Kamil
member
Здравствуйте.
Хотим приобрести авто с авто-рынка,машина 2010 года. Продавец физ.лицо,говорит что я буду вписан первым хозяином в ПТС!!! Может ли такое быть и не потребуется ли мне лишних вложений в авто (типо растоможки). Завтра хотим совершить сделку купли/продажи,но Гаи завтра не работает,стоит ли это делать завтра или же подождать четверга???
Спасибо.
Вот фото авто с номерами:
Хотим приобрести авто с авто-рынка,машина 2010 года. Продавец физ.лицо,говорит что я буду вписан первым хозяином в ПТС!!! Может ли такое быть и не потребуется ли мне лишних вложений в авто (типо растоможки). Завтра хотим совершить сделку купли/продажи,но Гаи завтра не работает,стоит ли это делать завтра или же подождать четверга???
Спасибо.
Вот фото авто с номерами:
а на кого транзиты то выданы, если хозяев нет?
если продавец - физлицо - то кем ему приходится эта машина?
и где шаталась машина 3 (уже почти 4) года?
вас это не смущает?
зы может, вы будете первым хозяином в обменной, 54 ПТСке?:)
если продавец - физлицо - то кем ему приходится эта машина?
и где шаталась машина 3 (уже почти 4) года?
вас это не смущает?
зы может, вы будете первым хозяином в обменной, 54 ПТСке?:)
и где шаталась машина 3 (уже почти 4) года?в Японии, видимо?
птс таможеное 25 на юр лицо ..продаван представитель ,типа магазин...и покупателя впишут первым собственником в России...примерно так
ну а юр.лицо разве не хозяин?
2Артем - ну если только так, да.
2Артем - ну если только так, да.
Вы бы лучше вместо фото авто фото птс привели
Тогда можно бы было что то сказать.
Тогда можно бы было что то сказать.
А фирма 25 в ПТС как первый владелиц не вписывается? К сожалению фото ПТС не имеется.
Сейчас читают
а сколько вы хотите зарабатывать?
17512
105
Научу любого человека созданию источника пассивного дохода за спасибо!
155729
43
Ищем попутчиков ТУТ!
1120223
605
ну продаван может быть и физ.лицом
на себя растаможил, но тогда, по идее в птс он и первый собственник, если выданы транзиты
единственное, что практически наверняка можно сказать, что она с пробегом
на себя растаможил, но тогда, по идее в птс он и первый собственник, если выданы транзиты
единственное, что практически наверняка можно сказать, что она с пробегом
Ну такое вообще возможно,как я описал в первом сообщении?
Вы в вопросе не разбираетесь (похоже) поэтому могли не правильно его (перекупа) понять. А мы тут гадаем.
Может ввозит юрлицо, а продавец как комиссионер (представитель) продаёт Вам.
Типа аналог ввоза и растаможки нового авто оф диллером. В этом случае на титульной странице юрлицо вписано.
В первой строке (на второй странице) оно (или другое юрлицо) продаёт авто Вам - Вы первый в ПТСе.
Продаёт через кимиссионера (Вам на руки дадут два договора между ними - цепочка).
Короче потом концов не найдёте...
Может ввозит юрлицо, а продавец как комиссионер (представитель) продаёт Вам.
Типа аналог ввоза и растаможки нового авто оф диллером. В этом случае на титульной странице юрлицо вписано.
В первой строке (на второй странице) оно (или другое юрлицо) продаёт авто Вам - Вы первый в ПТСе.
Продаёт через кимиссионера (Вам на руки дадут два договора между ними - цепочка).
Короче потом концов не найдёте...
С пробегом от 25 региона до авто -рынка в Новосибе?
Первым (на первой странице) в птс будет юр или физ лицо на которого таможили авто.
Дальше возможны варианты
Дальше возможны варианты
скорее всего. так как если бы сразу планировали доставку сеткой, то и транзиты не нужны были бы
Да,это первое авто покупаемое мною,поэтому и спрашиваю совета...
