На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто знает, какие действия инспектора ГИБДД и эвакуаторщика если в машине, припаркованной в неположенном месте, оставлен ребенок? Неужели все равно утащут машину?
и как такие мысли вообще в голову приходят?
как можно оставить ребенка в машине? 
как можно оставить ребенка в машине? 
А что, есть закон, запрещающий оставлять ребенка в машине? И вообще, вопрос был про действия сотрудников ГИБДД, а не про то какие плохие бывают отцы.
никак. эвакуация с пассажирами запрещена.
нгс курит траву и лепит дубли.
админы, убейтесь об стену...
админы, убейтесь об стену...
Сейчас читают
дозор пободрей
171013
1000
Ситуация в России. (часть 31)
203288
1001
Многие?! Немногие...
65016
287
Леш, вопрос об эвакуации. закон эвакуацию с людьми в машине запрещает. все остальное - уже из другого правового поля.
Это если увидят, что там ребёнок. А то вдруг машина тонированная, ребёнок спит или просто тихо сидит - так ведь и увезут. 

а вот тогда сие действие может получить развитие. причем, в неожиданную сторону...
Идея! Возить в авто муляж ребенка и парковаться где хочешь!
IdemNaVostok
guru
Идея! Возить в авто муляж ребенка и парковаться где хочешь!ну нет, сразу стекло выбъют и "спасут". Может муляж пъяного мужика? правдоподобно не шевелящегося при стуке в окно. Да и так, пригодится, мало ли
Кто знает, какие действия инспектора ГИБДД и эвакуаторщика если в машине, припаркованной в неположенном месте, оставлен ребенок? Неужели все равно утащут машину?Наркоман штоле? Себя оставь в заглушенной машине на жаре/морозе /п.5/
Реввоенсовет
veteran
Кстати, а если оставить собаку? )
Кто знает, какие действия инспектора ГИБДД и эвакуаторщика если в машине, припаркованной в неположенном месте, оставлен ребенок? Неужели все равно утащут машину?мда...
НПП
Ну зачем столько эмоций ? Всё регламентировано.
ГИБДД вызывает наряд с инспектором по делам несовершеннолетних, если что-то с ребёнком - машину вскрывают любым способом в ожидании приезда наряда. По приезду наряда ребёнка передают инспектору и увозят в детскую комнату милиции, до выяснения адекватности родителей. Тачку грузят на эвакуатор. Ну и к делу подключается ювенальная юстиция. Родителей, по причине идиотизма, можно лишать родительских прав. Водительских прав, на основании данного инцидента, причин лишать нет, только штраф и выкуп горячо любимого ведра.
Ну зачем столько эмоций ? Всё регламентировано.
ГИБДД вызывает наряд с инспектором по делам несовершеннолетних, если что-то с ребёнком - машину вскрывают любым способом в ожидании приезда наряда. По приезду наряда ребёнка передают инспектору и увозят в детскую комнату милиции, до выяснения адекватности родителей. Тачку грузят на эвакуатор. Ну и к делу подключается ювенальная юстиция. Родителей, по причине идиотизма, можно лишать родительских прав. Водительских прав, на основании данного инцидента, причин лишать нет, только штраф и выкуп горячо любимого ведра.
Ага, эмоции так и прут.
Словно все забыли детство. Словно никто не ездил с отцом, и он никогда не говорил "посиди, я щас в магазин заскочу".
Ребенок в машине. Всё, пипец. Машина закрыта, мороз, жара и неминуемая гибель.
Как-то нас переклинивает на псевдобезопасности, не замечали?
Словно все забыли детство. Словно никто не ездил с отцом, и он никогда не говорил "посиди, я щас в магазин заскочу".
Особо если дитю 13 лет, это ребенок или уже взрослый? выгонять его покурить, пока машина стоит?

Словно никто не ездил с отцом, и он никогда не говорил "посиди, я щас в магазин заскочу".Почти прав.
Только есть одна разница.
Тогда вероятность того, что в твой запаркованный автомобиль прилетит газель входящая в поворот на скорости 100 км/час, или пока он стоит у обочины - возле него (на расстоянии 30 см от борта) за 10 минут пронёсётся две сотни легковушек (процентов 5 из водителей который под наркотическим или алкогольным опьянением) и сотня грузовиков - треть из которых грузоподъёмностью Ховика, или его попытаются угнать вместе с ребёнком, или загорится почти небоскрёб торговый центр под которым стоит авто (пример Сан сити) или психопат с битой или топором начнёт рубить твоё авто, а ещё хуже его подожгёт потому, что он ему помешал, или его заберёт эвакуатор была равна нулю.
Сейчас же...
Вот не поверишь, дтп случались всякие и в 90-ое и раньше...
Если уж до такой степени опускатся, так и вообще по дорогам ездить не надо... и вообще из дома выходить...
Если уж до такой степени опускатся, так и вообще по дорогам ездить не надо... и вообще из дома выходить...
Бывали бывали....
