А куда делись камеры с Димитровского и Ипподромки?
6250
54
Что-то давно наблюдаю вместо них пустоту. Перенастраивают чтоли или украли? А слышал их еще расстреливают... )
T533YO
на бердском шоссе тоже ни арены, ни тех, что попроще нету
T533YO
Да вроде скоро все будет на месте, а пока "летайте низэнько низэнько":улыб:
Толяныч
Видимомо как ТО и поверку как средство измерения скорости пройдут ежегодную, так и вернутся на место.
T533YO
Конец года...надо допиливатьбюджеты:улыб:Так что наверняка на реконструкцию забрали.
Толяныч
а как скоро, не знаешь?
нет, это не знаю - у нас же все как всегда - может и затянуться.
Begemot
фотки поди печатать увезли )
Граф
фотки поди печатать увезли )
тьфу тьфу тьфу
T533YO
наши камеры еще ладно, вот в перми комплекс "сова" стоит на вооружении, такая тренога, обычно 2, рядом машина с гражданскими, так вот мало того что снимает, тут же на посты передает, у нас все посты ликвидировали, ну и наш десяток камер не сравнится с сотнями в европейской части, реально по трассе на 50 километров 5 сов встречал.
T533YO
пачти пра ипадромку
20,09 проехал по каменской магистрали
01,10 получил письмо счастья :зло:
pitnah
Любят треногу ставить в районе моста где Кирова
Alex_004
не часто там езжу
и в тот день чот не по глазам было
теперь буду знать :biggrin:
pitnah
Да по этой я тоже получал, пришлось опять детектор доставать.
Граф
на бердском шоссе тоже ни арены, ни тех, что попроще нету
ну не знаю. За 27 число получил штраф.
AirHead
видимо что-то передвижное было.
на мостах - пустые крепления и рд молчит
T533YO
А зачем на Димитровском мосту камера? Раньше там 50 висел, в выходные обнаружил 70 (оооочень редко езжу по этому мосту).
T533YO
Никто не в курсе, сегодня на Жуковке РД весь день орет как бешенный, сколько по сторонам не смотрел, ничего не увидел, ни ментов, ни арен, ни серебристой четырнадцатой. Может все таки где-то замаскировали камеру?
P.S. Про автодвери на заправке не писать, орет совсем по другому
Мотор
Утром, около 9 утра, стояла тренога перед самой низиной, по правой стороне, если ехать к Плановой.
_edward
Сегодня с утра на Жуковке опять из серебристой 2114 треногу достали и арену поставили. Будьте аккуратнее
Мотор
Будьте аккуратнее
на педаль газа давит водитель.
T533YO
сегодня камеры возвращают на место на Димитровском мосту, уже стоят- монтируют
n025tm
Короче походу их на чистку профилактику снимали. Грязи то полюбому лети на них нормально. Видать уже фотки грязные были.
T533YO
На Димитровском поставили, работают, на Ипподромке пока нет еще не вернули...
T533YO
сейчас же штрафуют при превышении более чем на 20 км/ч, т.е раньше штрафы приходили за 73 км/ч , то теперь будут за 82 км/ч , наверно перенастраивали програмное обеспечение . ЖДЕМ ПЕРВЫХ *СЧАСТЛИВЧИКОВ*
n025tm
Ну во-первых на димитровском мосту ограничение 70
А во-вторых, это настраивается программно, физически камеры для этого снимать не нужно разумеется.
Просто на профилактику снимали, не нужно искать что-то сложное в простом.
n025tm
Я думаю такие изменения делаются по сети.

Digital, да это и хотел сказать, ну и скорее всего перед зимой их почистили от пыли грязи ,потому что зимой их в холод кому охото будет снимать гайки крутить. Брррр...
T533YO
на Димитровском Арены поставили
мистерКэт
А было что-то другое? Просто я не в теме ) РД вроде пищит, неуверенно правда, но пищит.
T533YO
На Сов.шоссе тоже сняли камеры...
T533YO
что было не знаю...но к камерам ящичек добавился...которого раньше не было
мистерКэт
Не не, ящик у них у всех всегдя есть, это либо блок коммутации, либо ИБП. Не знаю точно что это, но ящики на всех камерах столи. На Ипподромке как раз только ящики и остались.
T533YO
Всех поздравляю с модернизацией камер.
Есть инфо, что теперь они ещё за непристёгнутый ремень и невключённые фары фотографируют. Так что готовьтесь.
HexOgeN
Пофиг, и с тем и с тем езжу.
T533YO
Пофиг, и с тем и с тем езжу.
аналогично :agree:
T533YO
На Ипподромке сегодня поздно вечером два крана работали. Видимо камеры обратно ставят.
lion
В сторону кропоткина еще ничего нет. Но зато в районе континента РД заорал как бешеный.
HexOgeN
за непристёгнутый ремень
хотелось бы понять физику процесса, особливо в тёмное время суток и грязь.

