Драг-Битва
1634
45
Артём
juniоr
Сегодня в городе состоялась нелегальная драг-битва турбо-корчей.
Корчевать ничего не разрешили, поэтому заезды проходили по упрощённой схеме. Без плугов.
подробности.
Корчевать ничего не разрешили, поэтому заезды проходили по упрощённой схеме. Без плугов.
подробности.

А второй это лапоровер?
Так и не понял, в чём там прикол
По асфальту ползать хоть на Запоре можно. Поясните, почему была привлечена именно эта пара вездеходов, именно на эту дисциплину?

Смысл в том, что насколько проигрываешь в скорости, настолько выигрываешь в силе (тяге)... Физика. А тяга паровозная, надо признать...
а следующий этап, с кого больше грязи - будет? )
У Евгения мотор гораздо слабее, поэтому он вынужден ехать быстрее. 

Сейчас читают
Где провести
550464
373
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
410190
565
Дневной дозор
63936
1044
Поясните, почемуИменно эта пара - потому что у них одинаковые экзотические мосты.
На остальное ответить не смогу.

wtf?
лучше бы вы в перетягивание каната поиграли
BlackDemon
guru
Первую пониженную воткнул и поехал... 
Тяга и мощь - понятия от скорости независимые...
Вот только бы для чистоты эксперимента надо было колеса одного диаметра, а то разница существенная

Тяга и мощь - понятия от скорости независимые...
Вот только бы для чистоты эксперимента надо было колеса одного диаметра, а то разница существенная

подробности.врядли ктото покажет лучшее(большее) время, если лапокрузеру 30ые тапочки поставить результат будет ещё медленнее

у меня на нивке 2,474 км\ч 2 мин 25 секунд.
Vitamin
International security
Тяга и мощь - понятия от скорости независимые...Да ладно? Чтоб тяга от скорости не зависела - это пахнет нобелевкой по физике.
Да ладно? Чтоб тяга от скорости не зависела - это пахнет нобелевкой по физике.на какой скорости у моей нивки будет выше тяга? на 2,5 км\ч или на 8 км\ч?
wtf?Троса. Стального. А так да, было бы куда увлекательней.
Меньше скорость (и передача) - выше тяга. Собственно, если бы оно так не было, в подъем бы на нижние передачи не преключались.
Либо школьный учебник физики врал.
Артём
juniоr
Вот только бы для чистоты эксперимента надо было колеса одного диаметра, а то разница существеннаяРазница стала бы ещё существеннее.

на какой скорости у моей нивки будет выше тяга? на 2,5 км\ч или на 8 км\ч?при одинаковых оборотах.
Меньше скорость (и передача) - выше тяга. Собственно, если бы оно так не было, в подъем бы на нижние передачи не преключались.максимальная тяга в случае с автомобилем это максимальный крутящий момент при минимальной скорости движения, момент максимальный при определённых оборотах двигателя, в моём случае выше момент и тяга будут на 8 км\ч при 3000 оборотах двигателя, а при 2,5 км\ч при увеличении нагрузки движка заглохнет...
Konstantan
руссо туристо
так то у тоеты выигрыш за счет более аэтодинамичной формы 

а если твоей ниве заменить ГП, и добиться 2.5 км/ч на 3000 об/мин, то тяга на крюке будет в разы больше. Вот только крюк оторвётся нахрен
Поэтому пусть будет по-твоему, на 8 кмч.

Поэтому пусть будет по-твоему, на 8 кмч.

Артём
juniоr
***так то у тоеты выигрыш за счет более аэтодинамичной формы
Точно, именно поэтому она едет медленннее.

Точно, именно поэтому она едет медленннее.идея, если я спущу колёса в ноль пройду стометровку минуты за 4, Артём ты на спущенных сможешь проехать минут за 10

Вот только крюк оторвётся нахреня не цепляюсь за крюки, спереди и сзади фаркопы укреплены за лонжероны, красную ниву я так пополам и порвал...![]()
Понятие "тяга на крюке" в сельхозтехнике часто применяют, а вот понятие "тяга на лонжероне" - это сугубо нивское...
BlackDemon
guru
Да ладно? Чтоб тяга от скорости не зависела - это пахнет нобелевкой по физике.Правда что ли? Далеко ходить не будем: возьмём любой из вышеупомянутых турбо-тракторов. При одинаковой скорости (допустим 5 км/ч), но на разных передачах и в разном положении раздатки (пониженная/повышенная) неужели тяга будет одинаковой?
Артём
juniоr
да ладно, расслабьтесь ужо.
Тяга двигателя и тяга на колёсах - вещи конечно связаные, но через трансмиссию. Так что спорить не о чем
Тяга двигателя и тяга на колёсах - вещи конечно связаные, но через трансмиссию. Так что спорить не о чем

Konstantan
руссо туристо
***так то у тоеты выигрыш за счет более аэтодинамичной формыа англо лорд кирпичной формы***

BlackDemon
guru
да ладно, расслабьтесь ужо.Оперирование различными понятиями без уточнения приводит к некоторому недопониманию участников дискуссии между собой
Тяга двигателя и тяга на колёсах - вещи конечно связаные, но через трансмиссию. Так что спорить не о чем![]()

А на дефе какой двиг?
BlackDemon
guru
а англо лорд кирпичной формыВ этом соревновании аэродинамики не хватает немецкого G-klasse...![]()
![]()
а почему не было анонсов и билеты не продавались?
теперь хоть знаю кто меня летом подрезал на дороге!

теперь хоть знаю кто меня летом подрезал на дороге!

Какие анонсы, какие билеты?? Это ж нелегальные гонки!
Konstantan
руссо туристо
Какие анонсы, какие билеты?? Это ж нелегальные гонки!... ноч... вечерние

Твоя изолента уже почти слики. Точится видимо по асфальту

Артём
juniоr
ТД5, это название. 2.5 л.
Да там всё написано, по ссылкам...
Если верить тест драйву то есть машина в стоке способная двигаться медленнее - смотреть а точнее послушать что говорит надо на 9:45
Рубикон хорошая машинка, ага.
Но если нам поставить колёсики 32', то можно будет идти в багажник и ложиться спать...
Но если нам поставить колёсики 32', то можно будет идти в багажник и ложиться спать...
BlackDemon
guru
ТД5, это название. 2.5 л.пардон, "чукча - писатель!"
У меня просто товарищ катается на дефе с движком 3.5 - тот еще дроволет...
Vs
censored
Я вообще не понимаю как такого мотора может хватать на лапландеры...
ну воообще-то лапландеры легче крутить, чем родные мосты. Это если подумать...

Карел
experienced
"В этом соревновании аэродинамики не хватает немецкого G-klasse..."
Позже. Как денег на порталы насобираю - сразу же брошу замасленную перчатку в лобовое стекло Артёма и вызову его на дуэль... ))
Позже. Как денег на порталы насобираю - сразу же брошу замасленную перчатку в лобовое стекло Артёма и вызову его на дуэль... ))
Можно и мотором от ОКИ крутить такие мосты и такую машину.
Только диапазон тяги будет таким узким...
И передач штук 30-40 надо.
А для лазания и преодолевания, чем больше рабочий диапазон двигателя на каждой передаче - тем лучше.
Или я не прав?
Только диапазон тяги будет таким узким...
И передач штук 30-40 надо.
А для лазания и преодолевания, чем больше рабочий диапазон двигателя на каждой передаче - тем лучше.
Или я не прав?
Ты апсолютно прав сейчас, и совсем мимо в предыдущем посте. 

ТОП 5
1
2
3
4