На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Для чего нужна ГИБДД (оказывается). Называется - приплыли. Абзац :((
2264
15
Некоторое время назад в одни из выходных ехал я на дачу по Бердскому шоссе. Обратил внимание - и в субботу, и в воскресенье на перекрестке Большевистская у Храма не работали светофоры.
Ладно бы только не работали, напрочь отсутствовали и регулировщики.
Написал жалобу на сайт ГИБДД и возжелал узнать причины.
Сегодня звонит местный гаишник и поёт сладкую песню. Оказывается, действовать ГИБДД должна строго только по своим внутренним указаниям (которые ДСП). И в этих указаниях - выставлять регулировщиков на перекрестки при неработающих светофорах - оказывается, стоит на последнем месте!
А на первом - разруливание ДТП.
Про коммунальное удалил, т.к. не по теме форума. П.4 Правил форума
Ладно бы только не работали, напрочь отсутствовали и регулировщики.
Написал жалобу на сайт ГИБДД и возжелал узнать причины.
Сегодня звонит местный гаишник и поёт сладкую песню. Оказывается, действовать ГИБДД должна строго только по своим внутренним указаниям (которые ДСП). И в этих указаниях - выставлять регулировщиков на перекрестки при неработающих светофорах - оказывается, стоит на последнем месте!
А на первом - разруливание ДТП.
Про коммунальное удалил, т.к. не по теме форума. П.4 Правил форума
Вообще при неработающем светофоре есть знаки приоритета. Соблюдая их и не теряя человеческий облик можно вполне обойтись без регулировщика. Другое дело что все лезут чтоб проскочить и получается hardlock
сам каждый день езжу по через карьер мочищенскую пробку, и всегда есть нормальные люди кто тратит свои наиценнейшие 5 секунд чтоб пропустить меня налево
сам каждый день езжу по через карьер мочищенскую пробку, и всегда есть нормальные люди кто тратит свои наиценнейшие 5 секунд чтоб пропустить меня налево
Вы представьте непрекращающийся быстрый поток по большевичке и себя, на перпендикулярной дороге.
Где-нибудь в менее загруженном месте - и вопросов бы не было.
Где-нибудь в менее загруженном месте - и вопросов бы не было.
Представил, что я первый и последний раз в Новосибирске, и мне нужно налево, на Выборную. Но светофор не работает, проехать никак. Через пять минут ожидания гляну на навигатор, матюгнусь и поеду до развязки у "Метро". Через десять минут буду уже на Выборной.
Собственно, в любом незнакомом городе подобным образом и пытаюсь выходить из положения, если встреваю в пробку, со светофорами ли связанными или, вообще, непонятно с чем.
Вопрос, что мешает тем, кто постоянно по Новосибирску ездит, найти нужный выход гораздо быстрее меня?
P.S. К каждому по няньке-регулировщику не приставишь.
Собственно, в любом незнакомом городе подобным образом и пытаюсь выходить из положения, если встреваю в пробку, со светофорами ли связанными или, вообще, непонятно с чем.
Вопрос, что мешает тем, кто постоянно по Новосибирску ездит, найти нужный выход гораздо быстрее меня?
P.S. К каждому по няньке-регулировщику не приставишь.
Я же говорил, вы не на главной (большевичке), а выезжаете с Педа или с той дороги, что ближе к городу (не помню название).
Куда поедете?
К каждому и не надо. Но на таких оживленных местах, как это, двое суток без регулировки - мягкое место.
Куда поедете?

К каждому и не надо. Но на таких оживленных местах, как это, двое суток без регулировки - мягкое место.
Выехать с Педа направо проблемы не вижу, если "тормозов" впереди нет. Т.к. у храма кто-нибудь, да поворачивает со стороны Борка на пед, т.е. крайний правый ряд бывает свободен для маневра. В этот момент можно и нужно успевать.
А про ту дорогу, "что ближе к городу(не помню названия)" - пусть про нее лучше водилы самосвалов, что к строящемуся мосту ездят, думают. У них железные "аргументы" всяко весомее моих.
А про ту дорогу, "что ближе к городу(не помню названия)" - пусть про нее лучше водилы самосвалов, что к строящемуся мосту ездят, думают. У них железные "аргументы" всяко весомее моих.
поеду направо, найду место для разворота.
Сейчас читают
Три
140216
891
Подмогите завести меня....прикурить..Западный.....
23793
203
Хайку NF
269230
1002
поеду направо, найду место для разворота.+1
Топикстартеру - в выходные уж явно не самое напряженное там место
Я же говорил, вы не на главной (большевичке), а выезжаете с Педа или с той дороги, что ближе к городу (не помню название).с выборной нельзя налево при выезде на большевичку (или убрали уже знак?). а вот с Днепрогэсовской, вот там да, проблемка, но можно опять же повернуть направо и развернуться у Ленты
Куда поедете?![]()
Что доказывает в очередной раз что большинство левых поворотов - зло. Практически везде (особенного в центре) можно обойтись разворотом чуть дальше или несколькими правыми. И не занимать полосу, пропуская встречный поток, а потом все равно поворачивая на красный.
Не зло, если правильно их спроектировать. Надо делать выделенные полосы "LEFT ONLY/ RIGHT ONLY" на всех "магистральных " улицах города, убрать все заужения Но у нас в Новосибирске, проектироаванием дорожной сети занимаются либо таджики из далекого горного аула, либо на работу туда принимают исключительно из спецшколы для умственно-отсталых. Поэтому не то что дороги грамотно спроектировать, даже разметку нормально нанести не могут.
при неработающем светофоре - я звоню в СМЭУ, диспетчеру, он принимает заявку (или говорит, что уже есть заявка) и в течении нескольких часов неисправность устраняют. А вот если знаков нет или они сбиты, то диспетчер ГУБО принимает заявку, а ВОТ восстанавливатЬ знаки могут НЕДЕЛЮ.
223-48-05 СМЭУ - по светофорам,
погнутые, развернутые знаки, их отсутствие или недостаточная видимость, ямы, провалы на дорогах, неудовлетворительное состояние или отсутствие люков колодцев) сообщайте в ГУБО по телефону диспетчера: 224 085
http://www.gibddnso.ru/adress/
погнутые, развернутые знаки, их отсутствие или недостаточная видимость, ямы, провалы на дорогах, неудовлетворительное состояние или отсутствие люков колодцев) сообщайте в ГУБО по телефону диспетчера: 224 085
http://www.gibddnso.ru/adress/
А на сайте http://www.gibddnso.ru/adress/
Информацию о недостатках в работе светофорных объектов (неработающие или разбитые линзы, неудовлетворительная видимость и т.п.) сообщайте в СМЭУ ГУ МВД России по Новосибирской области по телефону: 226 4805. Только что звонил, телефон правильный.
Информацию о недостатках в работе светофорных объектов (неработающие или разбитые линзы, неудовлетворительная видимость и т.п.) сообщайте в СМЭУ ГУ МВД России по Новосибирской области по телефону: 226 4805. Только что звонил, телефон правильный.
ТОП 5
1
4