На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В общем, отчитываюсь))
2 недели назад прошел тех. осмотр на Фрунзе, 5 к1, без проблем - огнетушитель посмотрели, но к дате не придирались даже) ямы нету)))))) лампочки все проверили, одна в подсветке номера не работала, хотя перед этим проверял - работала)) когда вышел и показал багажник, захлопнул - заработала)))
P.S. Yе знаю как там по правилам прохождения должно быть - но с учетом того, что народ вообще покупает ТО по привычке и из-за лени куда-то ездить, то такой техосомтр считаю лучше, чем покупной) пусть и формальный) очереди в субботу утром нет)
P.S. Сервисмен спросил про то, откуда узнал об их пункте ТО - я сказал, что на форуме в теме "как пройти ТО без нервов?" на нгс-е))) он сказал, что что-то не видел такой темы)))) улыбнуло))
2 недели назад прошел тех. осмотр на Фрунзе, 5 к1, без проблем - огнетушитель посмотрели, но к дате не придирались даже) ямы нету)))))) лампочки все проверили, одна в подсветке номера не работала, хотя перед этим проверял - работала)) когда вышел и показал багажник, захлопнул - заработала)))
P.S. Yе знаю как там по правилам прохождения должно быть - но с учетом того, что народ вообще покупает ТО по привычке и из-за лени куда-то ездить, то такой техосомтр считаю лучше, чем покупной) пусть и формальный) очереди в субботу утром нет)
P.S. Сервисмен спросил про то, откуда узнал об их пункте ТО - я сказал, что на форуме в теме "как пройти ТО без нервов?" на нгс-е))) он сказал, что что-то не видел такой темы)))) улыбнуло))
Только 2гис такого адреса не знает - где этот пункт ТО? по похожему адресу 59 к1 и правда есть СТО,
но они сказали - что у них нет техосмотра
но они сказали - что у них нет техосмотра
как это не знает? может дубль гис старый?
находится по улице фрунзе слева, если ехать от пл. Кондратюка - между советской и красным проспектом. заезжаем во дворы, а там через шлагбаум, который охранник откроет;)
находится по улице фрунзе слева, если ехать от пл. Кондратюка - между советской и красным проспектом. заезжаем во дворы, а там через шлагбаум, который охранник откроет;)
плюсану насчёт Фрунзе 5, прошёл за 10 мин, очереди нет, яма есть, но без роликов. Были замечания по сроку огнетушителя (только-только закончился), недокрученному аккумулятору и состоянию тормозных шлангов. Пообещал всё исправить в ближайшее время, талон и карту получил.
Богдана Хмельницкого, 71/12
Сегодня буквально там проходил на машине жены, заняло 10 минут, очередей нет. цена 435 руб на месте. яма есть, смотрят, люфт проверяют, ну и тормоза тоже проверяли. все как положено вообщем. но без придирок.
Последнии лет 7 наверное прохожу, один раз ручник только закис и подвел на барабане. рекомендую.
Сегодня буквально там проходил на машине жены, заняло 10 минут, очередей нет. цена 435 руб на месте. яма есть, смотрят, люфт проверяют, ну и тормоза тоже проверяли. все как положено вообщем. но без придирок.
Последнии лет 7 наверное прохожу, один раз ручник только закис и подвел на барабане. рекомендую.
Да ладно... Вот там то как раз и заворачивают за всю фигню! Три раза и три ведра заворачивали и из-за херни, реально! То на гос.номере болтики не те, то на зеркалах им дополнительные зеркала не нравятся, то они не знают какая должна быть маркировка на фарах с заводским ксеноном! Зеркало приклеели дебилы японские прям на лобовик, так нельзя!...
Отправляют в кассу а там дядька в кожанке и с отожранными щами сидит и не стесьняясь толсто намекает за сколько можно решить вопрос. Какой мля вопрос?!
Когда там был ментовской гто, там начальником был майор вроде один, так вот теперь там начальник тот же жлоб, только теперь он ип.
На писарева (старт) все те же вёдра проходят на ура. Проверяют всё как положено, но без развода.
Отправляют в кассу а там дядька в кожанке и с отожранными щами сидит и не стесьняясь толсто намекает за сколько можно решить вопрос. Какой мля вопрос?!
Когда там был ментовской гто, там начальником был майор вроде один, так вот теперь там начальник тот же жлоб, только теперь он ип.На писарева (старт) все те же вёдра проходят на ура. Проверяют всё как положено, но без развода.
Такое ощщущение что говорим про разные ПТО
Сейчас читают
Марафон стройности - 52
189323
1000
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 17)
271406
1000
Фотохроники)))
250525
982
Да об одном и том же. Раньше они были в соседнем здании, а потом перебрались в свой, отдельный павильон, или как там его правильно назвать. Вы должны это знать, раз семь лет вам фартит на том пто.
точно оно!!! а в новом так вообще и с перегоревшей лампочкой проходил
Я вот реально посмеюсь на той картиной, как Вы, сидя за рулем, проверите работу лампочек заднего хода или тормозов(имеется ввиду обеих, а не присутствия).Для машины с АКПП лампы заднего хода легко можно проверить. Ставишь авто на ручник и включаешь заднюю. Выходишь и смотришь.
P.S. Конечно, есть свои нюансы, лучше делать трюк в безлюдном месте и в любом случае нужно быть осторожным и готовым её ловить

