На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обязан ли в ПТС быть записан владелец по ДКП?
19107
19
Добрый день!
Перекуп купил машину в Москве, договор купли-продажи оформлен между ним и московским владельцем, авто снято с учёта. Но в ПТС в следующей свободной ячейке стоит подпись московского владельца, перекуп её на себя не регистрировал.
Хочу приобрести это авто.
Какие могут быть подводные камни и как следует действовать?
Перекуп купил машину в Москве, договор купли-продажи оформлен между ним и московским владельцем, авто снято с учёта. Но в ПТС в следующей свободной ячейке стоит подпись московского владельца, перекуп её на себя не регистрировал.
Хочу приобрести это авто.
Какие могут быть подводные камни и как следует действовать?
ну он вам предложит подписать ДКП, в котором будет стоять подпись якобы московского владельца
PS ищете такую же машину местную, желательно дилерскую
PSPS ну или пусть делает постановку со снятием на себя
PS ищете такую же машину местную, желательно дилерскую
PSPS ну или пусть делает постановку со снятием на себя
Какие могут быть подводные камни и как следует действовать?Стандартная перекупская схема, у него еще есть чистый бланк ДКП, подписаный московским владельцем.
Если очень сильно нужна именно эта машина, то пусть перекуп ставит свою подпись в ПТС и пишет новый ДКП, в котором будете указаны вы и он.
В этом случае все материальные претензии, если таковые возникнут, вы сможете направить перекупу, а не куда-то там в Москву бывшему владельцу.
Если перекуп не согласится - я б брать такую машину не стал.
PSPS ну или пусть делает постановку со снятием на себяНасколько я знаю, постановка со снятием более не нужна. Но для успокоения души можно, ага.

Не совсем так. Насколько я понял, у него есть уже оформленный ДКП с хозяином.
Просто на учёт он на себя не ставил её.
То есть, со мной будет заключён новый ДКП, только между мной и перекупом.
А вот в ПТС перекупа не будет.
Не совсем так. Насколько я понял, у него есть уже оформленный ДКП с хозяином.я или чего-то не понимаю, или как вы можете заключать ДКП с перекупом, если он не вписан в ПТС? Покупать вы должны у прежнего хозяина, который вписан в ПТС.
То есть, со мной будет заключён новый ДКП, только между мной и перекупом.Нет. Либо у него есть бланк с подписью хозяина, либо собирается подделать подпись хозяина сам.
Иначе бы он был в ПТС.
Сейчас читают
Южно-чемской жилмассив! (часть 10)
231322
1001
МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 9)
132759
1000
...Девочка...
36512
115
1. Хозяин - тот кто указан в ПТС. Только этот человек может распоряжаться автомобилем (продавать его).
2. Юридически - перекуп никакого отношения к машине не имеет, соответственно никакого ДКП между Вами и перекупом быть не может.
3. Перекуп может составить ДКП между Вами и предыдущем собственником, только подделав его подпись, но это слегка нарушает законы нашей Родины.
4. В случае каких-либо проблем с постановкой на учет, перкуп будет как бы не при делах, т.к. все отношения формально у Вас будут только с тем собственником из ПТС, чью подпись подделает перекуп.
5. Собственник из ПТС может в любой момент заявить что не продавал Вам автомобиль, т.к. у Вас на руках не будет никаких документов подтверждающих обратное. Только ДКП с фальшивой подписью.
Примерно такие риски Вы несете покупая машину у перекупа. Он же не несет никаких рисков.
2. Юридически - перекуп никакого отношения к машине не имеет, соответственно никакого ДКП между Вами и перекупом быть не может.
3. Перекуп может составить ДКП между Вами и предыдущем собственником, только подделав его подпись, но это слегка нарушает законы нашей Родины.
4. В случае каких-либо проблем с постановкой на учет, перкуп будет как бы не при делах, т.к. все отношения формально у Вас будут только с тем собственником из ПТС, чью подпись подделает перекуп.
5. Собственник из ПТС может в любой момент заявить что не продавал Вам автомобиль, т.к. у Вас на руках не будет никаких документов подтверждающих обратное. Только ДКП с фальшивой подписью.
Примерно такие риски Вы несете покупая машину у перекупа. Он же не несет никаких рисков.
Простите, ошибся. Тут оказалась стандартная схема перекупов - бланк договора с готовой подписью хозяина, готовая подпись в ПТС и т.д.
1. Хозяин - тот кто указан в ПТС. Только этот человек может распоряжаться автомобилем (продавать его).Если автомобиль благополучно поставят на учёт и впишут меня в ПТС - можно рассчитывать, что риски будут неактуальны? Перекупщик согласен забрать деньги только после успешной регистрации.
Нет. При покупке б/у риски будут всегда. Может через неделю или год появиться исполнительный лист в пользу какого-нибудь банка, например. С кого будешь спрашивать?
Понятно, что риски будут всегда. Я имею в виду, они будут не больше, чем при "обычной" покупке б/у, держа за ухо хозяина? Каких-то дополнительных не добавится?
Не совсем понимаю смысл вопросов. Постановка на учет это ни разу не панацея. А раз с хозяином автомобиля у вас не было никаких отношений и денег он от Вас не получал, то и с хозяина вы ничего в случае проблем не получите. Вот и все.
Могу еще посоветовать чтиво на ночь http://forums.drom.ru/law/t1151801502.html
Могу еще посоветовать чтиво на ночь http://forums.drom.ru/law/t1151801502.html
>я или чего-то не понимаю, или как вы можете заключать ДКП с перекупом, если он не вписан в ПТС?
а можно уточнить, что является правоустанавливающим документом в данном случае?
и что, собственно говоря, удостоверяет ПТС и СОР?
P.S. Аффтару - можно, но очково.
и, вообще. перекупы - зло!
а можно уточнить, что является правоустанавливающим документом в данном случае?
и что, собственно говоря, удостоверяет ПТС и СОР?
P.S. Аффтару - можно, но очково.
и, вообще. перекупы - зло!
Перекупщик согласен забрать деньги только после успешной регистрации.А почему перекупщик не согласен заключить договор от своего имени?
Он вообще в Москве, за очередной машиной поехал, а тут машину продаёт его друг, для которого он, собственно, эту машину и вёз. Друга она не устроила. Если что, в друге сомнений мало, человек нормальный и ни от кого не прячется, телефоны не меняет (проверил).Перекупщик согласен забрать деньги только после успешной регистрации.А почему перекупщик не согласен заключить договор от своего имени?
Капец мутная схема. Я бы бежал от этой машины как от огня.
Пусть перепук делает постановку со снятием на себя и вписывается в птс.
Но я думаю он не захочет фигурировать в сделке.
Не нужна Вам такая машина...
Но я думаю он не захочет фигурировать в сделке.
Не нужна Вам такая машина...
Просто_Вася
v.i.p.
"Пусть ПЕРЕПУК делает постановку..." (С)- в мемориз! Сказано просто восхитительно, хотя, скорей всего и неумышленно...
Он вообще в Москве, за очередной машиной поехал, а тут машину продаёт его друг
ТОП 5
1
3
4