Ставим на учет ЖЫП. Номер рамы или кузова?
13031
31
Мож поиск недокурил.... Вопрос остался.

Имеем жып с левым рулем. Основным у жыпа является номер рамы, однако...

В техпаспорте стоит: "Номер кузова (VIN) - такой то". "Номер рамы (шасси) - Н/У".
Номер на раме, где он должен быть, как у большинства старых пыжиков - не то, чтобы не читается, ваще нет следов, что он когда-либо там был написан. Видать, утонул во ржи... )))
Под капотом - родной шильдик с VINом.

Вопросец в том, что случится при постановке на учет?

Кто-то говорит, что отправят на экспертизу.... А кто-то - что раз в ПТС стоит "Н/У", то никто его и смотреть не будет, глянут тока шильдик под капотом.
Макс1976
1. Табличка не является идентификационным средством.
2. Если в ПТС указан один из номеров (VIN, рамы, кузова), то оный должен быть найден и идентифицирован на авто, принимая во внимание п.1.
ЗЫ. Яб не покупал такую машину.
Макс1976
от места зависит куда сунешься
если сверщик дотошный попадётся, то на экспертизу поедешь
вдруг ты раму нерастаможенную туда преступно вонзил и эксплуатировать собираешься
а если пофиг ему будет, то так пропустит
я бы сначала вопрос задал аккуратно:улыб:
Vs
ну на кузове то вин должен быть не только на шильдике
Гуманист
если в ПТС написано н/у, то зачем сверщик полезет его искать? и на экспертизу отправит скорее если всё-таки найдёт этот "н/у", а не если его там, как и написано, не окажется:улыб:

p.s. насколько я помню на нашем Пыже только номер рамы и кузова указан, VINa нет...
Vs
Яб не покупал
Почему нет? У пыжиков вечная болячка - умирающий номер на раме.
А рама своя стопудово. Ну подгнила - норм явление. Авто стояло на твёрдых г/н с момента ввоза под единственным хозяином. Чем плох?
Гуманист
не только на шильдике
ВСё верно. ВИН - на всех деталях кузова, на стёклах и на оптике.....
Volodya
VINa нет...
У Эропейцев - ВИН.....
Гуманист
ну на кузове то вин должен быть не только на шильдике
На многих рамных VIN указан именно на раме.
Соответственно и в документах номер рамы должен совпадать с вином.
Макс1976
ВСё верно. ВИН - на всех деталях кузова, на стёклах и на оптике.....
все эти наклейки и гравировки - не средства идентификации.
Макс1976
Почему нет?
Потому что на моей практике достаточное количество прецедентов покупки набора запчастей по цене автомобиля.
Я лишь советую, не более. :хехе:
ЗЫ. Воздух переходит в разряд набора запчастей при смене собственника. (Если кто понял о чём я).
Vs
В Новосибирской области, для ГИБДД как раз эта табличка и является :зло: , сталкивался могу если найду официальный ответ Гайцеа, отксерокопировать.
Макс1976
Два года пилотирую МЛ 270, еще рамный соответсвенно номер на раме, два раза инспектора заставляли вставать раком лезть под жып и протирать номер на раме, набит прям по середине жлыги
Vladimirovih
на чарлике клепка одна отлетела от этой таблички, вторая на месте была, заводская. Дык заставили ехать на экспертизу
Макс1976
года три назад ставил на учет Прадо старый, 99 года.Отправили на экспертизу, так как сверщик заявил, что табличка приклепана кустарным образом.Эксперт подтвердил, да приклепана кустарно.Номер рамы кузова и прочее в порядке.Ставить на учет отказались:)Типа табличка косяк.ССылки на Закон о регистрации ТС, где четко прописано - в таком случае писать в ПТС что табличка приклепана кустарно и ставить на учет, не помогли - просто отказывались ставить.Зашел через знакомых, все равно отказали:)В итоге забил и пошел регистрировать по месту жительства (вся канитель была на Бородина).Там вообще никаких вопросов, только очереди безумные были.
Эксперт сказал, что если б таблички не было вообще, поставил бы без проблем, а так чет ******:)
Vladimirovih
В Новосибирской области, для ГИБДД как раз эта табличка и является...
Проблемы с информационной наклейкой/табличкой - лишь повод усомнится для инспектора, не более.
Усомнится и отправить на экспертизу на установления оригинальности выбитого номера он имеет право, а вот если экспертиза подтвердит оригинальность - отказывать в регистрационных действиях неправомерно.
Кипятяться из-за установок свыше - тасскать практика на выявление нелегальных авто.
Для тех, кто желает зрить в корень - читаем европейскую конвенцию, где все четко прописано, что и логично.
Табличка служит для быстрого считывания номеров кузова, двигателя, кода краски и проч на СТО. (истинное её назначение).

