На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а лобовое с трещиной, побоялась стучать по нему... в итоге ушла с чувством не выполненного долга помочь автомобилисту((Можно постучать кулачком по стойкам лобовика (металлические в цвет кузова справа и слева от стекла) - тоже довольно хорошо передает вибрацию на остов кузова.

понятно, может быть она мне тоже не нужна была, если б не зимний прогрев)))просто интересно, у вас сигналка в бесшумном режиме работает или всё-таки на сирену включена? Нужна ли сирена для прогрева?

У Европейцев есть требования на ложные срабатывания сигналок (вернее не должны они срабатывать от простых постукиваний и не должны орать сиреной больше 3 минут, могу ошибаться в нюансах).У всех немцев штатные сигналки завязаны на клаксон и срабатывают только в крайнем случае: чаще всего это уже проникновение в салон.как так, совсем нет? с них ничего не воруют?
/давно уже читал толи в ЗР толи в АР)/
Я вот тоже недавно пыталась пинать по колесам... сосед из соседнего дома фары не выключил (где конкретно живет не знаю) , хотела предупредить..на пинок сигналка не реагировала (может конечно сил маловато было, но сильнее мне уже больно было))) а лобовое с трещиной, побоялась стучать по нему... в итоге ушла с чувством не выполненного долга помочь автомобилисту((-кстати у некоторых авто фары сами позднее тухнут
рано или поздно у всех тухнут. Инфа 100% 
PS кроме субар - у них фары выключаются автоматически вместе с зажиганием

PS кроме субар - у них фары выключаются автоматически вместе с зажиганием
вот как раз у субар турбированных фары могут выключатся одновременно с турбиной, турбина вырубается как бы не сразу, турбо таймер там
вот как раз у субар турбированных фары могут выключатся одновременно с турбиной, турбина вырубается как бы не сразу, турбо таймер тамТут Вы не поняли.
У субару без зажигания фары ВООБЩЕ не включишь, только габариты и то отдельной кнопкой.
А про то что Вы написали, так это стандартный турботаймер, сигналка держит зажигание включенным.
Сейчас читают
дозор чистый лист
148078
1000
Что на завтрак? Спустя 15 лет
74380
391
Шелест!
17335
64
IdemNaVostok
guru
-кстати у некоторых авто фары сами позднее тухнутвоот, я по этому принципу себе авто выбирала. После того как 2 раза постояла с разряженным аккумом на Маркса зимой - уже не важны были "цвет-марка-состояние кузова" - а лишь бы "фары тухли сами"

*Субара подошла
dinam
veteran
Прикольно, а у меня пищит, что фары не выключены. Поэтому ни разу не забывал. Я думал у всех так.
Прикольно, а у меня пищит, что фары не выключены. Поэтому ни разу не забывал. Я думал у всех так.Пищит не у всех, была королла 95г - не пищало.
Еще слышал про то, что если фары все же оставить, после автозапуска и заглушения они не тухнут.(на тойоте 2000г.)
На субаре не пищит, но тухнут сразу после выключения зажигания.
сигналка стоит на бесшумном режиме.)))понятно, может быть она мне тоже не нужна была, если б не зимний прогрев)))просто интересно, у вас сигналка в бесшумном режиме работает или всё-таки на сирену включена? Нужна ли сирена для прогрева?![]()
сигналка стоит на бесшумном режиме.)))

к сожалению редко встречаются сознательные люди, кто догадывается так сделать
БуслаевВася
veteran
Кнопка вызова водителя - "не, не слышал?"
Есть практически в каждой сигнализации. Это та штучка, которая закреплена на лобовик и там еще огонек мигает - цвета бывают разные: синий, зеленый, красный. Вот по стеклу, где эта штучка прикреплена и нужно легонько стукнуть. И ничего портить не нужно - ни ботинки, ни машину.

Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
да ладно.
где, кроме шерхана такое есть?
Я вот тоже недавно пыталась пинать по колесам... сосед из соседнего дома фары не выключил (где конкретно живет не знаю)Я в аналогичной ситуации три раза стучал по машине, три раза сигналка срабатывала, три раза владелец её выключал. С утра наблюдал грустную соседку, нарезающую круги возле "дохлой рыбы" ©
Короч, сработавшая сигналка еще не гарантирует, что вы будете услышаны и правильно поняты.
Vladimirovih
experienced
Зимой при мне сосед стукнул другому соседу по лобвому, (реально я видел легонько), а там ап и трешина (до этого не было). После этого я пинаю только по колесам. Но однажды когда меня подъперли соседи
. и утром я даже нашел где живут, а они дверь не открывла (может и дома их небыло). Я спустил им колеса, и с другим соседом уехал. Больше они так машину никогда не ставили.

