На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Народ уже едет переобуваться. сегодня за день 9 машин было, тенденция есть.
Сам к концу недели заберу резину, и тоже обую шипы, ибо хоть нужно летние диски отправлять-продавать. А так думаю рано лишь по тому параметру что нех делать шипам лишнее время на асфальте, именно из жалости к оному.
Сам к концу недели заберу резину, и тоже обую шипы, ибо хоть нужно летние диски отправлять-продавать. А так думаю рано лишь по тому параметру что нех делать шипам лишнее время на асфальте, именно из жалости к оному.
мишки были 185/70/14. бриджи 205/65/15
мишки были 185/70/14. бриджи 205/65/15на одной машине еще поди?
разные конечно, иначе мишек я бы не продавал
Vladimirovih
experienced
А как народ про корейскую например КУМХО. Пару лет назад ездил на летней, остался очень доволен. Кто что про зиму?
может 205 широковата просто для зимы, а?
я то в одинаковой размерности сравнивал.
я то в одинаковой размерности сравнивал.
это то что доктор прописал. Вообще должна быть 205/70/15 а я на 65 катаюсь(либо нужной размерности нет, либо резина гамно) или 205/65/16
Сейчас читают
Нужна бригада для ремонта - 2
340829
1000
Болталка для нормальных людей
34853
314
Аренда квартир (часть 25)
12994
100
Ну, а что... Снег уже летел пару раз. И с нашими циклонами-антициклонами в любую ночь после дождя при хорошем ветерке мокрые участки на трассах может подморозить. На зимней спокойнее. На душе. И увереннее на скорости можно быть.
Понятно. Так ты про Nordman, брат. С настоящей хаккой общее у нее одно - чикуха Nokian Tyres.Это "настоящая":
http://www.shinplaneta.ru/store-tyres/5264/9470/
?
Цена хороша... Правда, мне протектор не нравится.
Понятно. Так ты про Nordman, брат. С настоящей хаккой общее у нее одно - чикуха Nokian Tyres.Да ладно? Протектор вообще-то от Хакки4 у Нордмана, производится она на том же заводе новом заводе, где и Хакка и поставляются они с этого завода в том числе и в другие страны.
Про восьмую ничего не могу сказать. Судя по картинке - рисунок протектора уже не фирменно - хакковский.
Но я ездил на второй, четвертой, пятой и седьмой хакке. Да и долго еще буду ездить, если бог даст.
Конкурентов по всей совокупности качеств, если не смотреть на цену, у этой резины считай что не было и нет.

Но я ездил на второй, четвертой, пятой и седьмой хакке. Да и долго еще буду ездить, если бог даст.
Конкурентов по всей совокупности качеств, если не смотреть на цену, у этой резины считай что не было и нет.
Но в принципе - бери, не пожалеешь. Nokian Tyres пока еще ни разу не ступала в какаху своими топовыми зимними покрышками. А лучше поищи седьмую, чтоб без риска. Она еще точно есть.
Metal kыnG
veteran
Народ уже едет переобуваться. сегодня за день 9 машин было, тенденция есть.А что ему будет то?
Асфальт при образовании колеи (за что любят наши власти ругать шипы) проседает (расплывается, проминается и т.п.), а не стачивается.
В асфальте помимо битума еще гравий есть. Если заглянуть в колею - то нигде не увидите стесанного гравия. Такой же круглый и красивый как когда его извлекали из карьера или дна реки.
По теме.
Переобуваюсь когда начинает идти первый такой хороший снег.
Prostobob
guru
А как народ про корейскую например КУМХО. Пару лет назад ездил на летней, остался очень доволен. Кто что про зиму?две зимы отъездил, доволен
на эту зиму тоже в них буду, состояние хорошее еще, шипы почти все на месте
Ломаю голову насчет переобувки железного коня в шипы.
На этой неделе улетаем в отпуск на 2 недели. Думаю переобуться перед отъездом или по приезду?
Посоветуйте....
На этой неделе улетаем в отпуск на 2 недели. Думаю переобуться перед отъездом или по приезду?
Посоветуйте....
Схожая ситуация, но я думаю, что через 2 недели всё ещё не будет так холодно и уж до монтажки всегда можно будет доехать 

а я на выходных обуюсь в шипы, ибо, из дому выезжаю рано утром, есть вероятность хапнуть льда с утреца
ну и мне насчет поездки посоветуйте
7 октября поедем к теще в Кемеровскую область
часов 7-8 дороги
переобуваться в шипы или ехать еще на летней?
поедем часиков в 9 утра
7 октября поедем к теще в Кемеровскую область
часов 7-8 дороги
переобуваться в шипы или ехать еще на летней?
поедем часиков в 9 утра
Starch
activist
А кто что скажет про якогаму F700Z ? и за радиус 14, 2600р нормально?конечно нет. Дерьмовая резина с вылетающими шипами. Брать, да еще и за такую цену, категорически не советую.
Не соглашусь. Отъездил на этой резине 3 сезона, 4-ый сезон впереди. По потере шипов не все так критично.
В целом доволен.
В целом доволен.
madmax
old hamster
А кто что скажет про якогаму F700Z ? и за радиус 14, 2600р нормально?Про саму резину не скажу, но вчера в Гиганте ее много было в 14-м радиусе (175/70 вроде) за 2049р.
А кто что скажет про якогаму F700Z ? и за радиус 14, 2600р нормально?Да брать её за любую цену не стоит, деньги на ветер, нет у якогамы шипованной хорошей резины. Везёт единицам, а так почти вся шипами разбрасывается, потому и стоит дешевле нашей резины (некоторой)
конечно нет. Дерьмовая резина с вылетающими шипами. Брать, да еще и за такую цену, категорически не советую.
Где-то топ был, то ли на Япе, то ли на Фишках, где чел за 1 месяц потерял все шипы с F700

Судя по теме разговора, топ НЕ про переобувку...

