Битва за коен 2013
16561
183
Трофи рейд "Битва за коен 2013" пройдёт в первые выходные ноября, само соревнование в субботу 2 ноября 2013 года, награждение победителей и участников в воскресенье 3 ноября.

Место проведения НСО, в 10-15 км от Новосибирска(Академгородка или первомайского района).

Участники на техкомиссии разделяются на классы:

*Класс «Недопривод и монопривод» – любые автомобили(даже моноприводы) или внедорожники 4х4, категории В, имеющие техосмотр с клиренсом менее 200 мм, лебёдки механические, электрические и гидравлические запрещены.

*Класс «Cток» - внедорожники 4х4, категории В, имеющие техосмотр с клиренсом 200 мм и более, лебёдки механические, электрические и гидравлические запрещены.

*Класс «Подготовленные» - внедорожники 4х4 с лебёдкой, категории В, лебёдки механические, электрические и гидравлические разрешены.

*Класс «ATV» - ATV

*Класс «Отдыхающие» - велосипеды, мопеды и любые другие колёсные(и не только) транспортные средства, а также любые автомобили(даже моноприводы) или внедорожники 4х4, категории В, водители которых не хотят повреждать и марать свой автомобиль в первых трёх классах и для тех кто хочет попробовать.
Warchild
Дождались!:улыб:
Я бы пожалуй записался попробовать в класс "Отдыхающие" - но суббота рабочая :dry:
а можно мне просто сразу за призом в вск :а\?: :смущ: :biggrin:
Warchild
Что ли поехать вторую машину утопить :biggrin:
Warchild
Отдыхающие это хорошо. Туда и запишусь.
BlackDemon
Что ли поехать вторую машину утопить :biggrin:
Уже топил что то?)))
andrey283
:biggrin: на восьмидесятке? ставь тогда игрушечные колеса :biggrin:
Lucky_man
Уже топил что то?)))
Ага. Форика по самые зеркала...

Вопрос к оргам - вы уж эту долбанную яму в речке выделите как-нибудь, чтобы народ машины не гробил!
BlackDemon
эту долбанную яму в речке выделите как-нибудь
так там фарватер для судоходства. :1:
зачем форя топили?
Konstantan
За последнюю поездку в этом фарватере с разницей в час утопили форик, эскудик и квадрик...
BlackDemon
а штурман тебе зачем? как говорится не зная броду не лезь в воду :)))
Warchild
колёса 28 но есть лебеда впереди, опечатывание будет?
и вообще в регламенте огромные дыры, хоть по диаметру колёс разделения сделайте
а то если с Туризма снять лебеду, то можно на 33 в сток попасть, а если с Экстрима снять обе?:улыб:
Гуманист
я еще ркгламента не видел, а ты уже посмотрел, дай почитать ))
Warchild
Как сыну сказал, что будут покатушки как в прошлом году, так он теперь каждый день вспоминает как мы зрителями ездили. Постараемся и в этот раз поприсутствовать.
BlackDemon
Ага. Форика по самые зеркала...

Вопрос к оргам - вы уж эту долбанную яму в речке выделите как-нибудь, чтобы народ машины не гробил!
И что, форик оклимался потом?)) где фоты?
Warchild
мне разделения на классы хватило:улыб:
это кстати часть регламента :бебебе:
Не надо анонс с регламентом путать.
Прости за занудство, но когда в анонсе выкладываются техтребования к классам в виде цифирей клиренса и прочих характеристик, это уже часть регламента
Гуманист
Этож не спортивное мероприятие, а более тусовочно-развлекательное, я не прав? :улыб:
ЗЫ. Тут у меня назрела идейка на мероприятие нового формата, но только на сл. лето.
Интересно, будут ли желающие? :улыб:
Vs
ЗЫ. Тут у меня назрела идейка на мероприятие нового формата, но только на сл. лето.
Интересно, будут ли желающие? :улыб:
Дык выкладывай...
AloneWolf
Дык выкладывай...
Слишком рано и слишком сыро.
Здесь давайте всеж о коене. :улыб:
Я считаю (мне бы хотелось), что стоит мероприятию иметь уклон более широкопользовательский, а не так, как сейчас - рассчитанный в оснавном на парней-джиперов-гряземесов со стажем.
Вспоминается первый коен и его особенности.
Но, опять же мнение субъективно, и вполне возможно, что то что сейчас - вполне естественное и неизбежное продолжение начатого тогда.
Vs
из четырёх автомобильных классов, три - для нормальных машин,
какой тут "опытных джиперов"?
Артём
из четырёх автомобильных классов, три - для нормальных машин,
какой тут "опытных джиперов"?
Темыч, ну вот шо ты неправду гуторишь...
Моно может что-то показать только в классе велисипедов.
Я конечно понимаю, что организуют парни для своего в первую очередь интереса и интереса себе подобных в плане увлечений. Это нормально, я не спорю.
Вот банальный неопытный монопривод в каком классе может себя проявить? :улыб:
ЗЫ. Я не под себя крою, мне банально некогда. Былоб время - яб ОКУ разозлил покуда могу...
Хотя да, формат мероприятия всеж внедорожный...
Vs
***Класс «Недопривод и монопривод» – любые автомобили(даже моноприводы) или внедорожники 4х4, категории В, ***

