Китайцы научились не только машины подделывать
5158
59
В руки попали китайские копии популярных марок немецких предпусковых подогревателей. Все заинтересованные, желающие потрогать руками и посмотреть как работает и управляется - вэллкам ))
dranduletto
Чем чреваты китайские копии? Или вы их устанавливать будите? Если да, ценник озвучьте
сомелье
Чем чреваты китайские копии? Или вы их устанавливать будите? Если да, ценник озвучьте
Тоже интересно...Понятно что встроен телевизор и 2 симки...А как с пожаробезопасностью?
ИМХО это основной вопрос при установке вебасты/гидроника.
Пофиг если не заведется, но жутко хреново если загорится.
сомелье
"Или вы их устанавливать будите?"
я думаю над этим
Alqx
Я же говорю, это полные копии - они абсолютно идентичны, как по внешнему виду так и по программному обеспечению. Вот только у жидкостных версий нет 4Квт отопителей, а лишь 5Квт.
Alqx
Вот да, если там все нормально с безопасностью, и стоимость его установки процентов 60 от стоимости вэбасты, то да, а то я как вспомню прошлую зиму, когда машина чаще чем раз в3 часа заводилась%)
dranduletto
Я же говорю, это полные копии - они абсолютно идентичны, как по внешнему виду так и по программному обеспечению. Вот только у жидкостных версий нет 4Квт отопителей, а лишь 5Квт.
Как вариант - готов рассмотреть.
Гарантия на установку, в том числе и по вопросам пожаробезопасности-обязательна.
С условием финансовой ответственности продавца/установщика.
Ты уж извини, я по прошлому году знаю несколько случаев возгорания автомобилей, при которых вину пожарные возложили на предпусковые отопители.
Гарантируешь работу (гарантия минимум на 3 года)-великолепно.
Нет-тему можно закрывать.
Спалить авто за лимон сэкономив тридцать тысяч-глупо.
Alqx
Первое, я ничего не продаю! Второе, давать гарантию трехлетнюю конечно можно, но как обычно, за счет покупателя - то есть удорожания услуги/товара. Отвечать за работоспособность автомобиля в течение нескольких лет можно конечно, но тогда потребуется оставить машину на хранение установщику на время гарантии.
Ну и последнее, покажите мне пример, когда причиной пожара стал правильно установленный предпусковой подогреватель. Лично мне о таких случаях в Сибирском регионе за последние 6 лет неизвестно.
dranduletto
Скоро на сибирский рынок попадут китайские копии самого Драндулетто: "фабричные" и подпольные... )) Китайцы, всё-таки завоюют мир рано или поздно - ей, богу... ))
dranduletto
Хороший стенд :agree: , но на вебасто это не похоже:улыб:
UlveR
Это АТ 2000ST - воздушный подогреватель )
dranduletto
....давать гарантию трехлетнюю конечно можно, но как обычно, за счет покупателя - то есть удорожания услуги/товара....
Красиво говоришь..)
только зачем мне "оплачиваемая гарантия"? Заехать раза два в год на осмотр китайского прибора-думаю не критично.
Платить за гарантию...Это для "наивных", что в Эльдорадо дополнительный пакет обслуживания покупают.
Умные люди так деньги не тратят.
dranduletto
Футыгосподи!... Я уж думал китайцы начали телефоны подделывать и т.д. .... Отлегло!
Alqx
А зачем Серёге давать свою гарантию на изделие, которое вовсе не он изготовил?
Артём
А что, Вебасты и Гидроники он сам изготавливает?
Артём
Да баянжеж.... я копии гидроников... да бог памяти... в каком году бинар стали делать? - вот до него еще узнавал... Заводской Китай - списывался с ними лично, но ценник отнюдь не подарочный - баксов 600-700 с пересылкой - по итогу бинар как раз запустили - его и поставил и второй то-же бинар купил... китайцы то они такие - с виду может одинаково, но там размер на мм больше, там меньше... глядишь запчасть какая понадобиться, а гидрониковская либо не влезет, либо болтаться будет :ха-ха!:
dranduletto
Это что... лет восемь назад еще мне предлагали бузиннес - кетайские шины продавать, причем любых размеров. Скажете - стОило? Если не считать того, что на резине логотипы мировых производителей, какие закажешь - те и "изготовят" )))
dranduletto
китайские копии популярных марок немецких предпусковых подогревателей.
