Городской / смешанный цикл для расхода, это сколько км/ч.
8673
31
T533YO
veteran
Собсно для лперделения адекватности расхода бензина в городе не могу понять, городской цикл это сколько кмч. Ведь полюбому цифры будут разные у одно ймашины, если ехать 15 км за час, и если ехать 15 км за полчаса. Грубо говоря для меня городской режим это 15 км в час, можно ли этот параметр считать адекватным для определения расхода.?
да, городской цикл, это 11-16км/ч, лично у меня, и расход на сегодня, это 13,8л/100км
в выходные можно получить среднюю около 26км/ч, в будни по пробкам анриал
в выходные можно получить среднюю около 26км/ч, в будни по пробкам анриал
Это как средняя температур по больнице - поди проверь, фиг угадаешь. Больше зависит от того, скоко в морге лежит.
А считать шашечки протектора на крутящемся колесе не пробовали? 

Да там вроде не так всё однозначно... Ещё же есть старт, который повышает расход. Расход между 15 км за час или полчаса в чистом виде не сильно большая разница думаю будет, а вот количество стартов на этой дистанции уже вносит существенные корректировки.
НУ я про то и говорю, одно дело ехать эти 15 км со скоростью 15кмч, другое дело раз так тыщу стартануть в пробане адском (например утром на пархоменко, котовского, станиславского, труда, энергетиков). вот и выходит 13 литров на сотку при паспортных 10.
Заливаешь полный бак с утра, вечером на той-же заправке опять полный бак, нехитрыми вычислениями подсчитать расход на прошедший день\километраж, смириться с коэффициентом 1,2 и на этом ограничится, не греть себе голову далее
Тут даже производитель посчитать не сможет точно.

Тут даже производитель посчитать не сможет точно.
Сейчас читают
КАСКО, ОСАГО-любые вопросы
987738
783
Эвакуатор увез мой пепелац
75371
316
Аренда квартир (часть 24)
158394
814
Обычно указываются данные расхода топлива по трем режимам движения: городскому, загородному и смешанному. По правилам ЕЭК ООН испытания проводятся на стенде с беговыми барабанами.
Данные городского цикла, к примеру, замеряются при температуре воздуха от +20 °C до +30 °C в условиях холодного пуска. Тестовая программа состоит из нескольких ускорений, движения с постоянной скоростью, ряда торможений и работы на холостом ходу. Максимальная скорость при этом составляет 50 км/ч, средняя - 19 км/ч, а общий пробег - 4 км.
Замеры расхода топлива в загородном цикле проводятся сразу после городского цикла. Испытание включает в себя движение с постоянной и переменной скоростями, несколько разгонов и торможений, работу двигателя на малых оборотах. Максимальная скорость - 120 км/ч, средняя - 63 км/ч. Общий пробег - 7 км. Данные для смешанного цикла определяются как среднее значение по результатам замеров расхода топлива в городском и загородном режимах.
Данные городского цикла, к примеру, замеряются при температуре воздуха от +20 °C до +30 °C в условиях холодного пуска. Тестовая программа состоит из нескольких ускорений, движения с постоянной скоростью, ряда торможений и работы на холостом ходу. Максимальная скорость при этом составляет 50 км/ч, средняя - 19 км/ч, а общий пробег - 4 км.
Замеры расхода топлива в загородном цикле проводятся сразу после городского цикла. Испытание включает в себя движение с постоянной и переменной скоростями, несколько разгонов и торможений, работу двигателя на малых оборотах. Максимальная скорость - 120 км/ч, средняя - 63 км/ч. Общий пробег - 7 км. Данные для смешанного цикла определяются как среднее значение по результатам замеров расхода топлива в городском и загородном режимах.
Зачем Вам эта ненужная информация?
Есть расход в литрах на сотню, что еще надо?
У меня, когда я еду по трассе, по БК расзод может упасть до 7, если езжу по городу то вырастает до 10...11. ИМХО этой информации достаточно. А вычислять что такое городской или смешанный цикл зачем? как это повлияет на стиль езды? типа пересек надпись город то все - тапок с педали?
Есть расход в литрах на сотню, что еще надо?
У меня, когда я еду по трассе, по БК расзод может упасть до 7, если езжу по городу то вырастает до 10...11. ИМХО этой информации достаточно. А вычислять что такое городской или смешанный цикл зачем? как это повлияет на стиль езды? типа пересек надпись город то все - тапок с педали?
Metal kыnG
veteran
В городском (пробочном) цикле на расход сильно влияет наша всеми любимая толкотня "газ/тормоз".
А если ехать 15-20-30 км/ч равномерно, то расход будет вполне такой небольшой.
У меня при троганьи с места показометр показывает 40-60 на сто мгновенного расхода. Если катиться в районе 20 км/ч то в 20 укладывается.
А если ехать 15-20-30 км/ч равномерно, то расход будет вполне такой небольшой.
У меня при троганьи с места показометр показывает 40-60 на сто мгновенного расхода. Если катиться в районе 20 км/ч то в 20 укладывается.
если заливать бак с утра - то это ппц... у меня ехать 3 км утром и 3 км вечером... по пробкам...
это сколько мне залить надо бензина то:) п.с. прогреваю каждый раз перед поездкой по 5-10 минут.
при этом на 1,5 литра двигателя - расход 12,5 литров
это сколько мне залить надо бензина то:) п.с. прогреваю каждый раз перед поездкой по 5-10 минут.
Процедура измерения расхода известная: залил полный бак, обнулил одометр, покатался, залил полный бак опять, посмотрел сколько влезло, посмотрел сколько на одметре намотал - посчитал. Прогрев перед поездкой по факту тоже в пробеговый расход включается, да ночные прогревы, плюс печка не затыкается ну вот такой по итогу зимний городской расход на 100 км