Чё тебе не так? Это вообще уникальный случай, когда в таком мероприятии выделен класс 2вд.
Артём
Класс, фактически в котором 95% (по опыту прошлых лет) будут полноприводные. :улыб:
Спору нет, бороться можно и нужно. Но просто им гораздо легче.
Vs
И вообще, хватит пробуждать во мне чувство азарта! :biggrin:
Vs
В 2011 году в 3-х этапах победил ВАЗ 2107 если что ))
Warchild
Я в курсе.
Врятли найдется более двух, способных ему противостоять, верно?
Безусловно, на ОКЕ, яб попер в полноприводные пузотеры - мне так интереснее.
Но ведь есть и еще масса потенциальных желающих. :хехе:
Vs
Но ведь есть и еще масса потенциальных желающих. :хехе:
Шансы будут равными:
точек мало, а времени много, да и будут точки-неберучки которые взять можно будет только или смекалкой или реальными усилиями экипажа.
Зона проведения большая и абсолютно новые места для 99% участников.
Мастер
а меня опять в "подготовленные" запихнут?
у меня лебедки неееет!
Vs
Вот банальный неопытный монопривод в каком классе может себя проявить? :улыб:
Банальный неопытный монопривод может научиться ездить по грязи.
С уверенностью что ого вытащат и до асфальта дотащат )))

+ это полезно не только моноприводам.
Узнать как твоя машина ведёт себя в не асфальта это очень ценный опыт.
SPAS
Нет лебедки значит сток
IRS12
Банальный неопытный монопривод может научиться ездить по грязи.
Окэй, а как же претендовать на место тумбочки?
Научится то хорошо, но это же меруприятие соревновательное. Чоб не с подготовленными жипами монопривод в класс? Там тоже лазать по грязи научится можно аналогично, но там 0% тумбочки эт уж точно.

Даёшь класс "монопривод"! :спок:
Vs
Их почему то мало приезжает (((
Vs
Жизнь класса определяет кол-во участников, моноприводов даже на призовые места не всегда набирается, какой класс может быть в таком случае
Warchild
да с моноприводами вообще печалька:хммм:
я что-то щас не вспомню даже в 2011 на первом этапе кроме меня на моноприводе был еще кто-то... :dnknow:
Psy-Scanner
2009 год
Ока
Свифт
Легаси
Импреза
Кариб

2010 год
Т Кариб
Легаси

2011 год за 3 этапа
ВАЗ 2107
Тойота Кариб
Лексус RX-300(30)
Nissan X-Trail
Тойота Кариб
Хонда ЦРВ(48)
Субару Форестер
Тойота Кариб
Ниссан Эксперт
Тойота Королла
Субару Форестер
Тойота Калдина
Субару Форестер
Nissan X-Trail
Тойота Королла

2012 год
Легаси
Ока
Форестер
Форестер
Кариб
Кариб
Кариб
Кариб
Форестер
Н. Эксперт
Кариб
Форестер
Кариб
ВА3 21074
ВА3 2102
Мастер
В 2009 мы сожгли дотла сцепу на Оке и выступали на Марино. :biggrin:
Warchild
У-ух, сволочи, раздразнили все-таки... :зло:

ЗЫ. Изучаю ФАКи...
Vs
Так и не понял, ручные лебедки запрещены или нет?
Ребят, если я все-таки дозрею до участия, просьба, оставьте окурку его любимый номерок :хехе:
Vs
Так и не понял, ручные лебедки запрещены или нет?
Ручные лебедки на коене разрешены всем и всегда, так же как и взаимомомощь между участниками и цепи.
ВладимировАА
Извиняюсь за занудство, но...
Ручные лебедки на коене разрешены всем и всегда, так же как и взаимомомощь между участниками и цепи.
*Класс «Недопривод и монопривод» – ... лебёдки механические, электрические и гидравлические запрещены.
*Класс «Cток» - ... лебёдки механические, электрические и гидравлические запрещены.
Или ручная перестала быть механической? :смущ:
gretis
Ручная это на мускольной силе, а механическая это от раздатки через вал отбора мощьности они ставилшись на патрули, близзарды и еще некоторые модели внедорожников
gretis
Или ручная перестала быть механической? :смущ:
Ручную запретить невозможно, онаж толкательно - пихательная :улыб:
ВладимировАА
А партизаны разрешены?
Это когда машина застряла и вдруг, из лесу, откуда не возьмись налетает толпа партизанов, выталкивают машину и так же быстро и внезапно скрывается в роще. :biggrin:
Vs
А партизаны разрешены?
Это когда машина застряла и вдруг, из лесу, откуда не возьмись налетает толпа партизанов, выталкивают машину и так же быстро и внезапно скрывается в роще. :biggrin:
Партизаны запрещены, у нас же не война, они вам не понадобятся.
По прошлому году скажу ещё раз, в пятистах метрах от того пути на котором вы засели был объезд, но вы же не ищете лёгких путей? :улыб:

В этом году в вашем классе соревнование будет на скорость, логику, навигацию и только в самой минимальной степени на проходимость. Хотя победить легко ни у кого не получится :улыб:
Мастер
а вот это уже интересно! :улыб:
пожалуй стоит заряжать команду на монопривод и карибоводов:хехе:
Мастер
:respect: оргам за поддержание традиций!
Припрусь :nom: класс будет зависеть от наличия нормальной защиты и штурмана с навигацией.
Warchild
Место проведения НСО, в 10-15 км от Новосибирска(Академгородка или первомайского района).
В районе моста?
Afterlife
В районе моста?
Нет, новое место, 2 километра по грунтовке от асфальта
В ближайшую неделю выложим регламент, ДА шоу точки вблизи лагеря будут :улыб: