топик про переобувку.
16639
181
gringo
Если сбудется, то ...
  • информация к размышлению

недельки через 2 можно и переобуться
мистерКэт
Осадков нет. На лете потремся еще:улыб:
мистерКэт
Да, rp5 тоже ничего особенного не обещает, может не придётся в среду колёса перекидывать.
gringo
Здравствуйте!

Я не поленилась зарегистрироваться на форуме, чтобы рассказать, как "чудесно" меня сегодня переобули. Обули меня конкретно. Приехала я на шиномонтаж-заправку около Гиганта на Димитровском мосту, естественно никого нет. Я специально поехала заранее до всех очередей, потому что с секретками колупать со никто не любит в самый сенокос. В итоге я провела там 2 часа! Этот умелец раскурочил мне секретку в хлам. И на 4 колесе она уже совсем не сцеплялась с болтом. Сказал мне об этом, на что я ему сказала, ну мол давайте попробуем как-то меня до переобуть. Как то на 3 шипах мне не очень интересно ездить, и это была моя критической ошибка. Заставь дурака молиться, он лоб разобьет. Этот мудила сломал мне головку болта впридачу!!! Естественно ни в одном сервисе вокруг в 6 вечера воскресение никто не стал копаться с моим колесом, после этого я отказывалась платит за такие прекрасные услуги. Эти сволочи не отдавали мне резину, пока я не заплатила за 3 переобутых колеса!!! Мне было сказано, что это все мои проблемы, нужно предоставлять "нормальный, не сломанный" автомобиль на Шиномонтаж. В сухом остатке я отдала 720 рублей, завтра с утра вместо работы поеду на сервис покупать секретку, пытаться выколупать сломанный болт и переобуваться. ((( никогда не пере обувайтесь там(((
ElenaLetnyaya
Ну скажем не Вы первая у кого ломают шпильку или головку болта. Это бывает довольно часто. У моего родственника на БМВ 3-ей серии, постоянно после того как на задних колесах гайки прикручивали гайковертом. открутить через месяц было не возможно. Потом поняв это у него было обязательное условие затягивать колеса руками. У меня на Додже, тоже проткнул колесо несколько монтажек проезжал нигде даже с трубой не могли открутить два болта. И наконец на пятой сорвали головки. После чего выжигали газом. Так что не факт, что вина монтажников. Но может и монтажник не доконца одел головку на гайку. Или не совсем качественные сикретки были. Так что вариантов куча.
gringo
Я вот сразу пробую крестом-ключом с небольшой трубою на конце плотность затяжки гаек-болтов...если не поддается с пары раз-сразу отправляю "клиента" к тем безмозглым товарищам,которые затягивали данные изделия ударным гайковертом...
Тоже самое,если удается сорвать гайку, но в силу перетяжки закусывает или идет не по резьбе...Или даю "клиенту" самолично сломать колесную шпильку... :biggrin:
А на хрена мне бесплатные проблемы... :злорадство:
Running
Running, а у Вас где территориально монтажка?
Vladimirovih
Ипподромская...,но у меня клиентов под завязку... Новые ,наверное,не нужны-здоровье уже не то...в 20-00 уже спать клонит :biggrin:
Running
> Ипподромская...

а где Иподромская то?
я вот летом целенаправленно ехал к Вам, надо было резину на диски R15 одеть.
приехал на Ипподромская 54Б (в ГИСе), думал это Ваша монтажка.
а там мастер про НГС и не слышал даже.
однако, надо сказать, сделал все в лучшем виде.
gringo
> Ипподромская...

а где Иподромская то?
я вот летом целенаправленно ехал к Вам, надо было резину на диски R15 одеть.
приехал на Ипподромская 54Б (в ГИСе), думал это Ваша монтажка.
а там мастер про НГС и не слышал даже.
однако, надо сказать, сделал все в лучшем виде.
Я же давал Вам телефон в личку...Я спецом не афиширую свою мастерскую,тк мне придется сидеть там днем и ночью...сейчас мне уже это не надо...
Я раньше там работал(Ипподромская 54 Б),и оставил там кучу своих талантливых учеников... :biggrin:
Хозяин там самодур,и поэтому,проработав там около 6-ти лет,я 2 года назад сделал сам себе свой бизнес,и ни о чем не жалею...
Сейчас советую туда уже не ездить,там работают совсем другие пришлые ребята...
От него (хозяина) последние талантливые ушли...
gringo
Тоже хотела на эти выхи переобуться, но резину пока не привезли мою, постараюсь аккуратней на лете ездить. Думаю самое то будет переобуться числа 18-19 октября. Утром, если подмерзнет дорога, буду двигаться на ОТ, не хочу рисковать.
Running
Я спецом не афиширую свою мастерскую,тк мне придется сидеть там днем и ночью...сейчас мне уже это не надо...
Посадить толкового мастера на процент не вариант?
gringo
Переобувать меня папа будет, у него это хорошо получается и бесплатно, резина летняя и зимняя на разных дисках
Running
у нас на стадии мастера-приёмщика объясняется что либо сами смотрите, либо оторвём завёрнутые криво гайки, механики уже со спокойной душой действуют.
Vladimirovih
кумхи липучки народ доволен, о шипах что то мало статистики
savelevi
Жене буду Кумхо покупать.
Vladimirovih
Аналогично, на полный привод жду, должны на днях приехать.
Vladimirovih
Ну скажем не Вы первая у кого ломают шпильку или головку болта. Это бывает довольно часто.
Ну то есть нормальная такая, штатная ситуация с девушкой произошла...виноват не косорукий работник, не.. :eek:
Показать спойлер
мож поторопились вы с шиномонтажкой... :umnik:
Показать спойлер
Monreal
Переобувать меня папа будет, у него это хорошо получается и бесплатно, резина летняя и зимняя на разных дисках
Ну это просто перекинуть колеса, какая это переобувка то по сути....
Аnchous
П9
Я же писал, что есть и другие варианты, бракованная сикретка например, хотя может и монтажник. Меня там не было и я не видел. Для этого у меня на СТО и стоят везде камеры, что бы потом видно было, как сбивали например привод, молоточком или кувалдой.
gringo
Ну короче скатался, хорошо что не переобулся... ибо погодка на выходные выдалась, что надо...
Тепло и солнечно... дорожка отличная до журавлей, дальше конечно похуже стала, хотя раньше было с точностью наоборот... ну и шел 130-140 по трассе, шипы бы точно были тут не в тему...
Running
Ну у вас мозги потому что есть и ответственность за работу. А этот безмозглый тип разломал мне все, и сказал мне, вы же сами просили как-нибудь это снять. Выжали из меня деньги под угрозой не отдать резину мою и отправили на все четыре стороны.