:смущ: если вы мне скажете, где находится в Германии завод по производству комплектующих для Eberspacher и Webasto, то я буду очень сильно удивлен.
Друзья уже давно таскают на продажу запчасти/комплектующие для отопителей из поднебесной с шильдиком "маде ин чайна", с этого-же завода идет все в Германию.
Alqx
Платить за гарантию...Это для "наивных", что в Эльдорадо дополнительный пакет обслуживания покупают.
Умные люди так деньги не тратят.
А почему нет? Производитель дает год гарантии, магазин продает продление гарантийного срока, я так телевизор свой за счет магазина отремонтировал, почти три года прошло как забарахлил, подстраховался и не зря, денег съэкономил. Может я и "наивный", но сижу телек смотрю и в ус не дую, а вы ищите кто вам 100500 лет гарантии даст и если найдете продолжайте верить что эта гарантия не заложена в цену товара.
Counteract
:смущ: если вы мне скажете, где находится в Германии завод по производству комплектующих для Eberspacher и Webasto, то я буду очень сильно удивлен.
Друзья уже давно таскают на продажу запчасти/комплектующие для отопителей из поднебесной с шильдиком "маде ин чайна", с этого-же завода идет все в Германию.
Абсолютно согласен, сейчас трудно найти бытовое устройство, произведенное целиком в европе, в лучшем случае, в Европе осуществляется окончательная сборка, в худшем, товар в Европе даже не переупаковывается.
НО, как правило, владелец раскрученного бренда блюдет репутацию и осуществляет всесторонний контроль своего товара. Тогда как китайцы производя тоже самое устройства из тех же самых деталей (возможно на том же самом заводе) могут забивать на контроль качества и в целях уменьшения стоимости использовать более дешевые материалы. Особенно когда поставка налажена китайцы часто начинают гнать фуфло.
dranduletto
60% стоимости вебасты, это как раз бинар, я конечно со скидкой себе поставил, но у меня вышло как раз этот процент от означенное топикстартером суммы.
Так что для интереса, ценник должен быть ниже, а вот ниже уже особо вроде и некуда, все же еще хотят заработать...
dranduletto
Не поверишь, но в 80-е китайцы успешно производили копии Джип Чероки, он же кирпич.
По изданиям тех лет можно судить что проблемы машин были те же, что и в наши дни - качество.
А вот цена была сладкой.
Starch
А что, Вебасты и Гидроники он сам изготавливает?
а никто ж не требует на них "свою" гарантию.
dranduletto
На алиэкспрессе такую как на фото обещают за 16000 отправить. А самих "вебаст" для дизелей есть, а для бензина нет.

Для дизеля, стоит примерно 25 000 с доставкой :)
ProPheSy
Эти предложения я лет 5 назад видел, а тут воочию можно посмотреть и потрогать
dranduletto
Может кто сталкивался, мне предложили на СТО занятся установкой, "Зимнего прогрева". Смысл, в следующем, в багажник ставится термос, перед постановкой авто на стоянку, открываем циркуляцию антифриза, через термос, он нагривается. Из салона тумблером, закрываем термос. Перед, заводом авто, нажимаем тумблер, открывается термос, и насос прогоняет горячий тосол, по системе, двигатель нагревается, и заводим. На лето термос снимается легко. Со слов производителя, термос держит до 3-х суток.
Если кто сталкивался, пожалуйста отпешитесь. Ну и цена по сравнению с Вебасто, радует.
Vladimirovih
Это полная шляпа, лучше не заморачивайся так как эффекта от нее практически нет.
dranduletto
О чем вы говорите, если уж они рис и яйца подделывают, то нечто механическое - вообще на счет раз!
dranduletto
Главное, чтоб нечестные установщики не стали ставить копию по цене оригинала
dranduletto
По мне так лучше Бинар поставить, и запчасти есть и представительство, а по цене вряд ли Китай будет много дешевле, если вообще будет.
Lucky_man
Дак и гарантия не в китае...
