Как эвакуируют автомобиль если внутри ребенок?
4572
64
Кто знает, какие действия инспектора ГИБДД и эвакуаторщика если в машине, припаркованной в неположенном месте, оставлен ребенок? Неужели все равно утащут машину?
campbell
и как такие мысли вообще в голову приходят? :eek: как можно оставить ребенка в машине? :eek:
AJIeX
А что, есть закон, запрещающий оставлять ребенка в машине? И вообще, вопрос был про действия сотрудников ГИБДД, а не про то какие плохие бывают отцы.
campbell
никак. эвакуация с пассажирами запрещена.
campbell
нгс курит траву и лепит дубли.
админы, убейтесь об стену...
wox
а ты пореже тыкай на кнопочки :tease: :biggrin:
AJIeX
вот как действуют :respect: раз два
+1
А в преддверии зимы-я бы достав ребенка еще и подпалил бы что-нибудь....
Дабы он ноги погрел...
Alqx
Леш, вопрос об эвакуации. закон эвакуацию с людьми в машине запрещает. все остальное - уже из другого правового поля.
wox
Это если увидят, что там ребёнок. А то вдруг машина тонированная, ребёнок спит или просто тихо сидит - так ведь и увезут. :безум:
Эгоист
а вот тогда сие действие может получить развитие. причем, в неожиданную сторону...
campbell
Идея! Возить в авто муляж ребенка и парковаться где хочешь!
БомЖови
Идея! Возить в авто муляж ребенка и парковаться где хочешь!
ну нет, сразу стекло выбъют и "спасут". Может муляж пъяного мужика? правдоподобно не шевелящегося при стуке в окно. Да и так, пригодится, мало ли
campbell
Кто знает, какие действия инспектора ГИБДД и эвакуаторщика если в машине, припаркованной в неположенном месте, оставлен ребенок? Неужели все равно утащут машину?
Наркоман штоле? Себя оставь в заглушенной машине на жаре/морозе /п.5/
campbell
Кстати, а если оставить собаку? )
campbell
мда...
Чорный
НПП
Ну зачем столько эмоций ? Всё регламентировано.
ГИБДД вызывает наряд с инспектором по делам несовершеннолетних, если что-то с ребёнком - машину вскрывают любым способом в ожидании приезда наряда. По приезду наряда ребёнка передают инспектору и увозят в детскую комнату милиции, до выяснения адекватности родителей. Тачку грузят на эвакуатор. Ну и к делу подключается ювенальная юстиция. Родителей, по причине идиотизма, можно лишать родительских прав. Водительских прав, на основании данного инцидента, причин лишать нет, только штраф и выкуп горячо любимого ведра.
Dimich
Ага, эмоции так и прут.
Словно все забыли детство. Словно никто не ездил с отцом, и он никогда не говорил "посиди, я щас в магазин заскочу".
Ребенок в машине. Всё, пипец. Машина закрыта, мороз, жара и неминуемая гибель.

