На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Для чего нужна ГИБДД (оказывается). Называется - приплыли. Абзац :((
2255
15
Некоторое время назад в одни из выходных ехал я на дачу по Бердскому шоссе. Обратил внимание - и в субботу, и в воскресенье на перекрестке Большевистская у Храма не работали светофоры.
Ладно бы только не работали, напрочь отсутствовали и регулировщики.
Написал жалобу на сайт ГИБДД и возжелал узнать причины.
Сегодня звонит местный гаишник и поёт сладкую песню. Оказывается, действовать ГИБДД должна строго только по своим внутренним указаниям (которые ДСП). И в этих указаниях - выставлять регулировщиков на перекрестки при неработающих светофорах - оказывается, стоит на последнем месте!
А на первом - разруливание ДТП.
Про коммунальное удалил, т.к. не по теме форума. П.4 Правил форума
Ладно бы только не работали, напрочь отсутствовали и регулировщики.
Написал жалобу на сайт ГИБДД и возжелал узнать причины.
Сегодня звонит местный гаишник и поёт сладкую песню. Оказывается, действовать ГИБДД должна строго только по своим внутренним указаниям (которые ДСП). И в этих указаниях - выставлять регулировщиков на перекрестки при неработающих светофорах - оказывается, стоит на последнем месте!
А на первом - разруливание ДТП.
Про коммунальное удалил, т.к. не по теме форума. П.4 Правил форума
Вообще при неработающем светофоре есть знаки приоритета. Соблюдая их и не теряя человеческий облик можно вполне обойтись без регулировщика. Другое дело что все лезут чтоб проскочить и получается hardlock
сам каждый день езжу по через карьер мочищенскую пробку, и всегда есть нормальные люди кто тратит свои наиценнейшие 5 секунд чтоб пропустить меня налево
сам каждый день езжу по через карьер мочищенскую пробку, и всегда есть нормальные люди кто тратит свои наиценнейшие 5 секунд чтоб пропустить меня налево
Вы представьте непрекращающийся быстрый поток по большевичке и себя, на перпендикулярной дороге.
Где-нибудь в менее загруженном месте - и вопросов бы не было.
Где-нибудь в менее загруженном месте - и вопросов бы не было.
Представил, что я первый и последний раз в Новосибирске, и мне нужно налево, на Выборную. Но светофор не работает, проехать никак. Через пять минут ожидания гляну на навигатор, матюгнусь и поеду до развязки у "Метро". Через десять минут буду уже на Выборной.
Собственно, в любом незнакомом городе подобным образом и пытаюсь выходить из положения, если встреваю в пробку, со светофорами ли связанными или, вообще, непонятно с чем.
Вопрос, что мешает тем, кто постоянно по Новосибирску ездит, найти нужный выход гораздо быстрее меня?
P.S. К каждому по няньке-регулировщику не приставишь.
Собственно, в любом незнакомом городе подобным образом и пытаюсь выходить из положения, если встреваю в пробку, со светофорами ли связанными или, вообще, непонятно с чем.
Вопрос, что мешает тем, кто постоянно по Новосибирску ездит, найти нужный выход гораздо быстрее меня?
P.S. К каждому по няньке-регулировщику не приставишь.
Я же говорил, вы не на главной (большевичке), а выезжаете с Педа или с той дороги, что ближе к городу (не помню название).
Куда поедете?
К каждому и не надо. Но на таких оживленных местах, как это, двое суток без регулировки - мягкое место.
Куда поедете?

К каждому и не надо. Но на таких оживленных местах, как это, двое суток без регулировки - мягкое место.
Выехать с Педа направо проблемы не вижу, если "тормозов" впереди нет. Т.к. у храма кто-нибудь, да поворачивает со стороны Борка на пед, т.е. крайний правый ряд бывает свободен для маневра. В этот момент можно и нужно успевать.
А про ту дорогу, "что ближе к городу(не помню названия)" - пусть про нее лучше водилы самосвалов, что к строящемуся мосту ездят, думают. У них железные "аргументы" всяко весомее моих.
А про ту дорогу, "что ближе к городу(не помню названия)" - пусть про нее лучше водилы самосвалов, что к строящемуся мосту ездят, думают. У них железные "аргументы" всяко весомее моих.
поеду направо, найду место для разворота.
Сейчас читают
Помогите определиться: Крым или Турция.
292633
403
Красное вино без домино)))))
268010
486
Одиночество Виннипухов...
107206
403
поеду направо, найду место для разворота.+1
Топикстартеру - в выходные уж явно не самое напряженное там место
Я же говорил, вы не на главной (большевичке), а выезжаете с Педа или с той дороги, что ближе к городу (не помню название).с выборной нельзя налево при выезде на большевичку (или убрали уже знак?). а вот с Днепрогэсовской, вот там да, проблемка, но можно опять же повернуть направо и развернуться у Ленты
Куда поедете?![]()
Что доказывает в очередной раз что большинство левых поворотов - зло. Практически везде (особенного в центре) можно обойтись разворотом чуть дальше или несколькими правыми. И не занимать полосу, пропуская встречный поток, а потом все равно поворачивая на красный.
Не зло, если правильно их спроектировать. Надо делать выделенные полосы "LEFT ONLY/ RIGHT ONLY" на всех "магистральных " улицах города, убрать все заужения Но у нас в Новосибирске, проектироаванием дорожной сети занимаются либо таджики из далекого горного аула, либо на работу туда принимают исключительно из спецшколы для умственно-отсталых. Поэтому не то что дороги грамотно спроектировать, даже разметку нормально нанести не могут.
при неработающем светофоре - я звоню в СМЭУ, диспетчеру, он принимает заявку (или говорит, что уже есть заявка) и в течении нескольких часов неисправность устраняют. А вот если знаков нет или они сбиты, то диспетчер ГУБО принимает заявку, а ВОТ восстанавливатЬ знаки могут НЕДЕЛЮ.
223-48-05 СМЭУ - по светофорам,
погнутые, развернутые знаки, их отсутствие или недостаточная видимость, ямы, провалы на дорогах, неудовлетворительное состояние или отсутствие люков колодцев) сообщайте в ГУБО по телефону диспетчера: 224 085
http://www.gibddnso.ru/adress/
погнутые, развернутые знаки, их отсутствие или недостаточная видимость, ямы, провалы на дорогах, неудовлетворительное состояние или отсутствие люков колодцев) сообщайте в ГУБО по телефону диспетчера: 224 085
http://www.gibddnso.ru/adress/
А на сайте http://www.gibddnso.ru/adress/
Информацию о недостатках в работе светофорных объектов (неработающие или разбитые линзы, неудовлетворительная видимость и т.п.) сообщайте в СМЭУ ГУ МВД России по Новосибирской области по телефону: 226 4805. Только что звонил, телефон правильный.
Информацию о недостатках в работе светофорных объектов (неработающие или разбитые линзы, неудовлетворительная видимость и т.п.) сообщайте в СМЭУ ГУ МВД России по Новосибирской области по телефону: 226 4805. Только что звонил, телефон правильный.
ТОП 5
1
2
4