Да я знаю сколько у меня расход и как его смерить. Меня интересует адеватность такого показания. 12 литров на сотку при пробочных 15кмч в час это нормально, или все же есл изаявлено 10 например и многие авто этой модели высказывают факты о 10 литрах на сотку в городе, то вопрос, это у меня много жрет или это я езжу в таких условиях ,что хочешь не хочешь, а так и будет жрать. Я не жалуюсь, что типа жрет, мне интересно впринципе, жрет ил иномрально. А ответ на этот вопрос завист от того 15кмч для замера жорства это нормально, или все же 30-60 и старт только со светофоров, это правильные параметры для замера.
Самые адекватные замеры это на трассе... и летом... Они, кста, и самые приятные глазу.
А на таких неадекватных пробках надо для себя просто высчитать максимальный литраж и смириться.
З.Ы. был у меня Териос, с 1,3 двиглом... фултайм... и жрал он 15л.\100 км в городе. Тоже горевал я помню

З.Ы. был у меня Териос, с 1,3 двиглом... фултайм... и жрал он 15л.\100 км в городе. Тоже горевал я помню

если заливать бак с утра - то это ппц... у меня ехать 3 км утром и 3 км вечером... по пробкам...жесть. Пешком не?
Я тоже об этом сразу подумал. Неужели у нас народ так обленился, что максимум 30 минут пешком пройти не может.
Где я живу
?
Где я живу

