Трофи рейд "Битва за коен 2013" пройдёт в первые выходные ноября, само соревнование в субботу 2 ноября 2013 года, награждение победителей и участников в воскресенье 3 ноября.
Место проведения НСО, в 10-15 км от Новосибирска(Академгородка или первомайского района).
Участники на техкомиссии разделяются на классы:
*Класс «Недопривод и монопривод» – любые автомобили(даже моноприводы) или внедорожники 4х4, категории В, имеющие техосмотр с клиренсом менее 200 мм, лебёдки механические, электрические и гидравлические запрещены.
*Класс «Cток» - внедорожники 4х4, категории В, имеющие техосмотр с клиренсом 200 мм и более, лебёдки механические, электрические и гидравлические запрещены.
*Класс «Подготовленные» - внедорожники 4х4 с лебёдкой, категории В, лебёдки механические, электрические и гидравлические разрешены.
*Класс «ATV» - ATV
*Класс «Отдыхающие» - велосипеды, мопеды и любые другие колёсные(и не только) транспортные средства, а также любые автомобили(даже моноприводы) или внедорожники 4х4, категории В, водители которых не хотят повреждать и марать свой автомобиль в первых трёх классах и для тех кто хочет попробовать.
Место проведения НСО, в 10-15 км от Новосибирска(Академгородка или первомайского района).
Участники на техкомиссии разделяются на классы:
*Класс «Недопривод и монопривод» – любые автомобили(даже моноприводы) или внедорожники 4х4, категории В, имеющие техосмотр с клиренсом менее 200 мм, лебёдки механические, электрические и гидравлические запрещены.
*Класс «Cток» - внедорожники 4х4, категории В, имеющие техосмотр с клиренсом 200 мм и более, лебёдки механические, электрические и гидравлические запрещены.
*Класс «Подготовленные» - внедорожники 4х4 с лебёдкой, категории В, лебёдки механические, электрические и гидравлические разрешены.
*Класс «ATV» - ATV
*Класс «Отдыхающие» - велосипеды, мопеды и любые другие колёсные(и не только) транспортные средства, а также любые автомобили(даже моноприводы) или внедорожники 4х4, категории В, водители которых не хотят повреждать и марать свой автомобиль в первых трёх классах и для тех кто хочет попробовать.
Psy-Scanner
veteran
Дождались!
Я бы пожалуй записался попробовать в класс "Отдыхающие" - но суббота рабочая
а можно мне просто сразу за призом в вск
Я бы пожалуй записался попробовать в класс "Отдыхающие" - но суббота рабочая
а можно мне просто сразу за призом в вск
BlackDemon
guru
Что ли поехать вторую машину утопить
Отдыхающие это хорошо. Туда и запишусь.
Lucky_man
veteran
Что ли поехать вторую машину утопитьУже топил что то?)))
Psy-Scanner
veteran
на восьмидесятке? ставь тогда игрушечные колеса
BlackDemon
guru
Уже топил что то?)))Ага. Форика по самые зеркала...
Вопрос к оргам - вы уж эту долбанную яму в речке выделите как-нибудь, чтобы народ машины не гробил!
Сейчас читают
Замена жидкости в редукторе заднем
7561
81
Сумеречный дозор
33167
1000
Дубеют на трассе тормоза.
3073
24
Konstantan
руссо туристо
BlackDemon
guru
За последнюю поездку в этом фарватере с разницей в час утопили форик, эскудик и квадрик...
Warchild
veteran
а штурман тебе зачем? как говорится не зная броду не лезь в воду :)))
колёса 28 но есть лебеда впереди, опечатывание будет?
и вообще в регламенте огромные дыры, хоть по диаметру колёс разделения сделайте
а то если с Туризма снять лебеду, то можно на 33 в сток попасть, а если с Экстрима снять обе?
и вообще в регламенте огромные дыры, хоть по диаметру колёс разделения сделайте
а то если с Туризма снять лебеду, то можно на 33 в сток попасть, а если с Экстрима снять обе?
я еще ркгламента не видел, а ты уже посмотрел, дай почитать ))
Как сыну сказал, что будут покатушки как в прошлом году, так он теперь каждый день вспоминает как мы зрителями ездили. Постараемся и в этот раз поприсутствовать.
Lucky_man
veteran
Ага. Форика по самые зеркала...И что, форик оклимался потом?)) где фоты?
Вопрос к оргам - вы уж эту долбанную яму в речке выделите как-нибудь, чтобы народ машины не гробил!
мне разделения на классы хватило
это кстати часть регламента
это кстати часть регламента
Шестигоршковый
veteran
Не надо анонс с регламентом путать.