Только я помню меня отец в машине оставил посидеть вечером запарковавшись у обочины под адресу Фрунзе 2 а.
Там какое то толи ателье было, то ли резка стекла.
Было в 19-00 вечера (примерно) - так минут за 5 пока он ходил машин "несколько" проехало.
Как сейчас помню - темная пустынная улица...
Попробуй сейчас повторить...
В общем вероятность ДТП и его последствия очень различаются.
Только я помню меня отец в машине оставил посидеть вечером запарковавшись у обочины под адресу Фрунзе 2 а.
Там какое то толи ателье было, то ли резка стекла.
Было в 19-00 вечера (примерно) - так минут за 5 пока он ходил машин "несколько" проехало.
Как сейчас помню - темная пустынная улица...
Попробуй сейчас повторить...
В общем вероятность ДТП и его последствия очень различаются.
Тогда вероятность того, что.... была равна нулю.Сейчас же вы слишком много смотрите телевизор. Даже когда его не смотрите.
Сейчас же...
Ну какой телевизор, всё в жизни происходит.
Я к первой общаге НГПУ на той неделе подъехал, высаживал пассажирку на площадке у дверей, дорога в две полосы разъехаться, на встречу едет авто (рено), открывает окно и спрашивает "у тебя двери лишние?" я ему "подожди секунду сейчас закроем", хотя там разъехаться было без проблем.
Пассажирка сумку доставала и стояла в этой двери, он тут же по газам, и зеркалом по двери (моя дверь стОит как его авто).
Я его достаю, там 20 ти летнее пьяное или обколотое мурло.
Сдал ментам.
Вот и скажи, как можно оставить ребёнка в машине?
Он захочет выйти - дверь окроет, его такой же нарк раздавит
Я к первой общаге НГПУ на той неделе подъехал, высаживал пассажирку на площадке у дверей, дорога в две полосы разъехаться, на встречу едет авто (рено), открывает окно и спрашивает "у тебя двери лишние?" я ему "подожди секунду сейчас закроем", хотя там разъехаться было без проблем.
Пассажирка сумку доставала и стояла в этой двери, он тут же по газам, и зеркалом по двери (моя дверь стОит как его авто).
Я его достаю, там 20 ти летнее пьяное или обколотое мурло.
Сдал ментам.
Вот и скажи, как можно оставить ребёнка в машине?
Он захочет выйти - дверь окроет, его такой же нарк раздавит
К стати - а почему машина должна быть исключением?
Малолетних вообще нельзя без присмотра взрослых оставлять хоть в машине, хоть в квартире (сколько случаев, что в окна выпадают и т.п.).
Это наказуемо.
Сам оставляю в машине - при условии, что авто в зоне моей видимости (пошёл до киоска) - глаз не свожу.
Малолетних вообще нельзя без присмотра взрослых оставлять хоть в машине, хоть в квартире (сколько случаев, что в окна выпадают и т.п.).
Это наказуемо.
Сам оставляю в машине - при условии, что авто в зоне моей видимости (пошёл до киоска) - глаз не свожу.
Словно все забыли детство. Словно никто не ездил с отцом, и он никогда не говорил "посиди, я щас в магазин заскочу".Я так сыну говорю. Дык 13-ти летнего лба гайцы просто высадят, а машину на штрафняк. Сын мне на сотовый накрутит и т.д. тут без вопросов... А если ребёнок мелкий, года 2-3...
а если оставить ребенка дома я даже не хочу никого кошмарить на эту тему, ибо можно столько вероятного ужаса наваять, начиная от пожара и заканчивая цунами - хрен переползешь...
ребяты, с таким настроем я сильно удивляюсь что у кого то вообще есть дети, да и что вас самих мамы-папы нарожали, не сошли с ума заранее...
ребяты, с таким настроем я сильно удивляюсь что у кого то вообще есть дети, да и что вас самих мамы-папы нарожали, не сошли с ума заранее...
у всех автолюбителей дети исключительно 2-3 лет отроду. и за окном обязательно +35 или -40...
Да я и в +15 дочку 3-х лет одну в машине не оставлю.
Даже если надо будет ей прикрыться от гайцов за моё нарушение....
Даже если надо будет ей прикрыться от гайцов за моё нарушение....
Ага, эмоции так и прут.там акцент на эвакуацию... значть не просто так ребенка в машине оставляют.
Меня тоже именно этот акцент шокировал. Не хочется никому читать мораль, но это - полный капец.
Ага, эмоции так и прут.А тема такая, что без эмоций - никак. Дети большого города - они по определению беззащитны, если вдруг что-то пошло не так.
Ну и про времена и нравы не забываем.
Помню, как поломавшись по темноте километров за сто до города, отец поймал грузовик и отправил меня, пятилетнего, с ним домой. Дядька довез и передал на руки маменьке. Обычное по тем временам дело.
Сейчас я запрещаю дочери без крайней нужды возить к нам мелких из городка на малолитражке. Приезжаю, корячусь с креслами и вожу туда - обратно. Мне так спокойней. Люди - разные.