Тормоза можно проверить, подъехав задом к стенке в темное время суток. Отлично видно с обеих сторон лампы загораются или нет.
В общем, если захотеть...
Блин, может у тебя вид грозный..
.
Меня раз они пытались на тормозах развести, загнав меня на барабаны для автобусов и гузовых! У тебя, говорят, машина вообще не тормозит, как ты вообще ездишь? Я говорю, вы чё о.у.ли, у меня АБС-ка заливается и с барабанов назад аж скидывает!
Получается там или идиоты, или прикидываются, или людей за идиотов держат...
.Меня раз они пытались на тормозах развести, загнав меня на барабаны для автобусов и гузовых! У тебя, говорят, машина вообще не тормозит, как ты вообще ездишь? Я говорю, вы чё о.у.ли, у меня АБС-ка заливается и с барабанов назад аж скидывает!

Получается там или идиоты, или прикидываются, или людей за идиотов держат...
дабл плюс по Фрунзе 5, отправил туда отца, пока погода совсем не испортилась, он так же прошёл без очереди и заморочек, заблаговременно разжившись новым огнетушителем, (раз у меня смотрели дату). Так же этот товарищ спрашивал, откуда узнали об его ТО)
Просто интересует мнение общественности.
Сегодня получил шип в лобовик, заехал поменял стекло, заодно решил на ТО заскочить, т.к. в январе заканчивается, да и ворота соседние. Машин в очереди нет. Прошел все этапы - все в идеале, кроме света. Левая фара светит чуть выше. До этого то проходил сам, все было ОК. На трассе никто ни разу не моргнул. На замечание, что фары вообще не регулируются им пох. Поехал на соседнее СТО на регулировку света, где мне сказали что свет почти в норме и фары не регулируются, только если колхозить другой тип ламп со шторками. Отказался, заехал опять на пункт и задал вопрос: "как мне честно пройти ТО, если фары на авто, официально ввезенный в Россию и попадающий под все существующие требования, не регулируютя, а их замена на евроаналоги - вмешательство в конструкцию ТС?". Ответ: им пох.
Через час сделал ТО без заезда за 1,5 рубля, но настроение поганое. Вообщем если не хотите тупых придирок - никогда не едьте на Писарева 73к2. Как там 10 лет назад работали п5 - так они там и остались
Сегодня получил шип в лобовик, заехал поменял стекло, заодно решил на ТО заскочить, т.к. в январе заканчивается, да и ворота соседние. Машин в очереди нет. Прошел все этапы - все в идеале, кроме света. Левая фара светит чуть выше. До этого то проходил сам, все было ОК. На трассе никто ни разу не моргнул. На замечание, что фары вообще не регулируются им пох. Поехал на соседнее СТО на регулировку света, где мне сказали что свет почти в норме и фары не регулируются, только если колхозить другой тип ламп со шторками. Отказался, заехал опять на пункт и задал вопрос: "как мне честно пройти ТО, если фары на авто, официально ввезенный в Россию и попадающий под все существующие требования, не регулируютя, а их замена на евроаналоги - вмешательство в конструкцию ТС?". Ответ: им пох.
Через час сделал ТО без заезда за 1,5 рубля, но настроение поганое. Вообщем если не хотите тупых придирок - никогда не едьте на Писарева 73к2. Как там 10 лет назад работали п5 - так они там и остались
В следующем году снова попытаетесь честно ТО пройти, или... ?
Не знаю, но на Писарева точно не ногой. Был там второй раз за 10 лет, ничего не изменилось. Во общем именно данный пункт никому не советую
Меня трудно развести. Время - деньгиСказал человек заплативший тройную цену за формальную и никому не нужную бумагу.