Это вообще без комментариев.
Мне никто не предложил пойти к тем, кто это затягивал, я б лучше сходила бы.
ну что ж, зато я теперь все знаю про проблемы переобувки комплексно, сколько раньше переобувалась, такого не было. )
Аnchous
Дак я ж думала, что это не такая уже и сложная процедура, раньше все проходило хорошо, в другом правда месте. А тут оказалось, что целая наука. Больше всего меня возмутило, конечно, так это вымогание денег из меня под угрозой не отдавать резину. Это какой-то бандитизм.
ElenaLetnyaya
Я б на вашем месте начальство их натянула...по самое не балуй
ElenaLetnyaya
Дак я ж думала, что это не такая уже и сложная процедура, раньше все проходило хорошо, в другом правда месте. А тут оказалось, что целая наука. Больше всего меня возмутило, конечно, так это вымогание денег из меня под угрозой не отдавать резину. Это какой-то бандитизм.
Ох жаль не написали раньше...оставить там резину надо было, и заяву накатать за вымогательство и кражу
Аnchous
Эх, ваши наивные бы слова да Богу в уши. Меня их "начальство" послало и сказало, не нравится тут, идите в другое место. Это по телефону было. Правового поля же нет...как я докажу, что я там была? Там нужно исключительно разбираться с такими людьми мордобитием.
ElenaLetnyaya
оййой...правьте плохое слово пока можно)))))))))))
ElenaLetnyaya
исключительно игнорированием полным с таким "бизнесом" бороться надо
ну и неплохо б в защите прав потребителей проконсультироваца....может как то можно их давануть
Аnchous
Ну вот я и борюсь, я уже их игнорирую ))))))))))))))) нет, они вне правового поля, у меня нет никаких документов, что я там была. И вам всем не советую туда ходить.
Аnchous
ну и массовая антиреклама в интернете лишней не будет))))))))
Аnchous
растяжка "рекламная" перед въездом :biggrin:
Показать спойлер
спс...я на них поглядывала, штоп переобуцца.... :agree: теперь за версту обойду)
Показать спойлер
Аnchous
Хорошая шиномонтажка всегда имеет очередь. Я помнится купил в самый пик шины. Думаю по пути переобуюсь. Заехал в какую то по пути. Ценник мне за 17 радиус озвучить никто немог по-русски без осмотра машины ))
Ну его ну его. Отстаю лучше 3 часа, но буду спокойно ездить и может на нервах сэкономлю.
PS. шиномонтажку не скажу )))
gringo
всегда менял колеса на последней неделе ноября
Verman
да уже нашла и записалась..))))
steel
а чо не в феврале?
Аnchous
в феврале о летней уже пора начинать думать:улыб:
steel
Ну ВОТ , походу пора всё таки переобуваться:хммм:
Толяныч
эта осень все-таки аномально холодная, обычно постоянный снежный покров устанавливается примерно с середины ноября. на самом деле время переобувки зависит от того какая летняя резина. лично у меня АТ, он по снегу неплохо ездит, по льду конечно сложно, но можно. поэтому и сроки переобувки такие.
в этом году мне переобувка вообще не светит
  • прогноз октябрь 2013

Verman
Отстаю лучше 3 часа,
весело на вас смотреть со стороны , проезжая мимо, стоящих в очередях в таких безусловно важных местах как на шиномонтажках, автомойках и пр.
Running
> Я раньше там работал(Ипподромская 54 Б),и оставил там кучу своих талантливых учеников... :biggrin:

похоже у каждого своя правда. :улыб:
мастер с (Ипподромская 54 Б), лет 50-и.
сказал "Вы наверно Якова ищете..."
и еще сказал, что он этого самого Якова и обучал.
Вы не Яков случаем? :улыб:
gringo
Ипподромская, 54....

Не В.Барского ли монтажка была???
steel
судя по таблице не октябрь а июнь это :rofl:
steel
эта осень все-таки аномально холодная, обычно постоянный снежный покров устанавливается примерно с середины ноября. на самом деле время переобувки зависит от того какая летняя резина. лично у меня АТ, он по снегу неплохо ездит, по льду конечно сложно, но можно. поэтому и сроки переобувки такие.
в этом году мне переобувка вообще не светит
ой, а можно адресок этого чудного оазиса, гда такая погода .. :friends:
Vitamin
Ипподромская, 54....

Не В.Барского ли монтажка была???
Барского монтажка через дорогу, как ехать от универмага к баням, а это от бань. А общаемся мы правда видемо с Яковом. На старом месте частенько заезжал к нему.