Выбор автомобильного аккумулятора для ИБП.
11392
70
Wild_Marino
Прошу прощения у автора, но есть связанный вопрос, задам его здесь. Тем более раз тут собрались люди разбирающиеся в аккумуляторах. Ситуация примерно обратная, есть аккумулятор AGM (не гелевый) можно ли его использовать как стартерный для автомобиля или хотя бы для лебедки, перерыл весь Интерне толком ничего не нашел, только ответы желательно с аргументами, лично я так понял что можно только срок его службы сократится.
AGM-это всего лишь состояние электролита...
Тяговая АКБ отличается от стартерной только более толстой намазкой активной массы на пластинах и более ничем,и также может быть AGM,GEL и с жидким электролитом...
Процессы гидролиза,происходящие в АКБ во всех трех типов, абсолютно одинаковы...
Если нужен максимальный стартовый ток,лучше стартерная АКБ,так как минимальный слой намазки дает лучшую проницаемость (реакцию) и мгновенную отдачу накопленной емкости...
Во всех остальных случаях предпочтительнее тяговая АКБ... :спок:
Wild_Marino
имхо.....стартерный отдает максимум мощности в короткое время.....остальные предназначены держать заряд длительное время
Квазимодо
имхо.....стартерный отдает максимум мощности в короткое время.....остальные предназначены давать разряд длительное время
так правильнее будет
установка стационарных АКБ (не герметизированных) АКБ не в специализироаном помещении не допускается!!!
установка герметизированных (гель, AGM) в одном помещении "с людьми" разрешена, но необходима вытяжка над АКБ для удаления выделяемого при заряде АКБ водорода
152-ФЗ
Приезжай дам тебе АКБ за пивас, и забудь про эту проблему 8 903 903 пять 0 0 восемь . Андрей.
Форвард
На несколько суток, питая от неподзаряжаемого аккумулятора через инвертор синусом нагрузку ватт в 150?
denz
Чем прямо так опасен обычный автомобильный необслуживаемый аккумулятор, подключенный к ИБП и находящийся в жилом помещении?

работа аккумуляторщика априори связана с переливанием кислоты и вдыханием ее паров, из аккумулятора же испаряется только вода.. в чем я ошибаюсь?
solo
Хз что там испаряется - вот у табурега акк под сиденьем, но трубка от него выведена наружу.
solo
из аккумулятора же испаряется только вода.. в чем я ошибаюсь?
в этом и ошибаешься:улыб:
с АКБ и в общественном транспорте ехать нельзя
152-ФЗ
Всем спасибо, за участие.
В итоге купил у Мотора батарейку на 200 А*ч (65 кг веса), батарейка долго лежала на складе, после постановки на зарядку вечером ИБП начал ее активно заряжать и утром показал, что уже все зарядил, все нормально работает.

Форвард, спасибо за заманчивое предложение, было большое желание им воспользоваться, но как то звезды не так сложились, и я решил купить за деньги.
152-ФЗ
Купил обычную автомобильную?
denz
Купил обычную автомобильную?
Нет, необслуживаемую китайческую батарейку для ИБП (вроде 10-ти летка).
152-ФЗ
Батарейку для UPS на 200ач? Это что за модель такая?
denz
Не понятно, чему Вы удивляетесь, полно таких батареек (китайских и не китайских), в этом топике такие батарейки обсуждались
например вот инструкция
я купил другую марку, кукую то Union, все их делают в провинции Гуандонг, а марку как попросишь, так и обзовут.
denz
так-то УПСы не только для компьютеров бывают...

первое, что пришло в голову навскидку - вышки сотовой связи - в них стоят бесперебойники с большими батареями..
solo

первое, что пришло в голову навскидку - вышки сотовой связи - в них стоят бесперебойники с большими батареями..
Видел как-то упс на серверную.. УПС размером с хороший холодильник, а батарейки стояли маленькие, на 7,2 ампера, но штук 50))
solo
не вышки, а контейнеры возле вышек, да и стоят там не бесперебойники (переменный ток), а ЭПУ (постоянный ток)

но в целом прав :улыб:
denz
А сколь такая стоит?
IRS12
А сколь такая стоит?
Вы ветку форума почитайте тут и цены есть и продавцы.
152-ФЗ
А кто нибудь знает такое . хочу спросить вот попутно про зарядку аккумуляторов .
вопрос . один ампер\час пропущенный через акумулятор действительно повышает зарядку аккумулятора на один ампер\час ?
и и сколько ампер часов остаётся примерно в разряженном акуммуляторе (лампа чуть светит)
Это я про то чтобы примерно знать сколько нужно пропускать через аккумулятор ампер\часов для его зарядки .