***Мне так спокойней***
В этом и есть основное отличие "тогда" от "сейчас".
В уровне беспокойства.
В уровне беспокойства.
Купи наконец мультиварку. Дочери. Для наличия мелких - покупка оной - однозначна в плане безопасности 
А по теме: Вопрос был однозначный. Все остальное - флуд и флейм. имхо.
Кроме ответа wox

А по теме: Вопрос был однозначный. Все остальное - флуд и флейм. имхо.
Кроме ответа wox
***Мне так спокойней***Ну так не только потому, что мы старше стали, а в том числе и потому, что времена другие.
В уровне беспокойства.
Считаете, что нонешний уровень беспокойства не имеет под собой никакой почвы и нужно просто посетить психолога и попить прозак?
Ну почему же, почва обильна и хорошо удобряется.
То есть думаешь, что если по закону не положено, то точно не увезут? Хочешь поиграть в рулетку, поставив на кон безопасность/жизнь своего ребенка?
Сын мне на сотовый накрутит и т.д. тут без вопросов... А если ребёнок мелкий, года 2-3...спокойно звонит в 2 года и мне и бабушкам))
"Теорию поколений" почитайте.Чтение книг, хороших и разных - безусловно очень полезное занятие. Но что-то подсказывает, что у Вас пока еще нет своих детей. Люди, которых уже настигла эта первобытная, безумно жесткая мотивация, рассуждают по-иному. Коли ошибся - извините великодушно.

Купи наконец мультиварку. Дочери. Для наличия мелких - покупка оной - однозначна в плане безопасностиТы - сумасшедший? Или подфорумом ошибся?![]()
В то, что не увезут не верю.
У меня сына увезли на ППС в 13 лет, он мне звонил, я слышал как мент говорил - я не буду с ним говорить...
Потом писал две заявы в Прокуратуру. Отписки до сих пор храню.
Я просто про сабж. Автор задал конкретный вопрос. Тут либо как ответил wox, либо "заберут и не почешутся", обсуждение моральности и прочего выходит за рамки ответа на сабж. Как мне кажется...
У меня сына увезли на ППС в 13 лет, он мне звонил, я слышал как мент говорил - я не буду с ним говорить...
Я просто про сабж. Автор задал конкретный вопрос. Тут либо как ответил wox, либо "заберут и не почешутся", обсуждение моральности и прочего выходит за рамки ответа на сабж. Как мне кажется...
В то, что не увезут не верю.В сабже фраза " если внутри оставлен ребенок?". Тебе этого недостаточно, чтоб понять, что отвечать этому человеку - дело пустое?
Кто знает, какие действия инспектора ГИБДД и эвакуаторщика если в машине, припаркованной в неположенном месте, оставлен ребенок? Неужели все равно утащут машину?Да в вас совсем ничего святого не осталось...
чот навеяло анекдотом аж за 2000-й год
Байка первая:
Выезжаем на вызов: закрыта металлическая дверь, за ней ребенок. Истерические
звонки по телефону, крики и мольбы о спасении ребенка и все такое. Прилетаем
пулей, интересуемся как зовут ребенка. Говорят: "Димочка". Звоним в звонок,
нервничаем и кричим: "Димочка, ты как там, живой еще?" Из-за двери БАСОМ:
"Давайте скорее, я уже 3 часа тут торчу!"
- Кто вызывал спасателей?!??!?!
Выползает бабка-божий одуван: "Я вызывала, там мальчик мой Димочка".
- Сколько лет мальчику?
- 46 !!!!!!!
Помните: "Кто скажет что это девочка, пусть первый бросит в меня камень"?
То что было описано:
"Сейчас я запрещаю дочери без крайней нужды возить к нам мелких из городка на малолитражке. Приезжаю, корячусь с креслами и вожу туда - обратно. Мне так спокойней. "
- это совсем не первобытные родительские инстинкты. Это бабушкодедушкина гиперопека
И чтобы это понять, нужно всего лишь соскочить на одну или две ступени назад
"Сейчас я запрещаю дочери без крайней нужды возить к нам мелких из городка на малолитражке. Приезжаю, корячусь с креслами и вожу туда - обратно. Мне так спокойней. "
- это совсем не первобытные родительские инстинкты. Это бабушкодедушкина гиперопека
И чтобы это понять, нужно всего лишь соскочить на одну или две ступени назад
А не надо мне никуда соскакивать. Я и своих детей - дошколят водил всегда строго за руку. И возил, никогда и нигде не бросая.
Не передергивайте. Тьфу, никогда б на Вас не подумал.
Не передергивайте. Тьфу, никогда б на Вас не подумал.
Я и своих детей - дошколят водил всегда строго за руку. И возил, никогда и нигде не бросая.жену тоже к детям не подпускал? и дедушек-бабушек?
поддержу артёма. ответственность за детей вовсе не обязана принимать форму маниакальной гиперопеки.
ТОП 5
2
3