Гуманист
guru
Прости за занудство, но когда в анонсе выкладываются техтребования к классам в виде цифирей клиренса и прочих характеристик, это уже часть регламента
Этож не спортивное мероприятие, а более тусовочно-развлекательное, я не прав?
ЗЫ. Тут у меня назрела идейка на мероприятие нового формата, но только на сл. лето.
Интересно, будут ли желающие?
ЗЫ. Тут у меня назрела идейка на мероприятие нового формата, но только на сл. лето.
ЗЫ. Тут у меня назрела идейка на мероприятие нового формата, но только на сл. лето.Дык выкладывай...
Дык выкладывай...Слишком рано и слишком сыро.
Здесь давайте всеж о коене.
Я считаю (мне бы хотелось), что стоит мероприятию иметь уклон более широкопользовательский, а не так, как сейчас - рассчитанный в оснавном на парней-джиперов-гряземесов со стажем.
Вспоминается первый коен и его особенности.
Но, опять же мнение субъективно, и вполне возможно, что то что сейчас - вполне естественное и неизбежное продолжение начатого тогда.
из четырёх автомобильных классов, три - для нормальных машин,
какой тут "опытных джиперов"?
из четырёх автомобильных классов, три - для нормальных машин,Темыч, ну вот шо ты неправду гуторишь...
Моно может что-то показать только в классе велисипедов.
Я конечно понимаю, что организуют парни для своего в первую очередь интереса и интереса себе подобных в плане увлечений. Это нормально, я не спорю.
Вот банальный неопытный монопривод в каком классе может себя проявить?
ЗЫ. Я не под себя крою, мне банально некогда. Былоб время - яб ОКУ разозлил покуда могу...
Хотя да, формат мероприятия всеж внедорожный...
***Класс «Недопривод и монопривод» – любые автомобили(даже моноприводы) или внедорожники 4х4, категории В, ***
Чё тебе не так? Это вообще уникальный случай, когда в таком мероприятии выделен класс 2вд.
Чё тебе не так? Это вообще уникальный случай, когда в таком мероприятии выделен класс 2вд.
Класс, фактически в котором 95% (по опыту прошлых лет) будут полноприводные.
Спору нет, бороться можно и нужно. Но просто им гораздо легче.
Спору нет, бороться можно и нужно. Но просто им гораздо легче.
И вообще, хватит пробуждать во мне чувство азарта!
В 2011 году в 3-х этапах победил ВАЗ 2107 если что ))
Я в курсе.
Врятли найдется более двух, способных ему противостоять, верно?
Безусловно, на ОКЕ, яб попер в полноприводные пузотеры - мне так интереснее.
Но ведь есть и еще масса потенциальных желающих.
Врятли найдется более двух, способных ему противостоять, верно?
Безусловно, на ОКЕ, яб попер в полноприводные пузотеры - мне так интереснее.
Но ведь есть и еще масса потенциальных желающих.
Но ведь есть и еще масса потенциальных желающих.Шансы будут равными:
точек мало, а времени много, да и будут точки-неберучки которые взять можно будет только или смекалкой или реальными усилиями экипажа.
Зона проведения большая и абсолютно новые места для 99% участников.
а меня опять в "подготовленные" запихнут?
у меня лебедки неееет!
у меня лебедки неееет!
Вот банальный неопытный монопривод в каком классе может себя проявить?Банальный неопытный монопривод может научиться ездить по грязи.
С уверенностью что ого вытащат и до асфальта дотащат )))
+ это полезно не только моноприводам.
Узнать как твоя машина ведёт себя в не асфальта это очень ценный опыт.
Банальный неопытный монопривод может научиться ездить по грязи.Окэй, а как же претендовать на место тумбочки?
Научится то хорошо, но это же меруприятие соревновательное. Чоб не с подготовленными жипами монопривод в класс? Там тоже лазать по грязи научится можно аналогично, но там 0% тумбочки эт уж точно.
Даёшь класс "монопривод"!
Их почему то мало приезжает (((
Жизнь класса определяет кол-во участников, моноприводов даже на призовые места не всегда набирается, какой класс может быть в таком случае
Psy-Scanner
veteran
да с моноприводами вообще печалька
я что-то щас не вспомню даже в 2011 на первом этапе кроме меня на моноприводе был еще кто-то...
я что-то щас не вспомню даже в 2011 на первом этапе кроме меня на моноприводе был еще кто-то...
Мастер
v.i.p.