Как-то нас переклинивает на псевдобезопасности, не замечали?
Артём
Особо если дитю 13 лет, это ребенок или уже взрослый? выгонять его покурить, пока машина стоит?:улыб:
Артём
Словно никто не ездил с отцом, и он никогда не говорил "посиди, я щас в магазин заскочу".
Почти прав.
Только есть одна разница.
Тогда вероятность того, что в твой запаркованный автомобиль прилетит газель входящая в поворот на скорости 100 км/час, или пока он стоит у обочины - возле него (на расстоянии 30 см от борта) за 10 минут пронёсётся две сотни легковушек (процентов 5 из водителей который под наркотическим или алкогольным опьянением) и сотня грузовиков - треть из которых грузоподъёмностью Ховика, или его попытаются угнать вместе с ребёнком, или загорится почти небоскрёб торговый центр под которым стоит авто (пример Сан сити) или психопат с битой или топором начнёт рубить твоё авто, а ещё хуже его подожгёт потому, что он ему помешал, или его заберёт эвакуатор была равна нулю.
Сейчас же...
213472
Вот не поверишь, дтп случались всякие и в 90-ое и раньше...
Если уж до такой степени опускатся, так и вообще по дорогам ездить не надо... и вообще из дома выходить...
Трог
Бывали бывали....
Только я помню меня отец в машине оставил посидеть вечером запарковавшись у обочины под адресу Фрунзе 2 а.
Там какое то толи ателье было, то ли резка стекла.
Было в 19-00 вечера (примерно) - так минут за 5 пока он ходил машин "несколько" проехало.
Как сейчас помню - темная пустынная улица...
Попробуй сейчас повторить...
В общем вероятность ДТП и его последствия очень различаются.
213472
Тогда вероятность того, что.... была равна нулю.
Сейчас же...
Сейчас же вы слишком много смотрите телевизор. Даже когда его не смотрите.
Артём
Ну какой телевизор, всё в жизни происходит.
Я к первой общаге НГПУ на той неделе подъехал, высаживал пассажирку на площадке у дверей, дорога в две полосы разъехаться, на встречу едет авто (рено), открывает окно и спрашивает "у тебя двери лишние?" я ему "подожди секунду сейчас закроем", хотя там разъехаться было без проблем.
Пассажирка сумку доставала и стояла в этой двери, он тут же по газам, и зеркалом по двери (моя дверь стОит как его авто).
Я его достаю, там 20 ти летнее пьяное или обколотое мурло.
Сдал ментам.
Вот и скажи, как можно оставить ребёнка в машине?
Он захочет выйти - дверь окроет, его такой же нарк раздавит
213472
К стати - а почему машина должна быть исключением?
Малолетних вообще нельзя без присмотра взрослых оставлять хоть в машине, хоть в квартире (сколько случаев, что в окна выпадают и т.п.).
Это наказуемо.
Сам оставляю в машине - при условии, что авто в зоне моей видимости (пошёл до киоска) - глаз не свожу.
Артём
Словно все забыли детство. Словно никто не ездил с отцом, и он никогда не говорил "посиди, я щас в магазин заскочу".
Я так сыну говорю. Дык 13-ти летнего лба гайцы просто высадят, а машину на штрафняк. Сын мне на сотовый накрутит и т.д. тут без вопросов... А если ребёнок мелкий, года 2-3...
213472
а если оставить ребенка дома я даже не хочу никого кошмарить на эту тему, ибо можно столько вероятного ужаса наваять, начиная от пожара и заканчивая цунами - хрен переползешь...

ребяты, с таким настроем я сильно удивляюсь что у кого то вообще есть дети, да и что вас самих мамы-папы нарожали, не сошли с ума заранее...
Dimich
у всех автолюбителей дети исключительно 2-3 лет отроду. и за окном обязательно +35 или -40...
wox
Да я и в +15 дочку 3-х лет одну в машине не оставлю.
Даже если надо будет ей прикрыться от гайцов за моё нарушение....
Артём
Ага, эмоции так и прут.

там акцент на эвакуацию... значть не просто так ребенка в машине оставляют.
Чорный
Меня тоже именно этот акцент шокировал. Не хочется никому читать мораль, но это - полный капец.
Артём
Ага, эмоции так и прут.

А тема такая, что без эмоций - никак. Дети большого города - они по определению беззащитны, если вдруг что-то пошло не так.

Ну и про времена и нравы не забываем.

Помню, как поломавшись по темноте километров за сто до города, отец поймал грузовик и отправил меня, пятилетнего, с ним домой. Дядька довез и передал на руки маменьке. Обычное по тем временам дело.

Сейчас я запрещаю дочери без крайней нужды возить к нам мелких из городка на малолитражке. Приезжаю, корячусь с креслами и вожу туда - обратно. Мне так спокойней. Люди - разные.
Nobble
***Мне так спокойней***

В этом и есть основное отличие "тогда" от "сейчас".
В уровне беспокойства.
Nobble
Купи наконец мультиварку. Дочери. Для наличия мелких - покупка оной - однозначна в плане безопасности :rofl:

А по теме: Вопрос был однозначный. Все остальное - флуд и флейм. имхо.
Кроме ответа wox
Артём
***Мне так спокойней***

