Очки водителя. Где, какие, почём?
30925
162
PSP
а контактные не?

нахрена на голове телескоп в 4 линзы?
разве что кератоконус мешает или еще какая ужасть. а так щас и астигматика и прогрессивные есть, и суточные и недельные и месячные и квартальной замены. я уж молчу о гидрогелевых, которые можно по неделе не снимать - носи не хочу, и с носа не падают, и с мороза не потеют? в чем проблема то?
Лис
странно, а почему никто еще не посоветовал ТУПО СХОДИТЬ К ОФТАЛЬМОЛОГУ?:улыб:
Ты бы сам офтальмолога посетил для разнообразия ) Где ты увидел, что я херово вижу? Мне нужны водительские очки без диоприй, и ничего более.
wox
меня лечить на тему оптики гиблое дело - я ее продавал еще когда добрая половина форума в горшок писила, и многое, о чем народ читает в сети, прошло через мои руки еще 10 лет назад...
Извини, дядя Валера, - твой пост последний попался. :улыб:
А так - у меня очки для постоянной носки, т.е. не только за рулем. Экстримом как-то не увлечен, поэтому об осколках и не задумывался. Доволен полностью. А линзы не ношу только из-за медицинских противопоказаний.
Vitamin
для повседневной носки эти линзы один из лучших вариантов. лучше, разве что только цейс...
Center
Мое имхо водительские очки чистый развод.Можно лутше купить Polaroid если не дорого желаем.Persol с фотохромом тут подороже будет.Ray Ban на худой конец хотя испаскудили их итальяшки.А покупать абы где и на заправках глаза пожалейте.Мне лично приятней всего желтый и зеленый цвет линз.А если честно то и без них хорошо хотя раньше не представлял такого.Удачи.
Лис
Лис, ну ты же умный дядя, прекрасно знаешь, что те, кому надо диоптрийные очки, к офтальмологу ходят достаточно регулярно, благо в госклиниках это пока еще бесплатно. А кому просто солнцезащитные надо - им достаточно "чтоб нравилось".
Мне вот, когда справку на права делал, товарищ офтальмолог, который еще моего деда наблюдал, мрачно сказал "опять ваша семейка... Тебе с твоими глазами только на танке ездить, а на танк я справок не даю. Придешь в очках - поговорим". И выгнал.
wox
В свое время пробовал всякие разные линзы. После очень болезненного осознания глубинного смысла фразы "глаза мозолить" отказался от них раз и навсегда.
Злыдь
если ты их пробовал лет 15 назад - не вопрос. мой тебе совет - попробуй еще раз. или оптиму, или джонсоны. ты будешь немало удивлен. просто зайди в центр, где линзы подбирают и попроси примерить. хочешь, я договорюсь в центре, где тебя примут и за примерить денег не возьмут, ты главное попробуй...
Злыдь
Тоже пооффтоплю. Пользую такие линзы Меняю их даже реже чем каждый месяц. Ношу пока дискомфорт не возникает. Никогда проблем с глазами от них не было, их почти не чувствуешь весь день. Ну и раствор в этом деле немаловажен. Я Renu пользую.
За рулем все вижу, никаких искажений ) В очках нманого неудобней.
wox
в этом году на 75 юбилей будет мама моя какая коллекция, только большинство их не увидит, спутав их с китаем на стойках в гастрономах...
В этом году ее не увидят немного по другой причине, если продолжить дискуссию то это будет оффтоп.
ГАРИК
даже спорить не буду...
авиаторы75 я себе уже заказал и уверен, в скорости их увижу...
Center
Купила сегодня себе очередные очки- с желтыми стеклами:бебе: :biggrin: Вечером проверю :knix:
lena87
сказать по секрету в прошлый год в Ашане за 15 руб купили очки ...потом проверили дык 100 % защита от ультрафиолета...точно так же как и за полторашку :rofl: в соседней лавке
мистерКэт
Я все-таки очкую за 15 рублей очки покупать :1: :biggrin:
lena87
это был эксперимент ,проверяли на аппарате :biggrin:
мистерКэт
да сам ультрафиолетовый блок в пластике ничего практически не стоит, это лишь химическая добавка в пластик, отсекающая частоты спектра до 400нм, либо краситель, эту частоту поглощающий. оптические свойства качественных пластиков заключаются совсем в другом. можно долго говорить, лучше почитать в сети.
мистерКэт
нпп.Тоже сегодня решился и купил таки поларойды.как и советовали в фотоленде.
Мне нравится.вообщем то не сильно тёмные.но!через них всё хорошо видно.
В нутри стекла синенького цвета.
Цену говорить не буду.а то помидорами закидают. :biggrin:
tusa549
Синенькие - это антибликовое покрытие к поляризации никакого отношения не имеют.
ГАРИК
Я просто описал!к поляризации не имею ни какого отношения. :безум:
wox
Спасибо за наводку :agree:
Купил сегодня там такие очки.
Никогда очков не носил (зрение 100%) и сколько солнцезащитных не перебирал - не мог ими пользоваться, а эти как специально для меня сделаны :live:
Alex_
за такие дэнги ну нах...в обычнном салоне очков брал за 800 р. антиблик проверены ...на трассе бликов нет глаза расслаблены у самого светочуствительнось на свет ветер значительная...с очками все окей
пользую второй год :respect:
мистерКэт
Дык в том то и дело, что уже два года искал себе очки и никак не мог выбрать. От "вижен экспресса" и "Тамары" до "Ашана" ))) ни одни не мог больше двух минут носить.
PSP
брал у софорумчанина на Ганзе, если надо могу координаты в личку кинуть.
Pan Inspector
Ребят , у кого есть очки для ночной езды. Отзовитесь , есть смысл их брать вообще ?
larson120
были у меня Кафа-Франс, так ни разу и не одел, положил на панельку - и они прошоркались там(((
буквальноа за 2 дня....
Сейчас Дэйси С3 - не шоркаются, но ночными линзами не пользовался пока...Дневные - супер.
Pan Inspector
Сейчас Дэйси С3 ...
Что-то мне подсказывает, что очки брали на ганзе :миг: Ага?
ASGS
Предчувствия тебя не обманули (почти С):улыб:
ASGS
бугага) перечитал топик)
оказывается я тут уже отвечал.. получается что очки живут в машине уже полтора года.
Единственный обнаруженный недостаток - довольно сложно менять линзы, хотя я это делал всего пару раз, возможно еще не разработались....
З.Ы, Линз окзалось вообще 4 в комплекте: темные почти черные, темносерые, желтые и прозрачные.
Center
я так понял это сайт guns точка фиг знает что там дальше.