2009 год
Ока
Свифт
Легаси
Импреза
Кариб
2010 год
Т Кариб
Легаси
2011 год за 3 этапа
ВАЗ 2107
Тойота Кариб
Лексус RX-300(30)
Nissan X-Trail
Тойота Кариб
Хонда ЦРВ(48)
Субару Форестер
Тойота Кариб
Ниссан Эксперт
Тойота Королла
Субару Форестер
Тойота Калдина
Субару Форестер
Nissan X-Trail
Тойота Королла
2012 год
Легаси
Ока
Форестер
Форестер
Кариб
Кариб
Кариб
Кариб
Форестер
Н. Эксперт
Кариб
Форестер
Кариб
ВА3 21074
ВА3 2102
Ока
Свифт
Легаси
Импреза
Кариб
2010 год
Т Кариб
Легаси
2011 год за 3 этапа
ВАЗ 2107
Тойота Кариб
Лексус RX-300(30)
Nissan X-Trail
Тойота Кариб
Хонда ЦРВ(48)
Субару Форестер
Тойота Кариб
Ниссан Эксперт
Тойота Королла
Субару Форестер
Тойота Калдина
Субару Форестер
Nissan X-Trail
Тойота Королла
2012 год
Легаси
Ока
Форестер
Форестер
Кариб
Кариб
Кариб
Кариб
Форестер
Н. Эксперт
Кариб
Форестер
Кариб
ВА3 21074
ВА3 2102
Шестигоршковый
veteran
ННП.
Как это было на предыдущих БЗК http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D0%B7%D0%B0+%D0%BA%D0%BE%D0%B5%D0%BD&oq=%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D0%B7%D0%B0+%D0%BA%D0%BE%D0%B5%D0%BD&gs_l=youtube.3..0i19l2.3278.8328.0.10035.13.10.0.3.3.0.321.1458.0j6j1j1.8.0...0.0...1ac.1.11.youtube._9UtNKj3ZIE
Как это было на предыдущих БЗК http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D0%B7%D0%B0+%D0%BA%D0%BE%D0%B5%D0%BD&oq=%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D0%B7%D0%B0+%D0%BA%D0%BE%D0%B5%D0%BD&gs_l=youtube.3..0i19l2.3278.8328.0.10035.13.10.0.3.3.0.321.1458.0j6j1j1.8.0...0.0...1ac.1.11.youtube._9UtNKj3ZIE
Так и не понял, ручные лебедки запрещены или нет?
Ребят, если я все-таки дозрею до участия, просьба, оставьте окурку его любимый номерок
Ребят, если я все-таки дозрею до участия, просьба, оставьте окурку его любимый номерок
ВладимировАА
experienced
Так и не понял, ручные лебедки запрещены или нет?Ручные лебедки на коене разрешены всем и всегда, так же как и взаимомомощь между участниками и цепи.
gretis
veteran
Извиняюсь за занудство, но...
Ручные лебедки на коене разрешены всем и всегда, так же как и взаимомомощь между участниками и цепи.
*Класс «Недопривод и монопривод» – ... лебёдки механические, электрические и гидравлические запрещены.Или ручная перестала быть механической?
*Класс «Cток» - ... лебёдки механические, электрические и гидравлические запрещены.
Ручная это на мускольной силе, а механическая это от раздатки через вал отбора мощьности они ставилшись на патрули, близзарды и еще некоторые модели внедорожников
ВладимировАА
experienced
Или ручная перестала быть механической?Ручную запретить невозможно, онаж толкательно - пихательная
Vs
censored
А партизаны разрешены?
Это когда машина застряла и вдруг, из лесу, откуда не возьмись налетает толпа партизанов, выталкивают машину и так же быстро и внезапно скрывается в роще.
Это когда машина застряла и вдруг, из лесу, откуда не возьмись налетает толпа партизанов, выталкивают машину и так же быстро и внезапно скрывается в роще.
А партизаны разрешены?Партизаны запрещены, у нас же не война, они вам не понадобятся.
По прошлому году скажу ещё раз, в пятистах метрах от того пути на котором вы засели был объезд, но вы же не ищете лёгких путей?
В этом году в вашем классе соревнование будет на скорость, логику, навигацию и только в самой минимальной степени на проходимость. Хотя победить легко ни у кого не получится
Psy-Scanner
veteran
а вот это уже интересно!
пожалуй стоит заряжать команду на монопривод и карибоводов
пожалуй стоит заряжать команду на монопривод и карибоводов
оргам за поддержание традиций!
Припрусь класс будет зависеть от наличия нормальной защиты и штурмана с навигацией.
Припрусь класс будет зависеть от наличия нормальной защиты и штурмана с навигацией.
Место проведения НСО, в 10-15 км от Новосибирска(Академгородка или первомайского района).В районе моста?
В районе моста?Нет, новое место, 2 километра по грунтовке от асфальта
В ближайшую неделю выложим регламент, ДА шоу точки вблизи лагеря будут
ТОП 5
1
2
3
4