Я тоже об этом сразу подумал. Неужели у нас народ так обленился, что максимум 30 минут пешком пройти не может.меня это тоже слегка удивило, учитывая текущие угробищные городские реалии,
Где я живу?
НО, почему сразу обленился? чем он хуже того, кто едет 5км, 10км? Дело не в расстояни, а в угробищной инфраструктуре города.
3 км это от для большинства больше 40 мин пешком.у меня ехать[b] 3 кмжесть. Пешком не?
Просто_Вася
v.i.p.
Заморачиваться на данную тему лично я смысла не вижу. Даже ради спортивного интереса. Дело в том, что на данный показатель оказывает влияние такое огромное количество факторов, отследить которые просто невозможно! Я по молодости доказывал гл.диспетчеру гаража (т.к. бенз на авто списывал по нормативам) при помощи ЦИАТимовских справочников влияние условий движения на средний расход ГСМ. В этих справочниках коэффициенты поднимали норму в 1,8 раза от заявленных в тех. паспорте. Поэтому гл. диспетчер взял с меня слово о неразглашении данных коэфициентов и разрешил мне списывание ГСМ в особом порядке! И, кстати, расход топлива по заявлению изготовителя не является нормой, он показывает техническую исправность двигателя! Т.е. является одним из справочных показателей диагностики систем двигателя при нормированном передвижении. У меня, к примеру, движка 1500см3 при заявленном расходе по городу 10л/100км хавает (по данным БК за прошлую зиму) 12л. А вот за это лето расход снизился до 11,5л/100км! И это летом! Однако, учитывая дорожную обстановку в родном Н-ске, я не парюсь и воспринимаю это как должное, как один из нюансов владения автомобилем...
madmax
old hamster
И, кстати, расход топлива по заявлению изготовителя не является нормой, он показывает техническую исправность двигателя! Т.е. является одним из справочных показателей диагностики систем двигателя при нормированном передвижении.Поправлю - не только двигателя, но и ТС в целом - а то двигатель может быть в изумительном состоянии, но нет развала или давления в колесах, или колодка не отходит - и нет нужного расхода.
Почти в тему
смеха ради пару лет назад засекал: каждый разгон от 0 до 60км/ч в среднем стОил около 70 копеек (двиг: 1.8л)

смеха ради пару лет назад засекал: каждый разгон от 0 до 60км/ч в среднем стОил около 70 копеек (двиг: 1.8л)
3 км это от для большинства больше 40 мин пешком.Так - то да, если изначально нацелиться на езду в машине. Я вот по утрам до метро иду (по бубль гису) 2 км, спокойным прогулочным шагом - 15 минут плюс минус. Да, когда ветер или дождь или еще что-нибудь еду на работу на машине, но меня нельзя рассматривать как призыв к действию.
Но просто если каждый день заморачиваться 3 км до офиса +греть машину, и толкаться в пробке...Вот и возникает резонный вопрос - стоит ли игра свеч? За машиной ведь надо следить, а если сломается? А человек уже не готов иди пешком (посчитал что есть машина и не стал покупать зимние ботинки - знаю одного такого). Вопрос вопросов.
Плюс тот же самый расход городской/смешанный - если три км ехать то машина больше на холостых молотит.
У меня на 3-х тойотах компьютер врал, чистый замер от полного до 0 в баке.
ИМХО расход больше зависит не от "км/ч", а от "об/мин".
Причем сильно зависит, яб сказал в разы.
Причем сильно зависит, яб сказал в разы.
3км - минут 20-30 пешком, 5-ть на веле, я б на веле гонял весь год

Ну вообще то средняя человеческая скорость 5 км\ч.... итого 36 минут, от 20 очень сильно отличается.
Да и на веле сомневаааааюсь.... 36 км\ч скорость быть должна. Это очень-очень быстрый велосипедист...
практически олимпийский чемпион по шоссейным гонкам.
Да и на веле сомневаааааюсь.... 36 км\ч скорость быть должна. Это очень-очень быстрый велосипедист...

Человеки бывают ходят и быстрее 5-ти км в час. Разогнаться до 40-50 на веле без проблем. Не сто км же ехать, а всего 3-и.

Да только зачем так напрягаться то? Чай не олимпиада, а простой утренний этап - донести свое тело до работы...
Да никто и не напрягается, судя по топику.
Зарядка. Мне в кайф. Даже дома штанга есть для утренней разминки.

PIT0N
veteran
А у меня за последние 500 км по городу средняя скорость получилась около 17 км/ч. Ну и соответственно расход под 14л. Вот и получается, что при таких пробках хорошего расхода и не будет.
да ладно, это кто как знает город, 37-40 средняя скорость в городе в будни
ТОП 5
1
3
4