охренеешь раньше, чем угоришь. Это и спасает 
таЕЖник, вы бы полегче на поворотах.

таЕЖник, вы бы полегче на поворотах.
Скользящий
activist
Ваша очередь удивляться: копёр мало того что дизель, так ещё и двухтактный. И как сами заметили - глаза разъедает несгоревшее топливо.
угарный газ образуется при неполном оксилении углеводорода. напрмер, при горении топлива при недостатке кислорода. размер молекулы углеводорода на это не влияет.
Просто_Вася
v.i.p.
Во развели околонаучные споры по поводу обогрева! Немного оффтоп, но лучше обычной русской печи на 3/4 гаража нет ничего... И хлеб печь можно, и угореть сложно, и тепло, и уютно, и болячки всякие снимает прогревом. Одно слово- лепотааа. Ну а по теме... Вот мне как то абсолютно по барабану отчего у меня кумпол раскалываться будет или траванусь я конкретно- от угару ли, от СО2, от чистого О2 или озона какого нибудь. Отсюда мораль- если работать в помещении, нужен обогреватель максимально безопасный по выхлопу. Ну или с обустроенной системой отвода продуктов горения. Ну а конкретно по виду или конструкции можно говорить только поняв досконально где, сколько, для чего, с какими затратами должен работать агрегат. Поэтому нужно садиться, брать карандаш в руки, писАть варианты, ставить на них плюсики и минусики, выбирать из всех зол меньшее. Я бы так сделал...
Я как-то ездил с полным балоном газа на бензине потому что на газе машина не тянула. Как раз в -40 было. Но опять же надо помнить что это совсем не одно и то же с пушкой. В машине давления совсем чутчутошкого хватит чтобы газ шёл в редуктор, а тут надо чтобы газ шёл под давлением которого некому устроить.
Так вроде как весь смысл этой печурки обеспечивать полное горение топлива. Это же вам не дизельный двигатель в конце концов. Начнём с того что в дизельном двигателе есть такое понятие как опережение зажигания которое обеспечивается богатой смесью. Так же имеется частенько подзабитый фильтр. Вот именно оттуда как раз и берётся гарь, т.е. несгоревшее топливо. В случае пушки, в место окисления топлива подаётся значительно бОльшее количество кислорода чем в двигателе, потому что собственно место, где просиходит окисление, нагрето значительно, чтобы не задуть излишками кислорода процесс. Поправьте меня если я ошибаюсь но в тепловых пушках отсутствует открытый огнь во всех его проявлениях?!
В общем с колонной БТР-ов сравнивать некорректно. Всё-таки принциы действия сильно отличаются.
В общем с колонной БТР-ов сравнивать некорректно. Всё-таки принциы действия сильно отличаются.
Не говрите ерунды. Будем точны в терминах в дизелях есть МОМЕНТ ОПЕРЕЖЕНИЯ ВПРЫСКА ТОПЛИВА! Опережения зажигания в силу отсутствия последнего там нет! и кстати гарь это не забитый фильтр , а скорее плохая работа топливоной аппаратуры ,точнее распылителей в форсунках.
В кероне открытое пламя есть!
И я Вас умоляю! Хоть слово про БТР мне приведите! Да БТР-80 с дизелем, разговр при этом шел о БМП.
И я Вас умоляю! Хоть слово про БТР мне приведите! Да БТР-80 с дизелем, разговр при этом шел о БМП.
Не говрите ерунды. Будем точны в терминах в дизелях есть МОМЕНТ ОПЕРЕЖЕНИЯ ВПРЫСКА ТОПЛИВА! Опережения зажигания в силу отсутствия последнего там нет! и кстати гарь это не забитый фильтр , а скорее плохая работа топливоной аппаратуры ,точнее распылителей в форсунках.и на тех и на тех стоят камазовские моторы

