Куда пинать по машине?
43829
89
Laliat
а лобовое с трещиной, побоялась стучать по нему... в итоге ушла с чувством не выполненного долга помочь автомобилисту((
Можно постучать кулачком по стойкам лобовика (металлические в цвет кузова справа и слева от стекла) - тоже довольно хорошо передает вибрацию на остов кузова. :улыб:
Alvina
понятно, может быть она мне тоже не нужна была, если б не зимний прогрев)))
просто интересно, у вас сигналка в бесшумном режиме работает или всё-таки на сирену включена? Нужна ли сирена для прогрева? :миг:
Alvina
:eek: как так, совсем нет? с них ничего не воруют?
У Европейцев есть требования на ложные срабатывания сигналок (вернее не должны они срабатывать от простых постукиваний и не должны орать сиреной больше 3 минут, могу ошибаться в нюансах).У всех немцев штатные сигналки завязаны на клаксон и срабатывают только в крайнем случае: чаще всего это уже проникновение в салон.
/давно уже читал толи в ЗР толи в АР)/
Laliat
Я вот тоже недавно пыталась пинать по колесам... сосед из соседнего дома фары не выключил (где конкретно живет не знаю) , хотела предупредить..на пинок сигналка не реагировала (может конечно сил маловато было, но сильнее мне уже больно было))) а лобовое с трещиной, побоялась стучать по нему... в итоге ушла с чувством не выполненного долга помочь автомобилисту((
-кстати у некоторых авто фары сами позднее тухнут
taranovv
рано или поздно у всех тухнут. Инфа 100% :biggrin:

PS кроме субар - у них фары выключаются автоматически вместе с зажиганием
Joe Moe
вот как раз у субар турбированных фары могут выключатся одновременно с турбиной, турбина вырубается как бы не сразу, турбо таймер там
taranovv
вот как раз у субар турбированных фары могут выключатся одновременно с турбиной, турбина вырубается как бы не сразу, турбо таймер там
Тут Вы не поняли.
У субару без зажигания фары ВООБЩЕ не включишь, только габариты и то отдельной кнопкой.
А про то что Вы написали, так это стандартный турботаймер, сигналка держит зажигание включенным.
taranovv
-кстати у некоторых авто фары сами позднее тухнут
воот, я по этому принципу себе авто выбирала. После того как 2 раза постояла с разряженным аккумом на Маркса зимой - уже не важны были "цвет-марка-состояние кузова" - а лишь бы "фары тухли сами" :biggrin:
*Субара подошла
IdemNaVostok
Прикольно, а у меня пищит, что фары не выключены. Поэтому ни разу не забывал. Я думал у всех так.
dinam
Прикольно, а у меня пищит, что фары не выключены. Поэтому ни разу не забывал. Я думал у всех так.
Пищит не у всех, была королла 95г - не пищало.
Еще слышал про то, что если фары все же оставить, после автозапуска и заглушения они не тухнут.(на тойоте 2000г.)
На субаре не пищит, но тухнут сразу после выключения зажигания.
Joe Moe
понятно, может быть она мне тоже не нужна была, если б не зимний прогрев)))
просто интересно, у вас сигналка в бесшумном режиме работает или всё-таки на сирену включена? Нужна ли сирена для прогрева? :миг:
сигналка стоит на бесшумном режиме.)))
Alvina
сигналка стоит на бесшумном режиме.)))
:agree:
к сожалению редко встречаются сознательные люди, кто догадывается так сделать
taranovv
Кнопка вызова водителя - "не, не слышал?" :biggrin: Есть практически в каждой сигнализации. Это та штучка, которая закреплена на лобовик и там еще огонек мигает - цвета бывают разные: синий, зеленый, красный. Вот по стеклу, где эта штучка прикреплена и нужно легонько стукнуть. И ничего портить не нужно - ни ботинки, ни машину.
БуслаевВася
да ладно.
где, кроме шерхана такое есть?
Laliat
Я вот тоже недавно пыталась пинать по колесам... сосед из соседнего дома фары не выключил (где конкретно живет не знаю)
Я в аналогичной ситуации три раза стучал по машине, три раза сигналка срабатывала, три раза владелец её выключал. С утра наблюдал грустную соседку, нарезающую круги возле "дохлой рыбы" ©
Короч, сработавшая сигналка еще не гарантирует, что вы будете услышаны и правильно поняты.
GPRS_User
Зимой при мне сосед стукнул другому соседу по лобвому, (реально я видел легонько), а там ап и трешина (до этого не было). После этого я пинаю только по колесам. Но однажды когда меня подъперли соседи :зло: . и утром я даже нашел где живут, а они дверь не открывла (может и дома их небыло). Я спустил им колеса, и с другим соседом уехал. Больше они так машину никогда не ставили.
Граф
да ладно.
где, кроме шерхана такое есть?
У меня была самая что ни на есть раскитайская сигналка SUPER, там такое было. И работало кстати!
Vs
Спасибо) Особенно за инструкцию)))
GPRS_User
Как говориться: лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал) В общем, я за взаимопомощь, самой помогали, только наоборот, на трассе "поморгали", что у меня фары не включены. Искренне человека мысленно поблагодарила- дорога дальняя, утро серое...
А девушка сама себя наказала...
taranovv
там где сигналка выведена на лобовик....аккуратно монеткой
Квазимодо
там где сигналка выведена на лобовик....аккуратно монеткой
А если не выведена?
БуслаевВася
Кнопка вызова водителя - "не, не слышал?" :biggrin: Есть практически в каждой сигнализации. Это та штучка, которая закреплена на лобовик и там еще огонек мигает - цвета бывают разные: синий, зеленый, красный. Вот по стеклу, где эта штучка прикреплена и нужно легонько стукнуть. И ничего портить не нужно - ни ботинки, ни машину.
---------
--------ВООТ, самый дельный ответ в теме, спс
taranovv
Вчера пинал мерс-очкарик, перегородивший мне выезд из кармана.
Время уже тёмное, дом в 30 километрах, дети. Мерс на пинания никак не реагировал, ни светом ни звуком.
И вот куда таких пинать??? :зло:
Lucky_man
У субару без зажигания фары ВООБЩЕ не включишь, только габариты и то отдельной кнопкой.
А у каких машин горят фары (не габариты) при выключенном зажигании?
Эгоист
А у каких машин горят фары (не габариты) при выключенном зажигании?
Да много таких машин.
НатаКолина
На всех тех, на которых я забывал выключить фары перед выходом из машины, во-первых, пищал зуммер, сигнализируя об этом, во-вторых, оставались гореть только габариты. Машины разные, выпущенные в разных странах и тысячелетиях. В других пока не доводилось забыть выключить фары и проверить, будут ли они гореть.
IdemNaVostok
кстати, хозяева субар такие затейники...
картина:
на улице минус 30, ночь сработал автозапуск, турбофорь радостно осветил своим кривым ксеноном половину дома до 4го этажа, и так раза 4ре за ночь...
мне вот интересно этот чудак хоть в свои окна светил? или нет?