Не нужную до поры... Минимальная официальная цена 435 руб
Сказал человек заплативший тройную цену за формальную и никому не нужную бумагуНууу если вдумчиво посчитать...
На ТО ехать надо на чистой машине, значится едем на мойку, 200 рэ за помыть, 20 минут времени.
ПТО напротив мойки, едем туда, заезжаем, платим, неспешно едем на яму, балуемся в лампочками и прочим, по пути мило беседуем, получаем ДК, выезжаем - ну еще минут 20 и 435 рэ.
Поскольку на мойку я не собиралась, да и на ТО тоже, дорогу от дома и обратно считаем тоже - 15 минут.
Итого - 635 рублей денег и 55 минут времени. В час я зарабатываю рублей 600-700, итого не заработано 550-640 рублей, расходы составили 1185 - 1275, ну бензина там чуть-чуть.
Все это я проделывала с субботу в теплую погоду, т.е. очередей не было нигде и не надо было после мойки двери силиконить... Но я потратила час выходного, а могла бы более приятными делами заниматься.
Так что то на то и получается...
для ТО достаточно ополоснуть за 70-100р. (это если машина грязная. я вообще почти всегда без всяких моек обходился)
если вы делали это в нерабочее время надо считать не сколько вы недозаработали, а сколько недоотдыхали
ТО "без заезда" тоже поди на дом не привозят..
А так - да, недорого. Примерно тоже самое кстати про покупку ВУ расписывают
если вы делали это в нерабочее время надо считать не сколько вы недозаработали, а сколько недоотдыхали

ТО "без заезда" тоже поди на дом не привозят..

А так - да, недорого. Примерно тоже самое кстати про покупку ВУ расписывают
ТО достаточно ополоснуть за 70-100р.Неее, ну раз уж я на мойку приехала, то уж пусть машина чистая будет вся, а не только сверху... а езжу я туда крайне редко.
а сколько недоотдыхалиНу так в рабочее я работаю, а в выходные был шанс не увидеть очередь. А отдых - это восстановление трудовой функции, т.е. те же деньги.
Примерно тоже самое кстати про покупку ВУ расписываютДа я не к тому, что дорого-дешево, я к тому что считать надо правильно...
Чайный пьяница
Никогда не плавится
За 1,5...норм ценнегВас знатно развели
![]()

Третий год прохожу ТО на Писарева 73к2 всё нормально там, последний раз 9го января прошел.
На ТО ехать надо на чистой машине, значится едем на мойку, 200 рэ за помыть, 20 минут времени. ..я вот вообще не заморачивался, даже снег не смёл, две машины подряд загнал на ТО (ул.Большая), подсветка номера не горит на обеих (даже не подумал, что должна, хотя лампочки проверил и даже вкрутил где не горели), на моей рулевые наконечники люфтили ещё... сказал - если сейчас вторая не проходит ТО, то я и на первой к вам не вернусь, дальше купить проще
в итоге 970р за обе машины, и около часа времени в сумме... правда наконечники я купил пока за второй ездил (работаю там рядом и магазин по пути, а раз люфт, то надо менять) и показал проверяющему... на другой чаше весов 3тр, я столько в час не зарабатываю
надо сказать, что люфт был так себе, я бы его и подтяжкой, наверное, устранил бы (они у меня тянутся), но при цене в 300р штука проще поменять
Кто подскажет, как проходить ТО, если ты не собственник?
На ТО сейчас нет ГИБДД, по сути - ты просто приезжаешь на СТО, платишь денежку за эту услугу и получаешь диагностический лист. Кто там собственник вообще никого не волнует.
Сейчас эти ТО в любой точке где сидит страховой агент продаются по 800-1000 рублей максимум. Фотографируют СОР, отправляют данные на СТО, после чего на заранее подготовленных бланках с печатью СТО распечатывают этот диагностический лист. Поэтому как-то даже смешно читать про ТО за 1500 рублей "без заезда"
Сейчас эти ТО в любой точке где сидит страховой агент продаются по 800-1000 рублей максимум. Фотографируют СОР, отправляют данные на СТО, после чего на заранее подготовленных бланках с печатью СТО распечатывают этот диагностический лист. Поэтому как-то даже смешно читать про ТО за 1500 рублей "без заезда"

Доверенность, паспорт, свидетельство надо. Могут без доверенности пустить по страховке, но не факт
Доверенность - это что вообще такое?
Это такой календарик, который еще в 2012 году был отменен что-ли? Зачем он работникам СТО?
Это такой календарик, который еще в 2012 году был отменен что-ли? Зачем он работникам СТО?
Отменён для чего? Что бы ГИБ2Д показывать. Я же самостоятельно прохожу и не собственник.
Просто супер логика
ГИБДД эти доверенности пофиг, а слесарю Васе на СТО эта писулька на клочке туалетной бумаги ой как нужна? А если дворник попросит - тоже доверенность покажите? Вдруг не Вы собственник
Ну бред, правда же? Какие блин доверенности

Чайный пьяница
Никогда не плавится
Поэтому как-то даже смешно читать про ТО за 1500 рублей "без заезда"1500 без заезда-это для тех, кто не хочет отрывать попу от монитора.![]()
500 отдается посреднику. нормальная экономика.