Да,это первое авто покупаемое мною,поэтому и спрашиваю совета...Совет - просите копию ПТСа и копию договора на основании которого он будет Вам продавать авто
_PREDATOR_
guru
Скорее всего эта фирма привезла авто и продает. В первой записи в ПТС она будет записана продавцом и ТС покупателем.
У меня: Гетц - первая запись Хенде мотор Рус и Автоленд, вторая запись Автоленд и я.
Витара - первая запись Сузуки мотор Рус и Автомир, вторая - Автомир и я.
У меня: Гетц - первая запись Хенде мотор Рус и Автоленд, вторая запись Автоленд и я.
Витара - первая запись Сузуки мотор Рус и Автомир, вторая - Автомир и я.
Для чего?Вы прям интересный какой то.
Да хотя бы для того, что бы показать людям (кто хоть раз в отличии от Вас ПТС видел).
Или предпочитаете один на один ?
Вам же сразу сказали здесь, что на пальцах такие вещи не обсуждаются.
Вы вот на словах поверили перекупу, что первым в ПТСе будете, а может там в ПТСе действительно все графы уже заняты и перекуп не врёт - будете первым в ПТС с 54 регионом.
Вы сами то ПТС хоть у него смотрели?
EDI
guru
а транзиты тогда на кого выданы? по идее первая запись уже должна быть в ПТС
а транзиты тогда на кого выданы? по идее первая запись уже должна быть в ПТСВот я о том же. Верить перекупу на слово...
_PREDATOR_
guru
Ну завтра посмотрюВы не смотрели еще что ли???
Kamil
member
В моих случаях они на кого были выданы?Можно поподробнее?
213472
veteran
Да ладно ты... Что он машину что ли покупает, что бы документы смотреть?Ну завтра посмотрюВы не смотрели еще что ли???
Завтра оформят сделку и посмотрит...
Да и неудобно как то у хорошего человека документы проверять... ещё подумает что не доверяет...
Ну может он и не перекуп. Допустим купил тачку на аукционе, на себя растаможил, в ПТС записали как собственника. Для того что бы перегнать, получил транзиты, сделал первую запись. Но так как собственник и первый хозяин одно лицо, то решил, что это не считается, и сказал ТС, что тот будет первым хозяином. Ну как то так А может ТС все не так понял.
Kamil
member
Нет ,сегодня первый день присматривались к авто,вот встал такой вопрос.
EDI
guru
У вас первые хозяева фирмы. Они не гонят машины своим ходом, либо автовоз, либо сетка, поэтому и транзиты не получали. По крайней мере у меня было так. Купил, растаможили на меня. Отправили сеткой. ПТС DHL пришел чистый.
_PREDATOR_
guru
ТС, берите человека который разбирается в этих вопросах. Пусть он смотрит все документы.
Иначе Вы рискуете купить себе головняк.
П9
Еще раз обьесняю,машину покупаю в первый раз,не хочу пролететь ,вот и спрашиваю совета.Если есть что сказать то подскажите,если нет то нет!!!
Еще раз обьесняю,машину покупаю в первый раз,не хочу пролететь ,вот и спрашиваю совета.Если есть что сказать то подскажите,если нет то нет!!!
Kamil
member
ТС, берите человека который разбирается в этих вопросах. Пусть он смотрит все документы.Спасибо за совет.Скорей всего так и поступлю.
igornsk
дед
В моих случаях они на кого были выданы?В ваших случаях видимо на вас
Транзиты и магазины выдавали - в чем проблема то.
EDI
guru
может потому и были транзиты, что была первая запись Хенде мотор Рус и Автоленд
или и правда, как сказал выше igornsk транзиты были выданы на вас
или и правда, как сказал выше igornsk транзиты были выданы на вас
Всем спасибо за советы,завтра как все выясню отпишусь.