А при одинаковой цену вообще вопросов не возникает...
dranduletto
Ну не знаю, но есть тепловые аккумуляторы с парафином внутри, а у него очень большая удельная теплоемкость при плавлении, (в бигудях такая технология применяется :yes.gif:) То вполне неплохая штука, по словам одного моего знакомого, который так москвич-каблучек заводил в морозы лет 15 назад. Есть две проблемы, это надо кислотный аккум пихать в другое место, и ездить на машине каждый день, так как держит он не очень долго тепло.
ЗЫ: В живую эту штуку ни разу не видел.
Vladimirovih
открываем циркуляцию антифриза, через термос, он нагривается.
Если кто сталкивался, пожалуйста отпешитесь.
Сравните объём термоса и температуру в нём, сравните объём и температуру АФ в ДВС.
Путём несложных арифметических операций делаем вывод.
Вывод: то что вам "пешут" про "нагрив" - полная ерунда
clawhammer
то что вам "пешут" про "нагрив" - полная ерунда
Пару литров кипятка из чайника вылитых на впускной коллектор помогают оживить автомобиль.
Иногда достаточно поднять температуру двигателя на несколько градусов что-бы бензин начал загораться/воспламеняться, либо отогреть соляру до жидкого состояния. А вам ерунда...

Конечно кипятильник 220 вольт в системе или вебаста будет иметь больший эффект по сравнению с термосом, но термос тоже имеет право на существование.
Counteract
консервная банка+пара таблеток сухого горючего помогала мне оживить ваз21043 в -39 :смущ: :biggrin:
Counteract
Проведите простой эксперимент в домашних условиях, вскипятите 1.5 литра воды и залейте ее в самый лучший термос, затем этот термос поместите в морозилку где, у вас ажно -18 градусов )). Через 8 часов проверьте температуру воды, вы будете удивлены результату.
А в условиях, когда теплообмену со стороны шлангов препятствует лишь электролапан, о какой сохранности температуры может идти речь? Все тепло в этот клапан и уйдет. Ну если конечно при глушении двигателя между ОЖ в термосе и электроклапаном не создается вакуумный зазор (ХБЗ как).
dranduletto
:улыб: попробую. Термосов вот правда нету в личном пользовании, возьму у родственников - рыболовов. К слову сказать как-то пили теплый чай зимой из этого термоса после суточного хранения, объем термоса 4 литра.
Counteract
старые китайские термоса, с союзных времен. Держат тепло в разы лучше, чем нынешние модные с метал колбой.
Counteract
Да да, именно теплый - то есть 40-50 градусов! А ведь антифризу прежде чем он дойдет до двигателя, нужно еще нагреть и шланги.
dranduletto
Китайцы с алиэкспресса выходят дороже чем Бинар сейчас - дак зачем они нужны тогда?
badon
Плюсую за фейковость метода с термосом. Движок он подогревает так себе. Даже за 6 часов -25 остывает чуть менее чем полностью. Плюс ко всему добавляется разряд аккумулятора помпой за время закачки. Получается еще и крутим не так интенсивно как могли бы. Самое дешевое и эффективное что я видел, это газовый балон на 5 литров + горелка из шаурмичной с длинным шлангом (чтоб не вынимать из багажника) и на 5 минут под движок. Минус метода - низкая пожаробезопасность.
Felix666
Плюс ко всему добавляется разряд аккумулятора помпой за время закачки
Нормальному аккумулятору такой разряд не помешает, а плохому дорога на помойку/вторчермет. Вебаста свечку зажигает, от 30 минут крутит помпу, вентилятор нагнетателя, печку (салон греет). И после всего должно хватить мощности на работу стартера.
dranduletto
Это ирония?
Вообще меня в нем все устраивает. Хорошая альтернатива вебасте и эберу.
Counteract
Покажите мне штатный аккумулятор, который в -25 после ночи на сигналке покрутит помпу 10 минут и после этого провернет жигулевский движок с 10В40. Не забывайте, что после вебасты-гидроника и иже с ними двигатель теплый и быстро схватывает, а после термоса он на 2-3 градуса теплее, чем без термоса.
Felix666
а зачем вы зимой на 10w40 ездите? :eek:
Lucky_man
Да, это ирония и иронизирую я имея на то веские причины. Как был сырым Теплостаром, так и перименовавшись в Бинар от кармы не ушел, те же детские болезни и непродуманность конструкции.