ЗЫ. А вот с американцами (они не входят в конвенцию) тут есть аспектик. Есть автомобили, у которых вин только под лобовиком приклёпан и все. Вот их данные как раз по логике должны быть прописаны как у автора.
Вин есть, номера рамы нет, номера кузова нет.
Но насколько я понял, если не Монтеро, а именно Паджеро, то европеец. Да и не коренные американцы всех не имеют вышеописанной мной схемы кодировки.
Vs
п.9, оверквотинг. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
А Вы лично хоть раз сталкивались, с данной проблемой, я знаю чуть больше 5 чел, которые не могут поставить, авто на учет из-за отсутствия таблички. Один подовал в суд, проиграл. Такая хрень только в Новосибе и Омске. Сталкивалсчя лично. И узама Штельмаха по рег. работе был лично, сказали ".. на поставиш.." Не мог поставить 4 ранера, а с амереканцами проблем ни разу не было.
Vladimirovih
А с самим вином то проблем нет?
Выштампован который?
Vs
На рамных джипах, вин выбивается на раме, а на кузове только, этот шильдик. Писал запрос в ТОЙОТУ , был ответ, что кузов на рамных джипах безномерной, а приклепывается табличка, как информативная. Но НАШЕ ГАИ :not_i: самое гаитое, и ни какие официальные документы их не трогают
ljkkfh
Когда я ставил Ниву на учет на Кутателадзе, инспектор потыкал пальцем в криво прикрученную саморезами ТЗИ и в ПТСке написал "ТЗИ на саморезах". Никаких экспертиз, отказов в постановке и так далее. В прошлом году я ее продал перекупу. Судя по тому, что налог за ниву мне не пришел (ну и аккуратный вопрос "не на мне ли автомобиль ВАЗ с таким-то номером кузова числится" получил отрицательный ответ) ее новый собственник спокойно поставил на учет.
Макс1976
ННП

А сколько сейчас пошлина при постановке на учет 1500+300+200=2000 р. ?
Или 1500+300=1800р?

Заполнял через госуслуги там квитанция на 2 т.р., в банке говорят 1,8 т.р. :dnknow:

Сколько платить то?
Злыдь
Когда я ставил Ниву на учет.....
Извените конечно, но кто Вам сказал, что Нива это джип? Или у Вас спец авто на раме? Вопрос стоит о рамных машинах.
Santa_Claus
А в банке Вы тоже не 1800, отдадите, а + за их услуги 50-100 деревянных.
Vladimirovih
а кто вам сказал что нет. да и человек ясно написал что номер был на саморезах и все прошло норм.
Vladimirovih
Извените конечно, но кто Вам сказал, что Нива это джип? Или у Вас спец авто на раме? Вопрос стоит о рамных машинах.
ИзвИните, но какая по сути разница в обсуждаемой проблематике?
Vladimirovih
А заплатить через банкомат, с карточки без комиссии-это слишком сложно?
Vs
ИзвИните, но какая по сути разница в обсуждаемой проблематике?
Огромная, на ниве кроме таблички, номер выбит на кузове. А вот на настоящем внедорожнике рамном, на кузове кроме ТЗИ никаких номеров нет. Так, что "ДЖИП" Ниву или Хорька, без Таблички поставят на учет без проблм, максимум Экспертиза, А вот рамную машину в НСО без ТЗИ официально не поставиш :dnknow: , знокомые гайци в МРЭО сказали распоряжение с верху. Хотя в других регеонах таких проблем нет. Опять же проверено лично на себе.
Vladimirovih
Огромная, на ниве кроме таблички, номер выбит на кузове. А вот на настоящем внедорожнике рамном, на кузове кроме ТЗИ никаких номеров нет. Так, что "ДЖИП" Ниву или Хорька, без Таблички поставят на учет без проблм, максимум Экспертиза, А вот рамную машину в НСО без ТЗИ официально не поставиш :dnknow: , знокомые гайци в МРЭО сказали распоряжение с верху. Хотя в других регеонах таких проблем нет. Опять же проверено лично на себе.
Значит у меня не настоящий джип:

Рама есть.
Номер на раме есть. (VIN)
Номер на кузове есть (VIN)
Табличка на кузове есть...
Гнили нет, всё читается, на учет встал...

:хммм:
Vladimirovih
Так то джип - это марка Крайслеровская, если уж на то пошло... :хехе:
StasRn
Значит у меня не настоящий джип:
я наконец-то узнал как однозначно отделить джипы от кроссоверов - по наличию выбитого на кузове номера... и у меня, скорее всего, тоже ни о чём внежорожник:хммм:
Vladimirovih
С чего вдруг, комиссия за пошлину не взимается, оплатил только что квитанцию 2000р, отдал ровно 2000р.

Вопрос не в этом был, просто могут завернуть в гибдд с квитанцией в 2 т.р, скажут что нужно именно 1,8 т.р. было такое уже раньше.