Так вроде как весь смысл этой печурки обеспечивать полное горение топлива. Это же вам не дизельный двигатель в конце концов. Начнём с того что в дизельном двигателе есть такое понятие как опережение зажигания которое обеспечивается богатой смесью. Так же имеется частенько подзабитый фильтр. Вот именно оттуда как раз и берётся гарь, т.е. несгоревшее топливо. В случае пушки, в место окисления топлива подаётся значительно бОльшее количество кислорода чем в двигателе, потому что собственно место, где просиходит окисление, нагрето значительно, чтобы не задуть излишками кислорода процесс. Поправьте меня если я ошибаюсь но в тепловых пушках отсутствует открытый огнь во всех его проявлениях?!в ОВ-65,90 и Экарусных на диз. топливе есть процесс горения открытым огнём, но в теплообменнике. И в вэбасте и в гидронике и в разных других обогревателях есть процесс открытого окисления топлива, но , как правило всё это происходит в теплообменниках с отдельным выхлопом. Тепло отдельно - продукты окисления отдельно - иначе все угорят.
Не позорьтесь! Сходите мехводом полслужите, сечас хотя бы полузащитником Родины станете!!)))По тому как год всего служить!))
На восьмидесятке да татарский двигун (по горам хорошо прет) , на БМПшке шестицилиндровый дизель! Хоть в интете что ли посмотрите прежде чем ляпнуть!
Надоело флудить, ребята по части армейской техники листайте энцеклопедии! замолкаю!
На восьмидесятке да татарский двигун (по горам хорошо прет) , на БМПшке шестицилиндровый дизель! Хоть в интете что ли посмотрите прежде чем ляпнуть!
Надоело флудить, ребята по части армейской техники листайте энцеклопедии! замолкаю!
И правильно.
К чему эти эмоции в топике об обогревателях?
К чему эти эмоции в топике об обогревателях?
Не позорьтесь! Сходите мехводом полслужите, сечас хотя бы полузащитником Родины станете!!)))По тому как год всего служить!))

Ездил на 60-ках со спареным мотором от 53 ГАЗона, ну и на 80-ке с камазовским
так же на бмп-2, но не механом а стрелком из пехоты.
ну это так к слову, может и подзабыл уже кое-что

так что сильно не переживай за меня

я щас на скамейке запасных еже даже не полузащитник....
Да какая там дальновидность, у меня таких ходоков пятеро на Камазах и Мазах,плюс два вездехода гусенечных ну и теплоходик.Так,что про дизеля можно даже не спорить. Одно дело глаза выедает а другое УГАР. видел угоревших? 5 минут и "моменто море"
demien
since 2002
Я солярошный PRORAB выбрал. Нагреваю за 10 минут гараж до +40, и отключаю. Полчаса можно ходить в трусах.
А газ побоялся. Как то боязно хранить в гараже что то газовое.

Running
veteran
Самый нормальный вариант-топить для разугрева дизельной Кероной,но ВНИМАНИЕ !!!не соляркой,а осветительным керосином...пусть чуть подороже,но керосин горит жарче и вони минимум(только когда заводишь печку и когда глушишь) из-за того,что серы в нем немного...
Нагреваю гараж с -5 до +20 градусов минут за 20,затем даю проветрится открывая калитку минут на 15...включаю потолочные инфракрасники (2 по 800Вт) на 15 градусов с отсечкой по термореле..,и работаю весь день без проблем с холодом и здоровьем...И всем гаражным работягам так советую...
Газ нахрен не нужен-горит нестабильно,вероятность утечки со всеми вытекающими... да,еще с баллонами таскаться...да,за подводящие шланги запинаться...
Нагреваю гараж с -5 до +20 градусов минут за 20,затем даю проветрится открывая калитку минут на 15...включаю потолочные инфракрасники (2 по 800Вт) на 15 градусов с отсечкой по термореле..,и работаю весь день без проблем с холодом и здоровьем...И всем гаражным работягам так советую...
Газ нахрен не нужен-горит нестабильно,вероятность утечки со всеми вытекающими... да,еще с баллонами таскаться...да,за подводящие шланги запинаться...

grey54rus
veteran
нереклама ,вообщем на такую вещь наткнулся, http://www.liders.ru/shop/teplo/gazovye-konvektory/?producer_id=302 вариантов много. есть у кого инфа как они реально работают.?
кпд не завышен?
кпд не завышен?
ТОП 5
1
2
3