В этом и есть основное отличие "тогда" от "сейчас".
В уровне беспокойства.
Ну так не только потому, что мы старше стали, а в том числе и потому, что времена другие.
213472
"Теорию поколений" почитайте.
Артём
Считаете, что нонешний уровень беспокойства не имеет под собой никакой почвы и нужно просто посетить психолога и попить прозак?
Nobble
Ну почему же, почва обильна и хорошо удобряется.
aglow
То есть думаешь, что если по закону не положено, то точно не увезут? Хочешь поиграть в рулетку, поставив на кон безопасность/жизнь своего ребенка?
Dimich
Сын мне на сотовый накрутит и т.д. тут без вопросов... А если ребёнок мелкий, года 2-3...
спокойно звонит в 2 года и мне и бабушкам))
Артём
"Теорию поколений" почитайте.
Чтение книг, хороших и разных - безусловно очень полезное занятие. Но что-то подсказывает, что у Вас пока еще нет своих детей. Люди, которых уже настигла эта первобытная, безумно жесткая мотивация, рассуждают по-иному. Коли ошибся - извините великодушно. :улыб:
aglow
Купи наконец мультиварку. Дочери. Для наличия мелких - покупка оной - однозначна в плане безопасности :rofl:
Ты - сумасшедший? Или подфорумом ошибся?
Nobble
В то, что не увезут не верю.
У меня сына увезли на ППС в 13 лет, он мне звонил, я слышал как мент говорил - я не буду с ним говорить...
Потом писал две заявы в Прокуратуру. Отписки до сих пор храню.

Я просто про сабж. Автор задал конкретный вопрос. Тут либо как ответил wox, либо "заберут и не почешутся", обсуждение моральности и прочего выходит за рамки ответа на сабж. Как мне кажется...
aglow
В то, что не увезут не верю.
У меня сына увезли на ППС в 13 лет, он мне звонил, я слышал как мент говорил - я не буду с ним говорить...
Потом писал две заявы в Прокуратуру. Отписки до сих пор храню.

Я просто про сабж. Автор задал конкретный вопрос. Тут либо как ответил wox, либо "заберут и не почешутся", обсуждение моральности и прочего выходит за рамки ответа на сабж. Как мне кажется...
В сабже фраза " если внутри оставлен ребенок?". Тебе этого недостаточно, чтоб понять, что отвечать этому человеку - дело пустое?
campbell
Да в вас совсем ничего святого не осталось...
campbell
чот навеяло анекдотом аж за 2000-й год

Байка первая:
Выезжаем на вызов: закрыта металлическая дверь, за ней ребенок. Истерические
звонки по телефону, крики и мольбы о спасении ребенка и все такое. Прилетаем
пулей, интересуемся как зовут ребенка. Говорят: "Димочка". Звоним в звонок,
нервничаем и кричим: "Димочка, ты как там, живой еще?" Из-за двери БАСОМ:
"Давайте скорее, я уже 3 часа тут торчу!"
- Кто вызывал спасателей?!??!?!
Выползает бабка-божий одуван: "Я вызывала, там мальчик мой Димочка".
- Сколько лет мальчику?
- 46 !!!!!!!
Помните: "Кто скажет что это девочка, пусть первый бросит в меня камень"?
Nobble
То что было описано:
"Сейчас я запрещаю дочери без крайней нужды возить к нам мелких из городка на малолитражке. Приезжаю, корячусь с креслами и вожу туда - обратно. Мне так спокойней. "
- это совсем не первобытные родительские инстинкты. Это бабушкодедушкина гиперопека :хехе:И чтобы это понять, нужно всего лишь соскочить на одну или две ступени назад:улыб:
Артём
А не надо мне никуда соскакивать. Я и своих детей - дошколят водил всегда строго за руку. И возил, никогда и нигде не бросая.

Не передергивайте. Тьфу, никогда б на Вас не подумал.
нобель
Я и своих детей - дошколят водил всегда строго за руку. И возил, никогда и нигде не бросая.
жену тоже к детям не подпускал? и дедушек-бабушек?
поддержу артёма. ответственность за детей вовсе не обязана принимать форму маниакальной гиперопеки.