Там в солнечную то погоду кроме номера ничего не видно, одно очертание , а не водитель...
HexOgeN
днем езжу на туманках и стал замечать что в правой видимо плохой контакт, на кочке подпрыгну - загорится, еще раз подпрыгну погаснет. Короче - с одной фарой это штраф? :biggrin:
kaff
хотелось бы понять физику процесса, особливо в тёмное время суток и грязь.
уверен, что этот закономерный вопрос останется без внятного ответа
а вот в творчестве Владимира Семеновича ответ 100% есть

Begemot
За включенные туманки тоже, кстати, штраф.:улыб:

Хотя нет... отменили видать...

"Правила. Раздел 19. Пункт 19.4.
Противотуманные фары могут использоваться:
- вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил"
HexOgeN
Всех поздравляю с модернизацией камер.
Есть инфо, что теперь они ещё за непристёгнутый ремень и невключённые фары фотографируют. Так что готовьтесь.
Ну вот, а мы не верили :biggrin:

Фотокамеры ГИБДД начали ловить непристегнутых водителей
[23.10.13]
С 1 октября в Новосибирской области камеры фотофиксации нарушений ПДД начали снимать водителей с непристегнутыми ремнями безопасности.

Об этом сегодня, 23 октября, на пресс-конференции сообщил начальник центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УГИБДД по НСО Павел Килаберия.

По словам представителя ГИБДД, кроме ремней безопасности с 1 октября камеры видеослежения начали фиксировать езду по полосе общественного транспорта и нарушения в использовании внешних световых приборов.

В частности, на Красном проспекте появился фоторадарный передвижной комплекс «Крис», который следит за движением по полосе общественного транспорта. В первой половине декабря его сменят 6 стационарных камер. Они будут расположены на участке от ул. Фрунзе до ул. Романова, по три с каждой стороны. Также «Крис» уже следит за выделенными полосами на ул. Широкая и ул. Станиславского.

До 13 ноября на перекрестке ул. Немировича-Данченко – Ватутина установят комплекс, фиксирующий проезд на запрещающий сигнал светофора и выезд за стоп-линию. Также в планах у ГИБДД — оснастить системами фотофиксации все стационарные посты ДПС и до конца года разместить в городе комплексы, следящие за правильностью стоянки.

НГС.НОВОСТИ

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1459928/ — Фотокамеры ГИБДД начали ловить непристегнутых водителей — НГС.НОВОСТИ
Хотелось бы увидеть пример постановления со штрафом за ремень... И как вообще это все технически осуществимио. Что там за чудо оптика стоит?
_Digital
достоверно знаю, что в германии камеры давно так штрафуют. Они даже лицо водителя специально затирают, дабы не вмешиваться в личную жизнь
_Digital
Также «Крис» уже следит за выделенными полосами на ул. Широкая и ул. Станиславского.
Кто-нибудь его там видел?

Да и снег сейчас ляжет, этой полосы видно не будет ... :ухмылка:
Толяныч
достоверно знаю, что в германии камеры давно так штрафуют. Они даже лицо водителя специально затирают, дабы не вмешиваться в личную жизнь
только не лицо водителя, а сидящего рядом, и да детализация снимков впечатляющая, не то, что у нас
Толяныч
Они даже лицо водителя специально затирают, дабы не вмешиваться в личную жизнь
Так лицо это-же самое главное! Или у них нет проблем "так это не я за рулём был, не знаю кто"? :biggrin:
сомелье
только не лицо водителя, а сидящего рядом, и да детализация снимков впечатляющая, не то, что у нас
Точно! Ошибся я
lion
На Ипподромке сегодня поздно вечером два крана работали. Видимо камеры обратно ставят.
До сих пор их там нет, - короба пустые стоят, с двух сторон.
Может, вообще решили убрать с этого участка? - Больше месяца уже прошло.
Hedgy
камеры на месте, будьте осторожны
З47
радар-детектор пока на них не реагирует(ну по крайней мере на те, что на ипподромке) либо еще не работают, либо с ними что то сделали