PS у самого есть автосвет, но он выключен, включаю/выключаю фары ручками, как раз из за автозапуска
сомелье
этот чудак даже не думал о других людях и окнах, для таких весь остальной мир только декорация их жизни
Эгоист
зуммер пищит, но его не всегда при выходе из машины слышишь - в голове уже другие проблемы и вопросы.
и остаются светить не габариты, а именно ближний свет.
сомелье
PS у самого есть автосвет, но он выключен, включаю/выключаю фары ручками, как раз из за автозапуска
У меня так... автосвет после прогрева еще и не выключается и горит пока не сядет аккумулятор:хммм:
Кениг
Зуммер издаёт резкий и достаточно громкий звук при открывании двери. Мне ещё ни разу не удалось его не услышать.:улыб:

и остаются светить не габариты, а именно ближний свет.
Я с таким никогда не сталкивался, поэтому и спросил, на каких машинах такое бывает. У меня всегда только габариты горели при выключенном зажигании. Ну и дальним светом можно подсветить, но включить его и уйти не получится.
сомелье
ночь сработал автозапуск, турбофорь радостно осветил своим кривым ксеноном половину дома до 4го этажа, и так раза 4ре за ночь...
Не намного хуже собственно самого автозапуска во дворе под окнами...
feofeo
Ну начнем с того что вы то телефон не оставляли ведь так?И вас человек ждал.А мы оставляем и человек сразу звонит и мы выходим.
как бы я тоже приводила свой пример, что если подпираю, то обязательно оставляю контакты. и как-то тоже это не нашло понимания, аргументировали. что и секунду не готовы ждать)))))
по теме: аккуратно дврником стучу, 100% помогает
Эгоист
Зуммер издаёт резкий и достаточно громкий звук при открывании двери.
Программная нейтраль на механике. Зуммер не издает никаких звуков, т.к. не понимает, что хозяин уходит. Беда многой механики с автозапуском.
Pоkep
У меня так... автосвет после прогрева еще и не выключается и горит пока не сядет аккумулятор:хммм:
а я выключил, что бы людям в окна ночью не долбить, если машина во дворе осталась, да и на стоянке, зачем охрану нервировать))))
сомелье
А у меня.. а у меня.... свет вообще не работает, пока ключ в замок зажигания не вставишь.... поэтому я его никогда не выключаю.....
Naaatta
У меня только на одной машине был автозапуск, и то я им пользовался раз в неделю, наверно, если не реже. Так что и там зуммер срабатывал. Но вопрос был не про него, а про горящие фары. Меня просто удивило, что именно про "Субару" написали, что вот у них только габариты могут гореть при выключенном зажигании. У меня по-другому и не было никогда, хотя все машины - не "Субару".
Эгоист
ну тут если не субару, то тоета,
атак на вскидку, у хонды точно фары горели, и там встревал, ибо была механика, на ауди тоже горели, и на фольксвагене, правда машины не молодые
taranovv
Умные люди для этого оставляют номер своего телефона на лобовом!
7777
Хоть не кирпичом в стекло)