но вот что нашел ссылка на очки и другую всячину

Класс! Загорелся - хочу такие очки... тем более что мне нужны с диоптриями.
Как можно купить там - кто знает? ) И что лучше Дэйзи С3 или С4?
ASGS
Отлично! Как раз местный дядька барыжит, и цена не кусучая :live:
ASGS
А может где-то есть такие очки в рознице, чтобы примерить можно было? А то вдруг не подойдут..
Senoval
на ганзе почитайте, там вроде есть про это
Senoval
Вот и я думаю в инете полно такого , но их то мерять надо что бы ничего нигде не давило и сидели хорошо , к лицу были
Pan Inspector
были у меня Кафа-Франс, так ни разу и не одел, положил на панельку - и они прошоркались там(((
буквальноа за 2 дня....
Сейчас Дэйси С3 - не шоркаются, но ночными линзами не пользовался пока...Дневные - супер.
Не слышал даже о таких , надо посмотреть в инете . Честно говоря думал Полароиды взять , знакомый носит и говорит калссные , особенно в сумерки и после дождя , не таких бликов от луж. Вроде как считается , что они самые лучшие . Но там главное не нарваться на подделку.
larson120
У меня есть такие полароиды с жёлтыми линзами, уже лет 5 пользуюсь регулярно . Хотя скептически отнёсся к ним , когда жена мне сделала такой подарок. Но особенно я их оценил , когда ехал ночью после дождя , а в лужах отражался свет фар.
Дакар
Да , нужная вещь , можно и не сомневаться , особенно если есть финансовая возможность взять оригинальный полароид. Пользуюсь такими не так давно , но уже оценил их по достоинству , когда чуть не слетел в кювет, когда на встречу вылетела встречка с дальним светом и ослепила.
Vog
понял . осталось разобраться ,как на подделку не напороться
larson120
Оригинал выбрать вообщем не трудно , главное идти в специализированный магазин или в оптику, а не в переходе или на рынке покупать.К очкам прилагается паспорт на русском языке , внимательно изучите логотипы - которые должны совпадать и на дужках и линзах. Ну естественно никаких царапин и т.п. быть не должно.
Soloha
Сам недавно брал себе такие очки и хочу добавить пару слов относительно выбора оригинала , помимо всего вышеперечисленного, Вам могут предложить блик-тест, на подлинность, надпись которую можно прочитать только в очках марки Полароид.
banderos
правда думаете, что физическое явление поляризация подвластно только марке Полароид?
Center
CafaFrance - плюсану за них, вместе с ними 2 года, несколько десятков тысяч километров, есть желтые с поляризацией и есть солнцезащитные...
В общем-то очками довольна и я, и муж, и друзья, которые увидели их у нас и тоже купили себе. Мне их подарили пару лет назад, желтые,в дамской оправе, я отнеслась скептически- очередная безделушка. Потом попробовала раз,два,и уже не снимала, пока не потеряла...Заметила,что с ними меньше щурюсь, голова меньше после ослепления встречкой болит, во время дождя асфальт стала видеть, а то плыло все. Брали какие-то другие на замену в оптике, я теряла одни, новые не подошли- не тот эффект. Снова взяла CafaFrance (они есть не только на Газпромах, но и в Гиганте на мосту- рублей на 300 подешевле), новые модели поудачнее- на нос вкладыши и на конце дужек из резины, не давят на переносице и за ушами. Первые,которые дарили 2 года назад, были полностью из пластика, давили за ушами и пардон, лицо потело от них)))
Желтые очки называют очками "счастья", они меняют контрастность, делая ярче и насыщеннее краски вокруг, и поднимают настроение! Мнение сугубо личное)
сомелье
Сегодня заехал к мужичку с Ганса - купил очки Дэйзи С3) Понравились на первый взгляд - смотрятся отлично)
Сделаны из чистого пластика - стекла нет. В деле не пробывал еще)
Senoval
Сегодня заехал к мужичку с Ганса - купил очки Дэйзи С3) Понравились на первый взгляд - смотрятся отлично)
Сделаны из чистого пластика - стекла нет. В деле не пробывал еще)
А можно контаткты мужичка с ганса? В личку, дабы не сочли за рекламу.
SlaySD
Ответ тому, кто спрашивает - это не реклама;)

Выше же ссылку кидали - ссылка на тему про очки на Guns.ru
Живет он тока на Первомайке (на Звездной). Но цена приятная - можно и съездить в выходной день, если что)
Senoval
А вот эти очки Дэйзи они с поляризационным эффектом или без? Форум на гансе почитал, но не нашёл ответа.
Denisnsk
Я читал, что Дэйзи все идут без поляризации.