а что-то я и правда не додумался этим вопросом задаться, просто приехал на одной машине сначала, потом на другой, даже что-то не задумался о том, что доверенности нет, про то, что отменили их вроде слышал, может просто, услышав когда-то где-то об этом, автоматически забыл про них и забил
в общем последний год точно доверенности никакие не писал, так ездил, и так же на ТО заехал, там тоже всем по барабану было...
в общем последний год точно доверенности никакие не писал, так ездил, и так же на ТО заехал, там тоже всем по барабану было...ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ТЕХНИЧЕСКОМ ОСМОТРЕ
ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 17. Условия проведения технического осмотра
1. Технический осмотр проводится по выбору владельца транспортного средства или его представителя любым оператором технического осмотра в любом пункте технического осмотра вне зависимости от места регистрации транспортного средства.
2. Для проведения технического осмотра владелец транспортного средства или его представитель, в том числе представитель, действующий на основании доверенности, оформленной в простой письменной форме, обязан представить оператору технического осмотра транспортное средство и следующие документы:
1) документ, удостоверяющий личность, и доверенность (для указанного в настоящей части представителя владельца транспортного средства);
2) свидетельство о регистрации транспортного средства или паспорт транспортного средства.
О ТЕХНИЧЕСКОМ ОСМОТРЕ
ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 17. Условия проведения технического осмотра
1. Технический осмотр проводится по выбору владельца транспортного средства или его представителя любым оператором технического осмотра в любом пункте технического осмотра вне зависимости от места регистрации транспортного средства.
2. Для проведения технического осмотра владелец транспортного средства или его представитель, в том числе представитель, действующий на основании доверенности, оформленной в простой письменной форме, обязан представить оператору технического осмотра транспортное средство и следующие документы:
1) документ, удостоверяющий личность, и доверенность (для указанного в настоящей части представителя владельца транспортного средства);
2) свидетельство о регистрации транспортного средства или паспорт транспортного средства.
Вы из тех, кто ТО покупает? Доверка нужна, но именно для прохождения ТО а не права управления. И ПТО - это далеко не СТО.
Я же чуть выше писал - не интересно им доверенность
Я не говорил, что она им интересна, я сказал что формально она нужна. Я два ведра конторских загонял на ТО, одно летом и одно осенью, в обоих случаях спрашивали доверку, включив дурачка сказал что не знал и без проблем прошёл, но оба раза мне говорили что в следующий раз иметь доверку.
Проходил там же, понравилось больше, техосмотр адекватный, на Писарева завернули по уровню СО, а на Богдашке, сказали, что в нормы укладываюсь...
Просто интересует мнение общественности.все не читала, могу сказать про себя))
ТО делала в середине декабря, прошла его самостоятельно всего за 450 рублей ( на сколько я помню))
времени заняло 15 минут, все посмотрели , выписали талон и все!
проходила на Горском микрорайоне 2 корп 1.
Ну вот, очередной техосмотр прошел на Горский микрорайон 2 к1. Рекомендую. Нервы не понадобились, в приниципе придираться не к чему было особо. 15 минут + оформление ОСАГО тут же, ради него и был кипиш )
Я не думаю, что многие будут отрицать, что ТО в современных реалиях в большинстве случаев пустая формальность.
Ещё бы писали что с машиной. А то начинают ныть, там херня, тут развод... Когда с ведром всё в поряде пох где проходить.
Пока оно продаёцо-покупаецо, - так оно и есть.
Даже если и не продается. Все равно формальность.
Без шума, без пыли, за 5 минут сегодня. На Б.Хмельницкого. Правда, ресепшн очень уж смешной.
Во-вторник без проблем прошел ГТО на Кутателадзе, смотрели свет, измеряли тормоза.
Очередь из машин на Техосмотр была на 20 минут.
Очередь из машин на Техосмотр была на 20 минут.
ТОП 5
1
3
4