Vladimirovih
experienced
Судя по теме разговора, топ НЕ про переобувку...Ага, как всегда про девушек (радиусы, размеры и когда менять)![]()

Третий
Давайте жить дружно
По осени цыплят считают, а вот девушек меняют по весне.
По осени цыплят считают, а вот девушек меняют по весне.А я всегда думал, что девушки тоже летние и зимние бывают... С одной летом на пляже фигурой хвастать, с зимней об фигуру греться.
Это женишься когда, тогда уже всесезонку-липучку получаешь. Универсал так сказать )))))_
Так... Не понял. А если мне шипованные нравятся, то как такую найти и о какое место греться?
Так... Не понял. А если мне шипованные нравятся, то как такую найти и о какое место греться?Тогда как у Гринго, 3 штуки надо брать...
В воскресенье 13.10.13 надо переобуваться в зимнию резину ? Прогноз на понедельник и вторник очень радует конкретным минусом.
Дожить еще до 13.10 надо. У нас на завтра то прогноз 50/50 точность имеет, а уж на 10 дней вперед 

P.S. Переобуваюсь всегда перед "Салаирским Рубиловым", а снимаю зимнюю после сибирского автомотофестиваля. Т.е. с октября по май езжу.Сегодня перекинул колеса. К снегу и грязи готов.
Тут тема такая, собрался в ленинск завтра ехать...
В голове мысли роились, а тут брат звонит, говорит у них снег падает...
Машина на лете, зима лежит в гараже новая, на дисках, но не обкатана...
Чо делать, не очковать ехать на лете (типа все равно растает)...
Очковать, кинуть резину в багажник (место все равно есть, если чо перекинуть и не спешно ехать)...
Перекинуть на зиму и очковать что по трассе вылетят все шипы?
В голове мысли роились, а тут брат звонит, говорит у них снег падает...
Машина на лете, зима лежит в гараже новая, на дисках, но не обкатана...
Чо делать, не очковать ехать на лете (типа все равно растает)...
Очковать, кинуть резину в багажник (место все равно есть, если чо перекинуть и не спешно ехать)...
Перекинуть на зиму и очковать что по трассе вылетят все шипы?
_PREDATOR_
guru
Если место позволяет, то в чем вопрос? Бери с собой.
На крайняк можно два если привод позволяет.
На крайняк можно два если привод позволяет.
Трог
guru
Ну как бы четыре 16 колеса тоже не мало места и веса дают...
Трог
guru
Дык если бы не было сомнения ) то и не спрашивал бы...
У нас то днем +6 +8 на выходные, на оживленной трассе даже если сильно снег падать будет, все равно таять будет...
У нас то днем +6 +8 на выходные, на оживленной трассе даже если сильно снег падать будет, все равно таять будет...
Я бы переобулся и не парился. Все равно через неделю стабильный минус обещают.
Вот думаю съездить перекинуть колеса пока очередей нет, но лениво чего-то
Вот думаю съездить перекинуть колеса пока очередей нет, но лениво чего-то
superfluid
experienced
Так и у меня мягкая, в гараже до сих пор одно колесо валяется. Но всё равно ж гавно.джентльмены, ну давайте уже поконкретнее. в чём говнистость? весь топ перечитал, так и не понял, что не так с резиной после 3-х сезонов.
Verman
experienced
Да рано еще переобуваться на шипы, на липучку думаю пофиг не шумно и шипы не жалко за их отсутствием.
4 октября на улице еще только....
Некоторые всю зиму катаются на лете.
А по шипам.. в след раз буду липучку наверное брать переобулся бы и в очереди не пришлось бы стоять до пол первого как прошлым ноябрем )
Купил еще ханкук шипованный ...
4 октября на улице еще только....
Некоторые всю зиму катаются на лете.
А по шипам.. в след раз буду липучку наверное брать переобулся бы и в очереди не пришлось бы стоять до пол первого как прошлым ноябрем )
Купил еще ханкук шипованный ...
А в чем принципиальная разница в езде на шипах сейчас, когда среднесуточная температура ниже +7 и скажем в январе? И там и там по асфальту ездишь.
Тут тема такая, собрался в ленинск завтра ехать...аналогичный вопрос почти
в понедельник ехать в Тисуль
туда ладно, точно на лете можно еще
а вот обратно в пятницу
оставить лето или обувать шипы?
с собой и то и то взять не могу, надо выбирать
Главное - это вовремя перейти с летней манеры езды на зимнюю.
Месяца полтора буду ездить на летней, пока вся грязь не замёрзнет. И ничего страшного в этом нет.
Месяца полтора буду ездить на летней, пока вся грязь не замёрзнет. И ничего страшного в этом нет.
Перекинуть на зиму и очковать что по трассе вылетят все шипы?фигасе у тебя проблемы.... на одной чаше весов шипы на другой твоя жизнь. Сложный выбор однако.
ну так чо, одевать уже шыпы или нет?
Если выезжаешь рано-рано утром, то ледок поймать как нечего делать... Смотри сам по своему графику езды.
Если выезжаешь рано-рано утром, то ледок поймать как нечего делать... Смотри сам по своему графику езды.я буду выезжать часиков в девять
обратно так же
ну так чо, одевать уже шыпы или нет?Думаю, кому ещё шипы прикатывать, то самое оно. А так, через пару недель чтоб без ажиотажа.
родителей в понедельник переобую.
Чтоб лишний раз не мотаться
Чтоб лишний раз не мотаться
ТОП 5
1
2
4