да ладно.У меня была самая что ни на есть раскитайская сигналка SUPER, там такое было. И работало кстати!
Как говориться: лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал) В общем, я за взаимопомощь, самой помогали, только наоборот, на трассе "поморгали", что у меня фары не включены. Искренне человека мысленно поблагодарила- дорога дальняя, утро серое...
А девушка сама себя наказала...
А девушка сама себя наказала...
там где сигналка выведена на лобовик....аккуратно монеткой
там где сигналка выведена на лобовик....аккуратно монеткойА если не выведена?
taranovv
experienced
Кнопка вызова водителя - "не, не слышал?"---------Есть практически в каждой сигнализации. Это та штучка, которая закреплена на лобовик и там еще огонек мигает - цвета бывают разные: синий, зеленый, красный. Вот по стеклу, где эта штучка прикреплена и нужно легонько стукнуть. И ничего портить не нужно - ни ботинки, ни машину.
--------ВООТ, самый дельный ответ в теме, спс
Вчера пинал мерс-очкарик, перегородивший мне выезд из кармана.
Время уже тёмное, дом в 30 километрах, дети. Мерс на пинания никак не реагировал, ни светом ни звуком.
И вот куда таких пинать???
Время уже тёмное, дом в 30 километрах, дети. Мерс на пинания никак не реагировал, ни светом ни звуком.
И вот куда таких пинать???

У субару без зажигания фары ВООБЩЕ не включишь, только габариты и то отдельной кнопкой.А у каких машин горят фары (не габариты) при выключенном зажигании?
НатаКолина
veteran
А у каких машин горят фары (не габариты) при выключенном зажигании?Да много таких машин.
Эгоист
v.i.p.
На всех тех, на которых я забывал выключить фары перед выходом из машины, во-первых, пищал зуммер, сигнализируя об этом, во-вторых, оставались гореть только габариты. Машины разные, выпущенные в разных странах и тысячелетиях. В других пока не доводилось забыть выключить фары и проверить, будут ли они гореть.
сомелье
v.i.p.
кстати, хозяева субар такие затейники...
картина:
PS у самого есть автосвет, но он выключен, включаю/выключаю фары ручками, как раз из за автозапуска
картина:
на улице минус 30, ночь сработал автозапуск, турбофорь радостно осветил своим кривым ксеноном половину дома до 4го этажа, и так раза 4ре за ночь...мне вот интересно этот чудак хоть в свои окна светил? или нет?
PS у самого есть автосвет, но он выключен, включаю/выключаю фары ручками, как раз из за автозапуска
этот чудак даже не думал о других людях и окнах, для таких весь остальной мир только декорация их жизни
зуммер пищит, но его не всегда при выходе из машины слышишь - в голове уже другие проблемы и вопросы.
и остаются светить не габариты, а именно ближний свет.
и остаются светить не габариты, а именно ближний свет.
PS у самого есть автосвет, но он выключен, включаю/выключаю фары ручками, как раз из за автозапускаУ меня так... автосвет после прогрева еще и не выключается и горит пока не сядет аккумулятор

Зуммер издаёт резкий и достаточно громкий звук при открывании двери. Мне ещё ни разу не удалось его не услышать.

и остаются светить не габариты, а именно ближний свет.Я с таким никогда не сталкивался, поэтому и спросил, на каких машинах такое бывает. У меня всегда только габариты горели при выключенном зажигании. Ну и дальним светом можно подсветить, но включить его и уйти не получится.
ночь сработал автозапуск, турбофорь радостно осветил своим кривым ксеноном половину дома до 4го этажа, и так раза 4ре за ночь...Не намного хуже собственно самого автозапуска во дворе под окнами...
Ну начнем с того что вы то телефон не оставляли ведь так?И вас человек ждал.А мы оставляем и человек сразу звонит и мы выходим.как бы я тоже приводила свой пример, что если подпираю, то обязательно оставляю контакты. и как-то тоже это не нашло понимания, аргументировали. что и секунду не готовы ждать)))))
по теме: аккуратно дврником стучу, 100% помогает
Зуммер издаёт резкий и достаточно громкий звук при открывании двери.Программная нейтраль на механике. Зуммер не издает никаких звуков, т.к. не понимает, что хозяин уходит. Беда многой механики с автозапуском.
У меня так... автосвет после прогрева еще и не выключается и горит пока не сядет аккумулятора я выключил, что бы людям в окна ночью не долбить, если машина во дворе осталась, да и на стоянке, зачем охрану нервировать))))![]()
А у меня.. а у меня.... свет вообще не работает, пока ключ в замок зажигания не вставишь.... поэтому я его никогда не выключаю.....
У меня только на одной машине был автозапуск, и то я им пользовался раз в неделю, наверно, если не реже. Так что и там зуммер срабатывал. Но вопрос был не про него, а про горящие фары. Меня просто удивило, что именно про "Субару" написали, что вот у них только габариты могут гореть при выключенном зажигании. У меня по-другому и не было никогда, хотя все машины - не "Субару".
ну тут если не субару, то тоета,
атак на вскидку, у хонды точно фары горели, и там встревал, ибо была механика, на ауди тоже горели, и на фольксвагене, правда машины не молодые
атак на вскидку, у хонды точно фары горели, и там встревал, ибо была механика, на ауди тоже горели, и на фольксвагене, правда машины не молодые
Умные люди для этого оставляют номер своего телефона на лобовом!
ТОП 5
2
3
4