П9Так Вам давно уже сказали - документы показывайте тем кто разбирается (для этого хотя бы копию запросите у продавца) - а Вы заладили "Зачем..."
И не торопитесь завтра "проворачивать" сделку)))
Никуда этот авто не денется)))
Никуда этот авто не денется)))
И еще совет, зная некоторые исходные данные можно это авто на аукционах в Японии поискать, на предмет технического состояния (ну конечно, если он долго по РФ не ездил))))
_PREDATOR_
guru
И не торопитесь завтра "проворачивать" сделку)))Так судьба уже вступилась - ГАИ не работает.
Я покупала авто также на авторынке (точнее нашла я его по интернету, но ехать за ним все равно пришлось на авторынок на Петухова). На лицевой стороне ПТС в п. 21. Наименование (ФИО) собственника стоит владивостокское ООО, на второй странице в самой первой записи в Наименовании (ФИО) собственника стоят уже мои данные, а также подпись и печать этого самого владивостокского ООО, которое ввезло, растаможило, получило транзиты и продало мне авто по справке-счету. А реально мне продавал авто какой-то чувак по доверенности от этого самого владивостокского ООО, выписанной на имя директора комиссионного магазина - авторынка "Столица". Еще у меня на руках есть аукционный лист, дефектная ведомость и акт приема-передачи, ну это уже наверное не суть важно..
вот с этой памяткой ознакомьтесь: http://forums.drom.ru/law/t1151801502.html . Про подставу с чистым ПТС тоже есть
igornsk
дед
Так судьба уже вступилась - ГАИ не работает.Не работающее гаи может не помешать подписать договор и отдать деньги.
Покупал японское авто.
Первым владельцем в ПТС была вписана ООО, которая растаможила автомобиль, транзиты ему не выдавались.
Далее я, транзиты были выданы. ПТС 25 региона, естественно.
Также мне выдали заверенные печатями доки с таможни и договор между юрлицом, у которого я купил авто и юрлицом, которое таможило авто.
Первым владельцем в ПТС была вписана ООО, которая растаможила автомобиль, транзиты ему не выдавались.
Далее я, транзиты были выданы. ПТС 25 региона, естественно.
Также мне выдали заверенные печатями доки с таможни и договор между юрлицом, у которого я купил авто и юрлицом, которое таможило авто.
Если первый раз берете, то возьмите вин, год, возможен лот аукциона , можно проверить не скрутили ли спидометр. Сам смотрел жадность продаванов с поддельным ауком, скрутили 190тыс км
вот с этой памяткой ознакомьтесь: http://forums.drom.ru/law/t1151801502.html . Про подставу с чистым ПТС тоже естьЧто-то в п.6 я заметил нарушение логики. Если фирмы растаможивают авто на первого владельца, то с этим авто именно у владельца проблемы нет. Другое дело, что кроме этого авто, они могут ввезти еще идругие автомобили, о которых ему ничего не скажут, на которые придут налоги и которые он потом дистанционно снимет с учета. Так вот получается, что проблемные авто - это когда какой-то васяпупкин в первом владельце.
ни какого нарушения логики нет - сама процедура растаможки это исключает.
Ни кто ни чего на вас не растаможит без вашего согласия (документального).
И да.
Таможил авто на себя, сам ввозил.
Отдали ПТС в таможне. Транзитов не было.
Продал с "чистым" ПТС на следующий день - первым вписанным владельцем (как принято понимать) был покупатель... вернее покупетельница :-)
Ни кто ни чего на вас не растаможит без вашего согласия (документального).
И да.
Таможил авто на себя, сам ввозил.
Отдали ПТС в таможне. Транзитов не было.
Продал с "чистым" ПТС на следующий день - первым вписанным владельцем (как принято понимать) был покупатель... вернее покупетельница :-)
Чтобы потом при продаже - быть одним хозяином)))
ТОП 5
1
3